Синхронизация циклов перед эко+дя
26 июн 2007, 10:41
Девочки,кто прошел процедуру эко+дя расскажите как происходит синхронизация циклов с донором,за сколько времени и какие препараты как правило назначаются?На какие дни проводится узи-мониторинг и необходимо ли контролировать гормоны в таком протоколе?Спасибо всем кто откликнется
26 июн 2007, 13:50
У меня был 1 опыт (неудачный к сожалению). В моём случае было так.. Со 2ДЦ начала пить Прогинову по 1т в день. Затем с 6 дня - по 2 таб. в день. Раз в неделю где-то - на мониторинг эндометрия. С 9ДЦ начала пить ТромбоАсс 50мг 1р в день. Где-то с 11ДЦ + Дивигель 1мг 1 р в день. Не знаю, что делали с донором.. был анонимный.. Но скорее всего меня под нее подстраивали... В день пункции у донора меня тоже смотрели. В этот же день - последний раз Дивигель, на след день начала вставлять по 2 капс Утрожестана... Подсадка была 5 дн., с этого дня Утрожестан - по 6 капс. в день. И все время пила витамины Элевит.. Гормоны (прогестерон и эстадиол) сдавла 2 раза - в день подсадки и через неделю для коррекции поддержки (потом как раз + Прогестерон колоть в ампулах).. Вот вроде и все.. Если что - спрашивай.. хочешь тут - хочешь в личку...
26 июн 2007, 16:21
Спасибо,что ответили. А за сколько времени желательно предупредить врача о твоем согласии на дя для этой синхронизации,я что-то не уточнила у своего этот вопрос?
26 июн 2007, 17:47
Запас времени на синхронизацию донора и реципиента зависит от разницы между началами циклов у обеих. Синхронизируют чаще всего с помощью ОК. Также способ синхронизации зависит от вида протокола, который планирует врач. Чаще всего, на синхронизацию уходит около месяца. Вам нужно предупредить врача о готовности идти в протокол примерно за месяц. Удачи!
26 июн 2007, 19:56
спасибо девочки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение