Вопросы о СМ
Просто анонимно
30 апр 2007, 14:25
Предыдущие топики уползли... Можно открою новый? Радостной вестью! Сегодня ночью появился на Свет новый россиянин 3560\53! Поздравим его родителей и низко поклонимся суррогатной мамочке!
30 апр 2007, 14:31
Поздравляю! Здоровья! Счастья! Любви и радости!
30 апр 2007, 14:33
Поздравляю! Крепкого всем здоровья!
30 апр 2007, 17:38
Поздравляем новоиспеченных родителей! Пусть малыш растет здоровеньким и радует всех! Здоровья и счастья семье, а так же суррогатной мамочке!
30 апр 2007, 20:45
Родителям мои поздравления! а сурмамочке - огромная благодарность от всех тех, кому она и такие, как она, принесли смысл в жизни!
04 май 2007, 10:01
Поздравляю!!!
07 май 2007, 17:28
Поздравляю!!!!!!!!!
30 апр 2007, 21:17
Поздравляю:)
30 апр 2007, 21:23
Подравляю!!!!!
Просто анонимно
01 май 2007, 19:15
Спасибо вам всем за поздравления!Как хорошо,когда все хорошо!..:)И дай вам Бог!
03 май 2007, 11:11
Привет девочки, какой у кого то есть опыт, или что врачи говорили, как быстро можно брать СМ в протокол после прижигания эрозии? Эрозия это вообще фактор в деле беременности или вообще нет? Спасибо!
03 май 2007, 11:45
Эрозия вообще не фактор:) Она никак не влияет на имплантацию. Но! Очень часто эрозия сопровождается уреаплазмой. А после прижигания, мне кажется, можно через пару циклов подсаживать эмбрионы.
04 май 2007, 11:56
Спасибо за ответ, вот назрел еще один вопрос. Разрешается ли врачом половая жизнь (сорри за интимность вопроса, но часть замужней жизни)сур маме, пока она в протоколе, или за какое то время-2-4 недели до него? У врача потом еще спрошу, но договор сейчас обсуждаю с СМ, не хотелось бы потом проблем, если там какие то ограничения, хотелось бы знать о них сейчас. спасибо!
04 май 2007, 12:11
Даже если запретить, как проконтролировать потом? Если муж СМ здоров, не думаю что кто-то запрещать будет секс до протокола, а вот во-время сложно сказать, если СМ на блокаде будет или на ОК тоеж смысла запрещать не вижу, только если подсадка в ЕЦ будет, хотя это редкость
04 май 2007, 13:02
Мне до подсадки секс с мужем не запрещали, просили просто предохраняться, думаю, во избежание инфекций. После подсадки сказали 2 недели половой покой, но ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ половую жизнь как можно реже и очень аккуратно. Думаю, что в интересах СМ сохранить эту беременность, так что..... Во всяком случае мы с мужем практически не ведем половую жизнь. Думаю, коль решились на это, стоит и потерпеть, чем (не дай Бог) потерять беременность, когда уже столько пройдено.
04 май 2007, 21:09
Алис, Пенная, спасибо за отклики. Все поняла..
07 май 2007, 19:56
Девочки, в Киеве СМ родила еще одного мальчугана - 3400/53 см, малыш чувствует себя хорошо! Поздравим счастливых родителей!!!
Anonymous
07 май 2007, 21:15
Искренне поздравляю всех участников этого торжественного события!:)Мира и благополучия счастливой семье малыша!Низкий поклон суррогатной матери за ее труд! И быть добру!
08 май 2007, 07:47
Поздравляю!!!!!!!
08 май 2007, 07:45
Опрос тех, у кого СМ в протоколе была БЕЗ блокады и только на Эстрофеме =Прогинове. Очень меня это сейчас волнует. 1.Какой разрыв был у Вас в циклах между СМ и БИО, когда начинали протокол- сколько дней разница? 2. Сколько дней в результате СМ принимала Эстрофем=Прогинову (в сумме, включая дни До начала вашей стимуляции и в протоколе до подсадки). 3. Схему, если помните, приема Эстрофема=Прогиновы. 4. Примерная динамика роста эндометрия - сколько был у неё уже на момент начала Вашей стимуляции и в конце перед подсадкой? 5. Что еще было в протоколе для СМ кроме Эстрофема=Прогиновы и Утрожестана? 6. Ну и результат протокола конечно.
09 май 2007, 14:52
Эй, кто-нить отзовитесь!!!! Ау!!
09 май 2007, 17:14
Ну давайте я отвечу. У нас была разница между месячными в неделю .Выравнивали фемоденом,лишние таблетки принимали биомама.После ОК месячные пришли в один день.Она начала колоться с первого ДЦ,я принимала прогинову с 6 го .Перенос,если не ошибаюсь,на 17 ДЦ,пункция была в 15. Прогинову пила сначала по одной таблетке,примерно с 9-10 го дня цикла,точнее не скажу,стала пить по 2.Точно размер эндорметрия не укажу,но знаю,что при переносах он всегда был 11-12 мм.Исключение составляют польские клиники:как сейчас помню,делали мне ПЭ на 16 мм-ый эндометрий,при этом врач с мировым именем плотоядно улыбался и приговаривал:ах какой я эндометрий вырастил!! Именно в удачном протоколе я еще принимала метипред,прогестерон в уколах и вроде все,если не считать витаминов.Да,утрожестан я принимала орально(ужас)
09 май 2007, 17:37
1) к началу протокола мы были синхронны . менс пошел в одни сутки. до этого разбег был 2 недели.СМ пила ОК,потом норколут. 2) эстрофем СМ принимала только с 10 дня моей стимуляции, у нее и так было все отлично 3)по 1 два дня, потом по 2 три дня до подсадки. потом так и шло по 2 эстро и по 9 утрожестанов. 4)на момент подсадки был 13 мм. 5)тромбоасс 2 штуки, витамины 6) биохимическая . удачи
09 май 2007, 14:53
У СМ в анализе мочи Уробилин (+)- не брать???
09 май 2007, 17:15
а пересдать?
10 май 2007, 16:52
Цены на услуги СМ. Девочки! Правда, что цены остались прежними или подросли? У меня информация только по 2004 году.
Anonymous
10 май 2007, 19:38
как в 2004,так и сейчас можно найти сурмаму и за 10 и за 20 тысяч.А можно и еще меньше и еще больше.Вопрос риторический
Anonymous2
10 май 2007, 20:18
Это точно!!
14 май 2007, 16:05
Значит все также ! :-)
10 май 2007, 21:23
Настиг меня вопросец ;-) Пироксикам СМ нужно перед подсадкой или в сад? ;-) кому-нибудь назначали?
10 май 2007, 21:33
А звезды чего говорят?:)
13 май 2007, 14:22
Что-то я не спросила, надо все-таки будет уточнить ;-) Я тормоз, разговор об этом был еще год назад, сказано было, что обязательно надо!!!
Anonymous
11 май 2007, 08:28
А для чего он ей нужен??Тем более что его не применяют одновременно с аспирином и он сильно влияет на свертываемость.
11 май 2007, 10:27
Я думаю лучше "в сад", статистику приёма пироксикама мы тут уже проводили, в большинстве случаев он оказался бесполезен
13 май 2007, 14:21
Я бы с этим не согласилась ;-)
11 май 2007, 16:32
моя пила. Базанов назначает индометацин пеоед подсадкой мы заменилт, причм не простым а проверенным..не помогло правда-(( удачи
13 май 2007, 14:26
Когда собирешься в следующий марш-бросок, свистни хоть, проблему с записью можно было решить за несколько минут ;-)
14 май 2007, 17:51
а ты типа что ли главная в Миде-))) если надмаю,свистну пока от этой бы попытки отойти..
12 май 2007, 13:15
Лена (surmama) родила!!! 9 мая, 2 девочки весом по 2,900, рост 48 и 50см! Рожала сама!!! НАШИ ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!
12 май 2007, 13:23
Поздравляю!!! Чудесные девочки!
12 май 2007, 19:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=965632&m=35 И здесь поздравляю!!!
Просто анонимно
12 май 2007, 19:40
Добрых слов не будем жалеть!:) Здоровья и счастья всем участникам процесса!:)И быть добру!
12 май 2007, 20:11
упс. Не засекла тот топик. Стыдно-то как)))
Просто анонимно
12 май 2007, 20:18
Девчата сурмамы,чтож стыдного в вашей радости и поздравлениях друг друга?:)Вы молодцы!И пусть все об этом знают!!
13 май 2007, 14:08
Девочки!Недавно начала изучать эту тему и слышала, что в Калифорнии существует клиника, где уже не одна россиянка прибегла к помощи СМ,причем это не просто "одна бабка сказала", одна из пациенток - Ирина Слуцкер (владелица фитнес центров World Class)...Но не в этом дело. Говорили, что стоимость услуг на порядок ниже чем в России.С трудом верится, учитывая одни только перелеты в Америку, но все же, теплится надежда. Есть ли у кого-нибудь из вас какая-то более конкретная инфа по этой возможности?
13 май 2007, 18:14
Дешевле чем в РОссии врядли где-то найдете. Думаю меньше чем 12.000 долларов врядли где еще будет стоить программа Сурматеринства. А вот в России можно обойтись и этой суммой- 8 тыщ СМ+ 3 тыщи протокол + 1тыща на поиски и подготовку). Ну это конечно групые рассчеты и на берутся суммы на ведение беремености. Но они и нигде не входят в сумму контрактов по СМ. Так что забудьте про эти мифы и ищите варианты в России.
Anonymous
13 май 2007, 18:27
Вы завидная оптимистка!..:)В Ваших "тыщах" много неучтенок... Но в любом случае желаю Вам удачи!
16 май 2007, 14:14
Да, я сюда не внесла сумму на ежемесячное содержание 9х150= 1350 долларов. Еще ведение беременности - 9х50 = 450 долларов (анализы частично беслпатно по месту жительства). Роды - бесплатно или до 1000 долларов. Т.е. уложиться в 15.000 можно, если очень уж прижимает - делать бесплатно роды и анализы в ЖК. Но всё это "копейки" по сравнению с суммами которые берутся за контракты с сурмамами за границей.
16 май 2007, 14:18
и оптимизм мой жиждется на собственном опыте - прошлый мой опыт, который правда был 4 года назад, уложился всего в 12000 долларов. Сюда вошел протокол + СМ 7 тысяч +ежемесячно 900 + роды бесплатно (250 в карман) + анализы частично бесплатно (только УЗИ и гормоны платно). Все суммы я вела в компьюторе, поэтому они не от "балды".
Anonymous
17 май 2007, 08:04
Удачи Вам и в этот раз!
16 май 2007, 06:54
Здравствуйте. Я живу в Калифорнии и бываю на американских форумах.Я слышала о сумме в 60.000 тысяч и девчонки с форума говорят , что это недорого.1 протокол в моей клинике стоит 9.200 ,со своей клеткой. (с транслита)
16 май 2007, 13:37
Здравствуйте, очень рада, что вы откликнулись. Сегодня собираюсь позвонить в клинику, о которой писала, это Huntington Reproductive Center в Пасадене. Может Вы слышали о нем? 60000$ это конечно совсем не мало, я рассчитываю на половину от этой суммы.Те, кто прибегал к их услугам, говорят, что СМ там имеют некую идеологическую или религиозную подоплеку вынашивать и помогать бездетным родителям. Может быть это бред и сплетни, не знаю, как Вы думаете? А Вы каким путем идете? Если есть опыт "исследований" по этому вопросу, подскажите, пожалуйста, может быть действительно разумнее пытаться этим заняться в России?
17 май 2007, 07:51
Привет! Я собираюсь идти обычным,так сказать,путём.Будет это не скоро,поэтому пока читаю.По поводу этой клиники я слышала больше негатива,хотя мой гинеколог ОЧЕНь настойчиво рекомендует врача оттуда.Лучше бы делал свою работу,а куда идти я сама разберусь.В общем как я поняла-там конвейер.На счёт сурпрограммы я не очень-то интересовалась,поэтому много сказать не могу.Просто в форуме обсуждали эту сумму.Если вы читаете по английски я могу дать Вам ссылку на этот форум.И ещё хочу сказать по поводу гонорара сурмаме-в альтруизм я не верю.В Калифорнии мин.зарплата 6.75 в час,если не больше уже.Вот и считайте сколько за 9 месяцев набежит.+ если у неё нет мед.страховки я бы вообще заморачиваться не стала.Здесь ЭКО стоит неоправданно дорого.Так что думайте,и ещё раз думайте.Пишите ,если естьвопросы. (с транслита)
18 июн 2007, 18:35
я читала, что Калифорния - единственный штат, где официально разрешено суррогатное материнство. поэтому, навреное, разговоры туда ведут, что по законодательству в россии СМ - это та еще заморочка, а там можно, вот только это денег стоит:)
13 май 2007, 14:13
Девочки, ищем суррмаму в районе Западной Украины. Может кто-нибудь из Вас кого посоветует. Заранее спасибо за поддержку.
Anonymous
16 май 2007, 23:43
моя СМ бывшая, которая родила нам двойняшек сейчас снова ищет новую пару, она из Херсонской области, уж не знаю честно западная ли это украина:)на пробирке есть её объява..
17 май 2007, 16:57
Так её же посредник уже предлагает. Или Вы имеете в виду другую? Скиньте, please, её координаты.
уж промолчу
18 май 2007, 23:32
да посредник её и выставил инфу - ну откуда она сама то в этой глуши выйдет на еву, я сама через него работала с ней когда искали, девочка тоже хочет с ним- меня спросили дам рекомедации- я сказала дам, поскольку порядочная СМ я подтвержу документально что и как она носила моих деток.. почему не дать, пусть помогает другим и себе.., проще им так СМ видно, у него врачи к которым он их водит- они ж все из поселков небольших где не очень то хочется афишировать роль СМ- где они там врачей сохраняющих тайну станут искать в чужом городе, сами ведь понимаете какие люди болтливые и завистливые и вообще отношение к СМатериству везде неоднозначное, а он отправит встретит от БР, рекомендации и лекартсва контролирует.. было б плохо она б к нему второй раз не пришла за новой биопарой..
Пока так
16 май 2007, 00:33
Скажите, а у кого-нибудь сурмама делала анализ крови - гемостозиограмма? Это очень важный анализ? И зачем он нужен?
16 май 2007, 07:05
Я делала(посмотреть картину свёртываемости крови).
16 май 2007, 07:29
Гемостаз у сур.мамы есть смысл смотреть в протоколе, когда она будет принимать эстрофем. И разок потом, когда беременность наступит. Если будет нормальный и не будет возникать проблем, то особого смысла сдавать еще раз нет.
16 май 2007, 14:20
так свертываемость теперь в обязательный минимум по Приказу входит...
Просто анонимно
18 май 2007, 20:47
Сейчас здесь есть топик "Как вы рожали - ЕР или КС?" Неплохо бы такую статистику и по суррогатным мамам сделать....
18 май 2007, 22:22
Напишу и здесь. Рожала сама в 39 недель,двойня.
Просто анонимно
18 май 2007, 22:37
Молодца!!!:)
Просто анонимно
18 май 2007, 22:34
Исключительно для статистики.Из 17 знакомых мне суррогатных мам у 7 было КС:у трех из них - по причине двойни,у одной - для совмещения даты родов со второй сурмамой у одной пары(чтобы упростить регистрацию деток на одну дату),а у остальных - другие причины,но нигде больше ни пара,ни РД не настаивали на КС из-за одной лишь причины,что СУРРОГАТНАЯ МАМА.
Просто анонимно
19 май 2007, 14:08
Еще один украинец-мужичок появился сегодня на Свет благодаря помощи суррогатной мамы!! 4200/56! ЕР!! Расти здоровым,МАЛЫШ! Будьте счастливы,родители! Спасибо тебе огромное,суррогатная мама! И быть добру!
19 май 2007, 19:41
Поздравляю малышика, родителе и сурмаму! Всем счастья и здоровья!
Просто анонимно
20 май 2007, 17:13
Спасибо,Рита!Вам тоже желаю хорошо доносить и легко родить!Скоро ведь?..:)
21 май 2007, 11:54
Спасибо за пожелания. Да, осталось совсем немного).
21 май 2007, 11:35
Поздравляю!!! Здоровья малышу и сур.маме!!!
Просто анонимно
21 май 2007, 12:07
Спасибо большое!А сурмама уже дома!По дому очень соскучилась,потому выписалась "ускоренными темпами":).Малыш ей "хлопот" особых не доставил при родах,не сделал ни одного разрыва!Она и своего сына родила в свое время на 5100,а этот "всего то" 4200..:)Так что с ней все нормально,с ребенком тоже.Сейчас по телефону,рассказывая даже расплакалась: Представляете,говорит,биопапа мне аж кланялся!С самого начала никогда не могла подумать,что доставлю столько счастья биородителям!... Я тоже считаю,что таким,как вы, девчатам-сурмамам надо кланяться низко-низко!... Хорошая женщина!Дай ей Бог здоровья и счастья! И быть добру!
21 май 2007, 12:24
Девочки, у сур мамы (потенциальной) задержка 2 недели, говорит не беременность, -это знак гинекологического отклонения или ерунда для будущей беременности что цикл может так скакать? спасибо!
Anonymous
21 май 2007, 12:50
Тут может быть масса причин.И климатических тоже!Она же у Вас с Украине,а здесь сейчас ужасная жара!Пекло!и очень у многих "сдвиги в цикле"... Удачи Вам!
22 май 2007, 01:23
Также как и в России. :) (про жару). Я даже не спрашиваю откуда Вы знаете что см с Украины.. :)
25 май 2007, 14:59
ВОПРОСЫ БМ! Изучаю процесс, готовлюсь к диалогу с потенциальными претендентками. Ваши советы нужны. Каков размер оплаты см в случае отрицательного рез-та (не прижился эмбриончик, ЗБ)? Что оплачивается при внематочной или выкидыше? Ну дурочка я и ни хрена не знаю, а еще и волнуюсь и трясусь от страха перед неизведанным. Можно ответить и сообщением и на эл. почту. Одно поняла, что у потенциальной см не должно быть инфекций, противопоказаний к Б, отсутствие миом и др патологий женск, ближайшего КС и родов, абортов. Я правильно поняла? простите за сумбур.
25 май 2007, 15:27
Маруся,вы можете очень долго искать девочку без КС,абортов,инфекций.Я успешно выносила после КС очень немаленького детя-4200 и рожала в 39 недель,без каких-либо угроз. Аборт тоже не так страшен,если УЗИ показывает ,что все ок.Можно для самоуспокоения сделать мини-гистеру,если вас это очеь беспокоит.Но вообще-то это уже ваш врач посмотрит девочку по УЗИ и решит:стоит делать или нет.Скрытые инфекции лечатся очень успешно,кроме,разве что,хламидий.Я делаю так:УЗИ вагинально,потом проверить цитологию и хламидии-здесь очень проблемно лечить,поэтому лучше отсеять.Потом кровь на все-все-все,если все ок-инфекции,если что-месяц потеряете на лечение.Вот и все.
25 май 2007, 16:36
У меня у СМ было 3 аборта после своих беременностей и до моей беременности. Т.е. как раз между... Причем аборты были не на раннем сроке, а где-то недель в 8-10 как я поняла. И на счет инфекций правильно написано- хламидиоз трудно лечится, а вот уреаплазма и микоплазма- это условно-патогенная флора и есть у 70-80% женщин. Андо просто смотретьтитры (количество) и если они высокие то пропить курс антибиотиков, а если маленькие, то лечение считается что не нужно. Герпес и ЦМВ - надо просто переждать обострение если оно есть (если в мазке будут), так как это тоже ооочень распространенные инфекции.
29 май 2007, 07:40
Сспасибо вам, девочки, за советы Я ведь профан и в абортах и КС, тк у самой такого ничего не было, сами понимаете.
29 май 2007, 07:40
Каков размер оплаты см в случае отрицательного рез-та (не прижился эмбриончик, ЗБ)? Что оплачивается при внематочной или выкидыше? Просветите начинающую, пожалуйста.
Просто анонимно
30 май 2007, 12:00
Тут как бы и нет наверное "обязательной или стандартной схемы".Так сказать,как Вам сердце подскажет.Но будет наверное логично и честно,если это будет примерно таким образом: - отсчет ежемесячных сумм для СМ начнется с момента начала программы(т.е. - с момента приема первой таблетки по программе),и если эмбриончик не приживется,как Вы пишите,то и выплаты заканчиваются днем,теперь уже,последней таблетки. - а вот если беременность замрет,и это произойдет не по вине СМ,то тут наверное нужно изначально обсудить и включить в договор какие то компенсации,подойдя к ним дифференцированно,в зависимости от срока беременности,на котором произойдет ЗБ,т.е. чем больше срок,тем больше и компенсация - также самое подойти и к вопросу внематочной - исходя из того,какой ущерб здоровью СМ будет при этом нанесен.Ведь при внематочной можно и без трубы остаться... - и не забудьте пожалуйста обсудить и включить в договор:а что будет,если после родов(или во время них) будет удалена таже матка,или трубы?...
01 июн 2007, 12:58
Спасибо большое за важные пояснения, очень вам признательна, а то от растерянности и незнания многого потерялась я чуток.
30 май 2007, 09:10
Плиз, биомамки, посоветуйте.
31 май 2007, 17:11
Девочки, подскажите, ваши сур.мамы вместе с прогиновой принимали еще что-нибудь, ну аспирин, фолиевую или еще что? И с какого дня. Моей пока назначили только прогинову и больше ничего.
01 июн 2007, 12:41
Да, конечно, как и все "простые" экошницы, которые сами беременеют. Это: 1. Фоливая - по 4 таб. в день. (Вам для яичников по 2 таблетки). 2. КОмплекс витаминов какой-нибудь, можно для беременных. 3. Тромбо-Асс или Аспирин дают если доза Прогиновы большая, чтобы кровь была пожиже, а то эстрагены кровь сгущают. Вообщем мы пили ТромбоАсс 100 мг -по 1 таб. 1 раз в день до подсадки, а после заменили на уколы Фраксипарина. 4. Плюс можно добавить Глютаминовую кислоту (2 таб. в день) в дни ДО начала приема Утрожестана, т.е. в первой фазе цикла как бы, а после заменить на Витамин Е - 400 мг. в день. Они считаются "женскими" витаминами.
05 июн 2007, 21:24
Девочки, есть ли у кого актуальный договор с см? Я скопировала с пробирки, он по сути как, ничего? Кто-нибудь использовал или готовили другой? Поделитесь информацией, если есть возможность и желание, дайте ссылку на удобоваримый или вариант того, какой сами подписывали. Буду оч. признательна за помощь.
06 июн 2007, 07:59
Маруся, "пробирочный" договор 5 лет назад у меня дома ночью "стряпали" мы с Повторюшей:) Конечно, он "сырой" совсем, ну что мы тогда могли понаписать? Без опыта совсем. Просто нужно его под свой вариант подогнать.
05 июн 2007, 21:43
Еще вопрос. Я планирую идти в программу с 2 мя см. Стоит ли см говорить, что она - не единственная?
06 июн 2007, 08:02
Мои знали, что их трое. Меньше заскоков и гонора будет и больше старания. Хотя, конечно, нужно смотреть на характер девочки, может быть, что такое знание лично ей помешает - будет сильно нервничать. Если условия оплаты одинаковые, то вполне можно с ними вместе в клинику ходить. Мои лежали вместе в палате после переноса и нормально все было. Но тут важно заранее им внушить, что они не конкурентки, а соратники с вами, что предпочтения никому вы не оказываете.
06 июн 2007, 08:44
ППКС!
06 июн 2007, 09:31
Думаю,что стоит сказать об этом.
06 июн 2007, 17:18
Ещё при первом разговоре по телефону,сразу сказала обоим,что будет 2 с.мамы,считаю лучше сразу сказать об этом,разницы между ними не было никакой (про деньги),всё было как при коммунизме,всё поровну,и перед подсадкой когда врач спросил кому подсаживаем первому(самых лучших),не выбирали кому, пошла та которая сидела поближе к двери,а мне подсадили самой последней :-),и лежали после подсадки все вместе ,через ширмочку шутили о шестерне :-) Удачи вам огромной,а мож и меня догоните :-) В добрый путь!!! (с транслита)
06 июн 2007, 21:54
Нанико! Смотрим фото ваших малышей с мужем и ржем, что у вас самая настоящая банда малышей! :-))))))))))) У меня и девиз, как у вас! Может и шестерня получится, а! Тока мне и весело и страшно одновременно! Как вы там справляетесь?
06 июн 2007, 09:32
Вопрос к сур.мамочкам. В 2006 году родила двойню,естеств.роды.Когда можно задуматься о следующем потоколе?
Просто анонимно
06 июн 2007, 14:45
Знаю двоих повторно беремчатых.У одной срок 5-6 недель(кстати,пока тройня),а роды были в прошлом году в конце апреля,а у второй - срок пока конечно маленький(но мы очень надеемся,и давайте подержим кулаки,кстати),а роды были в начале сентября 2006 года.Так что вперед!И искренне желаю Вам удачи и хорошей пары! И быть добру!
Просто анонимно
15 июн 2007, 15:47
Я к Вам снова с радостной вестью!Сегодня двумя маленькими братьями-украинчиками стало больше!:) 2400\48 и 2700\49!!! Умничка-сурмама родила их сама,без кесарева.Правда у нее и своих деток уже четверо было!..:)Дай им Бог всем здоровья! Всем удачи и побед!И быть добру!
15 июн 2007, 15:55
Это та о ком я думаю?;-)
Просто анонимно
15 июн 2007, 16:04
Конечно!!! Об этой новости давным-давно лежит письмо в Вашем ящике...:)А Вы туда и не заглядываете видно..:)Совсем нет времени с детками и модераторскими делами!:):)
15 июн 2007, 16:09
Ага, я догадалась уже там посмотреть, мои поздравления ей и привет!
15 июн 2007, 16:02
Мои поздравления родителям и сурмамочке!
Просто анонимно
15 июн 2007, 16:06
Передам!Но лучше сами ей смску отправьте,она будет рада!
15 июн 2007, 16:10
Я бы с радостью, да номер телефона ее "погиб" при "военных действиях":-)
15 июн 2007, 17:24
Поздравляю!!! Всем здоровья и удачи!!!
Просто анонимно
15 июн 2007, 18:25
Спасибо Вам большое!
15 июн 2007, 19:02
Девочки а вы чем руководствовались при выборе СМ: возрастом, противопоказаниям к собственному вынашиванию или преждними неудачами. Дело в том что после 3 своих неудачах при вроде бы всех идеальных показателях, стала сама задумываться о СМ, или дальше самой еще пытаться?
15 июн 2007, 23:34
Девочки, подскажите кто сталкивался. Есть ли критерии веса для суррогатной мамы, кому нибудь врач говорил что либо по этому поводу? Т.е. больше скольки килограмм сур мамой быть нельзя? Спасибо и удачи.
18 июн 2007, 20:05
Девочки, как Вы думаете, если у сур.мамы после последней беременности (2005г) было КС. Она родила двойню. Сможет ли она выносить еще двойню?
18 июн 2007, 21:34
А Вы у своего врача в клинике интересовались его мнением о КС? У разных врачей мнение разное: и о сроках после КС,и о возможности НЕодноплодной беременности после КС,и т.п.Так что начните может оттуда.:)
18 июн 2007, 22:14
Да, конечно, узнавала. Врач сказала, если других кондидатур в сур.мамы не подбирем,то возможно. А вот именно это женщина нам наиболее симпотична. Сур.мама не против вынашивания двойни, но вот я не знаю реально это или нет. Может быть был у кого-нибудь такой опыт?
18 июн 2007, 22:25
Ну а физиологически как Ваша кандидатка?Какая она по строению:мелкая,крупная?...Как она выносила предыдущую двойню?До какого срока?С каким весом родились детки? Т.е. какие были показания к КС в той беременности? Ведь и при двойнях бывают ЕР... Какими генетически могут быть Ваши детки?Мелкими,заведомо крупными?Вы с супругом какие?:) Одним словом,вопросов то тут много...
19 июн 2007, 15:46
Да, вопросов много!!! Ну не знаю она мне как-то ближе к сердцу! У нее своих детишек трое (все рождались достаточно крупными: 4200, 3800), среднего телосложения. Мы с мужем тоже не крупные, родились около 3200 грамм.
19 июн 2007, 19:40
Ну коли она к сердцу,то и берите её!Смелее! Ведь сердцу не прикажешь..:) А такая большая симпатия будет только на пользу вашему общему делу!Удачи!
19 июн 2007, 15:55
Здорово! Поздравляю! Счастья и здоровья крошке и родителям, а сурмаме низкий поклон за сделаное благое дело!
Просто анонимно
19 июн 2007, 19:45
Спасибо большое!А у деток и СМ,кстати,самочувствие уже нормальное.К концу недели малышей должны уже перевести из реанимации в палату к мамам,био и сур..:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение