Екатеринбург
14 май 2007, 17:39
Год назад делала ЭКО в Партусе (екатеринбург),результат 0.Больше не пойду туда. Может кто знает в ЦСМ есть условия чтобы после переноса эмбрионов задержаться там на денек-другой, или там как и в Партусе сразу на улицу?
14 май 2007, 17:56
Привет! В ЦСМ после переноса тоже обычно разрешают полежать час, ну редко два в палате и все, потом домой. Дольше они не держат, но вроде кто-то из девочек писал, что в ЦСМ можно договориться то ли с гостинкой то ли с каким-то профилакторием, чтобы там пожить недельку-другую после переноса. Это лучше тебе узнать уже в клинике, я думаю по телефону даже скажут.
14 май 2007, 17:58
Спасибо!
14 май 2007, 18:47
Да не за что, удачи в будущем протоколе!!!
14 май 2007, 19:50
в ЦСМ давно уже народу дофига так что максимум пару часов полежать дадут и все.. проще снять гостиницу уж тогда и отлежаться..
15 май 2007, 07:18
Да, там действительно профилакторий. И можно было договориться о постельном режиме на несколько дней. Вот только оно вам надо?
15 май 2007, 09:43
У ЦСМ есть договоренность с пансионатом (5-7 мин пешком от клиники). Стоимость самой дорогой комнаты 600р. Есть кухня для готовки. Отлежаться там можно! Всем удачи!!!
15 май 2007, 14:26
Делала в "Партусе", пыталась остаться на ночь - ни хига не вышло. У них мол под охрану сдается и т.д.
15 май 2007, 16:27
А как вам отношение к пациенткам в Партусе? У меня тоже был пролет, я пришла на прием, а со мной врач не пожелал даже поговорить, разговаривали через медсестру. Я сама задавала вопросы, что мне делать, как дальше быть, может сдать доп.анализы, обследоваться и т.д. и т.п. Они совершенно не хотят заморачиваться, ну не получилось, приходите в следующий раз. И причину неудачи они не собираются искать. Очень обидно!!!
15 май 2007, 16:43
Да хрен их знает, иногда также, а иногда милее и не придумаешь. Ты представь какой поток, если они по 10-15 девушек в день, то пункцию делают, то ЭКО, то ИИ и т.д. У них только в январе затишье. А так не знаю, вот поговорю с врачем, а там буду решать: др. клиника (Москва, либо Питер), или ещё что.
15 май 2007, 16:49
В том то и дело, что у нас можно сказать всего две клиники (Партус и ЦСМ), и врачей (Кузнецов и Янчук,у них больше всех положительных результатов) остальных я во внимание не беру. Ну нету в нашем городе больше клиник, остается только Москва и Питер. Но пока мы не созрели. Будем наверно опять пробовать в ЦСМ.
15 май 2007, 20:39
Привет, Ленорчик! Как твои дела, планы, скоро в санаторй поедешь??? Не приедешь что ли в Питер?
16 май 2007, 19:25
Приветик Мариночка! Не пугайся, это я Ленорчик, просто я решила начать новую жизнь, и начала со смены ника. Теперь я квакуся и зеленая. Да, собираюсь в санаторий на 21.06. надо будет оформить санаторно-курортную карту. На счет Питера, пока не решились с мужем. Буду пытаться в ЕЦ у нас в ЦСМ. Мариночка! Как твои дела, растете? Ты была на УЗИ? Что чувствуешь? Поделись впечатлениями.
16 май 2007, 19:47
Прикольно, Ленусь! ну и правильно, что сменила ник и цвет, тоже помогает. А еще для настроения помогает сходить в парикмахерскую подстричься и покраситься :). У меня все ОК. В пятницу пойду на УЗИ, надеюсь, что уже будет видно СБ (в прошлый раз еще не было). Так вот и живу от УЗИ до УЗИ. Из ощущений: ничего. Только хрудь большая :)
16 май 2007, 20:10
классно! мне бы тоже хотелось таких ощущений, но у меня только перед М грудь надувается и живот. А у тебя дорогая, это будет длиться девять м-в, как же здорово быть беременной, ты не представляешь, как приятно знать и думать о человеке,(пусть мало знакомом), что он беременный, вернее беременная. Поддерживать, переживать, радоваться. Короче, сумбур, но надеюсь, ты меня поняла. Марин, подскажи свои ощущения перед овуляцией, ты пользовалась тестами раньше или нет. Или доверяешь сообственному опыту. Мне кажется, что у меня овуляция происходит не каждый месяц. Как её отследить?
16 май 2007, 20:42
Ленусик, ты тоже обязательно испытаешь это состояние! Я овуляку только на мониторинге отслеживала. А еще я ведь шалфей пила, хотя при эндометриозе он вроде противопаказан. Но на нем у меня ЯК растут как сумасшедшие, последний раз, помнишь, две взяли. А вообще, у нас в топике клиники есть девочка из другого города, она у себя отслеживала в ЕЦ, приехала тока на пункцию и подсадку, уже родила. Да, и Боярский все спец по схемам, так что, может, есть смысл хоть схему при эндометриозе у него наметить... Я все ж за ЕЦ!!! Организмы и так уже измучены, да и по деньгам дешевле...
17 май 2007, 18:19
Я 26 мая пойду на прием к врачу. Осталось достать прогестерон. Посмотрю, что он скажет. Я тоже за ЭКО в ЕЦ, все таки ,три ЭКО за плечами, и все без толку, а про деньги я вообще молчу. Знаешь, как обидно и противно становится (когда помогают родители, я имею ввиду деньгами, хотят хоть чем-то нам помочь),а у тебя ничего не получается. Чувствуешь, себя какой то ущербно.Я твердо решила, что толкь ЕЦ!ЕЦ!ЕЦ!
17 май 2007, 18:33
очень извиняюсь, что встреваю, но я тоже в июле собираюсь в ЦСМ и хочу ЕЦ. Вы не знаете, как они к этому относятся? И кто из врачей берется?
17 май 2007, 19:22
Зайка извиняться не за что. У нас у всех одни и теже проблемы. После третьей попытке (в Партусе), я ходила к Янчуку в ЦСМ. И сама сказала, что планирую ЭКО в ЕЦ. Он вроде не отговаривал. Я ему сказала, что готова на риск, ведь клеточка одна. Но у меня при стимуляции тоже получается 1-2. А так хоть посмотрим какого она качетсва (без стимуляции), сможет ли сама оплодотвориться. Повторю слова Маринхен, что ЭКО в ЕЦ - это ювелирная работа, всё зависит от умения и знаний доктора. А куда проще и легче всех под одну гребенку стимулировать, и не заморачиваться. Что то я расписалась. А ты Зайка к какому врачу собираешься?
17 май 2007, 19:42
У меня была попытка 1,5 года назад в Партусе у Кузнецова- вот там точно было впечатление , что гонят всех под одну гребенку. Я даже лист со схемой стимуляции получила, но выкупать препараты не стала. Доверие к врачу было просто нулевое, а у меня противопоказания к стимуляции небольшие. Тоже собираюсь или к Янчуку, или к Квашниной, точно еще не определилась. Настимулироваться еще успеем, но ведь можно попробовать сначала "малой кровью" - вдруг получится! Сейчас заканчиваю обследование, еще гистеру надо сделать - и вперед.
17 май 2007, 20:02
Целиком и полностью тебя поддерживаю. Отношение доктора к пациенту дорогого стоит. И наоборот пациент должен доверять доктору. А если эти факторы отсутсвует, то о каком положительном результате может идти речь. Давай заканчивай обследование и в Добрый путь!!!
17 май 2007, 20:16
И тебе удачи! Очень интересно было бы узнать,как у тебя сложится ЕЦ
17 май 2007, 21:26
Девочки, вы узнайте, у кого из врачей уже есть опыт в ЕЦ. Спросите в клинике. И, может, минималтная стимуляка все ж нужна будет. Об этом тоже надо сразу с врачем обговорить и на мониторинге решать, какие препараты и дозы... А еще про прегнил: мне два раза в ЕЦ на одну клеточку назначали 1000 ед, а в последний удачный 500 ед. Этого достаточно для одной клетки. Может, прошлые разы от этого они перезревали...
17 май 2007, 21:33
Ленусь, вот ущербной себя никак нельзя чувствовать! ты это брось!!! Хотя чувство жалости к себе мне очень знакомо! Ну вот такой у нас нелегкий путь к нашим деткам! Зато они будут самыми долгожданными и любимыми!!! А еще хотела тебя спросить: есть у вас святы места? Я вот перед последним протоколом ездила в монастырь Св. Александра Свирского с нашими приятелями, к-е тоже не могли забаременеть, но в январе, сразу после посещения этого монастыря залетели :) Ну и мой пример!!! Я поеду туда обязательно опять, дам знать, чтоб записочки подать. Вы крещенные с мужем?
19 май 2007, 06:24
Мариночка! Огромное тебе спасибо за поддержку! Это так необходимо. Ты такая умница, ты вселяешь огромные надежды !!! Да мы с мужем крещенные и венчанные, подай пожалуйства записочки с нашими именами Елена и Сергей. Я думаю это будет хорошим знаком, что передает беременная женщина. Спасибо, дорогая ещё раз! Береги себя и малыша!
20 май 2007, 16:34
Ага:) Все сделаем в лучшем виде:) Не пропадай!
20 май 2007, 16:47
Спасибо! Дорогая! Пропасть недолжна до 22 июня, поедем в санаторий.
16 май 2007, 06:33
неправда ваша!!!! Квашнина Е.В. - отличный врач!!! без лишних тарасиковских сю-сю-му-сю! она очень грамотная, отлично делает свое дело! вон ее творение с первой попытки посапывает в кроватке :) и не только у меня ;)
16 май 2007, 07:18
Да ладно, вам девочки! Всегда говоришь нормальный врач, когда получилось и наооборот если нет. Квашнина нормальный врач и Янчук без су-сю-му-сю работает. Но пока нет результата то! Вот в чем вопрос!
16 май 2007, 08:39
ППКС! мне ЕВ тоже оч импонирует!
16 май 2007, 14:36
Ленорчик,это точно,насчет того что в партусе самой надо все спрашивать.Как - будто я сама доктор наук.Как я сейчас жалею о том,что тогда у меня не было интернета!!!Может все было бы по-другому.Но туда я точно больше не ходок.А насчет лежать или не лежать,так у меня у знакомой родственница делала ЭКО в Питере.Она две недели лежала дома (она сама из Питера)и теперь у нее лапочка-дочка.
16 май 2007, 07:01
Девочки, ну это чаще всего так бывает, если получилось, то и врач кажеться супер. У меня не получилось у Квашниной, хотя она произвела хорошее впечатление на меня. Т.к. я из другого города, то приезжала в ЦСМ только на пункцию и подсадку. Причину неудачи разбирать никто не стал, т.к. вроде как я не пациентка Квашниной, а там где стимулировали, тоже руками разводят. Был еще вопрос можно ли остаться на ночь. В ЦСМ нельзя, я час полежала после подсадки и все, меня отправили, и тов это время уже в клинике пол помыли и свет выключили. Но мне сказали, что нет необходимости лежать сутки. так что я сразу домой поехала.
16 май 2007, 07:03
Говорили, что есть у них договоренность с профилакторием поблизости, так вот, в ноябре 2006 года этой договоренности уже не было. Т.е. если оставаться, то только гостиницу снимать, а в Екатеринбурге гостиницы очень дорогие.
16 май 2007, 08:34
зачем лежать ночь?????? зачем снимать гостиницы и пансионаты?????? вы ж домой не галопом на коняге поедете и не на телеге по бездорожью! не зависит от лежания ничего! сто мильонов раз уже на эту тему тут топики были!
16 май 2007, 23:02
у да...час-два - вполне достаточно (неподвижно лежать вообще нельзя)
16 май 2007, 08:42
Гостиницы есть всякие, можно иквартиру на ночь снять, а как с вами разбор полетов разбирать, если все назначения делал другой доктор с ним и нужно разбирать
16 май 2007, 08:43
Кстати тут бывали случаи когда девочки из другого города говорили что жить негде и мы помогали искали квартиру поближе подешевле, говорю что сама искала и всех своих знакомых на уши ставила
16 май 2007, 19:36
Девочки! А никто не пробовал у нас в ЦСМ ЭКО в естественном цикле? Или может что-нибудь слышали про их отношение к этому? А то хочу попробовать первый раз именно так, у меня некоторые противопоказания к стимуляции.
18 май 2007, 07:42
У меня девочка знакомая пробовала в ЦСМ у Янчука, но у неё клеточка не развилась.. Я вот летом тож попробую на ЕЦ. Хотя у меня и противопоказаний нет для стимуляции, но может хоть так повезёт.При стимуляции два раза уже пролёт. А вот про врачей, даже при неудачах- ни про одного(а они были разные)Ни одного плохого слова сказать не могу.Всех отношение было хорошее, а то что неудача, всё таки считаю значит не время , значит сама что-то где-то упустила.
19 май 2007, 13:45
Обнадеживает уже то, что хотя бы врачи готовы брать ЕЦ, а то в некоторых клиниках жестко отказывают. А Вы хотите пробовать тоже в Екате?
16 май 2007, 22:25
Девы! Чесслово, не нужно НИКАКОГО лежания после подсадки. Во всех нормальных клиниках максимум, что делают, это оставляют будущую маму на кресле после подсадки, минут на 5-10. И потом все, гуляй-вася. Не выдумывайте себе сложностей.
18 май 2007, 18:11
ППКС. Добавлю: чем больше лежишь после подсадки, тем больше себя накручиваешь...А здесь процесс тонкий, лишние волнения и охи-ахи не нужны, Там Наверху все и так за нас решат...
16 май 2007, 23:32
здесь у нас и в партусе и в ЦСМ лежала по часу, два, потом домой на постельный режим на пару дней, толку - ноль, в питере пролежала после подсадки 25 минут, поехала в гостиницу и уехала потом на поезде двое суток лежа, результат двое скачут щас спиогрызов, все таки не сильно от лежания конечно зависит, от эмбриологии все зависит, но и скакать тожене советую первые дни , да и потом,у меня к примеру на 9 день имплантационное кровотечение было, тянул живот, лежала чтоб ниче не испортить:)
21 май 2007, 17:11
Скажи, пожалуйста, как ты в питер попала? и к кому?. Да и сколько стоит это? Девченки! У меня первая попытка была. Не удалась. Я у Янчука делала. Мне врач очень понравился!!! Внимательный, все вопросы разъясняет. Только после приемов у меня их множится все больше. После неудачи я думала что умерла.... все серое стало... я так уверена была что все получится.... Вот теперь на вторую собираемся. А потом денег тоже... не дочь рокфеллера... Вощем я устала. Очень.
21 май 2007, 19:08
узнавала у девчонок на Еве, написла по инету врачу- он консулшьтирует на сайте 03 по ЭКО, потом позвонила ему, съездила на первичку записавшись по телефону за 2 месяца, отзывы были очень хорошие- статистика там высокая 60% не в пример нашим 35.. врач Каменецкий,он ведет длинные протоколы, короткие лучше всего Корнилов, удача с первой попытки, эмбрилогия хорошая очень там.. цена была на 45 тысяч дороже нашего в тот момент/но это с учетом перелетов дорогих на тот момент и жилья-щас вроде есть дешевле перелеты намного, и можно минимизировать не летать туда сюда как я а остаться там на 2 недели и все сделать, поскольку начало протокола декапептил можно и дома начать делать/, цены вроде не выросли даже ,или незамтно совсе выросли..
21 май 2007, 17:32
Девчата! Я слышала от подруги, что в Тюмени дают 50%. У нас же только 30%. Кто знает так это или просто рекламный ход?
21 май 2007, 17:43
мне кажется замануха. это моё мнение.
21 май 2007, 18:35
Я была на консультации в Тюмени ,правда только в одном центре-в "Меркурии". ООООчень много запросили дополнительных заключений, чутьли не каждого существующего врача, зато в Партусе было все глубоко по фигу. У меня создалось впечатление, что просто хотят брать случаи попроще, тогда и статистика будет получше. Может я и не права... Но уж никак не лучше Еката. Если уж искать где больше опыта и результатов- так Москву или Питер.
22 май 2007, 09:35
Хороших отзывов почему-то больше о "Малыше".
22 май 2007, 17:05
"Малыш" - это что. Поясни плиз.
24 май 2007, 17:43
Клиника где делают ЭКО. В Тюмени.
23 май 2007, 07:15
Ленок, привет. давай ишо здесь пообщаемся! Короче больше 30% давать не могут, т.к для обсчета берутся все прошедшие ЭКО, так вот некоторые клиники для большего процента не берут в расчет женщин в ЭКО после 40 лет, не получивших ЯК или ЭБ, только так они повышают себе проценты успеха, а на самом деле уже выяснили, что 25%- это самый предел!
25 май 2007, 17:17
Девчата! Я на сайтах сидела неделю. В Израильскую клинику стучалась. Врач сказал, что 45% они дают!!!! А это САМАЯ лучшая медицина в мире (в плане ЭКО по крайней мере). Весь мир это признает. Так как в каком - то там... Тюмени 60%... гон все это. И это уже только отталкивает. Еще смешно становится... Недавно я узнала, что в Екатеринбурге ЭКО в НИИ ОММ делают бесплатно. Мы с подругой рванули туда... а там бац! только 25 пар на город. И то по особой рекомендации. То есть только "приближенные к телу императора".... Государство за рождаемость борется... фантомные 250 тысяч наобещало... Лучше б помогли каждой паре ребенка желанного приобрести. Население Москвы как минимум получили бы. Вот у меня денег нет просто. Я на эту попытку год копила. Хожу в одном и том же... ЧТО ЗА СТРАНА А?
25 май 2007, 21:11
Я год тому назад обращаласьв ОММ, когда "рынок ЭКО мониторила", так мне медсестра шепотом в коридоре сказала, что если деньги есть, то лучше к ним не обращаться, потому что опыта ни фига нет. Понятно, что деньги - фактор немаловажный, но ведь врачи без опыта и на нашем здоровье,заодно,экспериментируют.
26 май 2007, 19:20
ну во первых я не согласна что то что пишут произвестные клиники замануха, там эмбрилологи класс и среды самые лучшие, статистика у них реально лучше, как ни крути но первичных обращений после других клиник много и многие же беременеют сразу в более опытных центрах не екатеринбургских, хотя до этого неудаи были,посмотрите хотя б по местной на еве табличке беременностей и мамашек, сколько там из питера - и сколько из екатеринбурга, ну не самая глухая у нас деревня и многие инетом то обеспечены и лазят везде, но нет еще ни одного кто б написал про наши местные удачи почему то.. а вот иногородних из москвы и питреа привезших малышей много, конечно лучше упереться и верить хорошему психологу Тарасу он молодец в этом плане, да у ни стало больше получаться, но все же главное не как с вами побеседуют и разберут причины неудачи а чтоб результат был побыстрее после ЭКО..мне никогда не понять как после 3 и более попыток неудачных в одной кдлинике люди продолжают снова платить и заведомо идти на неудачу туда, хотя давно пора в такой ситуации сменить клинику на более продвинутую , пусть и подороже..
28 май 2007, 17:18
Вот как раз поэтому думаю, что на вторую решусь у Тараса, а вот третьей в Екатеринбурге точно не будет.
23 май 2007, 13:08
Абсолютно с Семечкой согласна, вся Москва говорит, что если кто говорит больше 33% - брет, нет такого. Единственное чем клиники могут отличаться - это 1-оборудование; 2- эмбриологом; 3- опытом.
24 май 2007, 16:02
ЦСМ. Делала 3 попытки у Квашниной Е.В. Мне оочень понравилось: отношение, проффесионализм и, самое главное, желание врача помочь. Она вносит изменения в протоколы, пытается не только выявить, но и спрогнозировать проблему. Это очень важно. Все медсестры тоже очень доброжелательны, стараются и поддерживают всех. Я бы рекомендовала ЦСМ.
25 май 2007, 08:29
но вы весь протокол вели у Квашниной, правильно? Мой неудачный опыт был стимуляция в моем городе, а на пункцию ездила к Квашниной
25 май 2007, 21:17
Я делала в Партусе и нам сегодня 10 мес. Делала у Кузнецова, все устроило и понравилось
26 май 2007, 05:50
Девочки! Кто знает у кого из наших специалистов есть опыт ЭКО в ЕЦ?
01 июн 2007, 10:43
Девочки откликнитесь!Кто делал ЭКО в ЕЦ, или ИИ в ЕЦ- сколько выходит по деньгам. Я просто делала уже ЭКО (1 попытка в феврале) у Янчука, сейчас хочу сделать снова, но с ДС -у мужа МФ (неподвижные). Плачу сейчас долг за первую попытку, но чувствую надо идти снова быстрее- а то семья развалится.
01 июн 2007, 19:20
Да похоже никто пока не делал.. Я тоже безответно вопрошала об этом.
03 июн 2007, 11:23
Ну, ИИ с ДС как раз реально сделать в ЕЦ. Зачем стимулироваться, если чистый МФ? Я не делала, но мне в свое время предлагали. если финансы позволяют. можно вообще каждый месяц ходить "осеменяться". А вы ЭКО с ИКСИ делали? Потому что неподвижность спермов - фактор преодолимый. Лишь бы они вообще были...А насчет развала семьи - тут спорный вопрос, с ДС как раз быстрее может развалиться (но тут индивидуально все, зависит от вашего мужа). А вот настроить себя на ИКСИ - может, семья сплотиться? ИМХО
04 июн 2007, 07:21
Да, я ЭКО+ИКСИ делала, несколько спермиков нашли, сказали для ИКСИ хватит. Но для ЭКО- мало. Муж согласен на ДС, что касается оживления спермиков-мы были в областной у гл.андролога Когана- нам сказали все бесполезно, в лучшем случае ИКСИ и то времени осталось мало, скоро и эти пропадут (у мужа еще есть опухоль,удалять пока нельзя). Годы идут и надо что-то делать!?
03 июн 2007, 20:11
Девчата, не понимаю кое что... что такое: 1.ИМХО 2.ИИ 3. МФ
03 июн 2007, 20:11
что такое ИИ с ДС
03 июн 2007, 20:48
ИМХО - по моему личному мнению ИИ инсеминация ДС донорская сперма ИКСИ - процедура при МФ (мужском факторе)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение