ЭКО после 40 и миома

20 май 2007, 17:25
Девочки, хочу только начать ЭКО, мне 42, есть миома по передней стенке (35 мм). Могут ли отказать в ЭКО, или скажут надо сначала удалить миому? если удалять, то правда, что год нельзя беременеть? Есть ли тут такие, кто делает ЭКО с миомой? Есть ли удачные попытки? Назовите врачей, которые спецы по ЭКО с миомами, пожалуйста!!! Спасибо огромное, я только начинаю, понимаю что поздновато, но все надеялись на естественный путь, а времени уже нет. Ирина.
20 май 2007, 17:47
если миома не деформирует полость матки и не сидит слишком уж в неудобном месте, то никто вас не тормознет, тут с миомами многие рожали. удачи
20 май 2007, 18:02
Миомы бывают разные. Какая у вас? Что-то делали: лапару, гистеру? И где вы уже были? Где-то уже отказали? При сильной стимуляции( а ресурс яичника ограничен), миома может начать расти, есть опасность в вынашивании. Мне после Диферелина предложили короткий протокол.
20 май 2007, 20:27
Повторюсь. У меня 2 в одной капсуле, по передней стенке субсерозные интестициальные. До Б диаметр 58-59, перед родами 69-70. Двойня в паспорте. Миомы убрали при КС. Удачи!
21 май 2007, 09:04
Whitemouse Ирина, а где вы в делали Эко с с миомами? У меня тоже субсерозная и интерстициальная
21 май 2007, 16:23
в МиДе. Никто и не заикался про удаление. Кстати, не заикались и в других клиниках, где пробовали до этого. НАоборот, сказали, что миома для Б не проблема.
22 май 2007, 16:07
Ирина, а у кого вы в Миде делали? и по какому адресу эта клиники?
23 май 2007, 11:37
Whitemouse а у тебя миома не деформировала полость матки?
23 май 2007, 21:07
По порядку: ничего она не деформировала, т.к. субсерозная - т.е. наружу росла, а не внутрь. КОнечно, был риск 1) что она начнет бурно расти, 2) что плацента будет развиваться как раз на том месте, где она. Но кто не рискует, тот не выигрывает! Клиника МиД - Мать и Дитя, москва, можайское шоссе д.2, тел. 105 22 00, сайт mamadeti.ru. Делала Камилова, эмбриолог - Гоголевский Модераторы, не надо меня забанивать - я не рекламирую, а просто отвечаю на вопрос. Хотите, завтра удалите пост?
25 май 2007, 09:05
Да пожалуйста модераторы - это не реклама, действительно ОЧЕНЬ сложно найти врача, который возьмется сделать ЭКО с миомой, я на себе это испытала, столько уже обегала!!! надеюсь, что в этом месте за меня смогут взяться!! Спасибо тебе Ирина за сообщение о клинике
21 май 2007, 09:03
Я была бы очень рада, если была-бы статистика на еве по миомам--кто забеременел и блаполучно родил. кто после удаления узлов на лапаре.
22 май 2007, 10:49
У меня интрамурально-субсерозная миома по передней стенке, читаю протокол лапароскопии. Делала у Геворкян в 68 б-це год назад. Сейчас она уже побольше стала. Кстати, Геворкян не стала удалять ее именно из-за необходимости годичного перерыва после миомэктомии. Надеялись, что забеременею сама. Значит, МиД, говорите? Спасибо.
22 май 2007, 11:13
У меня была Субмукозная 2 типа. Или можно было сказать интерстициальная , но верхушка вылезла в матку. Её удалили, через два месяца контроль и при условии, что всё хорошо можно в бой. Но много мелких до 1 см, сказали возможны проблемы в вынашивании. А удалять их все хуже чем не удалять. Это мнение репродуктологов.
22 май 2007, 13:00
Вот именно, что многие репроктологи говорят, что лучше не удалять. Я читала на сайте русмедсервис статистику ими приведенную : не могут забеременеть с миомой 3%, выносить с миомой не могут 4%, а после удаления узлов не могут забеременеть 27%.
22 май 2007, 13:03
Удаляют ведь на самом деле узлы, которые есть и то маленькие узлы не трогают (иначе матка как решето будет), а вот что будет после удаления--это вопрос!!!!! Может сразу новый узел появится, а может и вообще не заб. после операции. Я поэтому и хотела бы, чтоб девочки отозвались, кто делал с миомой!!!!
22 май 2007, 15:20
У меня было 3 субсерозных узла,мах 5 см.Удалила на лапаре,сказали через 3 мес. можно в протокол.Спустя 2 года удача!
22 май 2007, 15:24
И у меня миома, субсерозная 6,5х5,5 см. Делала ЭКО в Мид, ни кто из врачей не говорит,что миома является препятствием для беременности.У меня удача,сейча 17 недель. Правда на УЗИ всегда в заключении присутствует фраза- угроза прерывания из-зи миомы матки.А на словах УЗИст говорит,что если до 28 недель дохожу,то потом произойдет горомональная перестройка в организме и миома перестанет расти, а возможно начнет уменьшаться,удалят на КС. Вот так.
22 май 2007, 16:09
Светлая510 а вы у кого в Миде делали?
22 май 2007, 16:30
Я делала у Камиловой Д.П.
23 май 2007, 11:36
Светлая510 а по какому адресу располагается эта клиника?
23 май 2007, 11:55
Можайское шоссе, д.2, т. 105-22-00,105-21-12 метро Кунцевская http://www.mamadeti.ru/
28 май 2007, 12:43
1
28 май 2007, 14:07
Девочки! У меня на УЗИ еще одну миому обнаружили, но эта уже протокольная, то же субсерозная по передней стенке:( Пока угрозы не представляет(ТТТ). Нам уже 17 недель и 3 дня:)))))))))))))))))
мышка
02 июн 2007, 14:01
Девочки! Я вот в протоколе у Козловой с 2 миомами по 1,5 см и 2.0 см, которые растут в стенке матки с ростом в полость.Она сказала, что это не помеха, сегодня 12 дпп, но мне кажется имплантации не было, возможно из-за миом, так что разбор полетов буду начинать с этого. В поддержке Дивигель в который входит эстрадиол, который дает толчок к росту миом, так что каждый протокол их растит. Миому обнаружили в 27 лет: 2 субсерозных узла, удалили на лапаре, росли в месяц на сантиметр, пока копила деньги выросли в два раза.Удалили в 28, сейчас 33, беременностей не было вообще. Помимо того поликистозные яичники, с которыми в принципе не заБ. делали 2 резекции 2-х яичников, от одного сталось малость, на фоне всех 4-х лапар образовался спаечный процесс 4 степени - припаяно все: кишки, кишечник, матка, левый яичник, левая труба, мочевой,и все это в купе - О-ГО-ГО!!! Но...Не теряю надежды, время бы не упустить, а оно идет а деньги снеба не сыпятся, а то можно было бы и в МИДе, но для нас это слишком дорого!
04 июн 2007, 16:04
почему в МИДЕ? там чем-то лучше?
04 июн 2007, 17:07
Мышка, напишите мне, плиз, ЛС - я собираюсь делать тоже у Козловой. Как вам клиника, и сам процесс? Если будет желание, конечно - спасибо!
Anonymous
11 июн 2007, 12:39
извините но тема интересная, пусь повисит
Спасибо
15 июн 2007, 17:20
Вопрос к Мышке(Whitemouse), если не сложно конечно! Где вы вели свою беременность, как она протекала? была ли миома угрозой?
мышка
15 июн 2007, 19:31
Б. только наступила, вести предлагают там же, еще думаю. Как ведет себя миома пока не спрашивала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)