Не курить
25 май 2007, 12:25
Девы, кто как с этим никотиновым монстром боролся? Я прочитала статьи о значительном снижении успешности ЭКО. Статьи о значительном повышении риска раковых заболеваний у ребёнка. Купила никоретте.И тонны жевачек. Не могу. ХОЧУ КУРИТЬ:(
25 май 2007, 12:30
Бросила 7 месяцев назад. До этого курила лет 15. Помогла книга Аллена Карра " Легкий способ бросить курить", валерьянка и Тенотен. Сначала было тяжело очень, пару недель. Потом все легче и легче, и гордость за себя появилась. Сейчас вообще не хочу курить! И Вам того же желаю!
25 май 2007, 12:35
Книгу прочитала. Никакого эффекта. Если меня цифры не смущают, то не знаю что мне может помочь
25 май 2007, 13:26
Девчонки, я сама не курю, но муж на самом деле бросил курить после этой книги. Это нейролингвистическое программирование. Правда, через пол-года начал снова покуривать, но сказал, что в отпуске снова будет читать и бросит. Так что на время беременности должна помочь. Главное, верить и хотеть бросить.
25 май 2007, 12:31
я боролась так - просто перестала покупать сигареты. с трудом заставляла себя проходить мимо ларьков. оказывается, в этом столько плюсов - от тебя перестает вонять табаком, из мусорного ведра погаными бычками и пеплом (а если еще и намокнут, то вообще туши свет), не надо сломя голову бежать за сигами, если они вдруг закончились, экономия финансов налицо, а как вкусно стало кушать, оказывается, курение притупляет вкус и ухудшает цвет лица, никогда б не подумала :). да и потом - все равно ж в беременность бросать придется, почему б не сделать это заранее? а уж от гордости как распирает!!! :) курила 15 лет, последнее время около пачки в день.
25 май 2007, 12:33
Ааааа, Вам хорошо. А у меня ВСЕ в доме курящие. Так что сигареты в свободном доступе. Никто бедную девочку поддержать не хочет:(
25 май 2007, 12:35
ага, у меня еще один несомненный плюс был в том, что муж не курит и был категорически против моего курения. вам сложнее :(
25 май 2007, 12:43
Бросала задолго до протокола?
25 май 2007, 12:48
перед первым за два месяца, держалась полгода. после второго протокола была ЗБ. как вышла из больницы, так и закурила. покурила четыре месяца и в третий раз собралась. за пару недель до стимуляки бросила. вот щас 20 недель и один из страшных снов - я курю, причем во время курения успокаиваю себя, что подумаешь, одна штука, а потом тушу, вспоминаю пяточку на узи и рыдаю. просыпаюсь от кошмара. ненавижу этот сон... и вижу его два раза в неделю!
25 май 2007, 12:51
Правда кошмар. А через сколько дней-недель не курения стало полегче?
25 май 2007, 13:06
а как узнала о беременности, так и отпустило. а до этого хоть волком вой. привычка ептыть... домой откудазнить пришла, рука тянется за пепельницей. после еды - святое дело. тяжко бросать, но ведь дитеныш того стоит!
25 май 2007, 14:23
Во-во. Хоть волком вой :(. Буду надеяться, что и меня вскоре отпустит (ввиду тех же причин) Только-бы появилась эта причина.
25 май 2007, 14:26
от всей души желаю скорейшего отпущения ;) АПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
25 май 2007, 14:37
Cпасибо:).
08 июн 2007, 12:14
и у меня все....
29 май 2007, 16:28
Я тоже курила как пАРАВОООЗ!!!и с первой дочкой и во второй ЭКО!!!бросила как забеременила.До сих пор НЕЕЕ.А вот после был ЭКО и крио,не УДАЧА!!!думаю снова,чтоли взяться;-)
25 май 2007, 13:40
мне так страшно было, спросила у врача разрешение на 1-2 сигаретки... не разрешил... вот я сперепугу до сих пор не курю... а стаж 22 года по пачке...
25 май 2007, 16:41
А ты подумай еще и о том, что курение значительно повышает гомоциестеин, что сильно сказывается на вынашивании...
08 июн 2007, 12:13
просто не курите, и никаких никоретте не нужно... у меня стаж больше 20 лет был, но очень уж пролёта из-за глупости не хотелось, ну и не стала курить... прям сразу... смотрела на сигареты - страшно было, представляете, вот вы затягиваетесь, происходит спазм сосудов и эмбриончик не прикрепялется, или прикрепляется и погибает, или не погибает, но страдает... вобщем ... оч страшно.... а потом ГВ - тоже ни сигаретки не выкурила.. и вот сейчас... пока не могу... вроде не кормлю уже 4 дня, больше года уже Матвейке, а вдруг опять кормить надо будет? уж потерплю, пока молоко безвозвратно не уйдёт... вот такая история
25 май 2007, 13:33
Я бросила курить за 3 дня до пункции. Просто сказала себе НЕТ!!!!! И что вы думаете у нас все получилось сейчас 5 недель. А до этого 2 протокола и все грустно. Не знаю связано это или нет, но я беременна!!!! Хотя курила наверно лет 15!!!! Сложно бывло первые 2 недели, а потом я нашла кучу причин чтобы этого не делать!!!!! Желаю вам удачи!!!
25 май 2007, 14:25
Так я ещё не поздно спохватилась. С первого дня стимуляции :):):). Поздравляю Вас.
08 июн 2007, 12:16
я с первого дня последних месячных:)
25 май 2007, 13:41
Насчет курящих в окружении - у меня муж курит. Сейчас мне это просто мешает дышать, курить не хочется СОВСЕМ. Я не принимала, но, говорят, Табекс хорошо помогает. Я советую попринимать Тенотен - он не вредный и мозги на место конкретно ставит, проверено. Прочитайте о нем в нете.
25 май 2007, 13:53
У меня тоже стаж курильшика не маленький. Начала с 16, прервалась на первую беременность в 22, как только родила и перестала кормить грудью начала снова. Бросила в 38 за два года до беременности.Просто утром всталa и сказала сама себе- НЕ БУДУ!!!! Правда пару раз срывалась, подкурю сигарету, курю, а кайфа ни какого и сны снились курительные. Мой курит до сих пор, хотя у нас МФ и врач советовал и ему бросить, но он не смог. Просто реши ,что для тебя главнее подркжка-сигарета или твой будущий ребёнок. УДАЧИ!!!!!
25 май 2007, 15:31
Бросила в день положит.ХГ,и с тех пор ни-ни Подруга бросила,прочитав Аллена Карра,ктор.я ей подарила;-)
25 май 2007, 15:45
Я бросила за год до протокола примерно,просто дала себе установку,Я НЕ КУРЮ!!! Это вредно для моего будущего малыша и для меня самой,и не модно и не красиво это.Вот не курю уже два года. Думайте о том что если вы бросите то будет больше шансов,может это поможет,я считаю что психологический настрой очень важен.ЭТО ВРЕДНО!!! Удачи вам!!!
25 май 2007, 15:50
Я ЗНАЮ, что шансов у некурящих (и бросивших) больше. Я ЗНАЮ о вреде курения (впрочем, как 100% курильщиков). Но как сейчас погано-то....
26 май 2007, 21:32
Значит не бери в голову!!!!!!!! Отключись от этой мысли,куришь и кури,только может поменьше.И все будет хорошо.Это не самый главный фактор. ГЛАВНОЕ УВЕРЕННОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ!!!!!
25 май 2007, 16:58
С первым ребенком бросила сразу когда узнала, где то в 8-9 недель. В эту беременность бросила в первый день блокады. Сразу решила для себя, что бы клеточки для малявки созревали уже без никотина. Хотя, конечно, за столько лет курения, все они (клеточки) имеют "грешок". Один раз рука потянулась, когда ждала результата ХГЧ - сделала две затяжки и чуть не стошнило. Не потому, что отвернуло, а потому что совесть замучала!!! Сейчас уже 16 недель, сны тоже снятся, что курю. Но в жизни не хочется. Бросьте сразу, постепенно все-равно не получится.
25 май 2007, 17:06
Я понимаю, что многие бросили, но как вам это удалось? Заменители сигарет? Строгий самозапрет? Семечки? Чупа-чупс? Ещё какие-то патенты?
26 май 2007, 22:15
Я Вам выше писала. И вот не пойму, что Вы хотите услышать? Название чудодейственной таблетки? Забудьте! Бросить курить действительно трудно! Многие бросили бы, если бы так легко было. У Вас есть цель? Она важна для Вас? Насколько? Вот ради достижения этой цели и бросайте. Потом, бросив, себя зауважаете зато. Сочувствую, терпения Вам и УСПЕХА!
25 май 2007, 17:27
Стаж около 17 лет-1 пачка в день. Когда я решилась на ЭКО, поняла, что нужно бросить, т.к. у некурящих больше шансов.Для меня это было очень сильной мотивацией, а так же то, что борьба за ребенка меня настолько вымотала за годы, что побороться с собой это малое, что можно сделать для того, что бы мечта осуществилась. Бросила за 3 месяца до протокола, муж поддержал и бросил вместе со мной. Решите, что для вас важнее- потакание своим привычкам или увеличение шансов на победу?
25 май 2007, 19:22
Бросила курить в день подсадки без всяких вспмогательных седств, только силой воли.
27 май 2007, 19:31
не курю уже года 2,5. Раньше тоже то бросала на несколько месяцев, потом опять начинала по пол пачки в день. А раз и навсегда (почти уверена в этом) мне помогло то, что после моей неудачной первой Б. меня отправили в Онкодиспансер - у врачей появились подозрения, что у меня стала развиваться трофобластическая болезнь. Я провалялась там неделю, насмотрелась на этих несчастных больных женщин в последней стадии рака и все - курить у меня как отрезало. Болезнь эту у меня не подтвердили, нервов потратила много, но курить уже не тянет совершенно.
29 май 2007, 21:58
Бросила курить в день подсадки. До этого курила 15 лет, последнее в ремя по пачке в день. И книжку Карра чимтала - не помогло. И муж курит. А в день подсадки с утреца выкурила сигаретку и все. Помогло только желание родить здорового ребенка. курить хотелось страшно. Во сне, наверное, полгода снилось, что курю. А сейчас у меня родилась доча, скоро год как не курю. Для себя решила, что сделаю все, чтобы не начать снова. Доче нужно хороший пример подавать. Я думаю, что, если вы очень хотите малыша, то не нужны вам никакие пластыри, жвачки и книжки. Просто подумайте о своей крохе. И все желание курить пройдет:-)
30 май 2007, 22:08
Поздравляю Вас с рождением дочери. Испытываю тихую радость, когда вижу кого-то из "старушек" с детскими фото в альбоме:). ЗЫ: Это мой новый паспорт на новый протокол:). Со времён ФЗКД много воды утекло....
30 май 2007, 10:22
Я бросила курить, стаж 9 лет, не курю 2 месяца и прекрасно себя чувствую, когда курят рядом даже раздражаюсь и не могу переносить запах, даже не понимаю как я могла курить, это так противно, бросила неожиданно, даже в планах не было бросать курить, очень помогла книга "Легкий способ, бросить курить". :-)
31 май 2007, 16:37
Не курю 1,5 года. Никоретте мне очень помогли! стаж курения 15 лет, бросила с первого раза. Особенно сложно было отказаться в привычной обстановке: чашка кофе - сигарета, в машину села - сигарета. Сейчас иногда хочется курить, но больше все в той же привычной обстановке. За эти полтора года брала сигарету дважды, но оба раза делала три затяжки и выбрасывала, какая гадость, совсем другой вкус сейчас. На самом деле, нужно по-настоящему захотеть бросить, иначе, это только мучение...УДАЧИ!
01 июн 2007, 01:17
Курила 17 лет. В последние годы по пачке в день. Сократила до 6-10 сигарет в день с первого дня стимуляции. Перед переносом покурила последнюю сигаретку. Сейчас жду результата ЭКО. Но ведь если знать что точно получится ЭКО, то и не хотелось бы курить - цель понятна. А так.... наверняка опять не получится, а я себя мучаю без сигарет. Вот поэтому и тяжело, причем очень... Аж зубы сводит и ем всё подряд.
01 июн 2007, 07:42
Курить бросила как поняла, что есть проблемы с зачатием и самой их не решить. Испугалась что и так лет немало, а тут еще яичники никотином угнетаются. Стаж был лет 14 по полпачки в день. Сначала пыталась ограничить число сигарет, брала с собой минимум, но все равно до конца дня наверстывала упущенное. Хорошо помог разговор с доктором о том, что это болезнь, что это самая настоящая зависимость (хотя мне казалось что для меня это просто дурная привычка, а потребности в никотине нет), и относиться надо как к болезни, и что сигаретки по случаю быть не может - сразу вернетесь к своей дозе. Села и хорошо продумала свою жизнь без сигареты - что буду делать, когда приду домой с работы, если ноги по привычке понесут на кухню к пепельнице, в компании, когда все побегут курить, когда расстроюсь, когда обрадуюсь, когда будут звать курить и т.п. Прямо детально себе все это расписала. И еще меня пугало слово "никогда", как это - я никогда не закурю, не доставлю себе такого удовольствия, неужели это последняя сигарета... Утешилась тем, что я никогда не пробовала наркотики и меня это нисколько не огорчает, и ничего страшного не будет в том, что в моей жизни больше не будет сигарет. Было трудно, особенно первый-второй месяц, когда приходила туда, где обычно курила, или попадала в ситуации когда без сигареты не обходилась. Надо только перетерпеть, научиться вести себя по-другому. Не курю уже больше 3 лет. Но до сих пор еще снится что закуриваю, во сне ужасаюсь от того что наделала. Зато как приятно просыпаться и понимать что это всего лишь сон.
01 июн 2007, 09:37
+1 Такие же сны снятся :-)
04 июн 2007, 17:05
И мне снились довольно долго, пока недавно не попробовала курить и оказалось, что это такая гадость!!!!!!
05 июн 2007, 16:22
Мне до сих пор иногда снятся сны, в которых я курю, хотя бросила уже 8 лет назад. До этого курила по 1/2 или по целой пачке в день почти 12 лет. Сейчас мне противен табачный дым и запах от курящих, раньше даже не замечала. Решила пару лет назад выкурить сигаретку.... бееее... чуть не вывернуло. А еще улучшилось обоняние. Теперь парфюм расходуется экономнее. :D
05 июн 2007, 05:59
Бросила после 10 лет стажу сразу и резко: без всяких таблеток, книжек жвачек. Просто надоел запах табака от волос и одежды, частые циститы, постоянный дым на кухне и пр. Т.е задолбали простые бытовые неудобства, сопровождавшие курильщика. Сейчас не просто не тянет, а даже раздражает запах сигарет. А муж так и вовсе не в курсе, что я когда-то курила (бросила до знакомства с ним). Если бы курила до сих пор, при планировании малыша бросила бы не раздумывая. Что дороже-то?
07 июн 2007, 16:32
Cоветую попить настой семян овса (продаётся в зоомагазинах), физическую тягу отбивает напрочь, нада только с мозгами "договориться". Тщательно промываете (ведь не аптечный сбор), а потом завариваете на ночь в термосе, а утром пьёте до еды 1 стакан, а потом вечером до сна за 2-3 часа! Ощущения не из приятных, но помогает хорошо и организьм оздоравливает! Удачи
Anonymous
07 июн 2007, 17:32
эх. я вот не курю. зато муж курит. и не бросает:( только сказала, что перед протоколом,как только узнаем когда примерно будет, будет стараться курить как можно меньше. а я ТАК переживаю...
07 июн 2007, 19:44
Ответ на вопрос как бросить курить по моему прост - это не курить! Здесь играет роль в большей степени не физическая тяга а психологическая, да и в какой то мере свой эгоизм. Сама имела стаж курильщика 12 лет, но уже на этапе эко я не курила, потому что хотела увеличить шансы и не мучить себя потом вопросом- а что бы было если бы я не курила? Ну а когда узнала, что моя долгожданная беременность наступила естественно уже не о сигаретах думаю. Главное психологический настрой, мне это не надо! Желаю здоровья себе и своим деткам! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение