Клетки-киллеры?

упавшая духом
26 май 2007, 13:04
Девочки были ли у кого удачные протоколы при повышеных клетках-киллерах, на какой попытке, что предпринимали при удаче? У меня 7-ая попытка была с иммуноглобулином,к сожалению неудачная,есть ли вообще шанс забеременеть или только СМ ?
У меня клетки-киллеры повышены, было всего 6 попыток, последняя удачная. До этого наблюдалась у Сидельниковой, она посылала меня на ЛОК,плазмоферез+прокапали после этого 3 капельницы иммунолгобулина, дело было в мае, в протокол пошла в октябре, перед протоколом сдавала имумнограмму она была у меня ниже плинтуса(они говорили пересдать, но я пошла именно с такими показателями в протокол), клетки после всех манипуляций в мае снизились, но в норму не вошли, в самом протоколе то же капали иммуноглобулин в день пункции и потом еше две на 5-6 неделе. Удачи Вам!!!
27 май 2007, 10:46
у меня эти клетки киллеры,но похвастаться результатом пока увы не могу,борюсь с ними,только обнаружили их,не знаю,что и делать,но в норму они не приходят
27 май 2007, 13:00
У меня повышены киллеры, получилось на 6-ой попытке. Ничего в принципе нового не делали, только улучшили СП (у нас ещё МФ). Так что шанс есть!!! (с транслита)
27 май 2007, 14:16
а что вообще делали против этих киллеров:-)
27 май 2007, 20:42
Капельницы иммуноглобулина:) (с транслита)
27 май 2007, 21:21
а сколько штук делали и когда делали в самом протоколе или заранее?и что капали?
28 май 2007, 13:08
:-) Капали Сандоглобулин (он же Гамиммун) в день пункции 13гр. одну капельницу, потом больше не понадобилось. Мы кстати, на эту тему недавно беседовали:)))) (с транслита)
28 май 2007, 13:14
Точно,сорри запамятовала:-)просто ник не запомнился,спасибо!!!!
27 май 2007, 16:58
а килеры это какие? Мы сдавали иимунограмму, атм куча всего. Что-то повышено, что то понижено.
31 май 2007, 12:05
Скажите пожалуйста, какой анализ надо сдать, чтобы увидеть этих килеров?
31 май 2007, 12:17
иммунный статус клетки-киллеры обозначаются CD16+ и CD56+
31 май 2007, 12:42
Танюшка, привет. Подскажи пжл про эти клетки, может такое быть? Один и тот же анализ-Иммунный стату, сдавала в двух клиниках: Результаты ЦИРа от 26 февраля, CD16 18/397 (норма 6-18/200-400) CD56 17/375 (норма 9-19/108-570) в рекомендациях был написано только про иммуноглобулины, т.е. про ЛИТы речь и не шла, хотя есть три совпадения по HLA, но хорошая распозноваемость по СКЛ. Результары из Центра на Опарино от 24 апреля: CD16+CD56 35,6 (норма 8-19 (0,2-0,4)) они мне прописывают ЛИТы и пока ничего не говорят о иммуноглобулине. У меня, что за три месяца резко упал иммунитет? но я вроде бы даже и не болела в этот период :( Почему интересно ЦИР не рекомендовал ЛИТы?
31 май 2007, 13:01
Приветик, Светик! ЦИР ЛИТы не рекомендовал скорее всего потому, что СКЛ хорошая. Ведь прививка и нужна для того, чтобы СКЛ улучшить. Про иммунограмму тож загадка. :-) По Опаринской у меня как раз 16 и 56 повышены и рекомендация была проколоть имунофан(по результатам интерферонового статуса у меня к нему хорошая чувствительность) для их снижения и ЛИТы мужем, но у нас СКЛ хреновенькая. А по Цировской у меня эти 16 и 56 в норме, ну, чуть ближе к верхней границе. И соответственно ничего делать с ними не надо. Вот что хочешь, то и думай. Либо у них разные методики и соответственно разные нормы, либо ещё что-то... А иммунитет штука хитрая на него может влиять все что угодно, поэтому и цифры все надо смотреть в комплексе. Я после цировской иммунки успокоилась с этими клетками и решила - раз в норме, то ничего с ними не делать пока. Тем более моя врач против капельниц.
31 май 2007, 13:11
ОЙ, Танечка, как у нас похоже все, только СКЛ у меня хорошая (по мнению врача из ЦИРа), блин так не хочу больше делать эти ЛИТы. Завтра пойду в МАМу на первичный прием, обязательно поговорю по этому поводу. Танюша, а как самой расшифровать СКЛ, а то я чёй-то совсем не могу (без пол/литра) его разобрать :)
31 май 2007, 13:17
Если СКЛ цировская, то чтобы ее разобрать надо 2 пол-литры :-) У них своя методика и свои нормы. Я сдавала на Опарино - там все просто: от 30 до 50% нормальная, свыше 50% хорошая. У нас всего 9% :-( Вот сделали первый ЛИТ, а дальше посмотрим. Светик, удачи на первичке!
01 июн 2007, 12:59
Таня, а ты не знаешь в Инвитро делают иммунный статус и сколько он стоит?
01 июн 2007, 13:27
Делают... они щас все делают. Как в поговорке "и швец, и жнец, и на дуде игрец", но мне кажется у них дороговато. Расширенный 5200= :http://www.invitro.ru/192.htmll и скрининг 3200=: http://www.invitro.ru/191.htmll
01 июн 2007, 13:36
Да дороговато... а где можно сделать подешевле?
Я бы не советовала в Инвитро делать эти анализы, они совсем бывают расширенные и очень часто стали ошибаться в этих лабораториях, а иммунитет все таки не шутка, сходите лучше в ЦИР или на Опарино.
01 июн 2007, 13:53
ППКСну. В инвитре хорошо гоморны сдавать и общие анализы. А иммунку в Цире или на Опарино - они там уже насобачились на этом деле. Вот здесь ещё сказали, что хорошо делают и по ценам гораздо дешевле, но сама не была. http://interferon-c.narod.ru/price.htmll хм.. посмотрела, а сайт у них от 2002г. Так, что цены там явно уже другие - надо звонить.
01 июн 2007, 14:08
Спасип. :-) А не подскажете тел. ЦИр и клиники на Опарина я не москвичка ни разу там не была.
01 июн 2007, 14:58
вот цировский сайт http://www.cironline.ru/about/ там внизу несколько телефонов опаринский щас найду в бумажках
01 июн 2007, 15:04
438-20-77, 438-11-83 Я не помню точно какой, но можно попоросить, чтоб подсказали.
01 июн 2007, 15:27
Танюш, выручила. :-*
приободрившаяся
27 май 2007, 04:41
Поначка,большое спасибо за положительный пример,здоровья тебе и масику.А в какой клинике делала протокол и все ли попытки в одной клинике? Была ли имплантация до 6 протокола? Я не москвичка, делала в Ма-ме.
Я 5 попыток делала в МА-МЕ у Потапова, который мне уже после 3 попытки предложил донорскую программу, имплантации были, т.к из 5 попыток было 2 ЗБ и 2 биохим. Последний протокол делала в МиДе у Базанова.
27 май 2007, 10:44
Наташ,а ты ЛИТ не делала?а после 5-6 недели больше капать не надо было?И кто тебе назначал иммуноглобулины?
Нет,ЛИТ не делали у нас совпадений не было, а капали гаммимун, врач сказал что больше не надо капать, хватит двух капельниц на этом сроке.
27 май 2007, 21:23
спасибо Наталь:-)
31 май 2007, 12:31
у меня CD16+ и CD56+ по 17% а еще очень высокие 6,9% CD 20+5+ и 17% CD 20+, а также чуть выше номы СD 38+ CD 23+ что это может означать? Врач сказал, что повышены клетки-киллеры - нужна иммунизация. А насколько повышены? Какие должны быть пороговые значения показателей? Знает ли кто ссылки по расшифровке иммунограммы?
31 май 2007, 12:40
http://www.gradusnik.ru/rus/medall/lab/imgr/w29c-dictklcdig но норм там нет пошукаю щас ещё
31 май 2007, 13:19
а вот эта фраза многое объясняет "...Сразу хочу предупредить: "норма" у иммунологов - понятие растяжимое, т.е. в каждой лаборатории, в каждом справочнике Вы найдете свою "норму" для данного анализа, госта не существует."
девочки, а если наоброт, клетки-киллеры у меня ниже нормы. в принципе все данные по иммунологии ниже нормы. хотя сам иммуноглобулин Е7 в норме. что делать то?
31 май 2007, 14:16
Девочки, есть среди вас, кто может расшифровать СКЛ (ЦИРовский)? а то блин, результат как ребус (одни буквы и цифры) ничего похожего на нормы не могу найди в результате. Если есть желающие, напишите эл. адрес в личку, я скину вам результат. Только почему-то я уверена, что таких почти не будет :(
31 май 2007, 14:54
Светик, а на сайте у них не пробовала спросить? Вроде бы там врачи отвечают на такие вопросы.
31 май 2007, 15:13
Танечка, ты прелесть!!!:*:*:* у меня наверное из-за жары мозг не фурычит, я пошла на их сайт :)))
31 май 2007, 15:53
:-) Экошка экошке,хочушка хочушке завсегда друг, товарищ и бра...сестра! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)