Кто забеременнел с гидросальпнгсом после ЭКО?

26 май 2007, 16:10
Вот думаю, если обнаружат у меня опять гидрос, то на ЭКО не возьмут. Но а если возьмут то каковы шансы? Просто хочу спросить у кого было удачное ЭКО с гидросльпингсом? Где лечились?
27 май 2007, 07:54
Удалять трубы не хотите?
27 май 2007, 18:17
Нет конечно. хочу их оставить.
27 май 2007, 18:29
Ваше дело.Но заБ с гидросом очень и очень сложно:( И потом, вы уверены, что ваши трубы проходимы,чтобы их оставлять? Может получиться так, как в поговорке-"скупой платит дважды"
28 май 2007, 14:59
В проходимости я не уверена и поэтому планирую ЭКО. Вот уже собралась. Жду всех анализов и результатов проверки проходимости труб. В зависимости от рекомендации врача я буду принимать решение что делать дальше.
28 май 2007, 20:52
ппкс
27 май 2007, 13:21
Меня дважды оперировали, пытаясь спасти трубы от гидроса... два ЭКО, две неудачи, все из-за него - гидросальпингса. Делала 3-ю лапару, удаляла.
27 май 2007, 14:59
Также было 3 эко и 4 крио и все безрезультатно..потом удалила и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! )))
27 май 2007, 18:19
Может это было совпадение? Просто лишних 2000 штук на лапару у меня нет, да и трубы жалко.
Старушка
27 май 2007, 18:25
А лишние деньги на протокол есть? За длительное пребывание на еве помню только один случай удачи с гидросом и то там он был под вопросом
28 май 2007, 08:56
Это не так!!!! Есть родившие с гидросом у нас в МАМе - это Хельга и Кроль))))))))))))) Все зависит от того какой именно гидрос.
28 май 2007, 09:58
Какие гидросы бывают? Мне по ГСГ ставили под вопросом сактосальпинкс. На лапаре не подтвердили, но написано расширение в нижнем отделе. По УЗИ ни разу не ставили. Экошные врачи не предлагают убрать трубу, а я в сомнениях.
28 май 2007, 10:51
Маша, мне тоже сакто ставили 2 года, правда видели несколько раз по УЗИ, поэтому точно операция была предрешена. Попререживала, что кроме как ЭКО больше нет надежды, но к счастью успешно прошел протокол:):):) Если не советуют врачи может оставить трубы, пригодяться еще... и операция это риск, думаю.. не надо оперироваться без повода?
29 май 2007, 12:29
Спасибо за поддержку. Подействовало успокаивающе- расслабляюще. :)
28 май 2007, 10:59
Подробностей таких не скажу, но Кроль сумела родить экошку-первого с гидросом, а сейчас у нее двойняшки родились - все мальчики!!! и у Хельги сын. Не знаю, может быть на пол ребенка влияет гидрос?
28 май 2007, 11:03
интересно,каким образом гидрос может влиять на пол?????????????:-o:-o:-o
28 май 2007, 13:33
А чтобы мальчикам жизнь медом не казалась((( с детства приучать надо. А то им не менстроуаций ни родов!!! ОБИДНО!
28 май 2007, 14:24
я думаю что врядли совпадение..просто врач к которому я перешла после многих неудач СРАЗУ МНЕ СКАЗАЛ Я ВАС ДАЖЕ НЕВОЗМУ НА ЭКО С ГС ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО...пришлось удалить..конечно вам решать но я по своему опыту советутую на лапару..
28 май 2007, 14:34
Amani, Сейчас лапару во многих местах бесплатно делают платиш только за наркоз..в ЖК направление бериш и они уже потом направляют..я так и сделала потому что тоже средств нехватало уже..сделали не хуже чем я первый раз делала платно..все тоже самое..
28 май 2007, 14:55
Об этом я как раз думала. Конечно, если отрезать, то бесплатно. Просто я начиталась всякой литературы о том что у 80 процентов женщин с отрезанными яичники перестают вырабатывать ( необходимое количество) гормоны и женщине приходится стимулироваться чтобы достич овуляции, а в дальнейшем и беременности. Насколько я помню было сказано что трубы контактируют с яичниками. Вот не хочу завянуть раньше времени. Да и вообще мне хирург сказал что можно делать ЭКО не удаляя трубу и влияние ширины трубы не влияет на результат. А вот с жидкостью сложнее. Мои трубы были расширены на 5 см и были похожи на шар ( я видела запись моей операции). В трубах была прозрачная жидкость и внешние спайки. Все промыли. Крови или сгустков, гемотом небыло. Поэтому дали как и всем 6-12 мес. на "забеременнеть", а потом на ЭКО. Но год я ждать не собираюсь.
28 май 2007, 15:09
Ну, то что вы отрежете трубы, на ваше "увядание" это никак не повлияет;)) Трубы при ЭКО можно и не удалять, но если нет там воспалительного процесса. А вам нужно так рисковать?
28 май 2007, 16:34
Если там даже прозрачная жидкость то уже есть восполительный процесс, вот только откуда он берется если трубы без признаков кровотока, гемотом и прочих видимых изменений кроме растяжения из зи того что в них жидкость? Да откуда она там берется? Откуда восполение? Почему трубы закрываются? На этот вопрос даже врачи не могут ответить вразумительно.
Anonymous
28 май 2007, 09:14
У меня 3ЭКО+1КРИО-все мимо из-за гидроса.Делали в Ма-ме.Итог-забрала документы,пойду в другую клинику.Делала лапару,удаляла трубу,врач была в шоке,как при таком гидросе делали ЭКО.Сказала,что можно было делать хоть 100 попыток,ничего бы не получилось.И что при таком размере врачи заведомо знали,что ничего не получится.
28 май 2007, 10:47
:):) У меня получилось забеременеть в МАМА.. был не гидросальпингс, а сактосальпингс - его удалили. Оперировалась в больнице, 5 гинекология.
28 май 2007, 12:32
Много читала, что при гидросальпингсе жидкость из трубы попадает в матку и поэтому шансы забеременеть значительно снижаются...И потом, если гидрос действительно существует, то это уже "не рабочие" трубы, зачем Вам тогда лишний очаг инфекции в организме?
28 май 2007, 13:37
С другой стороны, знакомой чуть не удалили трубу с яичником! Единственным!!! У нее оба в спайках и приросли друг к другу.... Готовили ее перед ЭКО полгода - так из яичника детка получилась... Все непросто...
28 май 2007, 15:05
А сколько нужно на восстановление после лапары чтобы приступить к ЭКО? У меня нет времени. ТОлько до сентября или октября, а потом вынуждена буду уехать.
28 май 2007, 15:36
Через 2 месяца уже точно можно.
28 май 2007, 15:47
Значит есть надежда успеть все сделать. И лапару и ЭКО.
28 май 2007, 19:18
ну, время зависит от того, что найдут! Но в любом случае должны успеть. Мне, например, после лапары назначают 3 месяца диферелин(энд. кисты) и потом сразу в ЭКО протокол, т.е. на самом деле с 1го укола дифа я уже в супердлинном протоколе:)
28 май 2007, 19:43
У меня может быть только гидрос. Поэтому придется резать меня в жару, а ЭКОшку придется отложить на пару месяцев. одно радует что пятки не обморожу.
29 май 2007, 12:26
Завтра ко врачу иду вот узнаю что мне скажет.
29 май 2007, 12:35
Я получила Б. с гидросами. Наверное они бывают разными... на ГСГ - диагноз трубы обе не проходимы, на лапаре через год - трубы ПРОХОДИМЫ, спустя полгода после лапары опять на УЗИ видят гидросы, в одной клиники категорически мне отказали в ЭКО, а другая взялись со второй попытки ЧУДО-сыночек!!! Все что в моем организме мне не лишнее и очень дОрого!
30 май 2007, 09:34
Поздравляю! Очень рада что все получилось, растите здоровенькими!
30 май 2007, 09:34
Не могла пройти мимо этой темы, уж очень знакома не по наслышке. У меня было 2 ЭКО с гидросальпингсами, пролет. Эта зараза не дает эмбрионам имплантироваться, поэтому я Вам советую однозначно лапару, может тубы не удалят, а сделают пластику, это уже Вы должны обговорить с хирургом. В моем же случае - я удалила одну трубу, восстановлению она не подлежала, на второй трубе сделали пластику. Затем пошла в третий протокол и во время стимуляции в единчтвенной трубе обнаружился гидросальпингс. На тот момент я была уже более-менее опытной ЭКОшкой и знала, что и этот протокол будет провальным. Единственным выходом для себя я видела - пунктировать ЯК, оплодотворить и заморозить. А после удаления трубы провести КРИО, по такому пути мы и пошли, из 10 оплодотворившихся ЯК заморозили 9, одного на всякий случай подсадили. И сейчас нашему чуду уже 1 годик. Чудеса случаются, но это скорее исключение из правил и Вам я не советую рисковать и с гидросами идти в протокол. И, кстати, удаленная труда никак не сказалась на количество ЯК, все это бред. Удачи
01 июн 2007, 14:38
У меня протоколы были неудачные. Делала в разных клиниках. Сначала врачи очень мягко намекали, что можно трубы удалить, а потом вроде и не настаивали. Зато когда не получалось - то сразу у них была готова причина "Надо было трубы удалять". А ведь своё, родное. как же их удалишь... Диагноз сактосальпинкс 20х6мм, вентильный, трубы проходимы. Так ведь проходимы!!! Жалко удалять. Или я не права?
01 июн 2007, 15:48
Было две лапры по поводу гидросальпингса. оба раза не подтверждался диагноз, или просто под давление трубы прочищались. Но на узи снова видели гидрос после лапры. некоторые врачи не брали в протокол. посылали на третью и удалять. Рискнула. АПЧХИИИ! но мой пример редкость. если бы был пролет, то удалила бы.
01 июн 2007, 19:34
Вот сходила ко врачу я. Гидрос не на УЗИ не подтвердился, наверно буду гистеру делать. Пусть врачь посмотрит что у меня там и как. Наверно если найдут гидрос побегу удалять НА ФИк
Anonymous
01 июн 2007, 19:37
в матке гидросы не водятся, на гистере это нельзя найти
01 июн 2007, 20:24
Но посмотреть матку можно. А в районе труб (в том месте матки где трубы начинаются) можно обнаружить восполение да возможно провести другую процедуру под контролем УЗИ ( чтобы трубы "посмотреть")
01 июн 2007, 20:47
Девочки, а вам не предлагали фертилоскопию для прохождения труб? Эта манипуляция делается с гистерой. Хоть кому-то её делали, ни разу не слышала здесь на форуме. А мне врач предлагала после климакса. Тоже по ГСГ было подозрение на сактосальпинкс.
02 июн 2007, 01:32
Я не много не поняла "фертилоскопию для прохождения труб". Для того чтобы "почистить" или проверить проходимость или проверить содержимое труб? Мне не нужно проверять проходимость т.к. я собираюсь ЭКО делать, а не беременнеть самостоятельно. Поэтому наиболее важным вопросом для меня это содержимое трубы.
Anonymous
01 июн 2007, 22:10
ага,не хватало еще с проблемными трубами внематочную на эко получить
02 июн 2007, 01:29
Уважаемый аноним, вы я вижу хотите легко избавиться от своих труб и не о чем не жалеть? Или вас уже от них избавили и именно поэтому вы так предлагаете комуто внематочную, намекая на удаление труб. А может вы пророк?
02 июн 2007, 08:24
я удалила трубы,нафига идти на эко зная что они могут помешать,риск внематочной увеличивается и еще куча всяких неприятностей
02 июн 2007, 16:08
Если бы у меня было время я тоже отправилась бы на удаление труб. Но сейчас об этом поздно говорить. Но думаю что когда нибудь я их точно удалю. Темболее если первая попытка будет не удачной. Я заранее( до операции) не знала что это необходимо сделать. Да и врятли бы решилась на удаление труб так прямо сразу.
02 июн 2007, 16:10
ну а смысл спешить?вы сйчас пойдете на эко с нездоровыми трубами.денег и здоровья не жалко?
02 июн 2007, 16:10
Думаю так, если в процессе стимуляции выростет гидрос. Отложу протокол и заморожу эмбрионы. Пойду отрезать трубы, а через месяц опять на ЭКО буду подсаживать своих криошек. Думаю так лучше будет и экономнее.
02 июн 2007, 16:12
простите,а как вы в процессе стимуляции будете гидрос определять?по узи?или лапору между делом сделаете?
02 июн 2007, 16:14
АНЮТКА++ это очень просто. По моим трубам видно сразу есть он там или нет. Поэтому после того как клетки вытащат и оплодотворят буду отменять подсадку. Побегу на лапару. А после разморожу и подсажу. Такой план вобщем.
02 июн 2007, 16:16
СМЫСЛ??????простите,это как трусы через голову одевать удалите трубы и идите спокойно в протокол
02 июн 2007, 16:12
Забыла добавить. Недавно узнала что гидрос не вырос, а трубы без кровоснабжения. Тоесть вроде как у меня их и нет. Поэтому резать всетаки придется.
02 июн 2007, 16:18
и еще,ме не понятно зачем вы открыли топ,задаете вопрос,если все равно советы не слушаете и все цуже решили
02 июн 2007, 16:53
Я решаю по ходу беседы. Может ситуация изменится и мне придется сделать все не так как планируется. Вот советов можно надавать много, а какой из них будет правильным? У каждого свой организм и не угадаешь. А сомневаться всетаки и принимать решения за себя имею права. А советы пригодятся.
02 июн 2007, 16:55
Решаю я основываясь не только на советах форумчан, но и на советы врача и мое личное видение ситуации. А врач на операцию не направила, сказала что не видит необходимости. А дальше всетаки посмотрим. Сама не знаю как будет....
02 июн 2007, 16:57
вы имеете право набивать собственные шишки за сим всего хорошего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)