Замороженная сперма
Надежда
27 май 2007, 21:10
Успокойте меня, пожалуйста! Сил моих нет, сколько ж можно! Почему нам так не везет? :-( Сижу плачу целый день. У нас проблема - муж попал в больницу и не сможет быть со мной на пункции и, как следствие, сдать сперму. У нас МФ, в каждом предыдущем протоколе с трудом находили спермиков для ИКСИ. А тут такая незадача, да чего уж тут незадача - для меня это просто трагедия. Полгода готовились к этому последнему протоколу и тут такое... В этот раз он даже не сможет сдать то, что есть... У нас, правда, осталась замороженная сперма в клинике, но, ессно, плохого качества. Если уж врачи и в свежей с трудом живых находили, то в замороженной, наверно, вообще никого не найдут :'( Девочки, как вы думаете, есть у нас шансы на то, что все хорошо разморозится и оплодотворится? Не знаете, бывают ли удачки в такой ситуации? Как же мне плохо! Мы так готовились, и в последний момент все насмарку :'( :'(
не автор
27 май 2007, 22:23
К сожалению не могу вас успокоить.Меня снимали с 2-х подсадок по причине плохой спермы.Эмбрионы застревали в развитии.Один раз была замороженная сперма,другой раз свежая.
Anonymous
27 май 2007, 22:37
Ну что ж, знать не зря меня "колбасит". Мне очень жаль, что вам уже пришлось с этим столкнуться... Наверно, было очень трудно пережить... Может быть вашему мужу в следующий раз сделать ТЕЗЕ?
не автор
27 май 2007, 22:51
Да пережить это очень сложно.Намного тяжелее чем узнать отрицательный результат после протокола.А что такое ТЕЗЕ?
надежда
27 май 2007, 23:06
Это хирургические методы получения сперматозоидов МЕЗА - аспирация сперматозоидов из придатка яичка ПЕЗА - чрескожная аспирация сперматозоидов из придатка яичка ТЕЗА - аспирация сперматозоидов из ткани яичка ТЕЗЕ - экстракция сперматозоидов из ткани яичка Вот, что про это пишут на "пробирке": Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом-андрологом после дополнительного обследования. Сперматозоиды для инъекции в яйцеклетку при азооспермии могут быть получены при помощи открытой биопсии яичка с последующей экстракцией сперматозоидов (ТЕЗЕ) или аспирации содержимого придатка яичка (МЕЗА), а также при помощи чрескожных аспирационных оперативных вмешательств на придатке яичка (ПЕЗА) или яичке (ТЕЗА). Операцию обычно выполняют в день пункции фолликулов и забора ооцитов у женщины. Однако известно, что сперматозоиды, полученные из придатка яичка, сохраняют способность к оплодотворению в течение 12 - 24 часов, а тестикулярные сперматозоиды в течение 48 - 72 часов, что позволяет в некоторых случаях варьировать время проведения обеих процедур. Также возможно использование криоконсервированной ткани и аспирата яичка и/или эпидидимиса по письменному заявлению пациентов - в этом случае процедуру забора сперматозоидов проводят заранее, независимо от пункции фолликулов яичника жены. Показаниями к хирургическому получению сперматозоидов являются: - обструктивная азооспермия; - первичная тестикулярная недостаточность.
не автор
27 май 2007, 23:10
Наверное это больно.Думаю,что муж не согласится на подобные процедуры.
надежда
27 май 2007, 23:47
ну это, действительно, не очень приятные процедуры... но может быть вы с мужем и с вашим доктором все-таки об этом поговорите? кто знает, вдруг это выход для вашей ситуации.
28 май 2007, 10:41
Моему под наркозом делали. (с транслита)
04 июн 2007, 08:47
У Вас такое прекрасное "имя" - НАДЕЖДА!!! Каждая из нас старается использовать даже самый маленький шанс, чтобы получить желаемый результат. Именно поэтому мы все в этой программе! Не теряйте надежды! Вам сейчас она нужна как никогда!!!
27 май 2007, 23:30
А вы где собираетесь делать пункцию? Если в том же городе где и муж лежит, то просто пусть прям там в день пункции утречком и соберет в спецбаночку, кот. заранее возьмите в клинике. И вы голопом быстренько в клинику и на пункцию. Я у врача спрашивала, она говорила, что если проходит не более 1 часа от сдачи до попадания в лабораторию, то это все нормально. ТОлько везти надо под одеждой ближе к телу- чтобы не охладилась. Как сказала врач "под мышкой".
надежда
27 май 2007, 23:45
Да в том-то и дело, что больницы в разных городах. И от одного города до другого 2 часа езды... Не знаю, может какие-нибудь специальные контейнеры существуют?
28 май 2007, 10:43
Обычно говорят, что для СГ нужно в течение часа доставить. Но ведь это, чтобы все правильно посчитать. Мне кажется, нужно попытаться довезти свежую и если что замороженную разморозить, уж в двых источниках насобирают точно. (с транслита)
надежда
28 май 2007, 11:29
Юлия, вы думаете стоит попробовать? Что довезу, то довезу? Хотя, нам терять нечего, почему бы и нет.
28 май 2007, 16:20
А какой день стимуляции идет? Сколько фолликулов растет? Понятно, что при заморозке в сперме кое-что было, иначе бы не замораживали, так что я думаю на ИКСИ спокойно наловят. А свеженькую на всякий пожарный, там тоже наверняка еще можно кой-чего отловить. Мне кажется, что еще не катастрофа. Это-ж не ЭКО, когда сперма должна быть более-менее ок, чтобы оплодотварять, здесь все искусственным путем, им теоретически, даже хвост не нужен. Раз уж начали, то вперед. Я в таких случаях полагаюсь на бога, потом как-то все разруливается. А когда пункция у Вас? (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 18:45
Пункция у меня в начале следующей недели. Все зависит от роста фоликулов. Сколько их растет, пока неизвестно - узи еще не было. Эх, они у нас еще и плохо оплодотворяются.. Но это уже из другой оперы... Спасибо Вам за добрые слова. Вы правы. Я наглоталась валерьянки и решила, что раз уж я изменить в этой ситуации ничего не могу, то остается только на Бога надеяться.
28 май 2007, 14:20
Я привозила из дома через час. Баночку брала заранее в клинике. Все нормально.Эмбриолог сказала, что час-два нормально. Она же там для ИКСИ специально разжижается еще какое-то время. Поэтому используйте и свежую и замороженную. Другое дело, что ваш муж принимает в больнице? Это может тоже повлиять на качство. Но надо использовать все средства.
надежда
28 май 2007, 18:52
Нам перед ИКСИ сперму еще и сентрифужить надо. Без этого там вообще никого днем с огнем не найти :-(. Так что, наверно, больше двух часов получится пока я ее довезу до места и врачи смогут ее использовать по назначению. Но я, все равно, буду пробовать! Вдруг получится? Эх, главное, чтобы у мужа получилось, он сказал, что это будет чудо, если он сможет в указанный день и час... Ну а про медикаменты, которыми накачивают моего мужа, я пытаюсь даже и не думать. Там и болеутоляющие пачками, и противовоспалительные. Что из этого лекарственного коктейля выйдет - это тот еще вопрос.
28 май 2007, 19:01
Обязательно используйте все возможности!
надежда
28 май 2007, 19:08
Спасибо! Я завтра позвоню в андрологию нашей клиники. Может они чего присоветуют.
надежда
28 май 2007, 14:05
Девочки, неужели ни у кого нет хорошего примерчика для поддержания (вернее, поднятия :-( ) моего совсем упавшего духа?
28 май 2007, 15:34
Попробуйте разморозить то что есть. Ну какой нибудь разморозится спермик и его можно будет использовать. Не думаю что стали бы замораживать сперму если уж совсем шансов нет. Темболее если вы собираетесь на ЭКО+ИКСИ. Зачем мужу яйца давить лишний раз? Пусть живет лучше спокойно. Ничего не говорите мужу и вперет на разморозку ... А потом порадуйте его удачным результатом в животике! Удачи вам держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надежда
28 май 2007, 18:59
Спасибо за кулачки! Кто бы знал, как я хочу его порадовать результатом в животике :-)! В Ваших словах есть доля правды - муж меня предупредил, что не гарантирует, что в день пункции сможет произвести необходимое количество...
28 май 2007, 18:27
мы всегда делали на крио - вот сейчас эта крио душит меня своей любовью. А попробуй сними его с рук, такой рев поднимет! Сразу чувствуется, Крио! :))
надежда
28 май 2007, 19:06
Ваши очаровательные мышатки получились из крио? Правда? Ой, как здорово! Какой хороший пример для подражания :-)! Все оставшиеся дни до пункции я буду о вас думать, можно?
29 май 2007, 00:01
А еще лучше подумайте о своих, которые так вас ждут. А вы все сомневаетесь. Идите и возьмите их! Они соскученные холодные и голодные там без мамки. Такчто скоро вам придется водить их в песочницу и рвать на себе волосы за разрисованные обои на стенах. :)
надежда
29 май 2007, 00:58
Эх, Amani, не ждет меня никто пока еще... :-( У нас обычно очень мало получается эмбрионов, да и качество не очень, поэтому до криошек еще ни разу дело не доходило... Нам бы сейчас сперму разморозить, да так чтобы там еще живые спермики бегали...
29 май 2007, 04:12
Ты представь что в чайной ложке спермы тысячи спермотозоидов. И никто не захочет размораживаться? Это же не твой случай! Они уже готовы и жаждут чтобы из кто-нибудь пригрел. Поэтому о спермиках не думай это пусть они думают как делом заняться. И всетаки не мучай мужа рассказами о предстоящей поездке на ЭКО. Просто сделай ему сюрприз анализом на ХГ. Тогда вот увидишь, следующий малыш придет самостоятельно!
надежда
29 май 2007, 18:16
Спасибо. Позвонила сегодня в клинику, объяснила ситуацию. Они говорят: "Привози, что сможешь довезти, если там кого нароем живого, то слава Богу. Нет, тогда будем размораживать." При этом еще добавили, что там, конечно, сперма не ахти какого качества заморожена. А то я и сама не знала... Вот так вот. Кстати, вполне возможно, что придется воспользоваться вашим советом, Amani, и делать сюрприз мужу, потому, что его будут оперировать (не знаю, правда, когда точно - до или после моей пункции) и, конечно же, речь не идет о том, чтобы ему после операции баночку сувать и что-то еще требовать :-)
29 май 2007, 18:44
Если до пункции, то я все же советую баночку ему сунуть;) Не дай Бог размороженная будет плохая, вы себе этого не простите. Хотя, дело ваше и надо,конечно, смотреть по ситуации.
29 май 2007, 06:34
для поддержки:) ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :)мы в последнем протоколе использовали замороженных спермиков,муж все время мотался и не было гарантии,что сможет приехать в нужный момент правда особых проблем со спермой не было,но она долго в звморозке была не опускайте лапки.все будет Х А Р А Ш О :)
29 май 2007, 12:36
ППКС :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надежда
29 май 2007, 18:22
Amani, спасибо, что поддерживаете меня добрыми словами и кулачками. А то я в воскресенье как-то совсем скуксилась. Сегодня вроде уже получше.
надежда
29 май 2007, 18:20
Анютка, спасибо за такой заразный чих! Поймала и теперь надеюсь заразиться двойняшками. :-) Я не знала, что у вас тоже замороженная была. Наша уже 1 год и 4 месяца в заморозке. Это долго?
30 май 2007, 06:24
да,использовали замороженную,потому что муж постоянно катался и согласовать никак бы не получилось,больше полугода она пролежала там я не думаю что у вас уж очень большой срок,не потеряет она там своих свойств я тоже очень боялась,о мне док мказал,что сперма лучше переносит разморозку чем эмбриошки:)я поверила просто:)
надежда
30 май 2007, 12:49
Ну что ж, придется и нам поверить. :-) Я вчера когда в андрологию звонила, хотела их попросить небольшое количество разморозить, чтобы посмотреть плавает там кто или нет. А потом решила, что это уже ничего не изменит. Как говорится, будем посмотреть...
29 май 2007, 19:01
у нас была около 2 лет. ПРичем в другой клинике хранилась, и я ее (в смысле пробирки) везла через всю Москву в открытом термосе с жидким азотом... жесть :))
надежда
29 май 2007, 20:30
А, ну тогда и у нас вроде ничего. С февраля прошлого года. А пробирки в азоте - это круто! :-) У вас тоже МФ или просто муж не всегда был свободен? Не поверите, я как чувствовала - говорила мужу этой весной: "Давай еще раз свеженькую сдадим, мало ли что". Отказался, типа "да что ей сделается - не протухнет".
29 май 2007, 20:55
да и то и другое. Плюс он чуткая и тонкая натура, там, понимаешь ли, условия не те :))
надежда
29 май 2007, 21:23
как я вас понимаю... ;-)
29 май 2007, 21:53
Для поддержки. У меня получилось как раз из замороженной ( но сперма была хорошая). Мне кажется, с ИКСИ есть шанс. Ни пуха! (с транслита)
надежда
30 май 2007, 12:52
Спасибо за положительный пример. И к черту!
30 май 2007, 17:11
ДА НЕ ТАК! :) Нужно говорить - С БОГОМ!!! С БОГОМ! Удачи Вам!
надежда
30 май 2007, 18:04
С Богом!
31 май 2007, 03:23
Вот и умница! И отныне всегда - только так отвечайте! :)
надежда
31 май 2007, 18:44
Обязательно! Мне и самой так больше нравится! :-)
надежда
02 июн 2007, 19:12
Девочки, я тут вот опять озадачилась. Скажите, пожста, что вы про это думаете. Я собралась на пункцию везти в баночке, что получится и ну и если получится :-), конечно. НО! Я как представила сколько лекарств в моего мужа влили за последнюю неделю, то мне как-то сразу и поплохело. Мож и не надо напрягаться и заставлять его делать "это" в баночку, а все-таки лучше какая-никая замороженная сперма? Вот такая вот дилемма - замороженная сперма плохого качества или свежая, тоже плохого качества, но еще ко всему прочему справленная потивоспалительными, болеутоляющими и другими лекарствами, в немеренном количестве. Что бы вы выбрали?
02 июн 2007, 19:47
Попробуйте отвезти то, что получится! В любом случае, ведь замороженная у Вас уже есть. Посмотрят врачи, сравнят и выберут самую лучшую. Её же всё равно обрабатывают перед использованием. А нативная С. всегда считается лучше, чем размороженная! УДАЧИ ВАМ БОЛЬШУЩЕЙ!!
надежда
04 июн 2007, 01:24
Спасибо! Только есть у меня такое подозрение, что выбирать какая С. лучше врачи не будут. :think Просто если в свеженькой кого-нибудь и выловят, то не разбираясь, используют его/ее для икси. Типа, спермики есть? Есть! Ну и что, что они обдолбанные лекарствами, наловили, не выпускать же их теперь на волю?
04 июн 2007, 23:36
Не волнуйтесь. Там будут спермики, которые уже созрели, лекарства на них мало повлияют. Они зреют 3 месяца. Поэтому считайте, что вы получите то, что было с ним 3 месяца назад. Можете для спокойствия проконсультироваться с андрологом. А выбирать между рзмороженной и свежей- это как вы скажете, так врачи и сделают. (с транслита)
надежда
05 июн 2007, 00:26
Спасибо, мне немного полегче стало. Т.е. то, что происходило с ними последние 2 месяца - значения не имеет? Только то, что было 72 дня назад? А может нам попросить использовать 50-50? Ну в смысле, чуть-чуть замороженной, чуть-чуть свежей?
05 июн 2007, 08:05
ИМЕЕТ! Это я Вам как донор говорю. Но всё-же, общий цикл сперматогенеза - 72 дня. Просто сдайте и привезите в клинику нативную С. А там - всё получится. Поделитесь с нами удачным началом большого дела... :)
надежда
05 июн 2007, 18:23
Обязательно поделюсь! Только бы все получилось!
Экошечка
03 июн 2007, 19:22
Я сейчас в ожидании хгч, и тоже пришлось замораживать сперму, и у нас тоже сильный МФ(делали икси). Не волнуйтесь, все у нас получится!!!
надежда
04 июн 2007, 01:26
Удачи Вам, Экошечка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Когда у Вас хгч? Если не трудно, расскажете потом какой результат?
Экошечка
04 июн 2007, 07:08
Осталось ждать совсем недолго.:) Конечно напишу!
надежда
08 июн 2007, 20:22
Экошечка, как у вас дела? Пятница...
09 июн 2007, 08:33
Отлично!!! ХГЧ на 12 дпп 546 !!! Чего и вам желаю!:)
09 июн 2007, 08:48
Поздравляю, здоровья Вам и малышу и легкой беременности...Чихните, пожалуйста.
09 июн 2007, 09:29
С удовольствием!!!! :) Спасибо! :)АААААААААААААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!
09 июн 2007, 09:46
Спасибо, поймала мой первый персональный чих:))) Берегите себя и все будет ХОРОШО!!!
09 июн 2007, 10:35
Поздравляю!! (Шепотом: а это случаем не двойня? У меня на 14ДПП было 623:)
09 июн 2007, 10:37
а у меня 487;)тож на 14дпп:)
09 июн 2007, 10:49
Не знаю Мышенька, но ПА творит чудеса, может и засадил мне туда парочку славных головорезиков!:)
09 июн 2007, 10:50
:)
09 июн 2007, 20:41
или головорезиц :))
09 июн 2007, 09:47
поздравляю:)береги себя и малыша(шей):)
Спасибо Анют, ты тоже! :)
09 июн 2007, 10:52
Я старааааааааааааюсь:)
надежда
Как здорово! Поздравляю от всей души! Значит и у меня есть шанс... Чихните и на меня, пожалуйста - у меня сегодня (если все хорошо) подсадка.
09 июн 2007, 10:51
ААААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надежда
09 июн 2007, 10:57
Ой, девочки, как вы здорово хором на меня чихнули! Меня чуть не сдуло :-)! Но удержалась и ВСЕ поймала!
09 июн 2007, 10:51
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :)
надежда
09 июн 2007, 10:59
Спасибо, Анют! Ловлю-ловлю! Мож до двойняшек доловлюсь :-)
09 июн 2007, 11:05
лови на здоровье:)
10 июн 2007, 20:10
Надежда, как дела, сколько подсадили?
надежды нет
10 июн 2007, 20:21
Эх, девчонки... Не дожили мои эмбриончики до подсадки. Ни один из них... :'( Все закончилось еще печальнее чем я могла себе представить :'( :'( :'( Вчера была истерика, а сегодня просто тихо плачу весь день... :'( Эта черная полоса, наверно, никогда не закончится...
10 июн 2007, 23:44
Очень хочется, чтобы это всё было дурным сном!!! Надеюсь, всё-таки Вам удастся собраться с силами и не поддаваться отчаянию! Очень тяжело, но что делать? Подниматься и идти вперёд!! ТОЛЬКО ВПЕРЁД! Удача и маленький масик где-то ждёт Вас! Верьте и боритесь за него!
надежды нет
11 июн 2007, 14:01
К сожалению, это не сон. Сон-то мне как раз сегодня хороший приснился - во сне доктор сказал, что они не смогли вырастить эмбрионы, но зато в животе-то эмбрионы как раз сохранились и что я беременна. Проснулась вся из себя обрадованная. На самом деле только хуже от этого, когда до меня опять дошло, все пропало, что это был только сон :-(.
11 июн 2007, 14:44
Бедняжка...не плачь..всё будет хорошо! будет и на нашей улице праздник,давай держись!
автор
11 июн 2007, 20:07
Спасибо. Но не знаю, не верится мне что-то, что и у нас будет праздник. Я где-то выше писала, что это был наш последний протокол. На новый нет ни сил, ни здоровья, ни денег, да и возраст. Усыновлять муж не хочет. Семья без детей для меня (пока?) не вариант. Что делать я не знаю. Как дальше жить тоже не знаю. Отвлекусь на работе - вроде ничего. А только мысли к этому вернутся - слезы из глаз градом.
11 июн 2007, 21:49
Надежда, такие решения принимать можно. Но-на холодную голову. Не сейчас.
11 июн 2007, 22:51
мой муж тоже говорил "Всё..это в последний раз,сил нет,не хочу,денег нет...отстань,давай разойдемся и т.д."..А сейчас прошло пол месяца после неудачного ЭКО и я и он понимаем,что будем опять делать ЭКО..Начинаю копить деньги на осень..Будем делать до последнего!У нас тоже МФ :(( Надежда не сдавайся! Надо менять клинику и начинать всё заново! Как говорит мой муж :"Русские не сдаются и не закусывают!" :))
автор
12 июн 2007, 00:02
Я вот тоже боюсь, что мой муж от меня уйдет. Посчитает, что порядочнее мне дать шанс с кем-то другим. У него это и раньше проскакивало. А в этот раз он расстроился как никогда. Так что, вполне, может сделать из этого выводы.
12 июн 2007, 08:16
А вы представляли себе эту ситуацию? КАК расставаться? Расставаться только потому что нет детей?? Это глупо.Никто никогда не скажет будут ли они с другими людьми? Я когда своему это проговорила,то он вроде затих. Теперь я ему выдаю инфу дозированно,про Эко не говорю,жду осень,но втихоря ищу инфу,хочу сдать кое-какие анализы..Мне легче,когда я в этой теме,общаюсь на Еве,мужу легче,когда я ему ничего на эту тему не говорю..Вот так и живём :)) Для себя решила,что буду биться до тех пор,пока в голове не возникнет мысль "Господи,я всё сделала,что могла". Надежда,вы не одна такая пара,вам нужно отдохнуть,набраться сил и опять пробовать.. Всё получится!
автор
12 июн 2007, 11:13
Спасибо за добрые слова, Бельчонок. Наверно, нам еще рано какие-то шаги предпринимать - он все еще в больнице, я - в расстроенных чувствах. Да и решения как такового нет. По крайней мере у меня.
12 июн 2007, 23:40
Скажите мужу, что Вам не нужен абстрактный ребенок, а нужен ребенок вместе с ним, с любимым человеком. Даже если пoйти на ДС, и то это был бы ваш совместный ребенок. Выход всегда найдется, если есть любовь. Удачи! (с транслита)
автор
13 июн 2007, 13:58
Говорила... Еще говорила, что мне нужна его маленькая копия... Раньше вроде помогало... Но в этот раз (впервые на моих глазах!) заплакал, когда услышал, что даже подсадки не будет. :-( Только и твердил: "Это я виноват, это я виноват". Мне его было так жаль...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение