Решились на ЭКО
28 май 2007, 07:00
Девочки, собираемся с мужем пойти на ЭКО.Посоветуйте куда податься. Планируем уже 2 года, все никак.У мужа "проблемная" сперма, у меня ничего не находят.Уже сил нет ждать. Хотела податься в ЦИР,т.к. живем в Марьино.Но готова пойти куда угодно уже. Посоветуйте, пожалуста.
28 май 2007, 07:25
Почитайте рубрики "Рейтинг врачей ЭКО", "черный список...", "книгу жалоб и предложений для клиник и т.д. В любом случае, однозначного совета "идите туда или не ходите туда" вы не получите, клиник много, врачей тоже. Выбор делать вам. Скорейшей беременной удачи!
28 май 2007, 18:08
Клиника Здоровья, ДО ЭТОГО мцврт.
28 май 2007, 19:57
А чем вам мцврт не понравился?
06 июн 2007, 13:58
Как кстати твои дела?
06 июн 2007, 21:26
Мои результаты анализов не были готовы вот отложила сегодняшнюю поездку туда. Посмотрим. наверно послезавтра поеду. Надо же всетаки иметь какието данные на руках.
04 июн 2007, 14:30
в ма-му! к МЕ Потапову
05 июн 2007, 08:09
У нас тоже проблемная сперма. Сначала мы были в "Детях из пробирки". Ушли, поняв полнейший пофигизм врачей и пройдя через три неудачных попытки, НО андролог (сорри, может я неправильно называю врача. имею ввиду того, кто занимается вот этими мужскими проблемами) там просто супер!!! У нас подвижность была 5%, морфология 12%. После трехмесячного лечения подвижность 40% (из них быстрые 25%), морфология 30%!!!!! Сходите к ней. ОНА просто чудо!!! А что касается клиники, то мы сейчас в "Москворечье" (врач Разгуляева). Мы очень довольны. Врач просто изумительный!!! Сходите хотябы на прием!!! Была также в "МИДе" у Камиловой. Тоже очень понравилась. СОВЕТ: посетите несколько врачей. Не зацикливайтесь на одной клинике и одном враче. Это дороговато, но поверьте, того стоит!!! Кстати, в Москворечье тоже очень хороший андролог (Хохлов, кажется). Он сейчас мужа к протоколу готовит :-) УДАЧИ ВАМ!!!!
28 май 2007, 15:54
Можете смело общащаться в клинику МАМА.
Cкромнее надо быть и осторожнее
28 май 2007, 18:20
Разве можно так категорично утверждать!!!"Смело обращайтесь..."! А в случае неудачи, что вы скажете человеку, которого так смело направили в определенную клинику? Скажите: "не повезло?" Или в клинике "Мама" не бывает неудач? Как то вы безрассудно распоряжаетесь деньгами и здоровьем другого человека!
28 май 2007, 19:51
Сказала потомучто спросили. А эту клинику я назвала потомучто занимаются прблемами ЭКО. А разве не об этом разговор был? А неудачи от меня не зависят я не господь Бог.
:)))))))))
29 май 2007, 08:40
Amani написал(а): А эту клинику я назвала потомучто занимаются прблемами ЭКО. Обалдеть....... Там занимаются проблемами ЭКО.....Вот это новость :))))))))))))))))
29 май 2007, 10:08
Действительно в МАМЕ много наших евочек, а многие идут за вторым, как я!!!! У врачей хорошие результаты и чего удивительного, что клинику хвалят????
Вдогонку
29 май 2007, 08:56
А также можете смело обращаться в: Клиника "Альтра Вита" Клиника АРТ-ЭКО NEW!!!! 2006 Клиника "Дети из пробирки" Отделение ЭКО при Евроклиник Медицинский центр "ЛЕРА» МЦВРТ при больнице "Марьина Роща" Клиника "Мама" Клиника "Москворечье" Центр ЭКО при ОАО "Медицина" Медицинский центр в Коломенском NEW Отделение ЭКО при НЦПАиГ на ул.Опарина Клиника "Оптимальное здоровье" Центр лечения бесплодия "ЭКО" (при 1-ой Градской) Отделение ЭКО при ММА им. Сеченова Отделение ЭКО при 72 ГБ Отделение ЭКО при ЦПСиР Центр по лечению бесплодия "Эмбрион" Центр планирования семьи (на Иваньковском шоссе) Клиника "Мать и дитя" Клиника "Био-оптима" Центр репродукции и генетики "Фертимед" Отделение ЭКО Клиники Здоровья Российско-Финский центр"АВА - ПЕТЕР" Клиника "Аймед" Балтийский институт репродукции человека (БИРЧ) Международный центр репродуктивной медицины Отделение репродукции человека при ГУ "Северо-западный окружной медицинский центр МЗ РФ" Центр планирования семьи (г.Пушкин) Клиника репродукции человека "ИнАлМед" г. Воронеж Лаборатория эко при Областном центре планирования семьи и репродукции г.Казань Республиканский Центр Планирования Семьи и Репродукции (РЦПСиР) Отделение ЭКО г. Нижний Новгород Медицинский центр "Элегра" г. Нижнекамск Центр планирования семьи и репродукции г. Саратов Лаборатория эко при Областном центре планирования семьи и репродукции г. Самара ОАО «Медицинская компания ИДК» г. Чебоксары Медицинский центр “Семья” .....еще?
29 май 2007, 12:17
Это вы у меня спрашиваете? По моему авфтор спрашивал куда податься. Дали совет. И Ваш список тоже думаю пригодится. (он намного более полный чем у меня) :)
Anonymous
28 май 2007, 16:25
Amani вы наверное девушка с ресепшин с клиники МА-МА?
28 май 2007, 19:56
В одном вы правы. Я девушка, но не сресепшена МАМы. Я тут просто мимо пробегала. А клиник много существует где занимаются подобными проблемами, например АРТ-ЭКО АльтраВита и тд...... Просто стоит туда обратиться а дальше самому решать где лечиться.
:)
29 май 2007, 10:15
:)Вы поняли и это радует:)
29 май 2007, 10:12
На рецепции мне очень нравиться Маша, всегда дорожелательная и все объясняет, улыбается так, что на душе становиться хорошо! Я так думаю, что им некогда даже в т-т сходить.... Как ни приду она на месте.
29 май 2007, 12:24
Когда я в первый раз пришла в Маму эдак лет 6 тому назат мне не понравилось то что сразу отправили резать трубы и делать ЭКО у них. Хотя результатов ГСГ у меня еще не было ( яего еще даже не собиралась делать) на основании одного только УЗИ они мне ставили трубную непроходимость. Было обидно до ужаса! Но лучше бы я последовала их рекомендации относительно лапароскопии и трубы не пришлось бы удалять. Так что в профессионализме врачей я даже не сомневаюсь. Но ЭКО имею право сделать не только у них. Это мое право выбирать.
29 май 2007, 12:48
Я порадовалась получается в клинике Вы были в 2002, я тоже в 2002, Эко получилось в 2004. Интересно мы встречались? обидно я старых хочушек многих подрастеряла, много пришло новеньких))) Согласна с Вами в МАМЕ очень профессиональные и врачи и эмбриологи)))))) Да еще куча моментов на что внимание обращаешь при выборе врача и клиники. Хотя я уверена что везенье главное в нашем деле)))))))
01 июн 2007, 00:46
Может и встречались только врятли знакомились. Я на долго в МАМЕ не задержалась. Были свои причины. Да и морально готова не была. Я можно сказать только-только приехала от туда где другая культура и общество и образ жизни. А тут вдруг на лапару, ЭКО да еще и с прибамбасами. Вобщем клеймо бесплодной ( звучало как бесполезной) женщины уже поставили. Поэтому я не могла смириться с тем что не смогу иметь детей обычным путем. Не ваше, а наше общество это не принимает, не понимает и не хочет понять.
28 май 2007, 16:30
В ЦИРе ЭКО не делают, зачем Вам в ЦИР?
30 май 2007, 14:27
Девочки, спасибо Вам. Вчера отправилась со всеми результатами в ЦИР(близко от дома)на консультацию, попала к Ляхеровой О.В.Она предложила попробывать ИИ,т.к.у мужа плохая спермограмма и МАР-тест на IgG-положительный, а у меня вреде все ОК, хотя проходимость труб не делала.Тем не менее предложила и я наверное соглашусь.Кстати в ЦИРе ИИ стоит 2000р., а в МАМе около 30000р А в чем разница вот вопрос.
30 май 2007, 15:05
проходимость труб прежде всего проверьте!!!!!!!!! Обязательно!!!ЕСли трубы не в порядке - то ИИ делать - деньги выкинуть!!!
03 июн 2007, 19:05
хм...ИИ при плохой СГ? Я всегда считала, что ИИ делают про нормальной сперме
04 июн 2007, 15:06
+1. Мы вот по глупости делали-делали, да все без толку.
04 июн 2007, 22:54
Ага, :-) 2000р это только само впрыскивание, а лекарства, узи приемы врача вы посчитали? Конечно на клостиле ИИ может и в 4000р обойтись(хотя мне обошлось около16000 т.к. прописали капельницы), а вот с менопуром уже около 20000р вышло-и все это в ЦИРе!!! Если у мужа в СГ менее 10-12млн в мл и/или более 50% патологий то ее делать имхо бессмысленно, если результаты лучше попробуйте. Но уж больше 3 раз(если даже биохимической не будет) ИИ точно делать не стоит.
03 июн 2007, 10:06
я бы на вашем месте подумала 3 раза перед ИИ, процент очень маленткий, что-то около 20, или меньеш. (девочки, если я ошибаюсь, поправьте меня). что это даст, если у мужа сперма не очень? наши врачи из ава-петер недавно были где-то на конгрессе, по-моему в чехии, и там уже о ИИ говорили как об уходящей в прошлое практике, так как мало результатов. почитайте на сйте ввв.ава-клиник.ру. не хочу вас разубеждать, но если вы сами здоровы, эко может быть делать рациональнее, чтобы не мучиться лишний раз. и стоит ии немало при невысоких результатах. если я не права - поправьте
06 июн 2007, 10:40
JuLisenok, простите, если не секрет: у кокого врача в ЦИРе вы наблюдаетесь?И еще, я читала что надо делать в одном цикле три ИИ (за день до О, в день О, и следующий день за О), для большего эффекта. Так ли это?
06 июн 2007, 14:06
Так)) Только это все равно не дает никаких гарантий)
06 июн 2007, 13:14
Попробуйте в Арт-Эко. Там хорошая команда врачей и эмбриолог хороший, она на Пробирке консультирует, Анна Гусарева. Там та самая Калинина работает, которая первое ЭКО ещё в СССР сделала!
06 июн 2007, 18:43
мы делали ИИ 7 раз и никакого результата хоть и трубы проходимы и сперма хорошая , я считаю ИИ отмывание денег , лучше подкопить и делать ЭКО и много знакомых которые делали ИИ не было результатов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение