МЦВРТ- кто делал ЭКО в этой клинике

28 май 2007, 20:09
Завела эту тему потому что интересно у кого ЭКО в ней было удачным и вообще отзывы. Все плюсы и минусы. У какого врача наблюдались и какое отношение к пациентам и тд... Стоит ли там делать ЭКО? О других клиниках почитываю иногда. Просто хочу походить и посмотреть где больше понравится на той клинике и остановлюсь. НО для этого нужны отзывы. Может Медицинский Центр Вспомогательных Репродуктивных Технологий это то что нужно?
надеюсь
28 май 2007, 20:14
Я из МЦВРТ,пока неудачи.Кстати,врачи этого центра иногда почитывают наши записи на форуме,так что поосторожнее.
Anonymous
29 май 2007, 18:49
Зиновьева - хороший гинеколог, но не репродуктолог, к сожалению...
29 май 2007, 19:39
Мне понравились Гайворонская там и Померанцева))
29 май 2007, 19:48
Я делала эко там, у Зиновьевой ЛА, обожаю ее. и пусть это мое субьективное мнение.
30 май 2007, 12:38
Ксюш, поздравляю тебя еще раз с апреленком! Ты уж не обижайся, заложила я тебя Зиновьевой, не удержалась. Так что она тоже порадовалась за тебя и малявочку )))
30 май 2007, 17:23
)))))))))Ничего конечно))))) оказалось меня многие ей заложили)))))))) спасиб за поздравления)))) ты давай тоже))) успехов тебе огромных! чтобы все все получилось!!!! ЗЫ, а Любава на прошлой неделе двойню родила)
30 май 2007, 19:21
Буду на вас равняться ))) Молодцы, мамули! Растите теперь большими и здоровенькими!
29 май 2007, 19:51
1 ЭКО у Зиновьевой неудачно
Anonymous
30 май 2007, 09:01
ИИ у Зиновьевой неудачно, но врач очень внимательный.
не важно
28 май 2007, 20:52
я делала. неудача.
28 май 2007, 21:32
Я делала ЭКО-ИКСИ у Зиновьевой Л.А. Первый раз оказался неудачным (ХГЧ был всего 7), буду пытаться у нее же еще осенью. Если у вас есть вопросы - спрашивайте )) Про себя могу сказать, что главным плюсом и решающим фактором стала именно Зиновьева.
28 май 2007, 21:51
Желаю вам удачного ИКСИ и долгожданного масика или девичку!
28 май 2007, 21:39
Как думаете в чем причина неудач? Вы стимулировались или в естественном цикле делали? На какой стадии подсаживали эмбриона. ростят ли в этой клинике эмбриков до бластоцисты? Как у них с современными технологиями заморозки эмбрионов? Вообще почти все врачи почитывают наши записи на этом и других форумах ( там где мы про них пишем). Вот у моей подруги тоже проблемы с зачатием, только она на осень походы ко врачу планирует. А я сейчас занимаюсь поиском клиники. Решила не откладывать это дело. Имею право здесь высказать наболевшее если что. А врачи пусть себе афторитет на практике и большом опыте зарабатывают, образование у них уже есть.Тем более будет приятно каждому хорошему врачу узнать что его ценят и ему благодарны. Немного отошла от темы ( расчувствовалась).
28 май 2007, 22:00
У меня была довольно слабая стимуляция, т. к. были предпосылки к сильной гипере, в итоге выросло всего 2 ф, хотя сначала пошли в рост то ли 9, то ли 10. Из 2х Ф одна ЯК оказалась недозрелой, а из получился на 2й день хороший четырехклеточный эмбриончик. Так что к эмбриологам у меня претензий нет, к врачу тоже. Доращивают ли до бластоцист - думаю, да, в моем случае решили не рисковать.
28 май 2007, 22:54
Теперь у тебя длительная передышка и сновыми силами. Я собираюсь к Богатыревой. Ты ничего о ней не знаешь?
28 май 2007, 23:16
Нет, про Богатыреву ничего не могу сказать, не сталкивалась. Попробуй посмотреть топ "Рейтинг врачей ЭКО", может, там есть.
29 май 2007, 20:14
А в чем конкретно проявлялись предпосылки к сильной гипере? Гормоны же в МЦВРТ не мониторят... И 10 ЯК это нормально
29 май 2007, 21:40
Девочки,кстати,а почему гормоны не мониторят? Может кто знает?
29 май 2007, 21:49
Не во всех клиниках считают это необходимостью, например, в Ава-Петер у Каменецкого тоже не мониторят
29 май 2007, 21:51
а ЕСЛИ С ГОРМОНАМИ ЧТО ТО НЕ ТО? Как же тогда быть?
29 май 2007, 21:53
наверное, только на Бога надеяться))))
29 май 2007, 22:01
Кстати,знаете что в МЦВРТ теперь работает еще один эмбриолог (мужчина),к сожалению незнаю его фамилию.Может знаете кто это,как фамилия?
29 май 2007, 22:06
А у вас уже было ЭКО или только планируете?
29 май 2007, 22:08
Было и не одно.Неудачи
29 май 2007, 22:11
сочувствую(((
29 май 2007, 22:12
Извините за нескромный вопрос,а у вас? надеюсь удача?
29 май 2007, 22:16
я выше писала в топике, к сожалению((
29 май 2007, 22:17
Да,увидела,когда уже ответила вам,извините,что затронула больную тему.
29 май 2007, 22:18
посмотрите в личные сообщения
29 май 2007, 22:31
не получается отправить, пишет, что у вас ящик переполнен, если можете скиньте в личку мне эл.адрес
29 май 2007, 22:38
девочки я тоже делала ЭКО в МЦВРТ,но у Богатыревой и пролёт...сейчас думаю менять клинику или нет.Смущают эмбриологи,многие мне говорили,что там делать эко не стоит..но у них цены более менее приемлемые..
29 май 2007, 22:42
Привет коллегам!А чем вас смущает эмбриология? Меня этот вопрос тоже волнует.
29 май 2007, 22:49
читала на пробирке ру...одна девочка писала ,что при подсадке слышала как эмбриологи между собой обсуждали,что кто-то что-то испортил :((( Хотя там одна эмбриолог опытная,у неё имя такое необычно Любава кажется...но ведь это лотеря,не известно кто будет из эмбриологов в этот день..
29 май 2007, 22:57
Любава Дмитриевна уже по моему не работает там.Хотя может я и ошибаюсь
29 май 2007, 22:52
а у вас аська есть?? просто я тоже хотела бы пообщаться с теми,кто ЭКО в МЦВРТ делал..у меня только протолок закончился..на 10 ДПП ХГЧ 7...завтра пойду конечно ещё раз сдам,но это не спасет :(((
29 май 2007, 22:53
Написала вам в личку
29 май 2007, 22:55
Моя аська 434 416 500
29 май 2007, 23:03
проверьте почту
30 май 2007, 12:16
Вы невнимательно прочитали ))) ЯК была всего 1, а не 10. Вначале росло 9 или 10 Ф, потом многие перестали расти, к моменту пункции их осталось всего 2. Из них один оказался недозревшим. А что касается гиперы, судили по состоянию моих яичников. Это говорили и Померанцева, и Зиновьева.
28 май 2007, 23:00
У меня проблема в непроходимости и наверно до кучи еще чего нибудь найдут. Знаю я этих врачей. Они от всего лечат и лечат и лечат... :)))))) Хотелось бы не промахнуться.
28 май 2007, 23:20
Желаю не промахнуться ))) И удачи!!!
29 май 2007, 10:55
Во первых, всем удачи! У меня был протокол ЭКО-ИКСИ в 2006г у Зиновьевой. Если есть вопросы-отвечу с радостью!
29 май 2007, 11:30
Я СМ. Мне в МЦВРТ делали гистерокопию,обнаружили множество синехий(врач Богатырева).Её слова: "Вы не можете забеременнеть,я Вас до протокола не допущу.Надо делать чистку срочно,пока я помню где они расположены". В следующем цикле я сделала гистеру у другого врача,никаких следов от "многочисленных синехий" не было(да и быть не могло).Я благополучно забеременела,выносила и родила двух очаровательных малышей. Думайте сами.....
29 май 2007, 12:05
Спасибо что не прошли мимо и откликнулись. Иногда действительно нужно сходить к другому специалисту чтобы проверить диагноз поставленный другим. Особенно когда сомневаетесь в правильности диагноза. Вы правильно мне кажется сделали что обратились к другому специалисту. И у вас удача и это самое главное, поздравляю. Вывод: значит Богатырева не очень хороший УЗИст или это была разовая ошибка. Я много находила отзывов о разных клиниках (спасибо тем кто создавал эти топики), но в отзывах про врачей не находила Богатыреву. Поэтому еще раз убедилась в полезности создания моего топика. В МЦВРТ Богатырева не единственный врач и возможно кто- нибудь сможет рассказать о наболевшем или дать рекомендацию. Мне важно знать куда я обращаюсь.
29 май 2007, 14:03
Тоже СМ.Делали в М.Роще 2 попытки с первой парой у Зиновьевой и Гайворонской,родился деть и со второй парой у Богатыревой, деть с криопопытки.Что могу сказать?Самой человечной показалась Гайворонская,но мы с ней очень мало работали.Богатырева поначалу была очень внимательна и прочее,в середине беременности стала почему-то относится ко мне подчеркнуто холодно.Что это было-не понялаМожет,и поняла,но хочется верить,что ошибаюсь
Anonymous
30 май 2007, 07:05
А какой у Вас был перерыв между беременностями?Я так поняла,что Вы уже два раза были СМ. Спасибо.
30 май 2007, 14:16
Первые ЭКО-роды были в марте 2004, вторая сур-беременность наступила в ноябре 2005 :-)(это была не первая попытка) .Оба раза кесарево
Anonymous
29 май 2007, 15:16
По моему мнению Богатырева не достаточно внимательный врач.Я к ней попала на УЗИ в процессе стимуляции,т.к моя врач не принимала в тот день.Эндометрий вообще забыла посмотреть,пока м/с ей не напомнила,вообщем делает УЗИ а сама чуть ли не в потолок смотрит,летает в облаках.Врочем это лишь мое мнение.Не понравилась она мне.
Anonymous
29 май 2007, 22:00
Была на приеме у Гайворонской, был 25 ДЦ стимулируемого цикла клостилом, она мне на этом фоне диагностировала СПКЯ, и рекомендовала стимуляцию гоналом или пуреном и ИИ. У меня было 2 ЕБ (ЗБ), я считаю, что это просто развод на деньги, но я могу быть не права!
Anonymous
30 май 2007, 09:03
вряд ли, они на деньги не разводят...
30 май 2007, 09:08
Я считаю,что в каждой клинике есть свои+ и-.
Anonymous
30 май 2007, 09:13
Но когда "-" это одни пролеты, то это, ну не знаю как назвать .....
30 май 2007, 09:33
У каждого свой опыт, и удача приходит когда найдешь СВОЕГО врача. Даже врач (или клиника), о котором масса отрицательных откликов, для кого-то становится "счастливым билетом", и у суперрасхваленных врачей бывают неудачи. Ходила в эту клинику достаточно долго. Да и сейчас у них наблюдаюсь уже после родов у гинеколога. Не буду писать ни хвалебных ни критичных откликов. Но то, что в клинике, как в любой другой достаточно удачных протоколов - это факт. А еще, уже исходя из своего опыта, могу сказать, что с беременностью и родами плавно перемещаешься из этого раздела в другие и заходишь сюда от случая к случаю. А здесь активно общаются те, кто еще не нашел своего счастья, а значит может поделиться в основном опытом своих неудач и исканий (не обижайтесь, девченки, у самой этих неудач было выше крыши). Попробуйте сходить еще в статистику экошек-беременюшек и мам - там указывалось кто в какой клинике лечился, так сказать статистика успехов. Удачи вам всем!!!
30 май 2007, 10:06
ППКС! Кстати беременюшек в клинике достаточно.
30 май 2007, 10:05
Нормальная клиника, "домашняя". Приемлемые цены и хорошее отношение (лечилась у Зиновьевой). Я там делала ИИ пару лет назад. Мне все нравилось. Потом были еще две "раскрученные" на этом и других формах клиники, у "раскрученных" светил. Везде пролеты. Временами подумываю о возврате к "старой-доброй" Марьиной Роще :-)
30 май 2007, 10:51
Конечно я ожидала и отрицательные отзывы когда создавала этот топик. Мне интересно знать все. А то что девочки с хорошими результатами тоже откликнулись так это очень хорошо. И Воодушевило меня. Сегодня еду туда ( все по плану), потом напишу и свои впечатления.
Anonymous
31 май 2007, 10:58
ну и? как съедили-то?
31 май 2007, 23:28
Съездила ужасно ( жараааааа). Провели осмотр, побеседовали, анализы сдали, планы наметили. Гидроса не увидели и бум делать ЭКО. По поводу врача не могу с первого взгляда сказать. Посмотрим человека в деле как говориться. Из плюсов: очередь не большая, все по записи, проходят достаточно быстро. Из минусов: это ресепшионистка. дамочка вертлявая, ленивая, но симпатичная. Ничего не хочет объяснять типо " сами смотрите, у врача узнавайте" и все в таком духе. Чеков не выдают. Как следует не дослушают и перенаправляют....
01 июн 2007, 11:43
удачи вам!
01 июн 2007, 19:01
Спасибо.
02 июн 2007, 13:44
Вот потому и не стали писать Вам отрицательные отзывы - ЗАЧЕМ? (а они есть, это уж точно Вам говорю, по себе... Как и везде, впрочем...) Просто может быть, это она, та самая единственная в целом мире чудесная клиника, которая принесёт Вам желанное масенькое чудо?? Дай-то БОГ!!! Ведь сказать гадость - много ума не надо. И настрой у Вас пропадёт. А так - всё получится!!!! Искренне - УДАЧИ ВАМ!!
02 июн 2007, 16:01
Любые отзывы могут стать полезными. А не лучше ли предупредить за ранее? Я благодарна буду за любую информацию о клинике. Даже лучше будет если я буду заранее знать что может произойти. А настрой у меня не на клинику а на беременность. Поэтому принимаются все отзывы о клинике. А если говорить на всеуслышанье не хочется то пишите в личку или стучитесь в аську.
02 июн 2007, 17:08
Тогда смотрите в личке... Много не напишешь - в Паспорте есть мыло моё - напишу, если хотите.
02 июн 2007, 22:59
Lotus-70, а можно и мне на мыло написать?? katpoli@rambler.ru Я тоже делала ЭКО в МЦВРТ у Богатыревой,но к сожалению неудачно..Теперь думаю,делать там ещё раз или переходить в другую клинику..
02 июн 2007, 23:18
Ловите! :)
03 июн 2007, 23:35
Я вам на мыло уже написала. могу номер аськи дать если удобнее будет.
04 июн 2007, 06:06
Отвечу обязательно. Инет никак не налажу... Бывает. :)
06 июн 2007, 07:05
Lotus,вы не могли бы со мной тоже поделится информацией.Тоже к сожалению неудачи.Написала вам в личку.
06 июн 2007, 07:17
Конечно напишу. :) ЛОВИТЕ. И удачи Вам - самой большой!!
Anonymous
06 июн 2007, 02:06
У Зиновьевой. Несколько раз отрицательно. Это была 1-ая клиника, затем побывав в других, понимаю какие были допущины ошибки у Зиновьевой, чувствуешь себя подопытным кроликом - а давай так попробуем, а вдруг так получится. Наверно хотели как лучше, а получилось... Жалко что тогда не было теперешнего опыта, сейчас бы я ни за что не пошла бы по тому пути, по которому меня направила Зиновьева, это мне только навредило. Хотя впечатление создается вполне приятное, как здесь уже писали - домашняя атмосфера.
06 июн 2007, 02:21
Мне очень очень жаль что все так получилось. Мы все хотим хороших результатов. Может быть они чему-нибудь научились за это время. Мне бы тоже не хотелось быть подопытным кроликом.
Anonymous
08 июн 2007, 03:37
Наверно чему-нибудь то научились, но не думаю, что настолько, что бы можно было бы им доверить себя любимую для экспериментов. Я ни за что туда за малышами не пойду, профессианолизму им не хватает. Я себя раньше тоже сильно жалела, обидно когда из-за не компетентности врача тебе назначают то, что совсем и не нужно было бы делать, но обратно время не вернёшь. Не зря говорят, что отрицательный опыт это тоже опыт. Сейчас у нас есть замечательный малыш (усыновлённый) и я уверена, что это не последний, надеюсь, что и сама рожу тоже. Вот дура, раньше надо было обзавестись малышом, жизнь другими красками заиграла, и ЭКО уже не так пугает, даже если вдруг не удачное.
08 июн 2007, 16:52
я там прохожу лечение, 3 неудачи уже, остались 2 криошки, переносить не хочу в другую клинику, мне там нравиться и врач нравить, но на еве так плохо отзываются об этом месте и результата у менянет и других тоже, короче если будет крио-пролет буду менять клинику!
08 июн 2007, 19:00
Я скорее всего тоже бы так поступила. Поменяла бы клинику. У нас так приняно писать плохие отзывы сначала... Но я понимаю что все( многие) кто у нас на ЕВЕ в хочушках или в Экошках те еще не не стали мамами. У многих "пролеты" поэтому и отзывы соответствующие. А те кто забеременнел наверняка пузиками или детками занимаются. И не до форумов им. Но я считаю что любые отзывы и мнения могут быть полезными. И очень благодарна всем за рассказы.
Anonymous
06 июн 2007, 09:51
Я не пойму "какая домашняя атмосфера"?!? У вас дома тоже такая разруха и уныние?
06 июн 2007, 12:15
Не передергивайте. Когда Вам говорят, что лапшу на уши повесили, Вы сразу к зеркалу бежите? Да, там домашняя атмосфера - помнят, узнают, любят. ИМХО.
Anonymous
08 июн 2007, 03:15
Мы разве мой дом обсуждаем?! К моему счастью я давно не была в той клинике и возможно сейчас всё выглядит иначе, а под "домашней атмосферой" я имела ввиду то, что персонал в то время был можно так выразиться заботливый, с пониманием относящийся к пациентам (за исключением одной администраторши, она не особо старалась быть внимательной, хотя она тоже ЭКО в этой клинике делала, казалось, проблема должна была быть ей знакома, но...) и т.д. И я туда шла не интерьеры разглядывать, не в музей, а за малышом. И мне, теперь уже имеющей опыт, не отношение и обстановка не понравились, а отсутствие должного опыта и знаний и не умение или не желание искать альтернативные пути решения ЭКО (по крайней мере в то время).
06 июн 2007, 15:06
привет я делела эко у Померанцевой Е И а эмбриолог у меня как раз была Любава сыну 1,4 все прошло хорошо и достаточно спокойно без какогото эмоционального напряга когда я приехала сдать анализы и обнаружила кровотечение моментально среагировал доктор- положили под капельницу взяли гормоны сами позвонили мужу позвонили договорились о госпитализации капали часа 3 постоянно заходила врач или сестра что касается домашней обстановки согласна конечно ремонта не хватает и есть организационные минусы ресепшен в том числе (хотя была там девушка ОЛЯ помоему с короткой стрижкой -в декркт ушла вот всех бы таких она по телефону меня и многих узнавала всегда поинтересуется ,приветливая) НО ПО МНЕ ТАК ЧТОБЫ СПЕЦ БЫЛ ХОРОШИЙ А ОБШАРПАННЫЕ СТЕНЫ - ДА БОГ С НИМИ ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ
06 июн 2007, 17:21
Ну вот видите и хорошие отзывы появились. Значит не все так плохо как кажется. А про разруху не могу подтвердить. Ну скромно даже очень ( можно сказать до исторически) коридоры и пр... Но разрухи.... до разрухи далеко. Главное чтобы чисто было и врачи ошибок не делали.
06 июн 2007, 17:23
Бельчонок, ну как у вас дела? Результаты ХГ получили? Уж очень рано на 10 день. Может все хорошо (я надеюсь)?
06 июн 2007, 18:06
Результат 2,2..пролёт.. Причину не знаю,врач тоже не может сказать..Буду отдыхать и копить деньги на ЭКО,но в другой клинике.В МЦВРТ вряд ли вернусь..
08 июн 2007, 22:24
Ну что ж удачи! А в какую пойдете если не секрет?
08 июн 2007, 22:40
Спасибки,вам тоже удачи :: куда пойду,не секрет :)) Хочу в МиД в Мать и Дитя.Знаю,что там очень дорого,но там Камилова и Базанов+хорошие эмбриологи Гоголевский и т.д.У меня две знакомые на Еве и обе наблюдались там после неудачных попыток в других клиниках и уже беременные,делали ЭКО,одна в марте,другая в феврале...Надо было сразу туда идти,но там первичный прием 3600,а эко дороже,чем в других клиниках...У меня получилось,что скупой платит дважды :( Хочу собрать максимум анализов,накопить денег и осенью пойду туда..Настрой боевой :))
08 июн 2007, 22:53
Еще раз удачи! Помолюсь за вас как говориться ( обязательно). Я бы тоже бросилась кописть деньги на КЛАССНУЮ клинику. Но времени нет. Уезжаю. Да и расходов ...... Было бы интересно узнать как у вас дела будут продвигаться и вообще по нашим проблемам поболтать.
08 июн 2007, 23:10
А когда у вас протокол и у кого?? Сделав неудачное ЭКО я для себя решила,что буду искать только ту клинику,где есть грамотные эмбриологи. В моем случае я думаю проблема была именно в неправильном протоколе в МЦВРТ изначально.Я шла на маленькой дозе пурегона 100 МЕ,пунктировали всего 2 ЯК,хотя со слов гинеколога выросло 6 фолликулов,но достала она всего 4 фолликула и всего 2 ЯК,и эмбриолог видимо перестраховалась и не рискнула растить оплодотворенные ЯК до бластоцист,подсадили бластомеры,при этом делали ИКСИ,т.к. объем спермы был маленький.Т.е. с каждым этапом моего ЭКО мои шансы уменьшались...Сама виновата,надо было сразу настроить врача на хорошую стимуляцию,а я велась на все её назначения..
09 июн 2007, 15:24
Мне на гонале делали выросло 14 як - 12 оплодотворились ЭКО/ИКСИ - доростили до бластоцист 2 подсадили, 5 заморозили, было крио - разморозили 3 - не прижились, Еще 2 на след крио. Очень надеюсь что будет удачное!
Anonymous
09 июн 2007, 18:26
первый раз слышу, чтобы в этой клинике растили до бластоцист
09 июн 2007, 18:44
мне дорастили до бластоцист. Или я путаю? 5 дневки.
Anonymous
09 июн 2007, 19:15
а сколько раз делали, получилось?
09 июн 2007, 20:17
а я крио еще не делала. У меня было 1ЭКО, остались вот 2 бластика. Но крио я может буду в другом месте делать.
08 июн 2007, 23:18
Пиши с Евы,я аську открыла :)
09 июн 2007, 15:13
Пасибки я уже стукнулась :)
14 июн 2007, 12:00
У Гайворонской удача с первой попытки. Очень ей довольна. До этого была другая клиника, небо и земля. Недостатки конечно есть, но в целом плюсов больше и врач очень хорошая.
15 июн 2007, 01:51
Ну вот еще один своевременный положительный отзыв. Как раз когда положительные эмоции необходимы. :)
Anonymous
15 июн 2007, 17:44
напишите, какой у вас результат будет, пожалуйста
16 июн 2007, 01:57
Вот когда будет этот результат то кончно напишу.
16 июн 2007, 17:44
Было 2 попытки ЭКО с СМ, обе - пролет (((. 1 попытка - спунктировали 15 фолликулов, оподотворилось 12 ЯК, 3 подсаживали 3, результат - 0.(( 2 попытка - крио. Из 7 разморозились 4, подсадили все той же СМ, опять мимо ((((. Врач - Гайворонская Оксана Сергеевна, взялась за мой очень сложный случай, и как человек очень понравилась, очень жаль что не получилось... Переживала за меня как за родную, когда получилось осложнение после гиперы, хлопотала вместе с Померанцевой в больнице, носила йогурты и фрукты. Вот сейчас предлагают ЭКО с СМ в естественном цикле. Девочки, у кого есть опыт, подскажите, стоит ли идти на это или это перевод нервов и денег?
Anonymous
18 июн 2007, 22:32
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)