Советы про отключение мозга
30 май 2007, 15:54
Наверное, каждая из тех, кто испытывал или испытывает трудности с зачатием, слышали совет:"Отключи мозг, не думай про это!" Мой мозг не подчиняется такой команде...Хорошо ли мне, плохо ли мне, весело или грустно, мысль о том, что у меня нет детей сидит в моей голове и никуда не собирается уходить. Она может быть на поверхности или в глубине, но всегда со мной. Предполагаю, что только в неадекватном состоянии моя голова может отключить эту мысль. :D Я не депрессирую, не истерю и не рыдаю, просто ношу эту тяжесть и все. Лечимся уже много лет и не знаю сколько еще будем лечится, наверное, пока есть средства ;) А вчера я решила: я зацикленная. Вконец. Я никакими способами не могу себя заставить не думать. Ни увлечения, ни работа, ни удовольствия, ни перерывы в лечениях меня не освобождают от уз этих мыслей... Может пора уже в психушку, пока не поздно? :D
30 май 2007, 16:03
таких советов как отключить мозг на 100%наверно и нет к сожалению:(я думала об этом постоянно,и даже работа с переработками не могла отключить меня от мыслей:(мы к своей беременности шли долгих 9 лет,я решила что буду идти до победного,и использую все возможные мне методы,и вот 6 попытка принесла удачку:)ттт следующим шагом в случае неудаче по плану у меня стояло ЭКО с ДЯ,а потом усыновление,и после того как я решила что еще есть пути и выходы мне стало чутка легче и пришла удачка:) аааааааааппппппппччччччччхххххххххиииии на Вас:)не сдавайтесь и все будет хорошо:)
30 май 2007, 17:00
Спасибо за чих! Приятно :)
06 июн 2007, 17:52
Что Вы? Мы все тут такие! Эта наша боль, наша беда. Как же можно отключиться от того, что сидит в тебе так глубоко. Я просто научилась жить с этой болью. Но когда вижу малышей или беременных женщин, что-то да йокнет. Когда очередная подруга показывает картинку с первого УЗИ, меня такая боль разрывает на части!!! Трудно передать!!! Но тем не менее, после каждой неудачи, мы поднимаем голову и идем дальше, надеясь, что следующий раз будет последней. Удачи Вам и всем нам! Когда-нибудь мы сможем отключиться, потому что у нас будут малыши :-)
30 май 2007, 16:11
я уже писала тут, как облегчила себе жизнь. Тоже была зацикленная до ужаса, а потом подумала, что раз расциклиться невозможно (ну ведь не перестанешь же хотеть ребенка), то изменю к этому отношение. Вот люди цветочки разводят, по горам лазят, мотоциклами бредят. Их же никто психами не считает, их называют увлеченными людьми. а мое увлечение - хотение ребенка. Не мучение, а увлечение, мечта. И еще план наметила себе. Т.е. сколько самим пытаться, когда ИИ делать, когда ЭКО, когда усыновлять. Появилась перспектива и ясность. Стало легче. Совсем перестать думать о малыше невозможно. Нужно направить эти мысли в мирное русло. Да, чуть не забыла: Апчихи на вас!
30 май 2007, 16:39
Ой,это вы очень правильно говорите.Все взвесить,разложить по полочкам-обязательно будет спокойнее.УДАЧИ ВО ВСЕМ !!!!!!!!!
30 май 2007, 17:05
Спасибо за чихи!!!! :) Очень разумный подход вы изобрели. Попробую им воспользоваться. Спасибо!
31 май 2007, 16:55
Мне тоже такои подход как у Тани и Анютки помог. После лапоры меня на 8 месяцев отправили беремененть, вот крыша у меня и поэала, с каждыми месячными все хуже становилась. А потом я начала готовиться к ЭКО, прочитала про все клиники, выбрала одну, вот теперь пытаюсь туда попасть, что не легко. Опять же план есть, что делать если в этои клинике не получиться: поеду в Нью Иорк, там такие чудеса творят. Короче с планом в руках мне настолько легче стало. И я спокоино жду когда 8 месяцев закончаятся: если само получиться хорошо, а если нет приступлю к следуюсчему шагу. По моему самое тяжеллое в жизни это ждать, оссобенно если не знаеш срок(: (с транслита)
01 июн 2007, 19:57
Офф...Подумайте о плане поехать в Россию вместо Нью Йорка. (с транслита)
03 июн 2007, 19:03
Привет! Я в Торонто хорошую клинику нашла, в Мархаме, правда надо 6 месяцев ждать, но у меня вроде бы пока время есть, меня после лапоры на 8 циклов беременеть отправили. Про Нью Ёрк я думаю как спасательныи круг. Cornell в Нью Иорке, лучшая клиника в мире, они используют новеишие тэнологии, например растят иацеклетку на эндометрии женсчины. Поетому у них процедура ЭКО проходит в 3 этапа: биопсия ендометрия, забор яицеклеток и подсадка. Несмотря на то что они берут любых по сложности пациентов, в этои клинике 50% успэ. Но и цена, конечно, около 20 тыс. долларов(: (с транслита)
30 май 2007, 17:39
подпишусь тоже, у меня получилось после того, как я себе четкий план действий нарисовала, что в какой последовательности. Что я вот крайний срок тогда-то стану мамой. Вот сейчас анализы, операция, если она не помогает, что крайний срок вот тогда - усыновление. И все стало легко и просто. Пропал страх, что ребенка может не быть, появилась уверенность, что он будет, обязательно, и не позднее, чем .... Ну а получилось так, что и операция не понадобилась)) С тех пор прошло почти 4 года, у меня растут трое славных малышей. Удачи Вам, автор!
30 май 2007, 18:53
классно!!!!!!!!!!! мне прямо-таки нравится ваша мысль!!!!!!!! я тоже так буду циклиться с удовольствием. хотя я действительно после протоколов ЭКО, пусть и неудачных, поняла, что я счастлива от того, что у меня есть возможность топать с мужем к нашей мечте. ну и пусть пока не получилось. мы же прилагаем усилия, деньги и т.п., делаем все возможное, а значит все обязательно получится!!!!!! девочки, всем удачи!
30 май 2007, 19:07
Да-да, именно так и было со мной! Но я для себя решила, что моя мечта родить ребенка как для кого-то мечта сделать карьеру, стать большим начальником, ну что-то вроде того. И вот люди с утра до вечера подчинены стремлению подняться вверх по карьерной лестнице, каждый день ходят на работу,день за днем решают важные вопросы, продумывают планы и стратегии и т.д. При этом у многих на таком трудном пути тоже встречаются взлеты и падения. А моя работа и цель, решила я, - забеременеть и родить ребенка, пока не добьюсь - не успокоюсь. И вот я тупо начала "работать" - ходить на процедуры, принимать лекарства, колоть гормоны. Раз не получилось - я поплакала, встала, отряхнулась, пошла дальше. Два не получилось - продолжаем разговор. Три - сорвалось (ЗБ)! Было тяжело, но я упрямая. Я и на 4-й протокол пришла с боевым настроением, как на войну, но без надежды, что война скоро закончится. Меня даже врач отругала, говорит, надо всегда надеяться на лучшее. А я говорю: "А мне так легче бороться! Я просто делаю свое дело потихоньку, как на работе" От такого настроя у меня прямо на душе полегчало и к счастью, 4-й раз оказался удачным. Желаю автору, чтобы она нашла свой путь к обретению душевного спокойствия и к малышу.
03 июн 2007, 11:24
хорошая работа:) а гонорар-то какой!!!:)
30 май 2007, 19:46
У меня получилось тоже после того, как я немножко расциклилась. И уже не ждала. Тоже придумала план действий, как жить в будущем. Щенка купила. В этот же месяц решила пойти на последнее эко. Не ждала абсолютно, была уверена в пролёте, т.к. получился 1 эмбрион С. И вот такой сюрприз:)))))))))))))))))))))) АПЧХИИИ! Обязательно получится! (с транслита)
30 май 2007, 22:03
О, башку сносило от одной мысли о невозможности забеременеть. А потом с мужем будучи в отпуске приняли решение, делаем максимум два эко, потом усыновляем. Стало реально легче. Годом раньше завели собаку. Стало кому дарить свою любовь. Но малыша хотелось дико. Год готовились к протоколу и много работали. За этот год я так упахалась на роботе, что в протоколе, а я его делала в отпуске, моя башка офигела от того, что ее ничем не грузят. Я банально весь протокол проспала и прожрала. Спала нереально много, еще книжки читала и по магазинам шаталась. Хотя шоппинг не люблю. Мыслей не было вообще никаких. Спасибо Господу Богу и врачам, все получилось с первого раза. Наша малышка родилась ровно через 9 месяц от начала протокола, день в день. Протокол короткий.
31 май 2007, 16:11
А знаете, как у меня получилось отключить мозги? Я очень долго искала этот способ. Муж говорил всегда: отключись, но никак не выходило. Я занималасб рукоделием, но в мозгах всегда сидела одна проблема, т.е. рки делают свое, а мозги - свое. Я рисовала, тоже самое, не выходит. А потом я вдруг поняла, что мне надо учиться играть на клавишах. Я долго к этому готовилась. Приобрела синтезатор. И никогда в жизни я не играла, а теперь сижу и долблюсь каждый день в свободное время. Мозги отключаются так классно, я про все забываю. Правда, муж терпит мою "игру" так сказать. Но терпит. А я могу разбирать ноты, копаться в компе по этим темам часами. И самое главное я сделала для себя еще один вывод. Наверное Господь дает мне это время, ну без ребенка, чтоб я наверстала все упущенное в своей жизни, что раньше не сделала. Знаешь, это помогает. Мне кажется, что чем больше я познаю нового в своей жизни, тем ближе тот момент, когда родится малышонок. Ищи что-нибудь новое, трудное, справься с ним и мозг отключится обязательно. При этом конечно же, я не бросаю лечения и иду вперед. Удачи!
31 май 2007, 16:27
А я тоже запланировала себе срок, до которого я буду, не покладая рук, биться за свое родное счастье, а потом (надеюсь не придется -у меня же все получится!) буду рассматривать вопрос об усыновлении. А еще я за эти годы поняла, что очень хочу ребенка, это осознанный шаг. Я знаю, что буду хорошей матерью, что мой ребенок не будет обделен вниманием, любовью и заботой. А значит так решено на небесах! Главное, верить в свою мечту, и двигаться к ней пусть мелкими, но уверенными шажками. Мы обязательно будем мамами!
01 июн 2007, 19:16
Девочки, спасибо большое, что отозвались и за добрые пожелания. Я постепенно выхожу из ступора, начинаю мыслить спокойнее. Надеюсь, что голова придет в норму ;) Буду пробовать в действии все ваши советы.
03 июн 2007, 11:40
я тоже считала себя зацикленной, а потом поняла - это просто такая привычка - на чем-то циклиться. вон у нас форумы на Еве- сначала зацикленные на хочушестве, потом на ГВ (или еще на чем-то), потом на другом чем-то. Если меня волнует какая-то проблема, я думаю о ней целый день и со всеми разговариваю только на эту тему. Стало быть, зацикленность все равно будет, даже когда рожу ребенка. Так что почему бы сейчас не циклиться на этой теме? Ну, а если серьезно - мне недавно подружка сказала (которая 9 лет добивалась своего ребенка, сейчас парню 3 года): если бы мне тогда сказали, что ребенок все равно будет - я бы успокоилась и жила бы счастливо, просто ожидая этого события.Кстати, щас она циклится на том, что он плохо остается в садике, часто болеет и т.д. И это реально ей отравляет жизнь....
05 июн 2007, 16:00
Как много нас таких одинаковых-зацикленных. А я всегда думала, что я одна такая. Каждый день об этом думаешь. Ну почему? Ну как же так? А может в этот раз получится? И никак не получается на это плюнуть и жить себе спокойной жизнь. И еще. Ужасно меня мучает одна мысль. В детстве мне одна тетка нагадала, что у меня будет 4 детей. А я по молодости 3 аборта сделала, а последняя беременность закончилась мертворожденным ребенком на 5-м месяце. Вот я теперь все время и думаю, что это и были мои 4 детей. И от этой мысли иногда просто схожу с ума. Кто-нибудь, может, подскажет, что делать? Как перестать об этом думать, поменять к этому отношение? Помогите, девчонки, может, кто-чего умного подскажет?
05 июн 2007, 18:58
Много я читала про разные гадания и предсказания. Хотите верьте, хотите нет, но я сделала для себя вывод, что все основано на психологии. Своего рода программирование. Они наговорят чего-нить от балды, люди потом об этом думают, а мысли, как известно, имеют свойство материализоваться. :) Ну если вы все же верите гадалкам, то подумайте хорошенько: она вам сказала именно четверо детей, а не беременностей! ;)
06 июн 2007, 13:17
Да я тоже думаю, что все это от головы. Что мы сами скорее всего своими мыслями программируем свою жизнь. Просто от бессилия начинаешь искать причины в чем угодно... Нужно себя перепрограммировать. Спасибо, что ответили мне. Всегда как-то легче, когда находишь у кого-то поддержку или подтверждение своим мыслям.
06 июн 2007, 17:08
:) Да не за что! Надеюсь, что все же нам удастся справиться с нехорошими мыслями и идеями и поменять их на более конструктивные и положительные ;)
06 июн 2007, 19:20
Здорово у нас получилось. Вы обратились за помощью со своей зацикленностью, а я начала сама жаловаться. Вот друг друга и успокаиваем. :))) А вообще-то очень хорошая книга у Луизы Хей как раз на эту тему. Нужно любую отрицательную мысль менять на положительную и ее думать.
06 июн 2007, 13:50
четыре года ходила зацикленная - ничего не помогало. В последнем протоколе ожидая хгч взялась вышивать крестиком. Заразилась, вышиваю с тех пор остановиться не могу. ГОЛОВУ от хочушества ОТКЛЮЧИЛА реально!!!!!!! Не панацея, но мне вот помогло)))) Сейчас спокойно живу, хожу по врачам, жду следующего протокола)
07 июн 2007, 09:11
У меня тоже не очень получается голову отключать, но после неудачного протокола немного успокоилась, решила бросить попытки на год, пытаюсь сменить работу и отдохнуть от ожиданий чуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение