Как лучше ждать результата ЭКО? Дома или на работе
30 май 2007, 23:31
Врачи говорят или пишут, что после переноса необходим физический покой, можно ходить на работу, если ты там не мешки таскаешь. Но в топиках часто читаю как некоторые девицы после переноса 2 недели лежат, а потом положительные результаты. Первые два ЭКО я ходила на работу, но особо не напрягалась. Результаты отрицательные. Сейчас у меня третий протокол - и теперь я лежу. И намерена лежать вплоть до поездки на сдачу ХГЧ. А как у Вас было? Влияет ли это на результат? Напишите: лежали Вы или работали - при этом результат положительный или отрицательный. Надо статисику организовать
30 май 2007, 23:43
Собирали уже такую статистику :) Вывод - не влияет это. Мой личный опыт - первый свежий протокол, лежала 10 дней, ничего по дому не делала - пролет. В следующем месяце крио, на следующий день вышла на работу (тряслась каждый день на автобусе), вела обычный образ жизни, ну конечно, не перенапрягаясь - результату 12 недель :) От судьбы не уйдешь :) А мне и врач говорил, что лежать не надо, чтобы кровь не застаивалась, а хорошо циркулировала.
31 май 2007, 06:14
5 протоколов лежала пластом-пролеты.в 6 поволялась 1 денечек,потом стала жить нормально,и погулять и дома че то поделать,без фанатизма только,полы попой к верху не мыла и все получилось:)только на работу не ходила лежать пластом даже не советуют врачи
31 май 2007, 08:11
Я первое ЭКО работала. Очень нервничала, что работа плохо повлияет на результат. Так и случилось. Во второе ЭКО просто сказала врачу, что не могу работать (очень сильное психологическое напряжение!). Мне дали 2 недели больничного. НО Я НЕ ЛЕЖАЛА. Вела обычный образ жизни. Мне было намного лучше и спокойнее чем на работе. И забеременела:))))))) Если есть возможность, идите на больничный. Но лежать не стоит. Мой врач сказал, что эмбрион живёт своей жизнью. Но вот психологическое напряжение может плохо повлиять на результат, поэтому лучше оградить себя от лишних раздражителей (конечно зависит от работы) (с транслита)
31 май 2007, 14:04
Оба раза после переноса были 2 выходных, потом выходила на работу. Один рез-ЗБ, второй-родился сын Главное нервничать поменьше
01 июн 2007, 11:40
ИМХО. На результат не влияет. Я во всех попытках ходила на работу, и в удачном протоколе, и в неудачных (неудачных было 12 переносов)... Психологически (чисто психологически) результат лучше ожидать (и получать) на работе. Отвлекает... помогает не свихнуться окончательно. Повторяю, ИМХО
31 май 2007, 06:34
Уверенна что 1-2 дня покоя : посидеть скоко хочестя полежать скоко хочестья + погулять чуток - САМОЕ ОНО. А потом просто без фанатизма как девочки уже сказали . В первом протоколе на след день же пошла на семинар и целый день сидела - было в напряг хотелось полежать , почитать . Бывл пролет . Во второй раз - 2 дня дома ( лежала много - ХОТЕЛОСЬ ) а потом на работу , но уезжала раньше часа в три дня . Т.е. что хотел организм то и делала - правда дня за 3-4 до хгч пришлось как папе карло пахать до 21 вечера . уставала жутко - понимала что надо бы отдохнуть - но НЕ МОГЛА ( реально ) В итоге все случилось .... !!! Удачи вам !!!!!!!!!
31 май 2007, 08:00
Я конечно не показательна у меня все не как у людей, но все-таки: 10 протоколов лежа - и не было даже биохимической, 1 на каблуках на работе по лестницам (это при весе 98 кг) - и двое мышат заскреблись изнутри :)) Всю Б нормально (без идиотизма) двигалась, а если хотелось спать (а на прогестероне это у всех) - спала. Та что все очень индивидуально
31 май 2007, 09:02
Первый раз лежала пластом 5 дней, потом помчалась на работу (работаю бухом)- пролет, второй как-то сразу комом пошел, была уверена в пролете (так и оказалось в последствии), конечно на работу вышла опять через 5 дней. В третий раз пластом не лежала, а просто забила на работу уже на неделю, отсыпалась, смотрела телек, гуляла, но опять увы:(( Так что для себя поняла: ничего это не значит, лежать наверное даже хуже. В четвертую попытку лежать не придется точно, так как делать буду в другом городе, там особо не полежишь: на поезд и домой работать.
31 май 2007, 09:45
я на работу не хожу, но и не лежу. первые два дня провела на даче - гуляла, чуть чуть лежала, отдыхала, наслаждалась погодой. сегодня только 5 день пп. в течение дня иногда усталость накатывает - хочется поваляться - иду прилечь ненадолго
31 май 2007, 13:47
первые два раза лежала пластом, да честно сказать бегать и сил не было, вечно что-то болело. И оба раза - пролет. В нынешнем протоколе полежала пару дней, а потом как-то то одно, то другое, да и не чувствовала вообще ничего. И в результате - двойня:)))
31 май 2007, 14:01
я лежала четре дня плотно. еще десять дней полеживала-погуливала, но на работу не ходила. В итоге удача с первой попытки. Что-то мне все врачи твердят, что лучший способо сохранить беременность, побольше покоя и лежания. Хотя множество девочек тут личным примером могут это опровергнуть: то есть бегают как белки после подсадки и тоже все получается.
31 май 2007, 20:07
После переноса сразу взяла больничный и лежала,ела,спала три недели.Дай Бог здоровья моему гинекологу ;) Удача.
01 июн 2007, 10:36
После переноса одного в понедельник мы с мужем еще и в Меге погуляли, во вторник дома была, в среду второго перенесли, в четверг ездила анализы сдавать.До понедельника была дома, вела оычный образ жизни. В понедельник вышла на работу. В итоге прижились оба. Не думаю что от того лежишь или нет зависит результат.
Anonymous
01 июн 2007, 12:38
лежала 2 дня, потом ещё 4 дня носила себя как вазу, а потом врач сказала либо прикрепился либо нет, от тебя уже ничего не зависит. пошла на работу. протокол успешный.
01 июн 2007, 20:23
Лежала два дня, в день подсадки и на следующий. Дальше на работе. Результатам через 2 недели исполняется 2 годика.
02 июн 2007, 09:02
А что вы думаете про секс? что говорят врачи? и каков ваш личный опыт?
европа
02 июн 2007, 19:26
Я уже в каком-то другом топике написала, что наши врачи не рекомендуют вести половую жизнь после подсадки. Первые две недели точно - до анализа хгч. Ну а там уже по результатам :-)
03 июн 2007, 19:00
однозначно: секс исключить. Жалко, конечно, но надо :-)
02 июн 2007, 13:05
Мне на работе было легче переносить две недели ожидания, все-так отвлекаешься от своих мыслей хоть немного. А на результат это не влияет, в свою четвертую удачную попытку, я ходила на работу.
03 июн 2007, 18:58
Я беру больничные листы, тк работаю с людьми, перенервничать могу или вдруг ситуация какая-нить! К тому же по 12 часов за компом, тяжко да и врачи советуют двигаться немного, не лежать все время.
04 июн 2007, 06:23
2 протокола лежала по 1 неделе - неудачно. Третий - пошла на работу на следующий день после переноса - удачно. Думаю, что все зависит не от режима, а от препаратов при стимуляции и поддержке.
04 июн 2007, 06:39
1 день лежала дома, потом вышла на работу, результат положительный.
04 июн 2007, 08:41
И лежала и работала, все - ничего. Все 6 попыток в пролете. Прислушайтесь к себе, где вам будет комфортнее. Мне на работе было тяжело: забывала таблетки по часам вставлять (то совещание, то еду куда-нибудь,то встречи), вся на нервах по поводу работы и результата. Дома тоже тяжело: звонили и дергали с работы, я нервничала, мылси гоняла по кругу. Короче, покоя нигде не было. Банально может покажется, но только психотерапевт мне помог, специальные разработанные им упражениня по успокоения (как бы йога, как бы аутотренинг). Я хоть вообще успокоилась, друзья не узнают.
04 июн 2007, 09:20
1 прококол - лежала 1 неделю, второую работла. 2 - лежала 2 недели. 3 - работала сразу после переноса, ну денек может полежала, да и как то не хотелось лежать - вечно дела какие-то бывли. И все равно все разы - пролеты. Так что : лежи- не лежи, видимо не от этого люди беременеют:)) от чего-то другого:)))
04 июн 2007, 09:26
А если я не лежала после переноса, а гуляла, правда медленно и плавно :) в кафе - по магазину отдел Цветов. на след. день ездила на дачу - шашлыки делали, тоже спокойно гуляла. Но лежать - не лежала. Это как?
04 июн 2007, 09:30
В удачном протоколе не лежала вообще. Мы после подсадки (а у нас после нее в больнице не лежат вообще) пошли с мужем в ресторанчик: тихо, спокойно посидели, отдохнули, а потом поэали домой. Ну а там работа по полной программе. В итоге - удача. У нас рекомендуют вести обычный образ жизни. (с транслита)
Anonymous
04 июн 2007, 12:28
и половую жизнь вели?
04 июн 2007, 13:34
Нет, конечно! Мы как-то тихонечло спросили у врача (уже через недели 3-4) а можно ли, на что полседовало: "А вы что еще не занимались?!" :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение