ПД-Димер

31 май 2007, 12:12
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, влияют ли отклонения в показаниях этого анализа на имплантацию? У меня он 340, а норма не больше 200. Можно ли его привести в норму и как ?Если кому-то предписывали какие-нибудь препараты, до какого срока их принимать.Здесь, где я живу врачи на гемостаз вообще внимания не обращают. И ещё, кто может расшифровать РФМК? Остальные анализы на гемостаз и не только у меня в норме. Всем заранее спасибо.
31 май 2007, 12:35
РФМК-растворимые фибрин мономерные комплексы (нужны для диагностики ДВС-синдрома -диссеминированного внутрисосудистого свёртывания крови - образования микросгустков в сосудах и органах). Д-Димер на имплантацию может влиять, так как при его повышении увеличивается склонность к образованию тромбов, в том числе и в месте имплантации. Мне при повшеном Д-Димере назначили Клексан и гирудотерапию (правда вместо пиявок я принимаю Пиявит), витамины и биодобавки. Принимать сказали, пока Д-Димер в нормы не впишется.
31 май 2007, 13:38
Спасибо вам большое! А по сколько Клексана вам предписали и к какому врачу надо идти, кот. занимается проблемами гемостаза, как называется этот специалист?
31 май 2007, 13:48
специалист-гематолог, дозировку Клексана назначают в зависимости от массы тела и тяжести проблемы. У меня сначала было 0,6 (по массе тела), но Д-Димер не изменился, сейчас колю 0,8 (по 0,4 утром и вечером).
01 июн 2007, 08:24
Привет! У меня вчера была подсадка а утром я сдала анализ крови. Д-Димер при норме меньше-248 показатель 575!!! и фиброген немного повыше при норме 2,0-4,0 показатель 4,08. Как себе помочь, может народные методы есть какие-нибудь? ? врач сказал позвонить ей часа в 2 дня.
01 июн 2007, 12:09
К сожалению народными средствами здесь не обойтись, если повышен Фибриноген, то надо пить побольше воды, а если Д-Димер, то назначают преператы, кому что, Фраксипарин, Тромбо-Асс, Курантил, Пиявит...
01 июн 2007, 13:30
Спасибо, а в каких дозах назначают тромбо-асс?
01 июн 2007, 13:42
ВЫ знаете, мне его лично не назначали, я колю уколы и пью Пиявит, Курантил.... Очень многим помогает Пиявит, все таки он натуральный, без побочных эффектов... Вам конечно лучше сходить на консультацию к гематологу... А развернутую гемастазиограмму сдавали? Как у вас показатели трромбоэласторграммы?
01 июн 2007, 14:30
Расширенную сдавала, до протокола, все показатели были в относительнйо норме. Позвонила врачу она мне назначила колоть фраксипарин. Не поздно случайно? ведь подсадка была вчера??
01 июн 2007, 15:43
Нет, не поздно. Колите.
01 июн 2007, 16:09
Спасибо за ответ :-)))
01 июн 2007, 22:46
Колите и не переживайте, совсем не поздно!!!
31 май 2007, 14:46
Девочки, скажите плиз, если РФМК повышен в два раза,то какие препараты назначают?
31 май 2007, 19:24
Если РФМК повышен нужно к гематологу, препаратов множество, врач подберет наиболее подходящий, мне сбивали и Аскарутином и Фраксипарином и еще рядом препаратов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)