Ох уж эти эмбрионы.

31 май 2007, 16:18
Девочки мне кажется,что я превращаюсь в параноика. у меня получаются эмбрионы не очень хорошего качества.Вот и сейчас 4 попытка закончилась не успев начаться,я сама отказалась от подсадки 6в эмбриона(у меня был ец),3 протокол был тоже ец и тоже был эмбрион 6в,второй протокол запорол эмбриолог(я только в этом году узнала что икси нам делала помошник эмбриолога с образованием семейный психолог),а в первом протоколе тоже были в.Что это рок?Не ужели у меня никогда не будит эмбрионов хорошего качества.Я уже боюсь спрашивать у эмбриолога про качество,т.к они всегда говорят одно и тоже,не переживайте с такими эмбрионами беремености наступают,я и сама знаю что наступают,и всегда радуюсь когда у кого то из Вас удачи.Для меня слово фрагментация сейчас наверное самое страшное слово.Вот я сейчас пишу и думаю какая я всетаки дурная,что отказалась от подсадки (меня так накрыло что и передать не могу),когда услышала что у меня снова 6в.может пора подумать о дяц.
а чем вас в не устраивают? по моему, нормальные эмбрионы. тут и с С, и с огромной фрагментацией, и четырехклеточные приживаются.
31 май 2007, 16:29
Фрагментация 20-30%.Наверно это чисто психологический фактор, объяснения я не нахожу.
Зая
31 май 2007, 16:36
Лена-Елена, руки в ноги и в клинику, если ещё не поздно!!! Как Вы так могли, ведь в - это вовсе не такое плохое качество, есть с - гораздо хуже, а есть эмбрионы, которые вообще выбраковываются. А Вы жизнеспособного на помойку??? Бегом исправлять ситуацию, если ещё возможно что-то исправить!
да, навероне, психологический. мне мой доктор сказал, когда я пожаловалась ему на свои эмбрионы- не наговаривайте на них. они это чувствуют. их любить надо. к любящей маме они быстрее прикрепятся.
31 май 2007, 17:09
Дело в том что уже ни чего исправить нельзя,я не совсем от него отказалась,просто решила посмотреть как он дальше развиваться будет,он до 4 дня делился а потом только фрагментировался.Я заметила что когда идет сам протокол у меня возвышенный настрой,а когда дело доходит до подсадки начинается паника,типа ну вот опять пролет.Ненавижу себя за это.
у многих так. и я не исключение. может, вам стоит их не на пятый и не третий день подсаживать? может, на второй день стоит попробовать. все же в матке ему будет лучше, чем в пробирке. вы не обговаривали это с доктором? может, стоит поменять тактику?
31 май 2007, 17:40
Поймите, что фрагментация сейчас есть, пересадили в матку-ее нет!!!! Так врачи и говорят. Срочно подсаживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 июн 2007, 17:00
Ой, ну что вы, не отказывайтесь больше! Когда мне подсадили на 3 день 6В и 7В, я врача спросила - ну почему такие плохие эмбрионы. Он ответил - вы что, не гневите бога. И оба прижились. Дайте своему эмбриошке в следующий раз шанс!
31 май 2007, 17:39
Вы уже сами ответили себе, что"вы дурная, т.к. отказались от подсадки" Это точно;) Cпециально для Вас в паспорте выставили фото плаката с конференции в Лондоне. Там видно, что процент наступления беременности при такой фрагментации не на много отличается от процента без нее. Посмотрите и больше так не делайте!:)
31 май 2007, 22:54
Ольга большое спасибо за информацию.Понимаю только одно пока не вылечу голову ни чего у меня не получится.
01 июн 2007, 07:19
У меня 1 эмбриончик 7С был, прижился. В прошлое ЭКО 2 эмбриона класса А семиклеточные - не прижились. (с транслита)
01 июн 2007, 09:45
Да, уж ваша беременность-вообще чудо Божье,как вспомню, что не хотели вам поддержку давать...:-| Я говорила уже, что мой врач даже очень переживал за вас, когда я ему рассказала:)Интересовался, все ли нормально. Он против такого европейского подхода к отмене поддержке,потому и болел за вас)
01 июн 2007, 19:38
Мне сейчас опять он отменил кринон, не выписал новый рецепт. Но мне муж привёз утрожестан, вот думаю, продолжать мне поддержку самостоятельно, или поверить врачу? (с транслита)
01 июн 2007, 20:44
не отменяй!!!!!!!!мазня и так была
01 июн 2007, 21:45
ППКС! Не в коем случае! У них же позиция такая: сохранится-хорошо,нет-"ну, на нет и суда нет" А нам надо,чтобы Б сохранилась:)
01 июн 2007, 10:39
Ольга, отправила вам в личку. Извините если навязчево.
cчастливая мама
01 июн 2007, 17:41
У меня было после икси 2 эмб. класса В (7кл). Оба прижились,теперь два дитеныша красивущих! Почитайте внимательно лит-ру,после ИКСИ БЕЗ фрагментации не бывает. Нельзя было отказываться,глупо.В следующий раз сначало все узнайте как следует!
01 июн 2007, 19:31
Мой эмбриолог тоже самое говорила,что бывает с отличниками не получается,а хорошисты дают прекрасную беременость,а я вечно подвох ищу во всем сказанном.Почему так?
Anonymous
01 июн 2007, 22:34
Вам нужно обязательно обратится к хорошему психологу или психотерапевту. Мне кажется, что вы просто боитесь беременности, поэтому и ищете причину, чтобы ее не было. Не подумайте, что я Вас осуждаю, у меня тоже были подобные проблемы.
удачно беременная
01 июн 2007, 22:39
у меня вообще ни одного класса А не было, только В и С, но и в мыслях не было отказываться. удача со второй попытки
01 июн 2007, 22:46
Ой ,девчата,невольно и меня успокоили))) Подсадили 3 эмбриончика класса В (сказали второй класс).Была немного растроена... В первый раз с морулой отличной и 12 клеткой ничего не вышло.Но было обычное ЭКО. В этот раз ИКСИ.Да и клетки пришлось рано пунктировать на 12 день. Но я ТАК НАДЕЮСЬ!!! Даже мысли не промелькало отменять поддержки,я уже их люблю)))
01 июн 2007, 23:24
Да наверно Вы правы и хороший мозгоправ мне нужен.После общения сегодня со своим врачом поняла,что выбор у меня не велик либо работаем с тем что имеем или дяц.Поэтому буду бороться со своими страхами и фобиями.И самое главное хватит себя жалеть.Девочки спасибо Вам что откликнулись.Я думаю многие здесь испытывают или испытывали что то похожее,что и я.
Anonymous
02 июн 2007, 09:31
Даже не думайте о ДЯ! У Вас же очень хорошие эмбриончики! Уверена, что у Вас получится! Я тоже обращалась к психотерапевту и оказалось, что страх беременности у меня сформировался еще в раннем детстве, когда я подслушала разговор взрослых о родах. Они так красочно это описывали! Я совсем не помнила об этом, но во мне этот страх сидел. Удачи!
02 июн 2007, 10:02
а может быть другую клинику? С ответственными врачами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)