Климакс и фолликулы
01 июн 2007, 12:33
Девочки, объясните, пожалуйста, бестолковой как такое может быть...Сходила на УЗИ после 2го укола Золадекса, врач сказал, что лапара прошла хорошо, кист нет, а на яичнике 4 фолликулы...Откуда фолликулы, ведь яичники же должны спать в климаксе? Врач только и ответил, что все хорошо и что-то про фолликулярный запас...Я постоянно думала, что на УЗИ только доминантные фолликулы можно уведеть...Или это и есть весь мой фолликулярный запас в 4шт? Читала, что количество фолликулов от рождения заложено, их увеличить нельзя...В общем, объясните, пожалуйста...Совсем запарилась...
01 июн 2007, 12:58
может это те фолликулы, которые пошли в рост в предыдущем цикле ближе к концу?
01 июн 2007, 13:31
4 на одном яичнике (он у меня всего один)и сразу после лапары? Вряд ли такое может быть, т.к укол сделали в 1й день цикла
01 июн 2007, 14:09
У меня тоже после 1 укола ая-й какие месячные были. Не переживайте, ничего не будет, у кого-то медленно засыпают, у кого-то, как у меня сейчас, медленно просыпаются.
01 июн 2007, 13:36
научно объяснить ничего не могу, но одно точно - все у вас нормально. фолликулы же начинают расти сразу с начала М. а укол вводит в климакс не в сию же секунду, а постепенно, в течение нескольких дней. т.е. свои гормоны все-таки дали старт новым фолликулам, на том и они и остановились. 4 штуки - это не все ваши фолликулы, а только фолликулы того цикла, в котором начали климакс. остальные где-то спят до следующих циклов и вовсе не обязаны вам показываться раньше времени. Вобщем ненаучно,но вроде понятно.
01 июн 2007, 13:49
Вы правы:)
01 июн 2007, 13:59
Девочки, еще хуже стало...Они исчезнут или в кисты превратятся? Почему они не регрессировали, я же ходила на УЗИ уже после 2 укола?
01 июн 2007, 14:04
:)А с чего хуже? Меньше ходите на УЗИ тогда, когда не надо!:)Мне врач говорила, что делать нечего на УЗИ в это время, после всего курса только ходила. Они регрессируют, не будет у вас никаких кист. Все у вас хорошо. Так и должно быть. У меня после первого укола еще менструация была, конечно, наверняка и фол-лы тоже были.
01 июн 2007, 14:34
Так я хотела в супердлинный протокол пойти, вот и пошла после 2 укола на прием, как доктор прописал:) Но этот же доктор меня и отговорил от протокола, сказал самим пытаться...А в протокол только после НГ...
01 июн 2007, 15:45
Ну раз доктор отговорил, пытайтесь сами, успеете еще на ЭКО:)
01 июн 2007, 16:17
Спасибо, Вам тоже удачи и пусть все получится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение