Кровоснабжение

в панике!!!
01 июн 2007, 15:55
Очередной допплер УЗИ показал снижение кровоснабжения в эндометрии во 2 фазе: еле-еле кровь циркулирует. По толщине и структуре эндометрий в норме (и гистера была 2 раза - сосудистая сетка выражена). 2 месяца принимаю разжижающие кровь препараты - эффекта никакого, врач больше ничего не назначил. Собираюсь в протокол и с таким кровотоком боюсь начинать. Было у кого такое? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
Может вам обратиться к Шаблий М.В,она занимается данными проблемами, я как понимаю у вас свертываемость крови повышенная.
03 июн 2007, 01:26
Вам показана герудотерапия.
04 июн 2007, 14:43
Может Вам обратиться на кафедру Макацария в Женский центр на Арбате, там как раз этими проблемами занимаются, у меня проблема с гемостазом и с мутацией гемостаза, сходила туда получила очень квалифицированное объяснение. Если что пишите.
06 июн 2007, 11:45
Наташ, а вы у кого были на консультации? Анализы сдавать надо только у них в МЖЦ или из других мест тоже возьмут? А то у них дороговато... У меня мутации системы гемостаза, да и сам гемостаз хромает.
автор
06 июн 2007, 11:55
я наблюдаюсь на этой кафедре у Макацария А.Д. и Бицадзе, рекомендуют сдавать анализы у них - им они как то больше доверяют, хотя может всё зависит от репутации лаборатории -это лучше уточнить, можно позвонить им на кафедру т.290-35-50
06 июн 2007, 12:14
Спасибо!
06 июн 2007, 14:29
Я была у Бицадзе Виктории Омаровнs? она занимается диагностика генетической предрасположенности к тромбозам и прогнозирование акушерских осложнений. сдавать можно где угодно, я пришла уже с готовыми результатами, а так бы разговор не состоялся, она мне сказала еще кое что доздать, буду сдавать у них в центре т.к. больше не нашла кто в субботу принимает данные анализы
06 июн 2007, 17:34
Я записалсь к Баймурадовой С.М. Потащу к ней все свои "кровяные" анализы - будем разбираться.
07 июн 2007, 08:22
Если она Вам назначит кучу анализов на мутацию гемостаза каждый по 1000 руб , всего штук 10-14, не спешите их сдавать, т.к. ей эти анализы нужны для научной работы, а Вам платить деньги за эти анализы, толка от них нет т.к. генетику не изменить, сдайте в цире на основную мутацию, там 4 показателя и стоит 1400руб. Этого будет достаточно для назначения лечения. Предварительно лучше сдать гемостаз АФА, гомоцестеин, и мутацию (цира), Антитела к ДНК и фосфолипидам, биохимию крови, общую кровь, ПЦР (на инфекции. В основном они смотрят эти анализы. Наверное большая часть у Вас готова. Удачи
автор
07 июн 2007, 08:50
уточню немного- каждый генетический параметр и кофактор стоит 1500 руб
07 июн 2007, 10:14
Нет в цире 4 мутации стоят 1400руб.
07 июн 2007, 10:18
так это видимо про МЖЦ - там параметры 1500 руб стоят
07 июн 2007, 14:31
Там да!!
07 июн 2007, 14:20
Я не знаю что такое кофактор, но есть в ЦИРе анализ мутация системы гемостаза, где есть такие мутации как PAI, лейден и т.п., всего их 4 вида, в анализе ставят или плюс или минус по каждому виду, все это вместе стоит 1400 руб.
07 июн 2007, 11:32
Спасибо за подробный ответ. Большинство анализов у меня действительно уже готова. А с остальным будем разбираться на месте.
01 июн 2007, 22:43
Мне колят лонгидазу в шейку матки.
02 июн 2007, 20:39
Актовегин кажется именно для улучшения кровоснабжения назхначают и Вобензим еще... Актовегин можно до 6 таблеток в день, но дороговато правда выйдет...(50 таблеток в Москве по 1200-1400 руб. я покупала).
03 июн 2007, 05:38
хвалят по этому поводу пиявок.
автор
04 июн 2007, 09:20
Спасибо большое за ответы, актовегин я пью 6 таблеток в день, на гирудотерапию жуткая аллергия - нестерпимый зуд и образуются язвы (одна из них больше 4 месяцев постоянно воспалялась - но, если ничего не поможет, то, конечно, пойду на ещё один курс гирудотерапии, несмотря на это). Хотела ещё посоветоваться по поводу внутривенной (или внутриматочной) озонотерапии - может это помочь? кто нибудь делал?
автор
06 июн 2007, 10:17
решила поднять темку, может кто нибудь делал озонотерапию при схожих проблемах?
06 июн 2007, 14:33
я сейчас делаю озонотерапию, до нее у меня как будто ктото под кожей бегал - врачи говорят это и есть чувство тромбоза. Сейчас вроде этого чувства нет, после курса сдам гемостаз, посмотрим. Делала пиявки, после курса снизила д-димер с 3 до 0,5
автор
06 июн 2007, 15:08
спасибо, а сколько сеансов пиявок было и по сколько штук? и сколько сеансов озонотерапия? внутривенно?
06 июн 2007, 15:27
9 сеансов по 5 зверьков, но у меня от такого количества зверей апал гемоглабин аж в 2 раза, следующий раз буду ставить максимум 3. Сейчас себя поддерживаю пиявитом и озонотерапией.
06 июн 2007, 15:29
Забыла сказать может Вам сдать мутацию гемостаза?
автор
06 июн 2007, 16:21
да, я уже сдала генетические параметры - мутации есть, один кофактор в 10 раз повышен, как то плохо всё корректировке поддаётся вот и решила узнать что можно ещё сделать видимо придётся пиявкам сдаваться, но меня смущает то, что эффект от них был не очень значительный и продержался не более 3 месяцев - а было 10 сеансов, в среднем по 7-10 штук, и кровоток в эндометрии после них практически не изменился
07 июн 2007, 08:18
Все правильно от пиявок эффект только три месяца, а если есть мутация, то в любом случаи нужно чередовать пиявки и озонотерапию (через три месяца после каждого курса, между этими двумя процедурами (в течении отдыха 3 месяца ) принимать тромбоасс (дозировку должен установить врач 100 или 50) по 10 дней в месяц, или ежедневно весь период пиявит (более безопасный т.к. натуральный)
автор
07 июн 2007, 08:39
спасибо, схожу к Макацария А.Д., попробую тактику поменять, может и про эндометрий что нибудь ещё посоветует. А после пиявок можно в протокол идти сразу или нужно паузу сделать? я практически сразу пошла (через 2 недели после окончания курса) может это неверно? был пролёт
07 июн 2007, 10:14
Вообщето курс делают за цикл до протокола!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)