Компетентность врача

02 июн 2007, 16:05
Подскажите дорогие экошки как вы понимаете что перед вами компетентный специалист. Я пролетела как фанера над парижем незная ничего толком об эко меня отправили в протокол с 2-мя анализами диагноз врач поставила мне только на основе моег рассказа и протокол назначили. Пункцию мне сделали на основе размеров доминатного фоликула- в итоге только 3 зрелых яйцеклетки.
02 июн 2007, 16:35
На основе Вашего рассказа трудно сказать что-то о компетентности Вашего доктора. Пункцию, действительно делают ориентируясь на размер доминантного фолликула. Плюс в ЭКО процент неудач равен 70.
02 июн 2007, 16:40
Да я об этом знаю (% удач) но мне эбриолог что понкцию делают не на основе доминатного а на совокупности признаков экстрадиол+ колво фоликулов больше 16. К тому же вчера она предложила начать следующий протокол, а когда я заикнулась может давайте хоть тестостерон проверим она зделала вид что не усышала.
02 июн 2007, 16:54
Не совсем верно про количество и эстрадиол. Скажем в протоколе у женщины выросло 3 фолликула. Ну вот такой вот ответ яичников. Соответственно и эстрадиол будет невысоким. Пункция всё равно будет проведена. Плюс есть ЭКО в естественном цикле. Пунктируют 1 фолликул. Почему именно тестостерон:)?
02 июн 2007, 16:58
А мне вроде говорили что количество экстрадиоло должно быть не меньше 300 едениц на каждый фоликул больше 16 мм, а зрелыми являются фоликулы от 20 мм. Прошу прошенья если говорю глупость
02 июн 2007, 17:01
Не сталкивалась с такой закономерностью. Зрелым, действительно, считается фолликул на момент пункции достигший 20мм.
02 июн 2007, 17:08
После пролета в клинике у нас был разбор полетов и врач порекомендовал что лучше пусть будет 2-3 яйцеклетки перезревшие чем потерять 15 яйцеклеток которые не дозрели. Мне надо было просто еще постимулировать день или 2. Я почти готова была морально к пролету. Просто мне кажется врач не достаточно уделил внимание моему случаю и не собрал даже элементарных анализов необходимых как мне кажется для составления протокола.
03 июн 2007, 07:34
Мне делали только анализ крови на инфекции (гепатит, вич). До этого 2 года назад спермограмму и проверку труб. (с транслита)
02 июн 2007, 16:41
Когда я начинала первый протокол я видать мало информации прочитала об эко. Мне реально сделали перед эко 2 анализа пролактин и на вич
02 июн 2007, 20:59
Приветик!!! Мы кажется общались как-то в чате. Если не ошибаюсь, ты же не в России делала? Жаль, что у тебя пролет... Могу только сказать свое мнение: после первого пролета (как и у тебя - пара анализов и мой рассказ) я решила, что лучше уж я сейчас потрачу деньги на все анализы и обследования, чем уже потом буду их так же выкидывать, ища причину неудач. Не буду говорить, во сколько мне это все стало, но на данный момент, после "моих исследований" (ихперечень есть в фруме), уже 2 месяца понижаю пролактин, 2 недели назад сделала лапру и удалилиа трубу с гидросом (который у меня 3 врача "не наблюдали на УЗИ"), 3 дня назад сделала КУЗГСС, по приезду домой пойду на гистеру, где может быть придется делать выскабливание, подозрение на полипы. И все это, еще раз хочу заметить, было обнаружено только по моей инициативе. Так что могу только пожелать удачи и огромного терпения!!! И процессу подготовки уделить чуть ли не самое большое колличество внимания.
03 июн 2007, 01:19
ну я бы на вашем месте тоже не впадала в ажиатацию: лапара была у вас записана диск? из чего вы сделали вывод, что узи не показало, а лапара показала. ну и палипы тоже. так как у меня наоборот был печальный опыт именно с лапарой, то я бы десять раз проверила прежде чем делать какие то серьезные манипуляции, тем более что есть не буду говорить куча, но достаточно девочек на форуме, у которых после выскабливания эндик нормально расти перестал. так что в своем стремлении везде залезть и подчистить, подправить тоже не доходите до фанатизма.:) имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)