Про краснуху, подскажите
02 июн 2007, 21:08
Девочки, в ноябре был первый проткол, как и положено перед ним были сданы все анализы. в том числе и на имумнитет к раснухе. Все было в норме. Сейчас вокруг у всех знакомых детей краснуха, я может и на нервной почве тоэже начала чесаться. Сама сейчас нахожусь в супер длинном протоколе. Скажите, а можно ли краснухой заболесть второй раз? Или у меня домыслы и я просто съела что то не то что начала чесаться? Так боюсь что все отмениться и перенесеться снова...
03 июн 2007, 05:42
вроде бы нет. перенесенная однажды краснуха (или вакцинация) дает пожизненный иммунитет. Вывод: у вас нервное :)
03 июн 2007, 08:08
А вообще в процессе плинирования даже с иммунитетом с больными краснухой общаться опасно?
03 июн 2007, 09:52
Нет, Аня, не опасно, и ты не болеешь. не опасно даже в начале беременности, если ты болела, так как у тебя иммунитет, а у ребенка/детей - иммунитет матери. я, как ты знаешь, в ожидании хг, а племянник заболел ветрянкой. я сначала испуглалсь, потом вспомнила, что болела, и тюмкалась с ним с удовольствем. тем более не опасно в процесс подготовки
03 июн 2007, 09:57
Спасибо, успокоила. Значит у меня от этого климакса гребаного уже прсото нервы сдают... задолбали уже эти приливы...
03 июн 2007, 23:58
Эх, а вот это Вы зря... Ветрянкой-то Вы не заболеете,чисто второй ветрянки второЙ раз не бывает(она только при первичной встрече). А при повторной встрече( или при обострении оставшегося вируса)развивается герпес зостер(опоясывающий лишай), т.к вирус один и тот же- ВПГ3. То же и в обратную сторону. Порсле контакта с взрослым с герпес-зостером никогда не болевший ребёнок заболеет не им, а ветрянкой.Это конечно далеко не факт, я Вас не пытаюсь напугать :-)Но повнимательнее к себе плиз.. в такое-то важное время.. Удачи!
04 июн 2007, 00:05
Ну как Вам сказать... специально этого делать точно не стОит.
05 июн 2007, 16:27
У многих лекарств в протоколе в побочных действиях написано - кожный зуд. УДАЧИ ВАМ !!
03 июн 2007, 10:09
я кстати чесалась от пурегона, от прогиновы мутит, от утрожестана спать охота, от оргалутрана голова болела:))) или это все были нервенные глюки. извини, что тебе напоминаю о неудачке, но очень очу спрсить - у тебя были на тестах призраки???
04 июн 2007, 23:00
Сдай анализ на антитела, так на всякий пожарный.Я думаю в процессе подготовки ничего страшного если переболеешь, ттт конечно, скорей всего это нервное или от жары(приливов). Но я краснухой болела 2 раза
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение