в какое время колоть прогестерон?
Anonymous
02 июн 2007, 21:13
Девочки! Насколько важно колоть прогестерон в одно и тоже время? Какой может быть разброс времени укола? Когда я колола диферелин и пурегон, то врач обозначала время четко с и до, причем нужно было колоть в одно и тоже время + - 30 минут. Врач на этом акцентировала внимание. Про перогестерон было сказано, что его нужно колоть вечером, время укол - неважно. Сначала было по одному уколу в день, а теперь прибавился и укол утром. Я не придала этому значения, сначала старалась колоть примерно в одно и тоже время, а потом в жару захотелось колоть как можно позже (когда немного похолодает), а теперь подумала, что ведь прогестерон - это гормон, м.б. зря я так разбаловалась. И если колоть утром и вечером, то какова продолжительность времени между этими уколами? Спасибо
02 июн 2007, 21:23
мне доктор говорил, что неважно время укола, просто стараться, чтобы промежуток между уколами был примерно 10-12 часов.я колола утром в 10, вечером в 23.
03 июн 2007, 13:30
мне врач сказал утром прогестерон (в любое время) и вечером утрожестан
03 июн 2007, 13:47
это если один укол в день, а если два, то в любое время, только чтоб промежуток был между уколами не менее 10 часов
03 июн 2007, 14:30
так действующее вещество у прогестерона и утрика одно и тоже
03 июн 2007, 14:40
это если прогестерон один раз в день и утрик один раз в день. а у меня утрик был 3 раза в день и уколы прогестерона 2 раза в день. притакоем раскладе уколы и утрики можно совмещать, чтоб уровень прогестерона в крови был на определенном уровне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение