про прогестерон
Anonymous
03 июн 2007, 21:30
Я правильно поняла, что утрожестан - это тот же прогестерон? Тогда для чего назначают и утрожестан и уколы прогестерона (масляный раствор)? Можно ли заменить одно на другое? Я понимаю, что утрожестан намного дороже, но попа уже в синяках, не хочется делать уколы
04 июн 2007, 06:20
Мне врач сказала, что утрожестан организмом воспринимается лучше... его и назначила.
04 июн 2007, 09:26
при приёме утрожестана вагинально прогестерон быстрее поступает в место назначения - в матку :-) и концентрация его там выше
Автор
04 июн 2007, 19:56
Так я правильно поняла, что можно уколы заменить таблетками (вагинальными)? А как считать дозу? например, если нужно колоть прогестерон 2,5% 1 мл (т.е. одну ампулу) - сколько утрожестана его может заменить?
04 июн 2007, 20:01
Я бы не стала так рисковать. Если колите-уж и колите.ПотЕрпите, попа выдержит, а на утрик переходите только после назначения врача.
04 июн 2007, 19:59
У меня в поддержке и утрик и прогестерон, колю и вставляю, все четко как велел врач и никакой самодеятельности!
04 июн 2007, 20:15
У меня тож так было: и уколы, и таблетки вагинально. Не меняйте поддержку самостоятельно. Врачу виднее.
04 июн 2007, 08:43
Потому, что попе больно, вот и назначают этот же прогестерон, только в капсулах (утрожестан). Через мышцу вроде дольше всасыватеся, а вагинально даже быстрее, чем через желудок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение