игра стоит свеч?
04 июн 2007, 10:17
всем привет мож меня кто и помнит... у меня беда, муж хочет развестись... у нас мф, в следующем месяце новая попыта, а он говорит что больше не любит и все такое хочет уйти, мне кажется он просто устал ждать!!! я его уговариваю попробовать, очень сильно его люблю и не хочу расходиться, и не знаю что делать каждый месяц совместной жизни выбиваю разве что не стоя на коленях, завтра мне 26, а он все о разводе говорит, я устала сражаться вот и задумалась а стоит ли? мне кроме вас больше не к кому обратиться, вы столько раз помогали :-((((((((((
04 июн 2007, 10:22
мне кажется что он чувствует себя виноватым поэтому и хочет уйти я тоже после каждого пролета билась в истерике и просила развода у мужа:( но посоветовать вам к сожалению ничего не могу:( только сил и мудрости
Наталья
04 июн 2007, 11:04
полгода назад мне муж тоже истерики закатывал, по-поводу того что нужно разойтись, очень переживала, боролась, уговаривала...он говорил, что задолбала я его с этим лечением, протоколами, таблетками и прочим, я ему постоянно рассказывала что мне врач сказал, что назначил, что предлагает...я поняла что я себя не правильно веду, на все забила, отношение ко всему стало пох...тическое, хочет разойтись, так давай, мне 25 лет, молода, красива еще найду, с такими мыслями и с таким настроем мне стало жить легче, и муж изменился, теперь сам переживает и интересуется, что и когда мы будем делать.Любите больше себя, чем его!!! Удачи и С наступающим Днем Рождения!
04 июн 2007, 11:09
У меня не так давно была такая же проблема, и даже в том же возрасте. Сложно что-то советовать, в каждой семье причины и поводы для разводов разные. Но мне, кажется, если сильно любите, не отпускайте. Постарайтесь поговорить, выяснить причину, попытаться наладить отношения (!!!) для начала, а не идти в новую попытку с такой проблемой. Даже если у Вас будет удачная попытка, как Вы представляете себе вашу совместную жизнь дальше, если вы вдвоем друг с другом разобраться не можете, а что же будет втроем? На мой взгляд "пробовать" надо не ЭКО, а отношения налаживать. И проблема скорее всего, действительно, в том, что "устал ждать". Мужчины на самом деле очень слабые в этом отношении, все хотят получить сразу и ни минутой позже. А в "наших" делах так не бывает, приходится ждать. И, порой, очень долго. Дайте ему отдохнуть от попыток, устройте себе какой-нибудь семейный праздник, съездите вдвоем в отпуск в какое-нибудь романтическое место. В общем, отдохните от ваших проблем. А потом вместе будете думать, как продолжать борьбу за Вашу общую (!) цель!
04 июн 2007, 12:38
ППКС
04 июн 2007, 11:10
Сочувствую, вам, ситуация действительно не простая. Скажу о нас. Когда у нас был выявлен МФ, на душе было очень погано. А когда проведенное лечение не привело к улучшению, и врач честно рекомендовал только ИКСИ, то стало еще хуже. Когда мы женились, то не представляли нашу семью без детей, а Наташа всегда хотела много детей. Еще тяжелее мне было видеть страдания Наташи. На ИКСИ не было средств, Наташа предлагала усыновить, но я еще не был готов морально к такому ответственному шагу, тем более когда была такая гипотетическая возможность - ИКСИ. Видя переживания Наташи предложил как вариант развестить, хотя сказать такое было очень не легко. На что она сказала: "А если бы у меня были такие проблемы, ты бы бросил меня?". После этого вопрос о возможном разводе был закрыт. Потом появилась финансовая возможность сделать ИКСИ. Уговорил Наташу попробовать хотя бы раз. Дальнейшие расходы конечно намного превысили ожидаемые, но на наше счастье все закончилось успешно. Сложно советовать в вашей ситуации, все люди разные и не всем подходят советы других. Но все же. Попробуйте понять с чем связана такая реакция мужа, возможно накопившаяся моральная или физическая усталось, неприятности на работе, в других делах и т.д. Может нужно просто вместе отдохнуть, тем более лето. Еще в таких вопросах помогает совместное осознание того, что это проблема не мужа, а ваша общая проблема и решить вы ее можете только вместе. Психологически очень помогает. Может он не чувствует достаточно поддержки с Вашей стороны. Или какие случайно сказанные слова ранили его, мужики тоже очень ранимые и часто могут из-за развитого логического мышления неправильно истолковывать слова и делать глубоко идущие выводы, которые совершенно далеки от услышанного. Удачи вам в разрешении сложившейся ситуации!
04 июн 2007, 12:07
У меня похожая ситуация,только с точностью да наоборот.У нас тоже МФ, делали попытку ЭКО+ИКСИ=неудача.А время идет мне 27 лет, ему 38 лет. Ничего не получается, мне кажется я уже готова развестись, я устала ждать детей , хотя тоже хочу чтобы именно он стал отцом моих детей. На последующие попытки просто нет денег, у нас еще квартиры нет (хотим брать ипотеку), и получается либо крыша над головой либо ребенок- и всю жизнь снимать углы. Муж уже согласен на ДС, но я не готова к этому- ему ведь будет не родной ребенок, что он мне скажет потом?! Я не могу принять решение я его люблю, но детей очень хочу. Я запуталась...
05 июн 2007, 08:01
Дорогой автор, Вам ТОЛЬКО 26!!! У Вас еще вся жизнь впереди. У Вас МФ и муж Вас "не любит". Стоит ли вообще делать ЕМУ такой подарок и рожать ЕМУ ребенка? Подумайте о том, что у Вас впереди радость естественного зачатия :-) Наслаждайтесь жизнью, дышите полной грудью! У Вас еще все впереди и все будет хорошо!!!
05 июн 2007, 08:30
Решила написать. Милая, понимаю, что вам очень больно,но давайте порассуждаем; во -первых,вы пишете: "у меня беда, муж хочет развестись", поверьте, это НЕ БЕДА, беда-это совсем другое, не хочу конкретизировать, вы сами подумайте, что может быть бедой! Как говорится, кому еще больше повезет от этого развода-неизвестно. Вернее ясно-вам, но сейчас вы этого еще не можете понять, в силу обиды, униженного самолюбия. Мы ведь какие женщины- нам надо, чтобы нами восхищались,страдали из-за нас, а когда этого не происходит,то в нас говорит такая обида и больное самолюбие, что кажется, именно кажется, что я этого человека люблю и не могу жить без него и мне надо всеми силами вернуть его. Именно вернуть-зачем, а не важно, но главное, добиться своего-вернуть! Он говрит, что не любит,а представьте, вы его возвращаете и он вам всегда будет ставить в укор, что он вам честно говорил, а вы решили,не смотря на это, жить вместе, кто виноват в том, если отношения не наладятся? Вы! Вы будете унижаться и стараться быть примерной любящей женой, чтобы во всем угодить мужу, поверьте,он из-за этого еще больше вас будет унижать. Не лучше бы дать ему свободу? Когда даешь свободу и не показываешь боли при расставании-как правило, они возвращаются, только вы уже будете по настоящему победителем. Только не думаю, что он вам уже будет нужен. Вы очень молоды!!!Очень, у вас все еще впереди! Подумайте, что вы получаете после развода? Это свободу!!!!!!!Вы себе хозяйка! Это очень дорого,быть самой собою! ИМХО, если он честен с вами, не лукавит, то отпустите его! Вы забудете его быстрее, чем вам кажется. Возможно надо просто хорошо выплакать эту обиду, и молодая,красивая, свободная продолжайте свой жизненный путь! Удачи вам!!!
04 июн 2007, 11:06
А помните меня, когда я после очередного провала начала тему "А я сама найду ему новую жену". Во тогда девчонки мне мозги вправили, теперь даже и не помышляю уходить от мужа, пытаемся дальше, идем твердо к своей цели. Поговорите еще раз с мужем, попробуйте рассказать и привести примеры, успокоить его, что все еще получится, что это бог дает такое испытание, т.е. смотрит, как сильно вы хотите ребеночка, и надо обязательно это испытание пройти до конца. Говорят, что бог не дает испытаний больше, чем способен вынести тот или иной человек. Значит, это для него и вас. Попробуйте, может все и получится еще, и будете очень даже счастливы потом. И будете вспоминать такое глупое решение - развестись- с улыбкой. Удачи вам!
04 июн 2007, 11:21
Привет, конечно помним вас. Очень жаль, что ситуация не улучшается. И без того все эти протоколы тяжко, а тут еще дома вечный бой... Ничего не могу посоветовать, могу только пожелать вам мудрости для правильного решения и сил для борьбы за малыша. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@!
04 июн 2007, 11:27
спасибо за ответы, но наверно это я так считаю, он говорит что хочет быть холостиком, что устал от брака (8лет), что не знает любит ли еще меня... говорит давай если хочешь поживем еще чуть-чуть, но сначала разведемся (мы год назад расписались), перерыв после последней неудачи у нас получилось чуть больше года. в отпуск он хочет не со мной!!! я не хочу его отпускать но и бороться у меня уже нет сил... ему 31, говорит не нагулялся наверно :-(((((((((((((((((( просто руки опускаются
04 июн 2007, 11:45
А может вам попробовать наоборот не разводиться официально, а попробовать пожить отдельно немного? Отдохнет,определится получше дай Бог и вернется. А если нет, ну и на фик такого тогда....?
04 июн 2007, 11:46
мы уже жили отдельно месяц... не помогло :-(((((
04 июн 2007, 20:01
Очень жаль, даже не знаю что еще посоветовать((( Может еще все образуется...
Anonymous
04 июн 2007, 11:40
А может ну его, такого эгоиста? Вы еще молоденькая, у вас еще тысячи шансов встретить хорошего папу своих детей. (с транслита)
04 июн 2007, 11:43
мне кажется если любишь,так тоже нельзя рубить надо понять,человеку может очень тяжело и плохо,ему поддержка нужна развестись дело 5 минут
04 июн 2007, 11:45
знаете, я мозгами с вами согласна, но вот сердцем нет, я хочу чтобы только он был отцом наших детишек, я хочу с ним состариться да и вообще, может это слишком пафосно звучит но он для меня воздух... без него я задыхаюсь.
04 июн 2007, 12:07
Может не надо сражаться за него? Отпустите ситуацию... Вы за нее цепляетесь. Может он и от вас устал вместе с вашей, и нашей же всеобщей на форуме ЭКО,"гонкой за детьми". Извините, но иначе уже это и не назовешь. А скорее всего наступил разлад в отношениях... Думаю, что о лучше позабыть пока о детях и если он вам так дорог и нужен (любим), то срочно бороться за мужа, т.е. наладить с ним отношения. Если все же самообман или он вас разлюбил, а это можно узнать при откровенном разговоре, то дальше - вы сами знаете...
04 июн 2007, 12:26
+1
04 июн 2007, 14:17
Мой после неудачи(ноябрь 2006г) тож был сам не свой, у нас МФ. Были разговоры с его стороны и о разводе, чего только не было! И ко мне не подходил несколько месяцев, было так тяжело, НО я решила просто на время закрыть тему ЭКО. Сейчас вроде стал оттаивать и мы вместе стали пить витамины, готовиться ко второму протоколу. Мужчины они очень ранимые, к ним нужен особый подход. Автору терпения, ума и мудрости в принятии решения.
04 июн 2007, 14:30
А может вдвоем к психологу сходить, говорят помогает. Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 15:24
может и правда сходить к спихологу??? вдруг это поможет сохранить мой брак....
04 июн 2007, 18:51
Поможет разобраться! Сходите, конечно!
04 июн 2007, 21:25
Если хотите, порекомендую неплохого психолога. Она тоже из хочушек и разбирается в тонкостях происходящих проблем. пишите в личку или на "мыло".
05 июн 2007, 11:07
спасибо но муж сказал категорически нет, не хочу и не пойду......... прям руки опускаются
05 июн 2007, 12:29
Не надо опускать руки, а надо жить заново,прочитайте вверху мой пост.
05 июн 2007, 12:32
А сходите-ка вы сами!? Уже сможете разобраться.
05 июн 2007, 15:55
помню вас с прошлого топика и хочу поддержать! Может это просто слова, но все что не делается все к лучшему! Нам не дано знать будещего, зато дано думать и мечтать, что оно будет для нас счастливым и лучшим, чем сегодня. Так пускай время все само расставит по своим местам, вы столько страдали и пережили, может сегодняшняя печаль и есть первый шаг навстречу вашему счастливому, светлому будущему с детьми и любовью, шаг к благополучию!
05 июн 2007, 22:25
На мой взгляд, тащить к психологу уставшего и не нагулявшегося мужчину бесполезно и даже глупо. Этим вы только вызовете его раздражение еще больше. психолог может помочь тому кто хочет чтобы ему помогли. Это только в американском кино показывают как они ходят к психоаналитику и успешно решают свои проблемы. Похоже он сам для себя уже все решил и психолог ему не поможет. У вас есть два варианта - либо прекратить эту гонку за детьми, либо отпустить его с миром. Второй вариант, кстати, не самый плохой. Сама в свое время отпускала легко (вернее, делала вид :-) - после 2 лет отдельной жизни понял что мы с ним все-таки пара и теперь вдвоем "гоняемся за детьми". Всему свое время, похоже действительно пока не созрел для таких испытаний. А не вернется - вам всего 26! впереди вся жизнь. Но это мое личное мнение. Вы не удержите мужчину если он сам этого не захочет
04 июн 2007, 18:52
Отпустите его. Насильно мил не будешь. Не ваш это человек, эгоист, только о себе думает. Вам не уже, а еще всего-то 26, у вас все впереди, и любовь, и дети, и счастье. Не тратьте свою жизнь на то, чтобы быть локатором чужому вам человеку. Флаг ему в руки и до свидания. (с транслита)
04 июн 2007, 20:44
Ребёнок должен быть плодом Любви!Решать,конечно же Вам,но психолог в вашем случае не поможет.ИМХО,конечно.
04 июн 2007, 23:26
Поддерживаю на счет психолога. Мне кажется, что психолог может помочь только если любовь есть, но есть проблемы совместного проживания и тому подобное, стоящее отдельно от любви... (с транслита)
04 июн 2007, 22:34
я помню ваш прежний топ. давно уже это было. и с тех я понимаю, что лучше не стало. вам всего 26, так зачем так унижаться. имхо. мб конечно я себя слишком люблю, но я хочу не только любить, но и чтобы меня любили.
05 июн 2007, 05:43
Абсолютно согласна с dusy, тож помню ваш топ, по-моему его и ребенок не удержит, если он про это неустанно твердит. Думайте о себе больше, хотя знаю, кажется ничего и не надо, раз вы не вместе. А порой бывает наоборот. Искренне жаль и не дай бог кому-нибудь оказаться на вашем месте. Выше голову, все будет хорошо.
05 июн 2007, 11:07
Трудно конечно либо советовать. Хочешь так, а сердце велит так. Просто подумайте, как вам будет хорошо. Обдумайте все, взвесьте положительное и отрицательное, ведь вас надолго может и не хватить. В любом случае- удачи вам!!!
05 июн 2007, 18:50
А зачем Вам вообще муж-то нужен? Вот Вы говорите: любите, но какой-то странной любовью. Помню Ваши переживания в прошлом топике. Ну как так можно не уважать себя? Где же Ваша женская гордость? А у него новая "отмазка": не нагулялся? И до скольки он планирует гулять? А Вы его намериваететсь ждать у окна? Принимать в свою постель после других жещин? Извините, что может быть грубо говорю, но на душе так паршиво от таких ситуаций... А уж если любите его так сильно, что готовы терпеть все унижения - так живите себе с ним на здоровье, упрашивайте, уговаривайте, унижайтесь... А он так и будет вытирать об Вас ноги всю жизнь. Интересно, а причина того что Вы снова сошлись была в чем? Вы его уоворили или он сам пришел?
06 июн 2007, 13:29
мы тогда просто пожили отдельно, это была его идея
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение