Чем отличается менопур от пурегона
04 июн 2007, 15:16
Есть ли разница и какая при стимуляции...Кроме цены...
04 июн 2007, 15:22
Вопрос некорректен, все стимулирующие препараты разные, с таким же успехом можно Пурегон с Гоналом сравнить, на разные препараты может быть разный ответ яичников
04 июн 2007, 15:25
Я делала на менопуре, пролет:(( В другой клинике врач сказала, что "от менопура клетки дурные растут". А вообще считается, на пурегоне клеток меньше, но они лучше качеством. Беда в том, что у меня и на менопуре клеток не очень много, поэтому след. протокола очень боюсь, как организм отреагирует на другое лекарство (будет либо пурегон, либо гонал)
04 июн 2007, 15:43
все очень индивидуально, от организма зависит. Не факт, что на пурегоне мало клеток растут. У меня на нем 20 вымахало, в сравнении на других преппаратах 8 и 14 было.
04 июн 2007, 15:53
вот на это и надеюсь, раз на менопуре не выросло, то может мой организм просто его не понял? когда-то же должно повезти:))
04 июн 2007, 16:01
Повезет!!! Кстати, качество клеток у меня на пурегоне было лучше, чем на других стимуляторах. Правда и клинику я поменяла. Меня стимулировали только пурегоном, больше ничего не добавляли. Дифферелин был, но это от спонтанной овуляции. Удчи вам!!!
04 июн 2007, 16:07
Спасибо большое, вот и я клинику меняю, может у бывшего врача как говорится "глаз замылился". Да и опыта в нашей клинике видимо маловато. Всех гонят по обычной схеме, не разбираясь в причинах неудач. И кроме менопура и пурегона других лекарств не знают, да и в городе они не продаются.
05 июн 2007, 18:22
А что значит "от менопура дурные клетки растут" Как доктор комментирует это. Есть ли ссылки в интернете на эту тему. Где можно найти информацию. Меня очень это интересует, т.к. уже третий протокол на менопуре.
06 июн 2007, 08:09
Научно не объясняла, почему на менопуре плохо, но как только я сказала, чем меня стимулировали, аж руками замахала. Я ей начала рассказывать, сколько клеток каждый раз вырастало, как они оплодотворялись, сколько эмбрионов получалось и т.д., а она даже слушать не хочет, говорит - все от менопура. Вообще, она напрямую с АВА-Петер работает, я записалась к Корнилову на июнь, тогда все у него расспрошу.
06 июн 2007, 18:54
Когда будет информация, пожалуйста, поделись со со мной. ОК?
07 июн 2007, 08:17
ок, попытаюсь у врача все разузнать, тогда напишу, он это ближе к июлю
04 июн 2007, 16:18
Девочки! Мне врач сказала, что эти лекарства отличаются тем, что менопур делают из натурального материала и типа есть риск заболевание инфекц. подхватить. и типа вся разница...вот я и думаю может теперь попробовать менопур он дешевле...?
04 июн 2007, 17:21
На "дешевле" не зарьтесь, как бы дороже не получилось. Это разные препараты, ниже написали уже в чем разница.
04 июн 2007, 17:25
Я, если честно, не поняла в чем разница...т.е. в чем эта разница выражается... то что в одном - 2 гормона, а в другом - 1 это мне понятно....но остальное...
04 июн 2007, 17:32
Рекомбинативные гонадотропины являются более "продвинутой" версией. Плюс есть список диагнозов, при которых мочевые гонадотропины просто не используются.(например СПКЯ) Позвольте Вашему доктору ломать голову;)
04 июн 2007, 17:32
Так это и есть колоссальная разница! Кому-то он подходит, кому-то нет. Надо смотреть ваши гормоны, а потом решать, что вам колоть: ФСГ+ЛГ или чистый ФСГ.
04 июн 2007, 17:36
Я почему так спрашиваю... Она мне когда предлагала, то сказала, что можно и то и другое попробовать, поэтому я и задала такой вопрос... а так у меня одна труба не проходима + МФ. Вот такой диагноз
04 июн 2007, 22:33
немного странный врач. обычно, исходя из результатов ваших собственных гормонов и опыта врача в стимуляциях разными препаратами, он сам выбирает препарат. как можно так тупо обьяснить разницу и спрашивать, что выберет пациент?.. какаой-то несерьезный подход у врача, не професиональный.
04 июн 2007, 16:58
Менопур содержит и ФСГ, и ЛГ. Гонал и пурегон-только ФСГ.
04 июн 2007, 20:07
Вот только хотела тоже самое написать. Еще в некоторых случаях подходит только менопур(меногон) например в случае супердлинного протокола, когда свои гормоны полностью выключены
06 июн 2007, 19:06
у меня 3 пролета на 3-х разных стимуляторах: гонал, менопур и пурегон :( но по ощущениям, гиперы не было именно на менопуре. Наверное действительно как кому....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение