Чем отличается менопур от пурегона

04 июн 2007, 15:16
Есть ли разница и какая при стимуляции...Кроме цены...
04 июн 2007, 15:22
Вопрос некорректен, все стимулирующие препараты разные, с таким же успехом можно Пурегон с Гоналом сравнить, на разные препараты может быть разный ответ яичников
04 июн 2007, 15:25
Я делала на менопуре, пролет:(( В другой клинике врач сказала, что "от менопура клетки дурные растут". А вообще считается, на пурегоне клеток меньше, но они лучше качеством. Беда в том, что у меня и на менопуре клеток не очень много, поэтому след. протокола очень боюсь, как организм отреагирует на другое лекарство (будет либо пурегон, либо гонал)
все очень индивидуально, от организма зависит. Не факт, что на пурегоне мало клеток растут. У меня на нем 20 вымахало, в сравнении на других преппаратах 8 и 14 было.
04 июн 2007, 15:53
вот на это и надеюсь, раз на менопуре не выросло, то может мой организм просто его не понял? когда-то же должно повезти:))
Повезет!!! Кстати, качество клеток у меня на пурегоне было лучше, чем на других стимуляторах. Правда и клинику я поменяла. Меня стимулировали только пурегоном, больше ничего не добавляли. Дифферелин был, но это от спонтанной овуляции. Удчи вам!!!
04 июн 2007, 16:07
Спасибо большое, вот и я клинику меняю, может у бывшего врача как говорится "глаз замылился". Да и опыта в нашей клинике видимо маловато. Всех гонят по обычной схеме, не разбираясь в причинах неудач. И кроме менопура и пурегона других лекарств не знают, да и в городе они не продаются.
05 июн 2007, 18:22
А что значит "от менопура дурные клетки растут" Как доктор комментирует это. Есть ли ссылки в интернете на эту тему. Где можно найти информацию. Меня очень это интересует, т.к. уже третий протокол на менопуре.
06 июн 2007, 08:09
Научно не объясняла, почему на менопуре плохо, но как только я сказала, чем меня стимулировали, аж руками замахала. Я ей начала рассказывать, сколько клеток каждый раз вырастало, как они оплодотворялись, сколько эмбрионов получалось и т.д., а она даже слушать не хочет, говорит - все от менопура. Вообще, она напрямую с АВА-Петер работает, я записалась к Корнилову на июнь, тогда все у него расспрошу.
06 июн 2007, 18:54
Когда будет информация, пожалуйста, поделись со со мной. ОК?
07 июн 2007, 08:17
ок, попытаюсь у врача все разузнать, тогда напишу, он это ближе к июлю
04 июн 2007, 16:18
Девочки! Мне врач сказала, что эти лекарства отличаются тем, что менопур делают из натурального материала и типа есть риск заболевание инфекц. подхватить. и типа вся разница...вот я и думаю может теперь попробовать менопур он дешевле...?
04 июн 2007, 17:21
На "дешевле" не зарьтесь, как бы дороже не получилось. Это разные препараты, ниже написали уже в чем разница.
04 июн 2007, 17:25
Я, если честно, не поняла в чем разница...т.е. в чем эта разница выражается... то что в одном - 2 гормона, а в другом - 1 это мне понятно....но остальное...
04 июн 2007, 17:32
Рекомбинативные гонадотропины являются более "продвинутой" версией. Плюс есть список диагнозов, при которых мочевые гонадотропины просто не используются.(например СПКЯ) Позвольте Вашему доктору ломать голову;)
04 июн 2007, 17:32
Так это и есть колоссальная разница! Кому-то он подходит, кому-то нет. Надо смотреть ваши гормоны, а потом решать, что вам колоть: ФСГ+ЛГ или чистый ФСГ.
04 июн 2007, 17:36
Я почему так спрашиваю... Она мне когда предлагала, то сказала, что можно и то и другое попробовать, поэтому я и задала такой вопрос... а так у меня одна труба не проходима + МФ. Вот такой диагноз
04 июн 2007, 22:33
немного странный врач. обычно, исходя из результатов ваших собственных гормонов и опыта врача в стимуляциях разными препаратами, он сам выбирает препарат. как можно так тупо обьяснить разницу и спрашивать, что выберет пациент?.. какаой-то несерьезный подход у врача, не професиональный.
04 июн 2007, 16:58
Менопур содержит и ФСГ, и ЛГ. Гонал и пурегон-только ФСГ.
04 июн 2007, 20:07
Вот только хотела тоже самое написать. Еще в некоторых случаях подходит только менопур(меногон) например в случае супердлинного протокола, когда свои гормоны полностью выключены
06 июн 2007, 19:06
у меня 3 пролета на 3-х разных стимуляторах: гонал, менопур и пурегон :( но по ощущениям, гиперы не было именно на менопуре. Наверное действительно как кому....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)