Вы не поверите! Меня трясёт, и не знаю как
04 июн 2007, 16:31
Вы не поверите! Меня трясёт, и не знаю как успокоится. Я даже представить себе такого не могла! Кто помнит мой топик, как лечат у нас в Финляндии? Как мне в дежурной сказали, что у меня выкидыш? А теперь у меня новое потрясение!!!!!! Караул! Я в шоке. Я сходила в нашу ЖК. Это не совсем ЖК как России, но что-то наподобе, там наблюдаются беременные и родившие. А вообще это просто медсестра, кот. наблюдает и даёт направления к врачам (бесплатным). А также в эту # надо идти, чтобы получить потом пособия на ребёнка. Там берут анализы крови, мочи, смотрят вес и т.д. Пошла я сегодня (9 нед.) первый раз. Сначала не врубилась, в чём дело? Почему медсестра так странно говорит со мной? Почему она ничего не может найти на своём столе, и в компьютере. Сидит по долгу уставившись в экран, переспрашивает по 10 раз, когда у меня были последние Мес., ходит взад перёд отрешённо... У меня закрадывается мысль, что что-то здесь не так (сижу в кабинете уже второй час!!!). Время на УЗИ не заказано, только взвесилась и держу кучу бумаг в своих руках... Наконец, эта тварь начинает брать у меня кровь из вены. Никуда ей не попасть, втыкает иголку в руку, и ждёт, когда же пойдёт кровь... Тут я врубаюсь, что ОНА ПьЯНАЯ!!!!!!!!:-О! Она сидит несколько минут и тупо смотрит на иголку! Я встаю, и говорю, что мне нужен телефон её начальства. Дальше она пыталась оправдываться, что она новенькая, и работает первый день и т.д. Телефон начальства она мне не дала. Но я сама его нашла по справочнику. Собралась жаловаться. Тут она мне звонит, и канючит ПРОСТИТь её!!!!!! За плохое обслуживание. Говорит, приходи ко мне на след. неделе... Я звоню её начальству в полном шоке (она опередила меня и уже рассказала обо мне начальству). Я рассказываю как всё было. К счастью МНЕ ВЕРЯТ, хоть я и иностранка. Меня направляют в другую ЖК в среду, и предлажили написать письменное заявление. Но меня так трясло!!!!!!! Девочки! Вопрос такой - если она всунула мне НЕ ЧИСТУЮ иголку (не хватало ещё заразиться!!! А вдруг иголка после ВИЧ????) Я очень боюсь. Я уже второй раз сталкиваюсь в Финляндии с таким дерьмовым отношением:((((( Она даже не протёрла руку ваткой!!! Господи! Почему я так поздно сообразила, что всё НЕ ТАК. (с транслита)
04 июн 2007, 16:38
ОФФ исправьте одно слово нецензурное иначе придется удалить все сообщение, а с ним и топ удалится
04 июн 2007, 16:51
Не переживай! береги себя. Обязательно напиши на нее зявление, мололи кому она еще захочет навредить своей халатностью.
05 июн 2007, 15:27
Как страшно оказаться в такой ситуации! Должно все обойтись! Я верю, что кроме испуга вам ничего другого не грозит! Сочувствую! Держитесь!
04 июн 2007, 16:46
Успокойся не нервничай,оно не нужно ни тебе, ни масеньке.Постарайся просто вспомнить,когда она тебя колола игла была уже распокована или нет?Это важно,если это была игла с упаковки,то риск заражения сведён к нулю. Очень хорошо,что твоя беременность развивается дальше. Пусть будет у тебя и твоего масика всё ХОРОШО!!!! УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 16:46
Милая, успокойтесь! Ничего уже не изменить, а нервничать вам сейчас вредно однозначно. Вы же за медсестрой смотрели? Вспомните. Иголку она из пакетика доставала? Теперь везде все одноразовое. Да и в вену, как я поняла, она все равно не попала, так что не переживайте. А за врачами везде следить надо, как это не печально. Просто учтите на будущее. Ради бога, успокойтесь. Все у вас и малышика будет хорошо! Просто у вас "старт" был очень сложный. Спокойствия и здоровья вам и малышику!
04 июн 2007, 16:54
Нет, иголку она не распаковывала, это точно. Ох, теперь не успокоюсь до анализа крови. (с транслита)
04 июн 2007, 18:38
Успокойтесь, шприцы сейчас только одноразовые. Использованные выбрасываются автоматически. Это был одноразовый шприц! Приятной беременности! (с транслита)
04 июн 2007, 17:10
Если там наблюдаются беременные и родившие, то вероятность заражения минимальная. Думайте сейчас только о хорошем! "Притягивайте" к себе только хорошее! У беременной женщины поводов понервничать более чем достаточно. Посторайтесь переключится на что-то положинельное. Представте себе вашего малыша: какие у него будут глазки, какая улыбка.... :-)
04 июн 2007, 18:55
Спасибо, девочки. У меня, наверное, беременный психоз или что-то вроде:(((((( (с транслита)
04 июн 2007, 19:00
Вы обязаны успокоится!!! Подумайте о малыше,что он там переживает,он ведь еще такой маленький.Нервы Вам сейчас не товарищи! Все будет хорошо!!!
04 июн 2007, 20:48
Одуреть:( Нет слов!Вы,только,Бога ради успокойтесь.Ради детки своей успокойтесь.
04 июн 2007, 21:59
Когда она у меня не захотела кровь брать, она сказала такую фразу, что я чуть со стула не упала: "Когда у тебя будет больше недель срок, тогда твои вены увеличатся и можно будет сдать кровь. А сейчас у меня очень тонкие вены". :-О!!!!!!
04 июн 2007, 22:01
Я успокаиваюсь. Стыдно перед маленьким, что так распсиховалась. (с транслита)
05 июн 2007, 14:38
Не волнуйтесь. Сейчас все одноразовое и даже пьяная медсестра все делает автоматически, а у нее в программу забито - взять новую иглу, так что не переживайте. Здоровья Вам и малышу))
05 июн 2007, 17:35
Спасибо, девочки! Я сдуру написала в клубные топики в "Загранице". Меня там так обас#ало анонимное существо:(((((((((( Не думала, что у кого-то рука поднимется поизголятся над беременной женщиной, попавшей в беду. Я впервые к ним в топик сунулась, не знала что там такое:((((( (с транслита)
06 июн 2007, 08:41
Нашла куда написать;) Какое им там дело до твоей выстраданной беременности!Главное, что нашлась новая жертва. Внимание не обращай, тем более существо было анонимное;)
05 июн 2007, 18:03
Люди, как впрочем и врачи, везде есть разные. Тут уж ничего не поделаешь. Я вот в Швейцарии живу. Год назад родила. На врачей не могу пожаловаться (слава богу), хотя здесь тоже похоже ориентация на естественный отбор (у меня, правда, естественная беременность, что тут у ЭКОшек - не знаю). Позиция такая: если беременность жизнеспособная, то все приживется. Смотрели, правда, внимательно, но ничего толком не обьясняли, пока сама не спросишь. Я сама лазала по интернету и на каждый прием приходила со списком вопросов :-) А что делать? если мне лишь на 20 неделе сказали, что мясо с кровью нельзя, ну и прочее там...! Хорошо, что сама заранее "подковалась". Короче, на будущее: берите свою судьбу и судьбу масика в свои руки! Даю установку: строгий контроль действий врачей, побольше витаминов и положительных эмоций! На анонимов не обращайте внимание, нервов не хватит, а вы, похоже, и так очень впечатлительная. Вобщем держите хвост пистолетом!
06 июн 2007, 07:50
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение