Спермограмма -что скажете?
05 июн 2007, 09:11
Девочки, приветики! Прошу вашего совета: Сдал муж на спермограмму, результат меня немного растроил, ведь раньше сперма была как у донора. Может кто прокоментирует: подвижность -28% активных, 40% малоподвижных, 10% колеблющихся, 22% - неподвижных. Норма актив+малоподвиж >50%. Количество хорошее, намного больше нормы, а вот морфологически нормальные нормы 45%, норма > 50%. Остальные показатели в норме. В очередной протокол собираюсь либо июль, либо осень, как с врачом договорюсь. Насколько плох такой результат и чем мужа покормить, чтобы улучшить сперму? Правда, сдавал на прошлой неделе, как раз самая жара была. Может, это тоже повлияло на результат. Буквально в марте до этого делала ЭКО, сперма, говорили, хорошая. Просто у меня, например, из 6 ооцитов в прошлый раз только два оплодотворились - может все-таки спермики не очень были?
05 июн 2007, 09:17
Зря волнуетесь, по одной спермограмме не стоит делать далеко идущих выводов. Жара несомненно повлияла на качество. Пересдайте через месяц. А какая концентрация?
05 июн 2007, 09:25
Концентрация - это количество сперматозоидов? Норма > 50*10 в шестой степени, у мужа 144*10 в шестой степени. объем 3,0мл, pH 7.6, вязкость - норма., Агглютинация - нет.
05 июн 2007, 09:30
нормальная сперма...дай Бог каждому...
05 июн 2007, 09:41
Лилунчик, спасибо за поддержку, а то я уже вся испереживалась, решила, что к моим проблемам (трубное бесплодие) еще и МФ приклеился.
05 июн 2007, 09:43
Спарма хорошая. Насколько я знаю морфология не менее 14% нормальных. а подвижность у вас отличная. удачи, все получится.
05 июн 2007, 09:46
Все просто роскошно, не переживайте. А покормить - лучше "вкуснятины" ничего наверно и не придумешь.
05 июн 2007, 09:58
Девочки, спасибки! Вы меня просто не представляете как утешили:)) И так вся на нервах, собираюсь ехать на ЭКО в другой город, переживаний куча, голова кругом идет от мыслей: что я еще не сделала. Иногда кажется, что еще до момента начала протокола в психушку попаду:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение