Cхожу с ума
05 июн 2007, 12:33
Девочки,милые,поделитесь примерами пожалуйста.Может быть у кого-нибудь так было,чтобы эмбрионы останавливались в развитии на 3-й день и все подсад отменен,а при переходе в другую клинику получилось.Предлагают брать ДЯ.Я вообще ни морально никак не готова к этому.Может у кого была подобная ситуация? Откликнитесь,плиз.
05 июн 2007, 12:38
У меня было в одной и той же клинике: третий протокол эмбриончики остановились на третий день, потом была след.попытка - двух дорастили даже до бластоцист. Только и с ними не получилось:(( Сейчас меняю клинику (думаю, что дело все-таки в слабой эмбриологии в нашей лаборатории ЭКО), в новый протокол думаю идти лето-осень.
05 июн 2007, 12:41
А в какой вы клинике делаете? Понимаю что не совсем тактичный вопрос.Можете ответить в личку?
05 июн 2007, 12:42
конечно, нужно пробовать менять клинику. Ведь среды, в которых эмбрионы развиваются первые сутки, во всех клиниках разное.
05 июн 2007, 12:42
иногда помогает смена препаратов
05 июн 2007, 12:47
Девочки,было уже три протокола (два на пурегоне и один на чистом менапуре!!!! (потом только узнала.что оказывается нельзя стимулироваться только одним менапуром,он идет только лишь как в дополнение)).Вот и и думаю сейчас о смене клиники,но куда пойти то????7
05 июн 2007, 14:12
С чего это Вы взяли, что нельзя стимулироваться одним менопуром?! Раньше не было ни гонала, ни пурегона, стимулировались только пергоналом или меногоном и получалось.
05 июн 2007, 14:55
я совсем недавно стимулировалсь только меногоном (этот препарат старая версия менопура) и удача в первом же протоколе
05 июн 2007, 12:50
У меня была такая ситуация в 5 попытке.Отменили подсадку из-за проблем с развитием эмбриков.Сказали,что толко ДЯ.Сделала 2 протокола и 2 крио с ДЯ.Мимио.Поменяла клинику,поехала к Каменецкому,удача с 1 попытки со своими клеточками.Все получиться,не волнуйся!
05 июн 2007, 12:53
Вот,что дословно мне ответил сегодня Каменецкий. " Исходя из вашего сообщения количество получаемых клеток таково, что не возможности выбрать не только лучшие, но ивообще что- либо. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе случаев проблема в качестве полученной яйцеклетки. По формальным признакам необходимо рассматривать применение донорских ооцитов."
05 июн 2007, 12:54
Я знаю,что Каменецкий очень сильный специалист,именно поэтому я расстроена ,что это именно он так ответил,а не кто-то.
05 июн 2007, 13:24
а Вы ему писали чем и как Вас стимулировали? Попробуйте узнать, возьмет ли он Вас без ДЯ. У меня удача с первой попытки у него. Но у нас МФ.
05 июн 2007, 13:12
А у вас первый такой протокол,когда погибли клеточки?
05 июн 2007, 13:14
Клеток всегда получается немного.В первом протоколе подсадили на 3-й день двух эмбрионов (4-х и 6-и кл.)неудача,а в остальных двух протоколах подсад отменен.На 3-й день так и остаются 4-х клеточными.
05 июн 2007, 14:14
Вам стоит при смене клиники сразу договариваться о возможности раннего (на 1й- 2й день) переноса эмбрионов. Часто случается, что в матке приживаются, а в пробирке останавливаются в развитии.
05 июн 2007, 14:20
Возьму на вооружение.Спасибо
05 июн 2007, 15:09
Я просто хочу поддержать автора. Держись! Не отчаивайся все должно получиться! Удачи!
05 июн 2007, 18:59
Я тоже хочу поддержать! Но на досуге подумывайте о ДЯ.... Тоже не все так страшно! Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение