Употребление кофе и 17-КС
06 июн 2007, 11:57
Девчат, еще один вопросик назрел. Я постоянно контролирую гормон 17-КС, так как он медленно растет (пью периодически дексаметазон). Так вот я слышала, что кофе повышает этот гормон. Может, кто сталкивался тоже с таким мнением. Пью в день одну, реже - 2 кружки и только из турки свежзепомолотый. Растворимый не пью вообще. Собираюсь летом в протокол и не знаю, может отказаться на время от этого удовольствия? Особенно интересно узнать у девочек, которые беременюшки или уже мамочки, а кофе любят и пьют:))
06 июн 2007, 13:18
Вобще везде читаю,что кофе и в протоколе и в беременности лучше вообще ограничить. А по поводу 17-КС извините что-то не пойму.Насколько я знаю дексаметазон пьют как раз для снижения этого гормона,принимаю его вот уже с ноября и по сей день.И в протоколе его назначают именно для снижения,а вы им подымаете ! У меня подруга пила аж до 8 месяца беременности. И мне в протоколе дозу немного увеличили. Вы еще поуточняйте !!!
06 июн 2007, 13:39
Да нет, не для повышения, а тоже для понижения. Просто, пропью курс, снижу, через пол-года опять выше нормы, снова пью:(( А когда собираешь мочу, в этот день нельзя кофе пить, так как может быть искажен результат, вот я и решила, что кофе повышает этот гормон. Вот!
06 июн 2007, 15:09
Тогда понятно,извините не правильно поняла.Да ну его этот кофе,как не смешно,но вода полезней. УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ !!!!
06 июн 2007, 15:18
Спасибо! Наверное, на самом деле перейду на соки и воду:))
06 июн 2007, 17:04
Не совсем так. В кофе есть элементы, борюсчуюся с некотороми формами рака и уменьшают риск рака яичников. Но Вы правы, что часто кофе негативно влияет на некотороые функции женского организма. (с транслита)
07 июн 2007, 22:57
ничего не могу сказать про этот гормон, но у меня проблемы с Д-димером и мне моя гинеколог сказала, что нужен полный отказ от кофе и шоколада. но мне было не сложно это выполнить,т.к. я не люблю ни то не другое. мб поэтому и не люблю, организм сам подсказывает, что не надо их пить и есть.
08 июн 2007, 20:39
17-КС - это Вы мочу собираете суточную? Кофе ее окрашивает, и это влияет на результат - может получиться выше, чем есть на самом деле. Постарайтесь в день сдачи его не пить, и не есть с красителями ничего. Еще препараты железа могут исказить результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение