Акцию не пора: ЭКО бесплатно!

06 июн 2007, 14:13
не знаю в каком разделе разместить призыв! Девочки, давайте начнем Акцию за субсидирование ЭКО хотя бы первого ребенка! Ведь сколько девочек не может себе это позволить (да еще когда с первого раз так мало получается)
06 июн 2007, 14:41
Я за!!! Хотя у меня все нормально, обошлась без вмешательства, до поддерживаю всеми фибрами души.
я за разум
06 июн 2007, 14:54
А надо ли ? Вы не подумали ? Здраво? Значит так суждено.Это естественный отбор.Вы в церковь сходите и спросите ответ на это вмешательство.
06 июн 2007, 14:58
1) а у меня все ОКЕЙ! жду второго ребенка 2) сейчас в Израиле - ультрарелигиозной стране живу и тут 2 ребенка бесплатное ЭКО (в том числе лекарства) 3) в топиках ЭКО бываете? там девочки и молитву общую читают! так что давно уже решен этот вопрос
израильтянка
19 июн 2007, 15:46
а с каких пор Израиль стал ультрарелигиозным? Ты ж не еврейка, а живешь здесь, значит не совсем так
21 июн 2007, 00:29
Ну даже если Израиль ещё не стал ультрарелигиозным , то в принципе всё к этому и идёт. Не знаю как в других городах , а в Иерусалиме и в окресностях ( имею в виду Бейт Шемеш ) харедим наглеют ( не побоюсь этого слова ) всё больше и больше.
06 июн 2007, 14:59
и еще! какой же это естественный отбор, когда наши медики сначала залечивают девочек молодых неопытных гормонами, а потом те в 30 лет расхлебывают?
06 июн 2007, 16:27
А вам не кажется, что понятие "РАЗУМ" и "ТАК СУЖДЕНО" - вещи несовместимые? Вы уж определитесь за что вы - за разум или покорность "судьбе".
06 июн 2007, 21:51
Когда женщина хочет иметь ребенка - никакие тезисы, типа "естественный отбор" и бла-бла-бла... не работают. И если есть желание иметь ребенка, то я считаю, это кощунственно говорить про ест.отбор. "Сытый голодного не разумеет".
07 июн 2007, 09:50
естественный отбор - не христианское понятие, а атеистическое, кстати. А с подобным отношением лучше в топики ЭКО и хочушек не ходить. Сытый голодного не разумеет, и вам боль, которую тут девочки переживают, не понять.
07 июн 2007, 10:02
В православной церки можно получить благославление на ЭКО. (с оговорками, но можно)
07 июн 2007, 10:05
Если не суждено, то и с ЭКО не получится. А если суждено, то поможет.
19 июн 2007, 12:09
100% соглана,с такими же мыслями шла на ЭКО.
07 июн 2007, 10:08
Вот интересно, Вы потому такая злая, что у Вас велосипеда нет? ;) А серьезно, Вы зачем сюда пришли, думаете, что бесплодие наказание за грехи? Или нас природа отбраковывает? А Вы видели ЭКОшных деток? И деток алкоголиков? И где здесь естественный отбор? Может Вы и зубы без анестезии лечить пойдете, раз так суждено? Злая я, ррррррр! :-|
07 июн 2007, 12:39
Бесплодие- это такая же болезнь как и все остальные. Если ее лечение (а Эко это лечение) - это грех, значит любую бьолезнь нужно воспринимать как наказание, судьбу - НЕ ЛЕЧИТЬСЯ! А в некоторых случаях без лечения УМИРАТЬ! Так по вашей логике получается? Если нет, по получается "политика двойных стандартов"... Тогда уж естетственный отбор во всем должен быть...
08 июн 2007, 09:23
Если на то пошло, то понятие естественный отбор имеет немного другой смысл (когда слабое или больное животное погибает, чаще в зубах хищника), Т.О. природа отслеживает рост популяции и не дает распространяться болезням. Опять же Вы сами себе противоречите, соединяя религию и здравый смысл.....Я за здравый смысл! Где же Ваша церковь, когда детей в мусорные баки выкидывают?! Есть здравый смысл в том, что алкаши рожают больных детей, которые обречены на страдания всю жизнь?! Есть смысл в том, что я могла бы иметь ребенка, которому могла бы дать хорошее воспитание, образование и т.д., но не могу сама забеременеть, лишь потому что было две ВБ и, что, отказаться от всего вместо того, чтобы дать обществу нового ХОРОШЕГО человека?!?!?!
08 июн 2007, 22:12
Вы уж меня извините, но идите Вы со своим естественным отбором....чуму тоже тогда можно было назвать естественным отбором и другие болезни, что теперь не лечиться?
19 июн 2007, 12:05
А как Вам такой разум,что меня батюшка даже благословил и это же не клонирования вы видать далеки от этой проблемы и не в курсе как делается ЭКО. А как вам такое что Бог испытывает и хочет проверить нужен вам этот ребенок или так,типа ну получилось так полусилось,рожу что там уж.ААААА????:)
21 июн 2007, 00:22
Вобщем интересная мысля... Но ЭКО от собственного мужа церковь права не имеет запрещать. Это против воли Создателя который нам велел " плодитесь и размножайтесь"!
21 июн 2007, 09:01
Не ну " за разум" же утверждает,что даже с мужем надо смириться и покорится такой вот участи Божей.
22 июн 2007, 12:45
Да, бесплатное ЭКО существует..... Только прорваться на него невозможно, если продвгать некому. Неделю назад звонила в Комитет здравоохранения г.Москвы, чтобы убедиться в том, что в районном ЦПСиР мне лапшу не уши не вешают. Мне сказали, что с начала нового года (т.е. уже полгода прошло!!!) ни одна девочка (обыкновенная девочка из обыкновенной очереди из обыкновенной ЖК) не ушла на комиссию!!! Уж я не знаю, что за статистика такая, что картина с обеспечением ЭКО из Московского бюджета хорошая... Безусловно, программа работает. Но только не для простых смертных! Полностью поддерживаю идею о проведении акции!! Тем более в свете таких статей! (статья называется "Чем аукнется ЭКО", практически в самом низу страницы) http://www.vvprf.ru/soderjanie/number26/ Понятно, что эта статья - заказ. Очень уж кому-то не хочется, чтобы кому-либо финансировали из бюджета ЭКО. На денежки эти есть много желающих!Нам нельзя опускать руки и надо бороться!!!!!
06 июн 2007, 16:19
"Бесплатно" ничего не бывает. Это всегда за чей-то счет. Если эти деньги пойдут от Минздрава, а у него с ними и так хреново, судя по проблемам со льготными лекарствами, и сжатому их списку. Получается, что тех, кто уже живет и болеет придется урезать?
06 июн 2007, 16:23
но сейчас деньги после родов и на 2го ребенка дает не Минздрав!!! и если гос-во за рождаемость, то найдет резервы! и льготное кредитование (без%, могло бы быть первым шагом)
07 июн 2007, 08:39
Бесплодие - это тоже болезнь. Я живу и болею, и благодарите Бога, что Вас это миновало! Не ожидала именно от Вас услышать такую реплику.
06 июн 2007, 17:18
"Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (с)
06 июн 2007, 18:05
С ума сойти, сами беременные, а другим не надо что-ли? Чё злые то такие? как будто к вам в карман лезут!
07 июн 2007, 06:59
Государству все равно, кто родит, а кто нет. Главное - общее количество.
Anonymous
07 июн 2007, 20:06
Ну что? Где Ваше обсчее количество? Через 50 лет и 100 млн. то населения не будет? (с транслита)
07 июн 2007, 23:28
Угу, два с лишним миллиона абортов в год... нах ЭКО?
08 июн 2007, 11:16
вероятно вы полагаете, что те 2,5 миллиона абортов делают как раз те женщины, что на ЭКО ходят?
за разум
06 июн 2007, 18:27
Прочтите книгу Климова " протоколы советских мудрецов " .Не дано родить ведь не ВСЕМ,а только некоторым.????Почему ????вопрос им.В природе животным ,напр.кошкам ЭКО не делают.Вот это и есть естественный отбор.
06 июн 2007, 18:33
Любое лечение можно рассматривать как борьбу с естественным отбором. А у вас дети есть?
06 июн 2007, 20:29
+1
06 июн 2007, 21:52
Сравнили божий дар с дерьмом. Пусть кошки сначала научатся хотя бы половине того, что умеют люди. Ну или хотя бы говорить, чтобы мы могли их спросить - так ли сильно они согласны с теорией естественного отбора. А то, что какой-то там Климов книжечку наклепал - так в наших условиях для этого не так много надо. Даже мозги не обязательны, как необязательно безоговорочно верить всякому печатному слову.
07 июн 2007, 04:59
Извините, а вы статистику не смотрели? Сейчас каждая вторая пара до 30 лет страдают первичным бесплодием! Так-то вот...
07 июн 2007, 10:01
Вы уж меня извините, но какой-то странный "естественный отбор" получается, алкоголички, наркоманки и прочее плодятся как... бросают детей в роддомах, а то и того хуже издеваются, выбрасывают младенцев в мусорные контейнеры и таких случаев не мало (смотрите новостные программы). А нормальные семьи, где люди с высшым образованием, работают и т.д. мучаются и остаются наедине со своими проблемами. Естественный отбор - это отбор между слабым и сильным, а в человеческой природе почему-то все наоборот получается! Так может уже пора начать с этим бороться?
07 июн 2007, 10:47
+1 согласна
16 июн 2007, 13:30
+2!
08 июн 2007, 09:25
Кошка попросить не может!!!!!
06 июн 2007, 21:30
очень грустно Вас читать((( зачем Вы прививаете своих детей? зачем кормите синтетическими Витаминами? это все нарушает естественный отбор! и Кариес на надо лечить, кстати, тоже мда(((
06 июн 2007, 21:33
А если у кого аппендикс - вмешиваться ни ни, кошкам же не вырезают. Естесссный отбор, мля.
08 июн 2007, 09:28
Согласна! Вы своего ребенка лечить будете, если заболеет? не надо! Умрет, а мы скажем : "Естественный отбор"!!!!!
Anonymous
06 июн 2007, 22:17
Дамы вам больше заняться нечем.Есть другой топ про треп.
06 июн 2007, 23:21
если для Вас это треп, то я вообще в шоке от ментальности Российских граждан! к тому же анонимно(((
06 июн 2007, 22:18
Ну так вроде было сообщение о том, что москвичкам будут делать бесплатное ЭКО... Во, нашла все же: "Москвичкам будут проводить ЭКО за счет городского бюджета. Начиная с этого года москвички, потерявшие надежду забеременеть естественным путем, смогут бесплатно пройти процедуру искусственного оплодотворения в городских медучреждениях, сообщает АМИ-ТАСС. Об этом сообщил сегодня журналистам главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер. По словам Курцера, впервые в этом году столичный бюджет взял на себя оплату расходов на ЭКО. На основании данных городских центров планирования семьи и женских консультаций в городе составлен реестр бесплодных женщин, которые прошли все необходимые обследования и находятся под наблюдением врачей. Всего в списке числится 480 пациенток. Курцер уточнил, что нуждающимся в искусственном оплодотворении женщинам будет оплачено несколько попыток ЭКО, стоимость которых составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Вместе с тем, главный акушер-гинеколог посетовал на то, что работники городской системы здравоохранения часто сталкиваются с проблемой неограниченного количества пересаженных эмбрионов при ЭКО в коммерческих клиниках. Так, только в главном столичном Центре планирования семьи в прошлом году в результате многоплодных беременностей после ЭКО родилась одна четверня и 9 троен. Многоплодие не только угрожает здоровью и жизни матери и детей, но и нередко несет социальные проблемы, отметил Курцер." Ну и зачем проводить какие-то акции?.. Но, если честно, мне кажется, что в России, в здравоохранении и в социальной сфере, есть более наболевшие и животрепещущие проблемы, нежели обеспечение желающих забеременеть бесплатными попытками ЭКО.
06 июн 2007, 22:42
в моем родном городе (Уфа) тоже были списки и что? так все и закончилось! даже платно нет и ездят в Москву, Питер, Екатеринбург
Anonymous
06 июн 2007, 23:06
А вы предлагаете оснастить ЭКО-лабораторией каждый областной центр? :-) Черт, лучше бы усыновляли больше детей-сирот, чем проходить все круги медицинского ада в погоне за Мечтой!
06 июн 2007, 23:19
1) о проблеме усыновления каждый день программы! 2) к сожалению, не всякий мечтающий о ребенке сможет взять и воспитать приемного ребенка: для этого нужна огромная душа и самопожертвование (очень сложно без материнской любви полюбить ребенка, а все напускное дети чуствуют и не прощают) 3) проблема субсидирования ЭКО (пусть не бесплатного) решается, но никто не хочет об этом говорить ... начинаю понимать почему(((
21 июн 2007, 00:40
Вы ошибаетесь ! Никакой огромной души ,а тем более самопожертвования,для того чтобы усыновить, вовсе НЕ НАДО ! Достаточно своего эгоистического желания просто иметь ребёнка ,а материнская любовь к нему не может не прийти, ну может быть за исключением единичных, из ряда вон выходящих, случаев.
07 июн 2007, 05:02
А Вы бы усыновили? Мы, например, нет! Я лично не смогу!
07 июн 2007, 08:40
Вот ты усынови, раз такая умная и сердобольная.
07 июн 2007, 10:18
Собрались все ******* под анонимными никами и жизни учат! Покажи свой ник, если считаешь, что права!
Anonymous
07 июн 2007, 19:33
Таким агрессивным и озлобленным хочушкам-экошницам - не вижу необходимости что-либо показывать. Вы вообще-то что - ребенка хотите, новую жизнь миру подарить - или самоутвердиться, типа "я тоже могу, я сделаю ЭТО любой ценой"? И к Leonna тоже самое относится. У таких озлобленных и грубых женщин не то что ребенок в животе - паразиты в кишечнике и то побрезгуют завестись! :-Р
гельминтолог
07 июн 2007, 19:42
Это Вы от имени всех кишечных паразитов компетентно заявляете?
07 июн 2007, 20:38
+1 :) :) :) :) :) :)
Anonymous
07 июн 2007, 20:46
Солнышко, "мимо тазика", как говорится. :-) Чтобы меня задеть, нужно иметь более развитый интеллект. :-Р Только что ж вы-то анонимно? А то озлобленные хочушки теперь и не знают, кому повесить на хрудь медаль! :-)))
уржаца
07 июн 2007, 20:56
Да-да-да. "Мимо тазика"- в Вашем высокоинтеллектуальном кругу именно так и говорицца;).
08 июн 2007, 05:54
У тебя паразиты видимо уже и до мозга добрались, бедная :)
07 июн 2007, 06:52
Читать тяжело таких противников, лечилась 3 года от бесплодия, сколько хороших семей желает иметь своего ребенка, мужики ревут, проходят такие процедуры, лечение не из дешовых, каждый цикл надежда и мечта о беременности, а тут такое, я за помощь в проведении ЭКО, хотя бы частично, а вот 250 тыщ раздавать, абсурд полнейший, кто ради денег пойдет на рождение ребенка, да ещё 2010 году будут пособия выходить 1001 способ получить деньги на ребенка.
07 июн 2007, 07:06
Слышала недавно по радио выступление одного думского чиновника (к сожалению, фамилию не уловила), так вот он заявил, что нужно стимулировать тех, кто МОЖЕТ (но не хочет), а не лечить тех, у кого ПРОБЛЕМЫ! Вот она, государственная позиция:(
07 июн 2007, 07:28
Вот при такой позиции и появляются брошенные детки, я молчу про тех кого мамаши убивают, только потому что отдохнуть не дали, а ваще идея, собрать баб штук так 100 до 30 лет, загнать на пару месяцев в армию на готовку и уборку, с обязательными ежедневными принудительными п.актами, а потом выпустить как заберемен. и мужикам хорошо и рождаемость повысится.Черный юмор.
07 июн 2007, 07:49
Мда, вот только и остается, что шутить, причем черно:(
07 июн 2007, 09:55
Насмешила, принудительные ПА!!!
07 июн 2007, 10:39
Конечно, им так выгоднее, это ведь дешевле!
07 июн 2007, 08:10
Моя подруга уже 3 года бьется и пытается забеременить.Мужу 30, ей 27 лет и никак...причины нет, ничем не болела,при том его сперма "живая", он может, а она нет. Вот еще модя двоюродня сестра имеет девочку, ей уже 13 лет и 5 лет не может забеременить вторым, ей 32 год, муж на пару лет страше,что она не делала, уже с год пьет гормоны...я только ЗА такую помошь,думаю,что гос-во от этого не обонкротится,зато пополнит нацию и сколько людей (семей) осчастливит! Пусть всем будет счастье!:-) (с транслита)
07 июн 2007, 10:20
Мне до серьёзных попыток обследоваться и полечиться, врачи говорили, что это не по женской части. Кишечник барахлит! А сейчас страницы не хватает для диагнозов!
07 июн 2007, 09:19
я за бесплатное эко ,как в израиле,до 7 попыток,денег в государстве,на самом деле ,много,пусть поделятся.
07 июн 2007, 09:54
Девочки, я тож за :))) Находит же Израиль деньги, неужели Россия беднее, В США, нормальные страховки, которые перекрывают все лечение методами ЭКО. А у нас так радостно правительство сообщает сколько они отложили в резервный фонд денежек, куда они их потом денут? Я тож за то чтоб эти 250тыс. лучше на ЭКО бы давали, а воспитаем мы за свой счет! А про естественный отбор и суждено-не суждено - фуфло полное, получается, если человеку суждено умереть от остановки сердца, так зачем же нам тогда реанимации?
07 июн 2007, 10:34
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!топ этот перетащили из телефона доверия,многие просто не в теме.поэтому и писали абы что вякнуть,не обращайте пожалуйста внимания!!!!!!!!!!!!!
07 июн 2007, 10:41
Ой, хорошо, что сказала, а то я уже оч.зла на этих "сереньких", рррр... А про Израиль с их бесплатными попытками ЭКО я уже мужу все уши прожужжала: вот где борятся за рождаемость детишек! А в нашем городе только сказали, что можно записываться в Москву на бесплатное ЭКО (у кого трубный фактор) и быренько это все свернули. А я губы-то раскатала, наивная:(( Теперь сказали, что можно в Иваново. А я про Иваново ничего не знаю, да и от нашей клиники, наверное, ничем не отличается. Даже сама врач не советует.
07 июн 2007, 11:08
Ой, ну слава Богу!
07 июн 2007, 11:12
и зачем его сюда перетащили?
07 июн 2007, 11:14
потому что типо обсуждают эко не заводитесь пожалуйста,пускай он утонет в архиве быстрее
07 июн 2007, 11:18
Анют да мы само спокойствие! Кнопикам привет!!!
07 июн 2007, 11:26
спасиб:*
07 июн 2007, 11:21
А с другой стороны, в теме, не в теме - это же их мнение! Они же искренне так думают! Все равно злая :-| !
07 июн 2007, 11:27
пускай думают че хотят.бабушки у подъездов тоже много чего думают;)на всех обращать внимание,никаких нервов не хватит
07 июн 2007, 11:42
Права ты! Что-то завелась я с утра от этих *****! Привет Кнопикам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@!
07 июн 2007, 12:51
Как УЗИ? сегодняшнее
09 июн 2007, 18:29
а я уж испугалась... откуда думаю сток новых и тупо вякающих...
07 июн 2007, 15:19
не надо топить топик! он создан не для трепа и был в Правовых, а не в телефоне доверия! наоборот его надо поднимать и искать пути делать Акцию! привлекать СМИ все вопросы РЕШАЕМЫ!!! но всем миром и через все способы! вот и давай те думать как, где...
07 июн 2007, 15:20
жаль, что его убрали из заграницы, где я просила девочек из другиз стран рссказать как у них субсидируют ЭКО
09 июн 2007, 13:10
В Финляндии до 39 лет можно делать ЭКО в гос.больницах бесплатно (или за маленькую плату). Но только до 2-х детей. И там очереди. После 39 лет в частных клиниках. Я делала, мне гос-во компенсировало 40% стоимости эко и лекарств. Но нужно было предоставить заключение врача о моих возможностях забеременеть. (с транслита)
07 июн 2007, 15:24
да,но согласитесь,что девочкам не очень приятно читать некоторые заявления
07 июн 2007, 15:40
а чтобы чего-то добиться, надо быть ЗЛЫМИ! да и по таким заявлениям понятно с чем надо бороться
07 июн 2007, 23:32
Все вопросы к модератору.
08 июн 2007, 06:00
Предложение по топику. Убрать отсюда ругань. Просто кто не согласен бороться за ЭКО, пусть проходят мимо и этим выражают свое несогласие. А все оскорбления убрать. Вроде же заводили такое правило, чтобы по просьбам неанонимных авторов убирать анонимный злобный треп? Может наступил этот миг?
08 июн 2007, 09:09
поддерживаю!
08 июн 2007, 09:32
Тоже ЗА! И давно говорю, что если государство хочет увеличить рождаемость, надо не за второго деньги давать, а нам ЭКО оплатить, и дешевле к тому же и толку больше: мы не за деньгами, а за детишками бы шли!!!!!!!!!!!
08 июн 2007, 09:55
давайте искать грамотную журналистку? я просто не смогу написать хорошее открытое письмо для СМИ, президента и т.п. разместить же дело времени и усердия - всегда пжст
08 июн 2007, 10:39
Да писали мы уже, девочки писали Медведеву, я писала на сайт президента, когда была последняя прямая линия с ним. А толку? Присылают отписки и все. Тут у кого в паспорте даже лежал ответ Медведева, не помню у кого, так там явно написано, что-то вроде "мы конечно подумаем, но столько прекрасных детишек в детдомах, берите от туда, если надо". Я конечно утрирую немного, но смысл такой, как это ни печально :(
08 июн 2007, 10:53
поэтому и говорю! АКЦИЯ нужна! всем миром, а не писала Маша, Даша...
08 июн 2007, 11:31
И я писала. Но все-таки отклик-то был! Вспомните Миронова, ему письма тоже отправляли, он одной из девочек предложил оплатить ЭКО (хотя бы одной жизнь облегчили!), мнев ответе написал, что проблема есть, и что их партия-фракция иил чего-то тамуже внесли поправки в бюджет на будущий год по части увеличения квот (цифры не помню, по моему в 10 раз увеличили, что на общем фоне, конечно крохи, но все-таки сдвиг). Писали еще Жирику- тишина. Медведев сказал,то что сказал, с ним все понятно. Я совсем не против усыновления, и в своих планах мы рассматривали этот путь. Просто демографической ситуации в целом усыновление не решит. Нужны новые детки, а сейчас по статистике, каждая 5 пара сталкивается с проблемой бесплодия - это 20% населения(моя врач говорит, что каждая третья). Если страна хочет расти не только иммигрантами из Азии или Китая, то она должна позаботиться о помощи бесплодным парам. Не зря Израиль тут приводят в пример. Там правительство понимает, что высокая рождаемость - хоть какая-то гарантия сохранения государства в регионе с быстро растущим арабским населением. Политики это прекрасно знают,как бы они не лукавили в своих ответах. Мое мнение, что мы должны им постоянно напомнинать об этом, чтобы личные наши трагедии не стали катастрофой для всей страны. Кстати, и для тех самых агрессивных анонимусов тоже.
08 июн 2007, 11:37
В Израиле ЭКО бесплатно (до 2 ребёнка) как для "титульного", так и для "нетитульного" населения.
08 июн 2007, 11:47
извиняюсь, неправильно выразилась. Для граждан страны, я имела ввиду.
08 июн 2007, 22:17
Девочки! Я с вами! Будем бороться за свое ПРАВО иметь своих детей. А почему мы как отбросы общества ДОЛЖНЫ за неимением своих усыновлять детей проституток и алкоголиков? Почему не восстанавливать ЗДОРОВУЮ во всех отношениях нацию? Дети которых бросили ни в чем не виноваты. Но мать к совему биологическому ребенку будет относиться по другому. У меня чувство не доверия к чужим детям. Я могла бы воспитать и любить его, но это же другой организм с другими привычками, ощущениями и восприятием. Могут возникнуть проблемы из за не понимания друг друга. Всетаки биологически (имею ввиду что у нас не будет ни внешнего ни другого сходства) мы разные.
09 июн 2007, 12:14
Родной ребенок - это тоже другой ребенок, отдельный организм и совершенно самостоятельная личность, которая биологически может значительно отличаться от мамы. Проблемы из-за непонимания друг друга между био родителями и ребенком очень очень возможны.
21 июн 2007, 01:12
Ну во-первых Вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ, вот только я что-то в толк не возьму, почему по вашему те , кто усыновляет ,приравниваются к отбросам общества ?! Вы хотите "восстанавливать ЗДОРОВУЮ во всех отношениях нацию" ? Это прекрасно ,вот только не думаю,что кроме Господа Бога Вам кто-то ещё даст гарантию,что именно желанные и запланированные детки родятся абсолютно здоровыми. Во-вторых Вы пишите ,что "...мать к своему биологическому ребёнку будет относиться по другому...". Вы меня,конечно,извините,но откуда Вам это известно ? У Вас есть и биологический и приёмный ребёнок,и Вы можете сравнивать свои чувства и к тому и к другому ? Должна Вас заверить,что к усыновлённому ребёнку можно испытывать ТАКУЮ материнскую любовь,что трудно описать словами ! У меня нет биологических детей,но даже если бы они и появились,то я не смогла бы любить их больше чем моего Даньку ,потому что больше просто не бывает ! Кстати,у меня с моим сыном нет вообще НИКАКОГО сходства,не вижу в этом проблемы и не понимаю какое это вообще может иметь значение ?
08 июн 2007, 22:19
Вобще-то у нас как бы уже существует бесплатное эко. Только на него прорваться сложновато и показания должны быть веские. Но у нас в ЖК уже в конце лета будут подавать второй список пациенток-претенденток на эту процедуру. Но конечно требовать так сказать "упрощения процедуры" не помешает
Anonymous
09 июн 2007, 05:01
существует. но во-первых есть квота, всего 2-3 направления на регион (только в Москве вроде что-то налаживается в более приличных цифрах), во-вторых, узкий круг показаний (абсолютный трубный фактор и еще что-то, т.е. с МФ не попасть), в третьих, очередь на полтора-два года вперед. В одной статье питерские врачи подсчитали, что бесплатно только в питере должны делать около тысячи процедур в год, что бы хоть как-то улучшить ситуацию. Сейчас вроде что-то меняется, надо поддаткливать эту телегу, чтобы катилась быстрее. Я за общие письма и обращения. Тем более выборы скоро.
14 июн 2007, 19:22
Согласна. Просто как то писали, что выглядело у нас вообще нет такого. Вот я для справедливости и написала что как-бы есть. Хотя это действительно только "как-бы"(((
09 июн 2007, 13:31
Поддерживаю экошек! Государство должно оказывать помощь. (вряд ли бы я смогла пойти на 2-ю попытку, если бы не возврат 40% стоимости). (с транслита)
14 июн 2007, 15:38
А ты каким образом возвратила эти 40%?
14 июн 2007, 21:00
После 40 лет нужно чтобы врач написал заключение о возможности беременности. Потом комиссия (не знаю, как это называется) будет решать, возвращать или нет 40%. (с транслита)
18 июн 2007, 15:30
Почему после 40? А если после 30 и без труб и много еще всего?
09 июн 2007, 18:00
девочки! кто писал и получал ответы, присылайте мне на e-mail (взяла из паспорта чьего-то ответ администрации президента после интернет-конференции)
15 июн 2007, 05:06
Вот ответ Миронова по поводу ЭКО. http://www.eva.ru/albumpage/120234/2.html
16 июн 2007, 13:35
Интересно, где эти клиники строят, в каких городах?
18 июн 2007, 11:04
У нас построили на базе областной клинической больницы за счет средств областного бюджета. Бесплатно - только трубное бесплодие, причем есть общая очередь, и там все бесплатно, и отдельно - опять за счет обл. бюджета, но только само ЭКО, лекарства за свой счет. Ну а тем горемыкам, у кого трубы в наличии, никаких бесплатных программ, стоимость ЭКО - 34000 руб.
16 июн 2007, 02:04
Посмотрим как, когда и засчет кого увеличат. И вообще это не факт что инициативу- предложение "куда бы еще потратить деньги" всетаки поддержат господа депутаты. Хотя обнадеживающе звучит ответ, но опять таки он не обещал, а только предположил что его поддеражт.
16 июн 2007, 13:37
Вроде скоро выборы, может к какой-нибудь партии обратиться? Мы им голоса, они нам бесплатное ЭКО?
18 июн 2007, 08:15
очень даже можно. я думаю, если не в глобальном масштабе проблему решить, то хотя бы нескольким парам помощь под дудочку выборов "выцыганить" можно. Хоть кому-то будет легче. Тот же Миронов предлагал уже одной паре деньги на ЭКО, но пара отказалась, так как была в протоколе.
17 июн 2007, 18:17
Хочу помочь, хотя тема "не моя" и на этот форум я зашла впервые. Попросила подруга, ЭКО-шница, так как в своё время я участвовала в составлении запроса сенатору от штата Калифорния с просьбой ввести обязательное страховое покрытие всех репродуктивных медицинских технологий. В то время (8 лет назад) только в 4-х штатах такое покрытие было обязательным. Сейчас уже вроде в 15-ти, включая Калифорнию (:)) Точного текста у меня не сохранилось, но вот ссылка на обращение в Конгресс, что-то подобное можно попробовать и в России, тем более на волне акции по увеличению рождаемости: http://www.petitiononline.com/FI200507/petition.htmll В обращении мы так же обосновывали, что покрытие страховыми компаниями ЭКОНОМИТ деньги самим страховым компаниям, так как многие пациенты сейчас идут на более дорогостояшие, но покрытые страховкой операции (например на восстановление труб), вместо более дешевых и менее invasive IVF, которые страховкой не покрываются. К тому же уменьшается вероятность рождения близнецов, так как не будет финансовой необходимости для пациентов подсаживать сразу большое количество эмбрионов. В США есть организация RESOLVE, которая как раз проводит такие акции. Вот их страничка: http://www.resolve.org/site/PageServer Право иметь ребёнка -- настолько фундаментальное право любого человека, что становится очень горько, что за это право приходится бороться с недальновидными политиками. Я считаю, что любой из способов появления детей в семье: через естественные роды, репродуктивные технологии или усыновление должны быть поддержаны государством. Каждая семья сама решает, какой из спосов для неё более приемлим, все эти способы --равноценны, так как ведут в конечном итоге к появлению любви, и никто не в праве указывать другому, какой путь лучше или какой путь выбрать вам лично. Это -- ваш и только ваш выбор! Но к вам тоже большая просьба -- не судите и вы, особенно о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Горько читать, что как оказывается усыновители самопожертвованно воспитывают своих детей без материнской любви, как написала "Сашка с Яшкой" и являются "отбросами общества", так как воспитывают "детей проституток и алкоголиков", как написала "Amani". У меня их, кстати, двое: самых умных, самых красивых, самых талантливых, и за волосинку с их головок (или просто косой взгляд) я разорву на куски любого.... Удачи вам всем, девушки!!!
18 июн 2007, 10:55
спасибо большое!
21 июн 2007, 00:27
Ненадо так извращать то что я писала. Отбросы общества это те которые имеют не запланированных детей причем дети без присмотра пока родители из продают за бутылку спиртного. Я не имела ввиду усыновителей или не дай бог усыновленных. Большая просьба читать внимательнее и только потом отвечать на прочитанное.
21 июн 2007, 20:40
Позвольте, а как же Ваши слова: "А почему мы как отбросы общества ДОЛЖНЫ за неимением своих усыновлять детей проституток и алкоголиков?" Может я русский уже и подзабыла, но в этом предложении эпитет "отбросы общества" относится как раз к усыновителям. Кстати, Вы никому ничего не должны, тем более что усыновлять с таким отношением Вам точно противопоказано.
23 июн 2007, 21:13
Я отвечала на предложение депутата "усыновить потому что совои дети естиественным путем не получаются" и приходится тратить деньги из бюджета на ЭКО. "Отбросами общества" усыновителей считают те кто говорит что дешевле обойдется усыновить и "зачем мы будем выделять деньги на лечением ЭКО". Это нас не способных беременнеть самостоятелно так считают просто приравняли к таковым. И я не в коем случае не говорила что отбросы общество это усыновители. А то что дети алкашей и проситуток, тка в этом дети не виноваты. На фразу о неготовности усыновить, я имела ввиду что нужно обегать все инстанции чтобы усыновить ребенка, а потом вдруг окажется этот ребенок больным. Так ребека лечить надо и не бесплатно. Я не гова к подобным расходом. А усыновить или удочерить ребенка я вообще не против. Еще раз прошу правильно понимать мои слова. Каждый думает в меру своей испорченности.
24 июн 2007, 18:23
Я что то в толк не возьму, что Вы пытаетесь доказать? Если Вы просто неловко выразились, то так и напишите, мол, написала не то что думаю, хотела сказать то-то и то-то. Бывает. Непонятно в чем тут можно меня обвинять, читать и так все умеют, да и не одна я так ваши слова восприняла (см ответы на Ваш пост вверху). По поводу здоровья усыновлённых детей, опять дикость: с чего Вы взяли, что Вы родите здорового ребёнка? Гарантий ведь никаких нет. А если ребёнок будет больным, Вы тоже будете "не говы к подобным расходам" на его лечение? Вы что его в ДР сдадите? А если речь идет о том, что своерожденного лечить готова, а усыновленного нет, то уж простите, с такой установкой усыновлять категорически нельзя. Усыновлять можно, если точно знаешь, что для тебя без разницы как этот ребёнок -- твой ребенок -- появился в твоей жизни, и что будешь любить его так же как своерожденных, а порой и даже больше, просто потому, что он тебе твою свекровь напоминает меньше, чем остальные дети :) Многие как раз усыновляют, так как хотят более-менее здорового ребёнка, а рожать сами боятся (хотя и могут) из-за возраста, здоровья или своей наследственности.. ... Ну да что-то я тут задержалась... Если будут вопросы по поводу составления запросов депутатам, то мне на личку please...
23 июн 2007, 19:57
Извините, что вставлю свои 5 копеек, или центов:) Вы хорошие советы даете по поводу формы обращения к государству за помощью в оплате ЭКО. Однако, не надо путать бесплатное ЭКО со СТРАХОВЫМ покрытием, те это работает, да и то ограниченное кол-во раз ТОЛьКО для тех, у кого имеется страховка, причем если пациент хочет выбрать клинику, страховка должна быть хорошая - дорогая (например, мы платим за семеиную страховку где-то 260$ плюс работа доплачивает ~750$, итого больше тясячи в месяц, так что в год выходит где-то около 12 тяcяч $, вот процедура и "бесплатная"... практически; в нашем штате допускается покрытие 4 пункции за всю жизнь пациента). Добавьте к этому, плиз, что у бОльшеи половины населения США таковых страховок НЕТ. Вобщем, резюме такое - не совсем корректно давать из-за океана советы, которыми трудно воспользоваться:) (с транслита)
24 июн 2007, 13:07
Во-первых, я сейчас не за океаном живу, во-вторых, я прекрасно понимаю разницу между обеспечением бесплатного лечения государством и страховой компанией. Просто если можно доказать страховой компании, что бесплатное ЭКО "cost-effective", то точно так же можно доказать и государству, главное использовать правильные аргументы, коих накопилось уже предостаточно и здесь колесо изобретать не надо. То что в США большие проблемы с медициной и страхованием -- не секрет, причем здесь это? В чем была некорректность информации, с которой я поделилась, мне не совсем ясно.
27 июн 2007, 17:30
Вы не нервничаите главное:) Разве я где-нибудь написала про некорректность? Речь шла о том, что бесплатное ЭКО за счет государства и покрытие ЭКО довольно дорогои страховкои - разные вещи. Наверное, в случае с Россиеи государство тоже согласилось бы надавить на страховые компании и обязать что-то оплачивать. А аргументы вроде права иметь ребенка в любом капиталистическом обществе не работают, плати и заказываи музыку. Хотя, наверное, девочки из Израиля могут привести и положительные примеры, как государство помогает в таких вопросах. Очень хочется надеяться, что в России в условиях рынка все будет складываться иначе - с учетом гуманизма, заботы о женщине и будущих детях.. да, именно очень хочется надеяться.. (с транслита)
18 июн 2007, 10:57
девочки! кто может точно собрать в своих городах информацию о квотах, программах на бесплатное ЭКО и почему ЭТО не работает? нужны аргументы для письма!
20 июн 2007, 10:31
У нас, например, в Ростовской обл. направления на бесплатное ЭКО вообще не дают, в ЖК делают круглые глаза и говорят, что у нас бесплатного ЭКО не бывает, ни одного направления мы не выдали, таких официальных распоряжений нет.
20 июн 2007, 11:05
И ваши врачи не врут!!! Дело в том, что до их сведения никто не даводит о бесплатных квотах на ЭКО. Бюджетные направления расходятся из кабинета зам.министра как правило в руки мед. работницам (особо приближенных), под большим секретом. Просто я с этим столкнулась не по наслышке. Мне квоту выдали, что бы я прекратила уголовный процесс в отношении врача и я согласилась. Мир не изменишь, а ребенка я хочу сильнее мести.
20 июн 2007, 12:54
Да чево там. Некоторые врачи в ЖК ВООБЩЕ про ЭКО не знают... делают круглые глаза, как это - забеременеть без труб?!!!
20 июн 2007, 14:21
Точно-точно!
23 июн 2007, 04:40
Ну если вы придете и скажете "хочу забеременнеть", а потом выяснится что труб у вас нет, то врач круто удивится. Или скажет что по вопросу оплодотворения нужно было обращаться к мужу когда трубы еще были. :) Ну это я так все шутю. Моя врачь из ЖК посмотрела на меня и сказала что "мы этими проблемами не занимаемся" и не понимаю, "что же вы от меня хотите?" Я говорю дайте направление туда где занимаются, а она еще больше вытаращив глаза " какое направление?" "Куда?" " Мы не даем никакие направления". Потом послала сдавать анализы, осмотрела и что то записала в мою карту. И заявила приходи через ... дней за результатами анализов, заодно за это время кровь на ВИЧ, РВ сдашь. Я говорю, а напрпавление дадите? Она- вот придут результаты анализов подом поговорим куда вам надо направление. До этого говорила что не знаю таких центров, клиник, если только платные... К чему это она и почему?
20 июн 2007, 11:43
В Краснодарском крае, как было мне написано в официальном ответе, нужно подавать все документы и заключение из ЖК о необходимости ЭКО (трубный фактор только), в краевой департамент здравоохранения. Количество квот не знаю :( Но на территории Краснодарского края нет муниципальных клиник ЭКО, и проведение ЭКО по квоте здесь невозможно. В Москву отправляют. Особо не углублялась в эту ситуацию, т.к. с тубами все ОК, но это точно, что знаю.
20 июн 2007, 14:20
Это правда, так и есть! Все бюджетные квоты выдаются в центр на Опарина (Москва), т.к. это Российский научный центр фед.уровня. В другие клиники не направляют ни девушек ни бюдж.деньги. Поэтому там такой бешенный паток ЭКОшниц.
23 июн 2007, 18:17
Самара: направление на ЭКО дали в ЖК, завернули в областном министерстве, т.к.: 1) в направлении однозначно не написано, что моя Б возможна только при ЭКО; 2) нет справок о доходе и составе семьи. Осень планирую платное ЭКО.
23 июн 2007, 19:40
Ой как все муторно. Но удачи вам. Как только дите получтися то все препятствия, заморочки и трудности сразу забудутся. И начнутся новые волнения по поводу "где рожать" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)