А кто-нибудь из экошек делал амнио?

06 июн 2007, 21:14
Мне очень страшно. Поделитесь мыслями. Стоит ли делать этот анализ? Риск потерять ребёнка 1%. По возрасту я в группе риска. Врачи предлагают амнио на 15-17 неделях, не зависимо от результата узи воротниковой зоны. (с транслита)
06 июн 2007, 21:22
А УЗИ воротниковой зоны делали уже?
06 июн 2007, 21:35
Нет ещё. Я сама сначала думала, что буду ориентироваться по этому узи. Если всё будет хорошо, то на амнио не пойду. Но сегодня мне сказали, что в моём возрасте не стоит полагаться на узи, а лучше сделать 100%-й анализ на амнио. Конечно, это всё добровольно. Но мысли мучают меня всякие. (с транслита)
06 июн 2007, 22:12
Просто сходите на УЗИ, когда придет время к хорошему специалисту. А уж потом подумаете.
06 июн 2007, 21:43
Я не стала делать амнио, хотя теоретически показания были (плохой тест). Консультировалась у генетиков (Москва, ул. Москворечье, д.1), пересдавала тест (результат получили нормальный). Генетик сказала, что у них нет еще толком статистики по экошкам, что очень много недостоверных результатов скрининга, особенно первого - при эко гормоны ведут себя не так, как при нормальной беременности. Короче говоря, дело ясное, что дело темное. Прежде чем делать или не делать, поговорите обязательно с несколькими генетиками и сделайте узи у хорошего специалиста. Самое неприятное, что врач в заключение разговора на эту тему обязательно скажет, что он ничего гарантировать не может и 100% вы все узнаете только, получив результат амнио. Я со своей стороны могу только посоветовать меньше слушать по этому вопросу врачей-гинекологов - все-таки специалисты в этой области именно генетики.
08 июн 2007, 06:13
Меня тоже настраивали на инвазивное вмешательство независимо от результата УЗИ. Только мнения расходились что именно делать - одни советовали амниоцентез на 16 неделе, другие - кордоцентез (кровь из пуповины) на 22 неделе. Не знаю, что бы я выбрала, если бы пришлось решать. С одной стороны, вроде амниоцентез безопаснее для малыша, но при этом получают меньше клеток, их надо доращивать на специальных средах, т.е. должны быть профессионалы и хорошее лечебное заведение. При кордоцентезе генетический материал в избытке, да и срок больше, у меня была надежда что к 22 неделе по косвенным признакам на УЗИ можно будет определить наличие или отсутствие патологии. Но риск от этой процедуры вроде больше, до 2% (хотя возможно я ошибаюсь). Результаты тройного теста, слава Б-гу, решили проблему выбора. А у вас нет возможности самой сдать гормоны тройного теста и потом проконсультироваться у российских генетиков, хотя бы по электронной почте?
08 июн 2007, 09:35
Попробую узнать здесь про анализ крови. (с транслита)
Мама 5-летнего экошки
09 июн 2007, 19:49
Я не стала делать амнио, хотя генетик настоятельно рекомендовала мне это, поскольку мне было тогда уже 38. У меня был тонус, я испугалась, что могут быть негативные последствия. Отказалась уже почти в день проведения этой процедуры, я в это время лежала в клинике на сохранении. Я подумала, что я не смогу ничего сделать, если с ребенком будет что-то не так. Но тройной тест мне тоже делали. Насколько я знаю, он не совсем информативен, поэтому и предлагают амнио. Потом, когда уже лежала в клинике перед КС, то в соседней палате лежала совсем молоденькая девушка (у нее была обычная беременность), ей сделали тройной тест, он оказался не очень хорошим, потом сделали амнио, все оказалось ОК. Моя знакомая (с обычной беременностью), с которой мы познакомились в клинике, сделала там амнио. У нее оказалось все хорошо. Потом, когда я уже родила, моя школьная подруга мне сказала, что она заберменела, хотела 2 ребенка, сделала амнио,ребенок оказался с болезнью Дауна, она решила прервать беременность. Это сложно решить. Если что-то будет не так, каково будет Ваше решение. Я помню тянула до последнего и потом все-таки отказалась.
09 июн 2007, 19:59
Я пока решила дождаться узи, если всё хорошо будет, то не пойду на амнио. (с транслита)
06 июн 2007, 21:58
в "Беременности" сейчас висит топик "сделала амниоцентез". Зайдите туда, может, станет полегче.
Anonymous
06 июн 2007, 22:25
Я делала. Причем сначала отложила из-за тонуса высокого, а потом сделала. Очень боялась. Лежала после процедуры три дня, все прошло нормально. Сейчас, глядя назад, делать бы не стала.
07 июн 2007, 00:21
Я сделала анализ крови ( тройной тест, кажется)+ они использовали даные УЗИ о воротниковой зоне, результат анализа был хороший. Кстати, в подсчете этого анализа они там тоже возраст учитывают. И я не стала делать амнио, хотя по возрасту я была за 35... Врачи( особено за границей)обязаны Вас предупредить о рекомендациях делать амнио после 35 лет. Но решение - за вами. ПС Если бы анализ крови был под вопросом, я бы делала. Кстати говоря, в моем решении не делать немалую роль сыграла раскопанная мной информация, что амнио может спровоцировать резус конфликт ( у меня отриц резус-фактор). (с транслита)
07 июн 2007, 08:48
У меня тоже отрицательный резус. (с транслита)
08 июн 2007, 23:20
Ну и сделай тройной тест и жди ресультатов. Не торопись! Удачи! (с транслита)
09 июн 2007, 12:26
Но сначала "воротничок"!
11 июн 2007, 18:47
Воротничок- это часть тройного теста. УЗИ- результаты вместе с тестом крови анализируются, используя статистику и возраст мамы и выносится результат. (с транслита)
07 июн 2007, 05:56
Я делала, т.к. тройной тест был не идеальным. Конечно было страшно, но все обошлось, полежала тоже 3 дня и на работу. Мучительнее всего было ждать результатов теста.
07 июн 2007, 09:09
Я всю ночь ворочалась от ужасных мыслей. Ведь если (не дай Бог!) анализ будет плохой, смогу ли я пойти на аборт? Я даже думать про это не могу! С другой стороны я не вынесу, если ребёнок будет больным. Как не крути, в любом случае - ужас. А если этим анализом я убью ребёнка... Риск рождения больного ребёнка - 1%. Риск выкидыша - 1%. Сейчас надо звонить в больницу, записываться. Конечно, потом ещё смогу отказаться. Дай Бог, чтобы всё обошлось. Мне очень страшно, и очень боюсь навредить малышу. (с транслита)
08 июн 2007, 23:26
Риск рождения дауна вам скажет тройной тест. И пусть он будет 1 из нескольких тысяч :-) Честно говоря, не понимаю, зачем врачи уговаривают вместо теста крови делать сразу амнио. Если решитесь на амнио, то успех в очень большой степени зависит от мастерства врача, который его проводит. Выбирайте лучшего и все будет хорошо. (с транслита)
09 июн 2007, 06:16
Анализ по крови у нас не делают. Может быть в др. городах, но не у нас. Мне про него даже не сказали. А на амнио послали, т.к. узи не даёт 100%.(т.е. дело добровольное) Я сейчас решила дождаться узи, а потом решить, что делать. Очень боюсь, что амнио спровоцирует выкидыш, эко-врач тоже про это сказал. (с транслита)
11 июн 2007, 18:50
Странно. Может быть, вам проще в Питер сьедить и сделать УЗИ и тест крови там? Я бы рассмотрела такую возможность, чтобы в случае хорошего результата не делать амнио. (с транслита)
07 июн 2007, 19:59
Я тоже переживаю по этому поводу.Девочки,воротниковую зону нормально смотреть в 11 недель и 1 день.Все ли сдавали в это же время и кровь?
07 июн 2007, 20:46
А мне назначено в 13+2 нед. Вот думаю, не поздно ли? (с транслита)
08 июн 2007, 05:47
Воротничок смотреть нормально, это оптимальным считается 12 недель, а вообще-то с 10 по 14 смотрят
07 июн 2007, 22:58
У меня воротниковая зона была в норме, поэтому не предлагали. Вообще многое зависит от того, какое вы решени примете если что-то не так. Я знаю людей, которые однозначно не стали бы избавляться от ребенка при проблемах, соответственно и амнио не делали. А вообще надо быть настроенной на хорошее ))) Все этого боятся, но как правило безосновательно )) Удачи вам!
08 июн 2007, 09:39
Спасибо. Вот этот вопрос меня и мучает, что я буду делать, если всё будет плохо... (с транслита)
08 июн 2007, 23:28
"Если у вас нету тети..." Не думай о плохом, а думай о хорошем. Зависимость больных детей от возраста сильно преувеличена перестраховывающимися врачами!!!! (с транслита)
08 июн 2007, 22:22
В обе беременности делала, т.к. до этого был ребенок с патологией (анэнцефалия, 2 моя попытка ЭКО). Мне сказали, что в послед.беременности надо обязательно делать. Оба раза все обходилось без проблем. Вообще мой врач говорил, что за 20 лет, кот.он проводит эту процедуру, ни у кого не было негативных последствий. Лара + ЭКОсын(1.11.98)+ЭКОдочка (09.07.2003)
09 июн 2007, 06:22
Девочки! Не кидайте тапки! Кто-нибудь знает, если у меня был эмбриончик класса C, прибавляет ли это риск патологий у ребёнка? (с транслита)
09 июн 2007, 12:32
Вряд ли. Мне кажется класс эмбриона влияет только на имплантацию. Иначе, эмбрионы такого класса просто бы не подсаживали.
11 июн 2007, 08:32
Ничего это не прибавляет, если бы по классу эмбриона можно было судить о его здоровье, то и генетика была бы не нужна эмбрикам класса А.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)