Вся расстроенная....

Светлана
06 июн 2007, 21:20
Ужд простите меня, пожалуйста, девочки, что анонимно... Делала ЭКО. результат - меньше 1... Значит врач даже в матку не попала? Остались криошки. Делать в этой клинике крио протокол не хочу. А другие клиники могут взять с уже готовыми криошками? Не повредятся они приперевозки? Или уж остаться в крио в своей клинике? Но врач скорее всего даже в матку не попала...Значит и в крио может мимо...УЗИ контроля не было. Такая расстроенная...
06 июн 2007, 21:22
вы так категорично в этом уверены? причин неудачи может быть целая куча
Светлана
06 июн 2007, 21:23
но ведь ХГЧ меньше 1! Меня больше всего добивает то, что врач в матку не попала...ИИ закончилась до этого Б, но беременность сорвалась...
06 июн 2007, 21:25
да то что хгч меньше 1 еще не говорит о том,что врач не попал в матку!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 июн 2007, 13:49
+1 эмбрионы могли просто сами не прикрепиться
автор
07 июн 2007, 21:54
Хорошо. А вообще зачем нужен УЗИ контроль при подсадке если врач все равно попадет в матку?
07 июн 2007, 21:56
например, чтобы посмотреть месторасположение эмбрионов
08 июн 2007, 00:36
не например, а именно для этого, чтобы положить его так чтобы его не затянуло в трубу. в Аве мне не показывали на узи уже присаженных эмбриошек, а в австрийской клинике показывали и то что будут подсаживать на электронном микроскопе и потом точечку белую на узи в матке. ну и именно с помощью узи врач не промахивается мимо матки. а австрийской клинике мне делали с полным мочевым пузырем чтобы матка расправилась как нужно.
08 июн 2007, 08:21
Здесь тоже делают с полным мочевым пузырем и подсадку под контролем УЗИМ, так что, это не только в Австрии;)
08 июн 2007, 10:34
я опять говорю о своем опыте:) в Аве с 2000 по 2003 мне делали без полного мочевого пузыря. ну видимо теперь научились. слава тебе...
Светлана
08 июн 2007, 11:05
спасибо! Поняла. Про полный мочевой пузырь правда первый раз слышу...
08 июн 2007, 11:13
на сколько я понимаю это особенно актуально, когда есть какие то загибы матки. она просто ложиться на пузырь и расправляется и вводить эмриков легче. удачи вам в следующий раз:)
Светлана
08 июн 2007, 12:39
спасибо большое! Кстати, загиб матки у меня есть. Буду иметь ввиду...
а как вы узнали, что не попал? по хгч? это что-то новенькое
06 июн 2007, 21:31
вот тоже пупею сижу
и главное, с такой убежденностью. как будто, если в естественном цикле не б- муж во влагалище не попал. аргументация железная.
06 июн 2007, 22:02
ты меня расмешила про влагалище :))
а меня смешит убежденность- я здорова, у мужа стоит- значит доктор криворукий. это из области- много лет нет детей? а позу не пробовали сменить?
Светлана
06 июн 2007, 22:21
Извините, а где вы прочитали, что я абсолютно здорова? Я просто расстроилась когда мне сказали, что врач в матку не попал. А вероятность просто провала я не исключаю. Просто я спросила ваше мнение по поводу слов моей знакомой. Я действительно очень переживала.
06 июн 2007, 22:23
не переживайте!!! В следующий раз получится!!!
Светлана
06 июн 2007, 22:32
спасибо!
это я утрирую. не обижайтесь, просто очень глупо вам подруга сказала. реакция ответная, так сказать.
06 июн 2007, 22:03
:)ага,промахнулся малеха;):)
06 июн 2007, 23:04
да, уверенность и логика железная!
06 июн 2007, 21:31
Может быть куча причин почему не прижились эмбрионы,а то что врач не попала в матку,лично у меня это вызывает сомнения. Удачи Вам! А вообще своему врачу надо доверять.
06 июн 2007, 21:34
Да откуда такая уверенность, что врач в матку не попал, связь какая?
07 июн 2007, 07:50
:-o :D:D
08 июн 2007, 08:49
Светлана, когда переносят ЯК то на положительный результат влияют многие факторы, в том числе-быстрота переноса (чем быстрее тем лучше, чтобы не нарушилась газовая среда в матке), а кому делали ЭКО наверняка знают. что сначала вставляют пробник. и только потом настоящий. Пробник нужен для проверки отсутствия спазмов в канале (или все думают, что врачи просто вспоминают саму процедуру?). И именно для отсутствия спазмов нам колят перед подсадкой укол (например в нашей клинике колют ношпу)
Светлана
08 июн 2007, 11:05
ношпу мне тоже кололи.
06 июн 2007, 21:30
у вас вот по этому списку на все 100% все супер замечательно????????? http://www.probirka.ru/manyeco.html или все таки что то не проверено или есть где то проблемы?
Светлана
06 июн 2007, 21:34
да мне сегодня просто сказала тоже одна девочка (делала ЭКО), что если ХГЧ меньше 1, то значит не попала в матку. И я вся расстроилась....
06 июн 2007, 21:37
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!
очень "грамотная" девочка. а про клонированых и искусственных детей она не рассказывала? про детские матки из той же оперы.
Светлана
06 июн 2007, 21:42
спасибо вам огромное! Успокоили. Тогда не буду метаться. Пойду на крио в эту же клинику. УЗИ контроль вообще это очень важно?
узи-контроль когда? при переносе или во время беременности?
Светлана
06 июн 2007, 21:58
при переносе
обязательно должен быть. у вас не было разве?
06 июн 2007, 22:00
не везде перенос делают с узи,но это не озночает,что там где нет узи,нет удач
никто про неудачи не говорит. я даже не знала, что не везде под контролем делают. вернее, бесконтрольно. думала, что это само собой разумеющееся. век живи- век учись.
06 июн 2007, 22:04
нее,есть еще такие места
ух ты! до чего дошел прогресс!
07 июн 2007, 22:57
Подтверждаю. В моей первой клинике перенос делат без узи, а удач - ну просто удивительно много
Светлана
06 июн 2007, 22:01
нет!!!!!!!!Не было УЗИ контроля! Почему моя знакомая и сделала вывод, что врач не попала в матку. Я просто в шоке! Я если честно не думала, что это так важно...
06 июн 2007, 22:05
ага,а еще врач слеп;)и катетр ввел куда нить в другое место:) выкиньте весь этот бред из головы,вам такими темпами никакой нервной системы не хватит
Светлана
06 июн 2007, 22:06
но ведь не было УЗИ контроля....
06 июн 2007, 22:08
вы опять за свое??? да не везде его делают,и это отнюдь не отменяет положительных результатов
шейку матки и без узи видно. вы ее пальцами нащупать можете, опять же, мазки оттуда берут. и все без узи.
ну как он мог не попасть? вы сами это как представляете? я- с трудом! мне кажется, что промахнуться только слепоглухрнемой может, и то сомнительно.
06 июн 2007, 22:17
ага,у нас народ тут пальцАми шейки проверяет,а врач видя че куда пихает,и промахивается
и не говори. я сама из таких, кто очень удивлялся положению шейки, пока запихивал утрик до самых гланд
06 июн 2007, 22:20
:)
Светлана
06 июн 2007, 22:18
ну все, поняла. Спасибо! Действительно, зря я переживала по этому поводу!
если что-нибудь еще подруга придумает- спрашивайте. она, случаем, фантастикой не увлекается?
06 июн 2007, 22:21
ага,и нам не скучно будет:)этож какая фантазия то:)прям позавидовать можно:)
Светлана
06 июн 2007, 22:22
ладно))))Успокоилась я)))
06 июн 2007, 22:24
вот и правильно:)почитайте лучше топики со стрелочками,там много полезной инфы собрано
ага. давно я так не развлекалась
06 июн 2007, 21:41
Меньше бред слушайте. У меня 5 ЭКО было и все подсадки под контролем УЗИ и только в одном ХГЧ положительным был, не ищите связь там, где ее нет
Что за "темень" та девочка, а вы слушаете девочек, а не врача. Просто эмбриончик не прижился.
Светлана
06 июн 2007, 21:36
эндометрий был хороший, эмбриончики тоже хорошие... Проверялась конечно не вся....Но вы меня успокоили. Как то не так обидно стало...
06 июн 2007, 21:43
изучите для начала ту ссылку,которую я дала вам выще,а заодно и с подружкой поделитесь,а то она вам еще не то скажет
Светлана
06 июн 2007, 22:00
Анютка,огромное спасибо! Изучу.
06 июн 2007, 22:02
удачи:)и поменьше глупостей слушайте;)
07 июн 2007, 07:53
:) Анют, топ тебе по заказу;) Ты вчера долго искала, где бы тебе пар спустить...:)Надеюсь отвлеклась от нервенного состояния?;)
07 июн 2007, 07:58
:)да нее,этот топ не помог пар спустить:) он меня в шок полный ввел а потом на хи хи пробил:):-# я опять схожу с ума,мои кнопики притихли че то там:(сегодня буду у врача просить чтоб хоть краем глаза дал глянуть на малышню
07 июн 2007, 08:02
Кнопики спят, как и положено послушным деткам, а ты не переживай,мамочка, все в порядке:) Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 июн 2007, 08:03
спасибки Оленька:*:*:*очень на это надеюсь
девушка, уже то, что у вас естесственным путем не выходит, что у вас была неудачная беременность после ии, говорит о том, что у вас не все гуд. и поэтому и проткол мог быть неудачным. и потом, здоровая женщина не каждый месяц беременнеет. а вы хотите при проблемах раз, и в яблочко.
Светлана
06 июн 2007, 22:04
да нет, я все понимаю. И я готова была морально на провал. Я знаю, что у меня есть проблемы иначе бы я не экошкой. Просто расстраиваюсь, что не было УЗИ контроля. И вот меня расстроили сегодня. Просто испугалась, что мне даже шанса не дали.
06 июн 2007, 22:07
я б такой подружке умной книжкой по башке настучала бы;)
мне кажется, что вы просто хотите, что именно это было причиной вашей неудачи. вот и цепляетесь за бред, сказанный неумной девушкой. это просто неудача. самая обыкновенная. таких тут тысячи. не у всех с первого раза получается . и даже не со второго. или вам просто очень хочется клинику сменить? тогда меняйте. узнавайте как транспортировать криошек и меняйте.
Светлана
06 июн 2007, 22:19
не, крио я тогда буду делать в своей клинике. Я думаю, что вы правы. Это была просто неудача.
06 июн 2007, 22:22
не переживайте! Врачи НЕ попасть в матку не могут, успокойтесь. В следующий раз у вас все получится!!!
лучик
06 июн 2007, 22:24
Наташ,слушай пожалуйста своего врача,а не глупых и неумных девочек.Доверься врачу
Светлана
06 июн 2007, 22:36
знаешь, зря ты обижаешься. Я действительно весь вечер в ступоре была. Вот и спросила на форуме. Я же ничего плохого про тебя не писала. Просто спросила мнение других девочек. Извини, обидеть тебя я не хотела.
Светлана
06 июн 2007, 22:43
"глупых и неумных девочек" Я такого не писала. Это не мои слова. Я хотела просто узнать мнение других девочек. Это для меня сейчас важно. Я если честно думала, что мнения совпадут. но оказалось наоборот.
06 июн 2007, 22:47
Вы, видимо, "та самая девочка". Скажите, пожалуйста, где Вы это прочитали, что если ХГЧ меньше 1, то врач не попал в матку. Ну не сами же Вы это придумали
ага, я тоже этого анонима заподозрила в этом. еще и на разборки пришла.
делайте спокойно. только помните, что при крио процент удач ниже, чем в свежем протоколе
Светлана
06 июн 2007, 22:46
Суслятина, я все понимаю. Я даже не особо и надеюсь на крио. В любом случае свежий протокол я буду делать в другой клинике. А вот крио не хотелось в другой клнике делать т.к. не хочу перевозить криошек. Если в матку попадут то и ладно. Главное, что я использую свой шанс. А вообще я на свежий протокол настраиваюсь.
вот и отлично. а то что в матку попадут- это однозначно. в нашем клубном топе бум криошек при неудачных свежих протоколах. и тоже с хгч меньше единицы в свежем. так что на все воля божья.
06 июн 2007, 21:48
У меня три раза хг был меньше 1.И каждый раз я ощущала катетер в матке.Девочки правы,это ерунда.Врачи если не могут попасть в матку ,будут ковыряться до победного,потом они произносят волшебные слова ,мы готовы и только после этого эмбриолог выносит эмбрионов.Не растраивайтесь,и УДАЧИ.
06 июн 2007, 23:21
Вот лишь бы кого-то обвинить в неудаче, только не свой организм,ну как же так можно,с таким настроем удача к вам не повернется лицом!это программирование.... мне тоже делали без узи, однако я чувствовала катетер, поцарапали матку, даже выделения были потом. одновременно со мной делала девочка и рассказывала как ей не могли попасть в матку из-за того, что она не может расслабиться, так мучились с ней минут 20,успокоительное принесли выпить,другие девочки ждали кресла все это время... никто не кинул ее, доделал доктор дело до конца! и вам удачной подсадки!
Светлана
06 июн 2007, 23:27
если честно,Паутинка (ты меня знаешь, мы с тобой общались после провала) мне тоже долго не моги попасть в матку. Расслабиться не могла. Ситуацию о том. что могут не попасть в матку мы так же обсуждали в топике анологичном. помнишь???? Там тоже девочка переживала. что могли не попасть в матку.
06 июн 2007, 23:57
ну привет тогда!!!зря ты накручиваешь себе,чесс слово.да ну, не хочется об этом даже думать, конечно есть бездари и пофигисты в любой сфере деятельности, но чтоб уж в эко?это ж даже не зуб полечить!они ж тоже все папы-мамы, понимают каково нам, даже за внешней иногда суровостью,скрывается сочувствие, я просто уверена! а однажды ждала своего врача и была невольным слушателем разговоров 2 врачей-они ИСКРЕННЕ радовались,что у них наконец-то какая-то там Ромашкина ЗАБЕРЕМЕНЕЛА. и давай одна перед другой успехами (количеством за последний месяц наверное, бумажки в руках крутили)хвалиться! они тоже заинтересованы в успехе!это человеческий фактор.
Светлана
07 июн 2007, 00:04
привет привет))))Ты когда теперь в крио? Мы с тобой вместе в апреле были в протоколе.
07 июн 2007, 00:16
не знаю когда теперь возьмут:( после гиперы обрасла кистами,пропила Ярину, надеюсь ушли, поеду на узи,скажут что и как.если сейчас не получится, то тогда в сентябре.
07 июн 2007, 07:52
Я тоже была в протоколе в апреле и снова собираюсь в сентябре. Нопасаран!
07 июн 2007, 23:48
была сеня на узи-кист нет,сказано приехать на 10 дц, будут смотреть фолликул,если что-подсадят криошек. а эндометрий в крио растят?ничо не назначили, бред какой-то
автор
07 июн 2007, 11:02
Я в августе пойду если все будет так как я думаю. После протокола УЗИ не делали поэтому не знаю: есть кисты или нет. Всем большой удачи!
кисты , даже если они есть, уйдут со следующими месячными. вам огромной удачи.
автор
07 июн 2007, 11:15
спасибо огромное! И вам тоже удачи!
спасибо. и не слушайте никого, доверяйте врачу.
07 июн 2007, 11:25
Девочки, одно сказать могу, спрашивала у своего врача, не попасть образно говоря могут, просто канал после проверки может закрыться, а для того чтобы клиент был полностью уверен, что эмбрионы перенесены в полость матки- и нужен УЗИ контроль.
Светлана
07 июн 2007, 11:41
а что это за канал???
Anonymous
07 июн 2007, 17:57
Беломорканал;)
07 июн 2007, 12:25
Я пункцию и первый перенос делала в одной клинике,потом мне там не понравилось,забрала свои криошки и сделала крио в ЦПСиР,мне дали контейнер для перевозки,везла очень аккуратно,как хрустальную вазу,результат годовалая лялка! Желаем вам огромной удачи и всего самого хорошего!Пусть ваша мечта осуществиться!
автор
07 июн 2007, 17:20
спасибо)))))
07 июн 2007, 23:45
а крио делают в естественном цикле?без стимуляки-это понятно, но лекарства хоть какие есть? я теперь не могу, неврничаю, если не колю, не пью ничего-паника=)))))
08 июн 2007, 08:05
мне в крио эстрофем назначали
Светлана
08 июн 2007, 11:08
мне врач предлагает делать крио в естественном. Без лекарств...
07 июн 2007, 21:05
Я конечно не спец, но мне кажется, что подсадку должны делать с узи контролем. (с транслита)
08 июн 2007, 00:44
а мне кажется, что нашим многоопытным модераторам прикалываться меньше надо. ну не в курсах человек, так объяснили и закрыли тему. без нравоучений обойтись ну никак нет возможности?? сами то давно такие всезнающие. вспомните себя в начале пути.
08 июн 2007, 08:16
мы и объяснили между прочим модераторы-обычные пользователи,и простое общение нам никто не запрещал;) и между прочим модератор не = советы,если вы не в курсе,нас не для консультаций назначили в июле месяце будут новые выборы-милости просим,выдвигайтесь;)
08 июн 2007, 10:17
у меня хватает самореализации в обычной жизни,:)поэтому властные полномочия модератора мне без надобности. я сюда пришла за обменом опытом - не более того. а приколы в данном форуме о попаданию во влагалище и еще куда-нибудь считаю не уместными. этому место в разделе Секс. имхо я бы ограничилась объснением по теме.
это Ваше мнение. у меня же, несколько другое. не "навяливайте" свое мнение.
08 июн 2007, 08:27
А взрослому человеку, прежде чем писать глупости, можно было прочитать хотя бы элементарные статьи про ЭКО, можно и сайте пробирки. Когда я с чем-то сталкиваюсь с мне неизвестной темой, я иду в поисковик и штудирую литературу, причем, стараюсь научную, и не принимаю на веру то, что говорят соседки-знакомые и тп. Мало ли кто может ляпнуть глупости. Врачей и то перепроверяю постоянно.
08 июн 2007, 10:20
я тоже в обычной жизни так делаю, но на сколько я понимаю проблема бесплодия затрагивает все слои общества, а не только людей с высшим образованием. и меня в принципе поддастал зачастую назидательно-занудный тон некоторых персоналий, конкретно к вам это не относится.:)
08 июн 2007, 10:23
а вы всегда сама правильность и корректность? в своем глазу соринки....;)
08 июн 2007, 10:41
ооооооо боже началось.:(
дуся, вы сами уже поддастали со своими поучениями. обменивайтесь иформацией, вы же за этим пришли. что ж вас так тянет вклиниться в каждую ссору или разборку?
08 июн 2007, 10:37
как обычно вы не видите грани, ну да ладно ничего нового.:) я не навязываю мнение, а высказываю последнее, что ни одно и тоже. удачи во влагалищных обсуждениях:)
а вам удачи пребывать во мнении, что вы истина в последней инстанции, что гордыня и самомнение- это не грех, что в каждой бочке затычка- это просто супер. так держать. еще раз- удачи.
08 июн 2007, 10:42
понос не унимался:)
дуся, вы хамка. идите себе с богом. даже руки об вас пачкать не буду. смешная вы и жалкая, как визгливая собачка. хабалка она и есть хабалка. конец связи
08 июн 2007, 11:03
ну вот как раз тут явно попахивает штрафом.:) так как человек вообще не умеет владеть собой и с места в карьер переходит на личности. думаю о хамстве уже как то .....
08 июн 2007, 10:38
Модераторы такие же пользователи как и все остальные и имеют такое же право на выражение своих мыслей и эмоций, хотите дать совет автору дайте, чего к модераторам цепляетесь. Кстати почитайте правила, обсуждение модераторов чревато для Вас удалением постов со штрафом
08 июн 2007, 10:43
ну тогда лучше вам почитать правила, я то их просто соблюдать стараюсь.:)
08 июн 2007, 10:58
Да я то их отлично знаю, можете не сомневаться:-) То что Вам модераторы поперек горла это понятно, хотите пожаловаться на модерацию добро пожаловать в раздел "Жалобы", а в топах обсуждение модерации это нарушение правил форума и за это полагается штраф и удаление, так что нарывайтесь дальше
08 июн 2007, 11:01
не надо обощать и пытаться угадать мои мысли - вряд ли получить. это в части поперек горла.:) я не испытываю к модераторам тааких сильных чувств. и высказалась в данном конкретном случае.:)
08 июн 2007, 11:04
А в данном конкретном случае я уже ответила "модераторы такие же пользователи как и все остальные" и имеют право голоса как все
08 июн 2007, 08:26
Народ, не ругайтесь! Ну мы тут все немного прикалываемся, не от склочности-подлости, а просто немного стресс снимаем. И никто не обижается, правда? Ну или почти никто:))
08 июн 2007, 08:30
неее Ириш,надо стать умными и занудными и выдавать инфу строго научным языком;) кстааа,я все еще надеюсь на письмо от тебя;)я ж волнуюсь:)
08 июн 2007, 10:32
о том что у нас конкретно с вами разное чувство юмора, я в курсе событий:) просто юмор ниже пояса тоже бывает разный. когда у вас срывало крышу по поводу ваших проблем - никто над вами не пытался прикалываться. а мы не знаем ,как он переживает свою неудачу и как собирал деньги на попытку. по поводу занудства - видимо у всех понятие занудства разное. и посты вы зачастую пишите из рубрики: остапа понесло, а потом самим же удалять их приходится ;). ну в этом ваша положительная сторона - способность признание ошибок большой +.
08 июн 2007, 11:03
давайте не будем а?посмотрите пожалуйста за собой мне лично надоели уже жалобы форумчанок на ваше хамство и тд есть претензии-идите жалуйтесь,вы это любите;)
08 июн 2007, 11:09
давайте предметно:) огласите весь список пожалуйста:) прямо шли ходоки как к Ленину пожаловаться на поведение не сносной Dusy!!:))) как вам должно быть тяжело.
08 июн 2007, 11:11
ща я Вам всю личную почту и выложила,ага:) что еще сделать?
08 июн 2007, 11:19
да на ваш главпочтамт никто не претендует:) без надобности и так все ясно по поводу ваших заявлений.
08 июн 2007, 11:22
Вам ясно,мне ясно-давайте разойдемся
08 июн 2007, 12:07
да вот и вижу что разошлись вы не на шутку. хотя достаточно было просто принять к сведению и не устраивать всю эту фиеерию
08 июн 2007, 12:34
Дуся, вообще-то, действительно, за вами замечена некая резкость в сообщениях, а сами пытаетесь поучать других. Девочки при ответе автору не хамили,не грубили и т.п., смысл был в следующем, что не надо так верить тому, кто что сказал(а), вы же решили встать на защиту обиженных и оскорбленных, хотя, по моему, автору это было и не нужно. Она все поняла.
08 июн 2007, 14:53
а что здесь есть такие за кем резких постов не замечано ;) я говорила не про резкость, а про скобрезные перетирки. что не одно и тоже.
Фанатка дуси
08 июн 2007, 11:50
Ну как у Вас срывало крышу после подсадки и похода в туалет по большому я до сих пор без слез вспоминать не могу:-) Так что действительно "юмор ниже пояса тоже бывает разный":-)
08 июн 2007, 12:11
а вы так боитель показать свое личико Гюльчетай?? или кишка тонка?? тогда мы бы с вами тоже поговорили предметно. идите в клуб тех кто постоянно открывает топы про самопроизвольные оргазмы каждую ночь:)))
Фанатка дуси
08 июн 2007, 12:14
Ну это уже на неприкрытую зависть смахивает к тем, кто оргазмы получает, к сожалению в этом вопросе ни форумчане, не вообще интернет Вам не поможет :-D
08 июн 2007, 14:51
самопроизвольные:))) о даааа:))) натюрлих.
08 июн 2007, 10:46
Девчонки, зашла случайно в топик и чёт так обидно стало:( Ну почему сегодня все ссорятся? Неужели из-за самого глупого повода нужно портить настроение себе и людям? И ещё в одном топике тоже разборки. Мы же объединены общей проблемой, как можно друг друга обижать и подкалывать? И в жизни поводов много, а если и в интернете ещё расстраиваться и ругаться... Давайте жить дружно! P.S. Может лучше закрыть топик, а? Автор выяснила что хотела..К чему все разборки?
08 июн 2007, 11:00
Для блокировки нужна просьба автора, а т.к. топ заведен анонимно, то авторство доказать невозможно и соответственно топ закрыть нельзя
автор
08 июн 2007, 11:13
черт, вот жалко, что вы ругаетесь. Я не ожидала, что моя тема перерастет у ругань. Не ссорьтесь, пожалуйста! Если очень нужно я готова открыться.
08 июн 2007, 11:17
Это уже ничего не изменит, так что смотрите сами открываться Вам или нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)