трубу убрать?
07 июн 2007, 13:13
Подскажите. Две попытки ЭКО имплантация была. Причиной срыва могла быть часть трубы которая есть? второй нет. Стоит сначало ее удалить? Ваше мнение очень важно, врачь далеко, а мне нужно срочно принять решение.
07 июн 2007, 13:36
А в каком виде эта часть - делали пластику что-ли? Она проходима? Просто у меня была похожая ситуация, левую трубу делала несколько раз, но она все равно запаивалась. Так что толку от этого, на мой взгляд, нет. Мне ее удалили перед первым ЭКО. Про правую тоже советовали, но мне было жалко, она была проходима, но видимо функции ее нарушены, в итоге схлопотала внематочную:(( Удалили и ее. Но теперь я по крайней мере уверена, что с этой стороны мне ничего не угрожает: ни вредной жидкости для эмбриончиков, ни внематочной после ЭКО. Не скрою, было очень тяжело морально.
07 июн 2007, 13:39
Если труба с гидросальпингсом, то удалять, а если в трубе нет ничего, то она ничем не мешает
07 июн 2007, 14:23
На снимках было так: Левая проходима, правая запаяна на конце. Удалили кисту на правом. Делаю снимки левая не походима от матки. На лапаре сообщают левой нет (наверное отстригли случайно).Долго разбивали спайки на правой. На все это ушло 10лет. Что в той трубе??? Но Б срывается.Других причин придумать не могу.
07 июн 2007, 14:32
Думаю в Вашей ситуации труба никакой роли не играет, имплантация происходит, труба запаяна и влиять никак не может
07 июн 2007, 15:08
Надь, пусть еще врач подумает на этот счет. Слушай, не могу тебе отправить ЛС, пишут, что у тебя ящик переполнен. Пишу здесь: а почему опять Пушкин, почему не Осипов в Иналмеде? Он тебе понравится.
07 июн 2007, 15:32
Цена, удобно добираться не нужно въезжать в Питер. Пробри на выезди съедают много часов. Две мои знакомые с хорошим результатом, ода с первого раза 1.06. иполнился год.
07 июн 2007, 15:43
Как хочешь. Цена одинаковая-раз. Иналмед находится на окраине города, нужно ехать по народного Ополчения и московского ш. То же самое, ну и потом, у тебя пара знакомая, а у нас в клубном топике забеременели все, кроме меня,конечно;(хнык;( Уговаривать не буду,Надь, смотри сама, чувствуешь, что надо туда,значит туда. Надь, у тебя даже поддержка была не очень грамотна... Хочешь, пообщайся еще с девочками в нашем клубном топе: "ИнАлМед летний-масикам приветливый!" Это в клубных топиках, чуть ниже.
07 июн 2007, 16:01
Вообще не знаю что делать. Завтра придут делать прививку от дефтерии три месяца перерыв нужен.Не делать и в след. цикл идти с трубой. Или делать прививку, убрать трубу,но это уже будет осень.
07 июн 2007, 18:02
А ты готова морально идти? Есть сомнения или нет? Ты можешь приехать еще на консультацию к Осипову, чтобы послушать,что он скажет по всей твоей проблеме? Я бы прокунсультировалась еще у него.
07 июн 2007, 15:29
Могу написать, как было у меня. На трубах было 2 пластики, полтора года нзад удалили одну. Все ждала ЕБ. Первый протокол был пролетный. На трубе опять гидросальпинкс. Месяц назад удалила трубу, т.к. третья пластика не спасла бы. Зато теперь спокойно готовлюсь к ЭКО, зная, что уж со стороны труб "срывов" не будет. А в твоей ситации что делать с трубой сказать может только врач, и лучше что бы это был ЭКОшный. Удачи!!!
08 июн 2007, 08:24
Я вот тоже по поводу своих труб переживаю. Была пластика одной трубы (внематочная). Врач (тот что оперировал) поставил диагноз: хр. сольпингит и рекомендовал вообще удалить трубы, так как и вторая труба тоже плохая, а вот в ЭКОшной клинике, про удаление и разговор не заводят, хотя я принесла выписку и рассказала о ситуации. 1-й протокол была шеечная беременность. Вот осенью собираюсь идти снова и все думаю, что делать с трубами.
08 июн 2007, 09:03
Лапара меня не пугает. Созвонилась с местным доктором, он еще год назад удивлялся почему труба не убрана. Оля, спроси у своих доктаров пожалуйсто.
08 июн 2007, 09:08
Надь, дело в том, что я послезавтра уезжаю в отпуск, может в субботу приедешь на консультацию к Осипову?
08 июн 2007, 09:15
Кстати, вот ссылочка клубного топа:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29349358 Приходи туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение