работа и ЭКО

07 июн 2007, 13:42
Девочки, не вредно ли сочетать ЭКО, подготовку к нему и работу? У меня очень напряженная работа - в офисе за компьютером по 12-14 часов в день, почти без перерывов. Плюс начальство часто нервничать заставляет. В общем-то о здоровье и подумать особенно некогда. Конечно, это деньги для того же ЭКО; также такая загрузка помогает переключить мозги после провалов... Но и сконцентрироваться на ЭКО, подготовиться как следует не дает... Может накопить деньги на ЭКО, ужаться и бросить работу на время хотя бы? Возраст-то поджимает! Что бы вы выбрали?
07 июн 2007, 13:47
Еще деньги нужны на наблюдение беременности, роды и для малышастика. А это немало.
07 июн 2007, 14:02
Работа здорово помогает переключить голову и не зациклиться на проблемах протокола. Ждать просто сидя дома очень тяжело.
07 июн 2007, 14:04
меня только работа и спасала. РАботала даже в РД.
07 июн 2007, 15:50
Ну, ты вообще героиня!:)
07 июн 2007, 19:53
я не героиня, я авантюристка :))
07 июн 2007, 21:08
Я тоже считаю, что героиня! ТОЧНО!
07 июн 2007, 15:19
не, я работу не брошу ни за что, хотя проблем тоже хватает: рабочий день четко с 8-30, опаздывать нельзя, задерживаюсь тоже часто, весь день за компом. К врачу каждый раз ломаю голову как отпроситься, но у меня, слава Богу, начальство все понимает, отпускает почти без проблем. А дома я и неделю не высидела бы - с ума сошла бы от мыслей. Когда делала протокол, выходные были просто мукой, мужа терроризировала до умопомрачения:)) Да и сам протокол идет за счет моей зарплаты.
Экошечка
07 июн 2007, 15:38
Я до переноса работала, потом взяла больничный на 2 недели. А вот теперь не знаю тоже как быть, работаю по 12 часов правда не каждый день, много клиентов, нервы... ХГЧ +, вот и не знаю, вроде дома скучно, а малыш - это то, к кому я стремилась так долго! Что выбрать?
07 июн 2007, 16:07
наверное, надо смотреть по обстановке: в первую очередь самочувствие, потому как ребенок для всех нас - это самое дорогое и желанное! А потом, если есть возможность на время работу бросить, т.е. отпуск, больничный, почему бы нет. Мне врач последний раз говорила, если получилось: ХГЧ растет, на УЗИ нормально, надо по-возможности брать больничные: от гинеколога, потом от терапевта, потом снова от гинеколога и т.д., и так первый триместр. В общем, слушай свое сердце, оно не ошибется в выборе!
Экошечка
07 июн 2007, 18:56
Спасибо! :) В принципе я так и хотела, но сейчас дали больничный еще тока на 10 дней, т.е. до 1го узи еще останется неделя, которую мне и придется работать. А дальше думаю все будет видно, работа позволяет брать больничные, никуда они не денутся, единственное... без денег совсем! НО... з/п мужа на еду хватит, а на остальное что нибудь придумаем. В любом случае вам спасибо, огромной удачи!!!!:)
а вы подумайте, сколько женщин беременеют даже не подозревая об этом :-) Не заморачивайтесь на этом. На этапе подготовки к эко задумываться об этом не стоит 100 %, после подсадки, если у вас будет возможность засачковать работу – сачкуйте. Это не добавит вероятности успеха (хотя я в дни предпологаемой имплантации – 6-7 день после пункции хотела бы побыть дома), но даст возможность отдохнуть. Плюс от утрожестана в поддержке может клонить в сон – но, опять-таки, сотни экошек работают.
07 июн 2007, 17:16
ну у меня без выбора. Деньги на лечение нужны большие и на одну зарплату мужа мы бы это не потянули. Поэтому для меня поздняк метаться:-) работу выбрала для себя в свободном графике. Для лечения это удобно.
07 июн 2007, 17:17
А вот когда дай Господь забеременею то тогда буду стараться дома посидеть при первой возможности))
07 июн 2007, 20:34
Дома тоже тяжело просто сидеть и ждать, я хоть и не люблю свою работу, но всё равно там появляюсь - просто переключиться. Седня поистерила дома и пошла на работу - мне полегчало вроде на время
07 июн 2007, 21:13
Если работа нервная, берите больничный после подсадки, и отдыхайте. (с транслита)
08 июн 2007, 06:06
А мне работа мешала, отвлекала, так сказать от подготовки ко встрече моего счастья. Нервы плюс усталость. Поэтому примерно в середине стимуляции ушла в отпуск, потом на больничный и вернулась на работу только через 2 месяца и уже с пузиком. Т.е. совсем работу я бы не бросила - исключительно по материальным соображениям.
08 июн 2007, 11:16
Девочки, а Вы получаете удовлетворение от своей работы, любите ее? Я тут подумала, что я работаю в основном ради денег. Потом, просто убедила себя, что без работы не могу. Просто реализовываться, быть полезной где-то надо, раз деток пока нет... Что для Вас работа (помимо денег)?
08 июн 2007, 11:51
раньше получала удовольствие, но работать приходилось по 14 часов в сутки. В итоге все перегорело раньше времени. Сейчас бы вообще с удовольствием сменила бы не только работу, но и сферу деятельности. Сейчас для меня работа - источник дохода и возможность халявного интернета.
08 июн 2007, 11:54
тоже самое кроме Интернета. С Инетом и дома проблем нет. А вообще на работу хожу из-за бабла. Ъотя и работа очень удобная - свободный график.
08 июн 2007, 11:58
я бы без работы с ума сошла бы...только она и помогала отвлечся от ожидания и других "думок" (с транслита)
Я бросила, тк на работе были сплошные нервы, приходилось врать все время почему задерживаюсь по утрам, плюс - наваливают по полной, почему больничные и т.д. Да и "добрых женщин" полно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)