Удачи после неразв.Б.(причины ЗБ)

08 июн 2007, 14:41
Впринципе на два топика вопросы,но не хочу заполонять эфир.Девченки.Вдохновите своими примерами пожалуйста! Удачная первая попыткаЭКО.,потом такая вот трагедия(на 6 недельке)....Сделала чистку,материал отправили на цитогенетический анализ и на гистологию,результат будет через пару недель.Напишите про свои удачи после ЗБ и какие были причины ЗБ.
08 июн 2007, 16:31
Держись, дружочек. У меня такая я же история была. 1 ЭКО-ЗБ на таком же сроке, больше года ушло на подготовку ко второй попытке, сложнее всего было психологически. 2-я попытка была удачной, я -мама. Постарайся разобраться к причине, максимально подготовься к следующей попытке, и в бой. УДАЧИ!
08 июн 2007, 16:33
Спасибо.
08 июн 2007, 17:51
Извините пожалуйста, я понимаю, что у вас горе, а какой хгч у вас был? Я сама пережила ЗБ 2,5 года назад(((
08 июн 2007, 18:30
ХГЧ рос хорошо.10 ДПП больше 100,12ДПП-222,2 ;14ДПП-635.,потом последний раз сдала(уже точно не помню какой это был день)-12775.Больше не сдавала.На узи в 3 недели ПЯ было 7 мм соответствовало сроку.А вы причину установили?
У меня было 2 ЗБ, одна на сроке 2-3 недели, чистку не делали все само вышло, а вторая на сроке 7-8 недель, делали генетику и морфологию, по генетике был генетический сбой(21хромосома), т.к кариотип в норме у нас с мужем, по морфологии были повышенные клетки-киллеры(CD56+).После обследовались еще дополнительно, перед протоколом, сейчас нам идет 34 неделька.Удачи!!!!!!
15 июн 2007, 10:39
а какой перерыв у вас был между протоколами?
14 июн 2007, 15:32
Подозреваем, что 3 совпадения по HLA - мои причины ЗБ-стей.
Возможно, а вам не назначали ЛИТ или иммуноглобулин в качестве лечения, что врач говорит?
08 июн 2007, 15:20
Танечка как самочуствие? Я ещё тятусь не решаюсь сделать последний шаг. Прошлая моя б-ть была естественная,замерла на сроке 6-7 недель. По гистологии ничего не нашли и ответа почему- не дали-Судьба! И сейчас я думаю,что тоже ничего толкового не скажут. Ты когда в новый собираешься?
08 июн 2007, 16:10
Надюша,да что ты говоришь((((........Мы с тобой в январюшках ,кажется вместе были? Я успокоилась почти уже,думаю о том что все что не делается все к лучшему...эх...такое счастье было....совсем близко.
08 июн 2007, 16:18
У меня в прошлый раз (5 месяцев назад) была удача, но потом замерла на 10 неделе. Причина - дополнительная хромосома у плода. Т.е. он с самого начала был нежизнеспособен. Вот такая роковая случайность. Очень тяжело переживала. Но! Зато я знаю, что все может получиться. И беременность возможна. Сейчас я снова в протоколе. Надеюсь поделюсь удачей :-)
08 июн 2007, 16:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июн 2007, 20:19
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
08 июн 2007, 16:24
Эх, держитесь, пожалуйста!!!! Может, мой пример вас поддержит: анэмбриония после эко-икси, чистка, через 3 месяца в новый протокол. Двойня, скоро родятся. Не сдавайтесь, не падайте духом, все будет хорошо и получится!!!!АПЧХИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:32
Спасибо большое,такое чудо Вас,я как раз тоже мечтаю о двойне)))))Надеюсь Бог поможет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
08 июн 2007, 16:36
У меня тоже бõла в декабре 2006 года замершайа беременост. Причинõ сказали иза плохои спермõ мужа. Сеичас я уже в протоколе. (с транслита)
08 июн 2007, 18:31
Мои кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
08 июн 2007, 19:12
Спасибо болшое за кулачки. И тебе желаю тоже удачнои беремености, цто бõ у нас с тобои болше з.б. не произошло, И мõ увидели своих масиков. (с транслита)
08 июн 2007, 19:23
Обязательно увидим!!!И тебе спасибо за пожелания.
10 июн 2007, 14:13
Танюш.... привет! не знаю что в таких случаях писать... сама сколько раз переживала неудачи... но чтобы вот так вот.... всё будет хорошо! Тань скажи а что ИН говорит почему.... что гистология показала... что дальше... что предлагает ИН... какие-то обследования??? может пригодиться информация.... спасибо....
10 июн 2007, 15:36
Марин,привет!Результат гистологии и цитогенетики будет готов только через 2 недели.Я там в нашем топике отпишусь обязательно.Расскажу что,она скажет.Но вообще она сказала,если генетические проблемы ,то на конс-ю к генетику,если их не было ,то значит будем улучшать кровоснабжение в матке.Я в глубине души считаю.что поддержку рано стали отменять.Везде пишут .что ее с 12 недели снижать начинают(индивидуально конечно)А у меня с 5 недели-она велела убавить 1 драже Утрика и 0,5 Прогиновы,а с 6 недели,убавила 2-е драже Утр-на и Прогинову отменила,на этой же неделе в первый день отмены Утрожестана(до 4др в день)у меня пошла мазня,а потом потекла темная кровь пару милиллитров.Вот тогда я считаю и остановилось питание эмбриона.Жара еще была,а мне сказано было лежать постоянно,так как матка в тонусе была и тянуло низ живота.А духота стояла такая,что кислородное голодание наверное было у меня,несмотря на постоянно открытый балкон и вентилятор(кондиционер даже собирались покупать уже,хотя с ним тоже простудиться можно в два счета).Вот такие мои размышления.А девочка,которой вместе со мной подсадку делали,у нее двойня прижилась.Так ей Утрожестан не снижают по сей день и мало того,она еще со дня подсадки уколы прогестерона колет в.м.через день. Она у Шерстневой.(та просто перестраховаться решила видимо,а результат великолепный).
11 июн 2007, 15:22
Тань... а напиши что у тебя в поддержке было.... и по сколько... кстати у тебя свой прогестерон какой???? у тебя ася есть???? стучись... 209-068-232 если есть возможность.... очень буду рада.... удачи....
12 июн 2007, 08:49
Асю снесла 2 года назад после свадьбы) Скоро новую установлю.В под-ке:Метипред 0,5 таб-1 раз в день;прогинова 1 таб в день 3 недели,потом снижала и прекращала,Утрожестан 6 в день,потом (через 3,5 нед)5 в день и 4 в день,Тромбоасс 50 мг 2 раза в день витамины.Пиши на мыло prelest77@mail.ru
12 июн 2007, 09:54
Павлуша!Еще раз перечитала ваш ответ,просто сердце запело,а можно ваш адрес почт.,хочу спросить как вы восстанавливались после ЗБ или сюда напишите пжлст.
10 июн 2007, 15:12
1 беременность - выкидыш, 2-ая выкидыш, Два эко (1-коротукий протокол, 2 длинный на пурегоне с ИКСИ)неудачные. 3-ья самостоятельная беременность после ЭКО, после лапары - ЗБ причину не нашли. Куча разных диагнозов и прогнозов на беременность - 0. Через год после ЗБ самостоятельная беременность, ребенку 1,10 :)
10 июн 2007, 15:25
Декабрь 2005г.ЗБ плод замер на раннем сроке,обошлось без чистки.Декабрь 2006г. ЗБ на втором УЗИ не было сердцебиения,почистили. Врачи говорят только одно,генетический сбой. Предлагают ДЯ.Странно,но мне никто не сказал,что нужны дополнительные анализы. В понедельник буду звонить врачу и настаивать на доп.обследовании.
10 июн 2007, 15:38
Материал после чистки на цитогенетическое исследование и на гистологию отправляли?
10 июн 2007, 15:52
Боюсь,что никто ничего не отправлял. Я в шоке....
Юля
10 июн 2007, 18:28
В 2005 была анэмбриония, тоже никто не сказал, что можно сделать какие-то анализы.
10 июн 2007, 19:18
Вот, и пойми после этого этих врачей.
10 июн 2007, 20:24
1-й и 3-й протоколы закончились ЗБ,с 6-й попытки родился сын.Причины крылись в гемостазе.На форуме знаю очень много девочек,которые стали мамами пережив 1,2 ЗБ после ЭКО,к сожалению нас много и к счастью большинство уже мамы,чего и вам желаю!
12 июн 2007, 13:04
Спасибо большое за поддержку,"Надежда умирает последней".
Тоже после ЗБ
10 июн 2007, 21:38
Девочки, а после ЗБ сколько времени в среднем нужно ждать до следующего протокола? Я где-то читала, что 3-4 месяца минимум- столько нужно времени для полного вывода из организма ФСГ, который был в стимуляции. Как долго вы восстанавливались? И как вы восстанавливались?Что говорили ваши врачи? А то я со своим врачом контакт потеряла.
12 июн 2007, 12:32
Мне сказали через два цикла после зб можно за криошками идти, назначили на 2 месяца курс восстановительной терапии и доп. анализы.
Тоже после ЗБ
12 июн 2007, 15:52
А в чем заключался курс восстановительной терапии? И какие доп.анализы вы делали?
12 июн 2007, 15:58
У меня 2,5 года назад была ЗБ,правда,не ЭКОшная,а естественная срок 6 нед. Сдавали кариотип,вместе с мужем,HLA типирование 1 и 2 класса,тоже с мужем,исследования мутации генов тромбофилии (одна),и гемостаз,перед протоколом прошла курс пиявок 10 сеансов. Сейчас 6 нед.жду УЗИ и естественно очень переживаю,но надеюсь,что в этот раз все будет хорошо (ТТТ)
12 июн 2007, 08:52
Мне доктор сказала 3-4 месяца.
12 июн 2007, 11:11
Так долго.... ужас... ну нечего.... лучше подождать зато потом всё будет ОК!
12 июн 2007, 12:21
Да, долго, но может, ни чего страшного отдохнешь, сил наберешься, а там и снова в протокол пойдешь. Хотя понимаю, что хочется быстрее. Пусть следующий протокол будет удачным, и беременность будет хорошо протекать.
14 июн 2007, 17:38
Спасибо,Касаточка
12 июн 2007, 13:01
Держитесь, у меня тоже было 1 Эко+ИКСИ удачки и анэмбриони, в 8 недель выскабливали. Черезз 2 месяца врач дала добро на крио. Но мы еще 3й месяц подождали. съездили в отпуск, и вот сейчас идем на крио, очень надеемся на удачек. А у тебя сколько осталось снежинок? У нас причина по анализам - поломка в 5й паре хромосом. Кариотип был в норме поэтому такое считается случайностью.
12 июн 2007, 13:26
У меня криошек нет к сожалению
12 июн 2007, 13:33
У меня тоже ЗБ на раннем сроке. Причину так и не нашли. После второй попытки - выкидыш на 4 неделе. Опять никаких причин. Скорее всего генетика, если на таких ранних сроках прерывается. Врач один сказал, радуйтесь, что на раннем сроке, а не во второй половине беременности. Утешение слабое. Но, наверное, он прав.
Тоже после ЗБ
12 июн 2007, 15:55
Мне примерно такое же врач сказал. Говорит, лучше сейчас прервется, чем потом делать терапевтический аборт после генетических анализов... Утешение слабое, конечно, но в чем-то он прав. Считается, что если беременность замирает на раннем сроке, значит, генетически нездоровый плод. Здоровый плод очень жизнеспособный.
14 июн 2007, 13:50
удачей пока, к сожалению, похвастаться не могу. но мозги на месте и надежда есть. надеялась в топике найти утешение и ответы на вопросы, но больше появилось новых... и захотелось поделиться своей ситуацией - таких тут еще не было :) история такая второе эко+икси, после первой полной неудачи во второй попытке получили замершую маточную на 2-3 неделе, которая вышла сама, что порадовало. НО, хгч не падал и продолжали искать и что самое интересное - после почти прех месяцев после переноса нашли вторую замершую на таком же сроке в правой трубе. которую пришлось удалить да и еще нечего было на анализы отправлять. то есть никах комментариев по поводу возможных причин нет. врачи ни чего внятного не говорят, никакого лечения не назначили, сказали за криошками приходить на свое усмотрение... вот первые м с февраля пришли и даже не знаю что делать: отдыхать и не париться до сентября или куда-то двидаться сдавать гормоны например или еще рано...
14 июн 2007, 17:29
!!!3 месяца не было М?!!!!!!!это нормально?Мне врач сказала,что след протокол не раньше 3-4 месяцев,а вот про М я не спрашивала.Неужели это так у всех?
14 июн 2007, 18:31
У меня 3-й протокол закончился ЗБ, была чистка, материал отправили на цитогенетический анализ: оказалось генетичская ошибка, трисомия хромосомы. Полгода я отдыхала, делала физиотерапевтические процедуры (на Опарина), колола овариум,3 мес. была замест.-горм. терапии. Через полгода после ЗБ протокол закончился удачей! желаю и вам!
14 июн 2007, 18:40
Бяшик,расскажи пжлст какие физио пр-ры делала,по какой схеме овариум колола(вместе с коэнзимом или без?)и какими препаратами и в каких дозах зам.горм.терапия была,она всем показана после ЗБ? Поздравляю с удачей!!!
14 июн 2007, 18:50
Спасибо! Физиопроцедуры: магнитными и электроволнами, но это должен назначить врач после чистки и обследования; Зам. горм. терапия состояла из комбинации утрожестана и дивигеля, т.е. прогестерона и эстрогена, опять таки, назначил врач, все-таки в этом вопросе заниматься самолечением опасно - гормоны это не шутки, у всех разный гормональный уровень. Овариум: колола по известной на Еве схеме, 3 месяца, в последний месяц добавила коэнзим.
14 июн 2007, 19:00
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)