плач Ярославны :'(
Ярославна
08 июн 2007, 18:03
Девочки, я моральный урод! Сама периодически читаю топы о том как кто-то узнал, что кто-то Б. и как это бьет по сердцу. Знаю это состояние, но так давно такого не было (к 9 годам хочушества это почти проходит). И вот сегодня приходит смс от ближайшей подруги: я Б. И так хочется спросить: а как же я???????? А я после 3-го неудачного протокола имею + 20кг, выпадающие волосы, проблемы с мужем, отсутствие работы, и мазню уже недельную, на кот.врач говорит, что это типа М. И знаете, что самое обидное для меня оказалось? Это не то, что она Б, а то , что они живут месяц!!!!!!! И вот уже Б. Ну разве так бывает? Я конечно рада, это будет мой крестник(ца), но вот этот пунктик – типа они совсем не помучались…. Что это совсем больное восприятие? Мне уже нельзя общаться с нормальными людьми? И вообще, я думала, что уж в этом случае именно с ней такого ощущения не будет – она постоянно меня поддерживает, знает нашу ситуацию досконально, и (опять же вспоминая некоторые топы) сразу сказала мне о Б. Я ведь радоваться должна по честному, а не с ощущениями …………. ПыСы Я понимаю, что это бред, но это был последний человек которому я могла сказать правду о своих чувствах, и вот… Анонимно потому что стыдно....
08 июн 2007, 18:17
Ну зачем же стыдиться? Нормальное чувство! Только пусть крылышки не опускаются... ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
08 июн 2007, 19:40
У меня в прошлый раз замершая была. Я узнала об этом случайно и в больницу неожиданно попала. А до этого плотно общалась с подругой, у которой есть ребенок. Так вот ситуация была такая: Лежу я а больничной койке после чистки реву и приходит мне смс: "А у нас зубик лезет!!! Давайте подтягивайтесь!!!". Вот тут то у меня истерика по полной программе и произошла. Думала, что крыша совсем поехала и что на детей больше чужих вообще смотреть не смогу. Потом ничего все прошло. Сейчас абсолютно спокойно общаюсь с этой подружкой и нянчусь с ее малышкой. И не нужно стыдиться своих чувств. Это абсолютно нормальная реакция измученного и уставшего человека. Только не зацикливаяся долго в этом состоянии.
08 июн 2007, 22:16
Ничего,через это многие проходят.И на вашей улице обязательно будет праздник ! И забудется это все как страшный сон,потом и не вспомните,начнутся заботы,суета.У всех в жизни обязательно какие-то проблемы есть,просто своя всегда кажется самой страшной.Меня мама как-то научила,когда тебе плохо подумай о том,что кому-то еще хуже.Это страшно-но почему-то очень помогает. Зато дети ваших подруг будут уже большими (и подруги автоматически будут взрослее),а вы будете возиться с кнопиками и вот тогда они вам позавидуют.Не вешать нос !!!!!!!!!!и полный вперед !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 12:17
Как все знакомо! Я то же очень болезненно воспринимала новости о чужих самостоятельных Б. Но очень радовалась за ЭКОшек. Поверьте, все у вас будет! Я вам искренне желаю скорейшего заберемливания с токсикозом и прочими "прелестями". И сразу двойню!
13 июн 2007, 17:34
Уважаемая Капустница, в самую точку. За ЭКО-беременных мне тоже почему-то очень радостно, но стоит услышать о самостоятельной беременности кого-либо из знакомых, все, конец света.
08 июн 2007, 21:19
Знаешь, у меня почти так же было, только моя подруга еще и не хотела этого ребенка, я даже с ней поссорилась как-то. Теперь уже у нее срок 6 месяцев. Ко всем ее выкрутасам за эти 6 месяцев я уже привыкла. Но когда-то и я здесь топик почти такой-же открывала, и девчата меня так успокоили, кто-то посоветовал погладить пузичко, посидеть на ее стуле, попить чаек из ее чашки. Знаешь, я так и сделала, пришла и все сделала, как советовали. Правда уже прошло 6 месяцев, а у меня "а воз и ныне там", но ничего, сейчас собираюсь в криопротокол...И собираюсь идти до победного конца, чего бы мне это не стоило. А ведь мне уже в среду 43 года будет. И я перестала расстраиваться и унывать, сказала, что только вперед! И ты руки не опускай, сколько у тебя, всего три попытки? Ну это еще не рекорд. Все получится, вот увидишь. Порадуйся вместе с подругой. Я своей потом условие так и поставила, чтоб крестной меня сделала. А то, что сейчас у тебя в душе такое, так это нормальное явление, мы ж люди, у всех у нас души есть, а нашим ЭКОшным душам ох как тяжело порой приходится. Но ничего, все-равно награда придет, обязательно придет! Верь и борись за свое счастье! Удачи!
09 июн 2007, 13:51
И у меня похоже. За четыре года трое подруг забеременели и родили замечательно, А лучшая подруга за время моего активного хочушества родила ТРОИХ детей!!! Очень смешанные ощущения и эмоции были. Но ничего. Это жизнь. И мы живые люди, а не машины. Будет и на моей улице праздник! Хотя мне тоже уже 43 годика.
13 июн 2007, 17:39
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе еще большего оптимизма, хорошего настроения и, конечно-же, СЧАСТЬЯ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
08 июн 2007, 21:23
Я всегда очень болезненно реагирую на это. С детьми я не общаюсь (да у меня и нет племянников, крестников). Общение с подругами, которые имеют детей, свела практически к нулю. Вы все молодцы по сравнению со мной))) Автор! Это абсолютно нормально. И я это говорю открыто!
08 июн 2007, 22:15
Та же самая фигня :) Поехали с друзьями мужа на пикник - все поголовно с детьми, а мы с собачкой. У меня потом - истерика на весь вечер.
09 июн 2007, 12:46
ну вы молодец, что вообще поехали зня, что там будут дети. Я бы не за что не поехала. Я очень переживаю. Я даже к родителям мужа перестала ходить т.к. там сестра с маленьким ребенком. Я разговоря про детей не переношу. начинаю вести себя неадекватно (руки дрожат, нервничаю, могут слезы навернутся). После разговоров - депрессия, озлобленность. Вообще после внематочной и последующего неудачного ЭКО стала очень нервной. Поэтому свела общение с детьми к абсолютному нулю (ну насколько могу конечно)потому что тогда я более менее нормальный человек.
09 июн 2007, 13:00
У нас похожие истории - у меня тоже была внематочная, а потом неудачное ЭКО и 4 крио. После внематочной было особенно тяжело, казалось что мир рухнул. Я тоже очень долго вообше не могла видеть детей - начинала реветь. А мы жили тогда около детского парка Дубки и через него приходилось каждый день ходить к метро на работу... Но с тех пор уже прошло больше семи лет, вроде сейчас все не так остро. Да и с ЭКО - все же видишь что ты не одна. Но некоторые подружки с детьми перестали быть подружками... Ну просто не могу себя заставить это слушать, а им не приходит в голову что мне может быть больно, хотя все в курсе моих историй. Не все, к счастью, такие дуры, но есть - и я с ними больше не дружу. Но и нам с вами не надо терять надежду, так или иначе но все будет!!! А они как были дурами, так и останутся. И детишки наши будут самыми лучшими и любимыми. А мы будем молодыми мамами, тогда когда у них уже внуки пойдут.
09 июн 2007, 14:34
Конечно у нас,Вуся, обязательно будут дети! Я даже не сомневаюсь в этом!!! А то что подруги многие бестактные это да. С одной тоже перестала общаться т.к. она меня затр**** расспросами: "скажи мне честно когда у тебя будут дети? Когда будешь рожать? Ну когда?" И это даже не бестактность, это желание меня уколоть. Я это знаю и чувствую. А родители мужа очень хорошие, они просто радуются своей внучке, но через силу улыбаться я не хочу. И не буду. Я год себя ломала, пыталась привыкнуть. Не могу. Я сейчас пойду в крио протокол. Потом опять буду копить деньги на свежий протокол. А вот за экошек, у которых все получилось, я очень рада:-)
08 июн 2007, 22:22
А я заставила себя общаться с детьми и вы знаете стало легче и проше.
09 июн 2007, 12:47
Кенгурашка, ну все люди разные. Нервная система, характер, психика. Я очень рада за Вас, что вам легче и вы можете нормально общатсья с детьми. Я не такая. У меня психоз начнется. Я очень болезннено реагирую. Поэтому не травлю себя.
13 июн 2007, 17:41
У меня один в один, порой мне кажется, что я вообще не умею с детьми общаться и поэтому у нас ничего не выходит.
09 июн 2007, 07:49
У меня тоже самое. Такое ощущение, что все женщины вокруг либо беременны, либо уже нянькаются с детками. Еще и две мои ближайшие подружки на "раз два" забеременнели и теперь меня к своему общению мало привлекают. Наверно пытаясь, для моего же блага, не делать мне больно, своими "беременными" разговорами. И ощущение, что я совсем одна, что даже самые и дорогие люди уже не рядом, хоть я и знаю что это не так.
09 июн 2007, 12:48
угу)))))Беременные просто преследуют)))Мне даже они кажутся почти в каждой женщине если она слегка полная)))
09 июн 2007, 08:56
У меня немного по другому - я обожаю детишек! Вожусь с ними, обнимаюсь, целуюсь до умопомрачения! Однако вести о Б очередной подруги доводят меня до плохого самочувствия и стресса. Я стараюсь быстрей привыкнуть к таким мыслям, расспрашиваю у неё, как проходит Б, что она чувствует, глажу животик! И стресс как рукой снимает! Поверьте, моя боль - это ТОЛЬКО моя, я не хочу свою рану открывать другим, я ищу способ ее зарубцевать! И уверена, когда я стану мамой - мои детишки будут самые прекрасные, умные и воспитанные человеки на свете! Чего и нам ВСЕМ желаю!!!
Ярославна
09 июн 2007, 09:14
да у меня похожа на вашу ситуация: сначало как серпом по ..., но детей я люблю, и остаюсь если надо, и вообще люблю их и легко нахожу общий язык, но вот эти первые минуты знания чужого счастья............. я конечно верю, что и у нас все будет и будут свои детки, но с каждым годом сложнее и сложнее верить...... для меня большой минус в ситуации, что муж против усыновления, а так для меня уже давно бы такой проблемы как бездетность не существовало
09 июн 2007, 12:49
Это потому что ты добрый и хороший человек. Я не могу так....
09 июн 2007, 10:01
Я Вас очень понимаю, хоть и стаж хочушества гораздо меньше. Завтра собираемся с компанией на пикник, и там будут 2 или 3 детей до года. И у меня уже три дня плохое настроение, потому что я не хочу смотреть, как они няньчатся с детками, не хочу слушать разговоры про детей, не хочу пытаться делать вид, что искренне радуюсь за них :( И не помогает даже то, что одна из пар ждала сою дочу почти 5 лет.. Еще идем вчера вечером с мужем, навстречу молодой папа с малышом на руках, гуляет видимо, идет неторопясь, разговаривает с ним, машинки показывает, и смотрит на него с таким непередаваемым умилением и обожанием, что я чуть не разрыдалась, честное слово.. Чтобы не делать себе больно, я ограничиваю общение с родственниками и друзьями с маленькими детками, и мне не стыдно за это, и я точно знаю, что "время песочниц" и к нам придет! Удачи Вам!!
09 июн 2007, 12:50
Юляшка, а зачем ты идешь на пикник? Я бы мучалась там страшно...А потом бы истерика была... Я не могу справитсья с собою. А ты можешь? Когда сестра мужа забеременела и родила мне стало очень тяжело ходить к родителям мужа. До этого я каждый выходные с мужем к ним приезжала. По инерции так продолжалост и после рождения малышки. Но у меня портилось настроение, я ужасно нервничала, переживала. на ребенка смотреть не могла. После внематочной и ЭКО я перестала ходить потому что мне стало невыносимо совсем! Я лично преодолеть в себе это не могу. Я очень рада за тех кто это может перенести, справитсья с собой. Я видно плохой человек...
09 июн 2007, 13:01
Простите, что лезу с непрошеными советами, но Вы не думали обратиться к психологу. Дело даже не в чужих детях, а в Вас. Это же невыносимо тяжело сосуществовать в социуме с такой болезненой реакцией. Я Вас не осуждаю (не поймите неправильно), а сочуствую
09 июн 2007, 14:36
спасибо за совет. Сочувствовать мне не надо. Жить мне нормально. Обойдусь без ваших соболезнований.
09 июн 2007, 15:08
Если это "нормально" "Я очень рада за Вас, что вам легче и вы можете нормально общатсья с детьми. Я не такая. У меня психоз начнется. Я очень болезннено реагирую." то и Ваша реакция на доброжелательную реплику вполне объяснима.
09 июн 2007, 15:24
а мне ваша доброжелательная реплика ни к чему.
09 июн 2007, 15:50
сходите всё-же к психологу ;)
09 июн 2007, 15:54
а сходите вы)))Что вас то так задело? Что я радостно не стала вас благодарить и не спросила телефон вашего личного психотерапевта?:-)Срочно к психологу:-)!
09 июн 2007, 16:08
Вам далековато будет.Поищите что-то поближе к месту Вашего проживания. В конце-концов у своего экошного доктора спросите. Наверняка подскажет, как правило экошные клиники имеют связи с психологами, специализирующимися на работе с нашими проблемами. Пара встреч вполне может изменить картину мира.
09 июн 2007, 16:11
даже смешно читать, ей богу:-)))Человеку говорят, что не нуждаются в его советах, а он распинается:-) Скучно?
09 июн 2007, 16:14
У меня сегодня настроение миссионерское. Потому реагирую доброжелательно.
09 июн 2007, 16:24
рада за вас:-)Разговор больше поддерживать не вижу смысла.
Anonymous
09 июн 2007, 16:11
Дагаз больная какая то!
09 июн 2007, 16:24
Ну если истерики при виде чужих детей, отказ от общения с любимыми подругами, только потому, что у них есть дети-признак психолгического здоровья, то я действительно больная;)
Anonym
09 июн 2007, 16:49
Дагаз! Я следила за вашим диалогом и не увидела с Вашей стороны какого-то наезда, верю, что хотели просто помочь. Девушка озлоблена неудачами - это ее беда, а не вина.
09 июн 2007, 17:00
Да понятно всё. В противном случае я бы реагировала совсем по другому. Ну нет, так нет:)
09 июн 2007, 16:17
Я все-таки надеюсь, что там будет не детский утренник, а день рождения одного из друзей. И я пока стараюсь не лелеять свои проблемы, а продолжать жить. И вот еще - там будут трое несемейных человек, всем за 30 и ни семьи, ни любви.. Если так подумать - то им тоже может быть больно смотреть на нас, счастливых хотя бы тем, что мы нашли свою половину.. но ведь это не повод не встречаться.. Но я тебя понимаю, если тебе легче не ходить, то не ходи, но и унывать не надо. У нас ведь есть самые любимые, самые лучшие мужья - и, значит, все получится!
09 июн 2007, 16:25
Юляшка, спасибо тебе огромное!Ты молодец и у тебя все будет хорошо! У всех нас будут детки обязательно:-)
09 июн 2007, 10:04
Я первые годы тоже оч. болезненно воспринимала беременности своих подруг, а потом жизнь свела с одногруппницей мужа (она меня пригласила в свою маленькую фирму работать), и в первый же месяц оказалась, что она беременна. А я в это время только начинала свои мучения по врачам. Время шло, она родила, детку периодически не с кем было оставлять, она ее приносила на работу, мне приходилось активно ей помогать, через пол-года она опять забеременила, родила вторую дочурку. Эта девочка вообще была дочерью полка: я ее няньчила с самых малых лет (теперь она моя крестница), а я все по одному кругу бегала,потом подруга родила еще одну девочку. Сейчас вместе не работаем, но живем очень близко и тесно общаемся. Ее девочек я воспринимаю (и мой муж тоже) как своих родных. Как-то во всей этой кутерьме я успокоилась, научилась радоваться детишкам наших друзей, переживаю обо всех болезнях и прочих неудачах. И главное, я ВЕРЮ (и все мои друзья поддерживают во мне такую уверенность), что у меня будет своя кроха!
09 июн 2007, 13:22
Я тоже на беременных смотреть не могу. Поэтому на чистку после анэмбрионии в стационар не пошла, там много беременных лежит( а когда они ещё и курят,будучи на больших сроках...), а пошла в кооператив. И о ужас! Там были абортницы!Это уже не чужие детки и беременности! Как я их ненавидела!!! Перед операцией в общей палате врач стал читать лекцию о контрацепции...Этого я не вынесла, заистерила. Сейчас даже стыдно вспоминать.
Ярославна
09 июн 2007, 13:34
истерика это нормальная защитная реакция иногда. раньше где то на 2-3 году хочушества у меня такое часто бывало, а сейчас исключительно редко, поэтому меня и саму очень удивили мои мысли и чувства
Ярославна
09 июн 2007, 13:35
кстати, вспомнила, когда после лапары в больнице лежала, рядом абортарий был, а нас таких в палате 4 было, и мы каждое утро слушали эти страшные звуки - пылесос вытягивающий плод из матки. Бр-р-р-р. Вот у нас где истерики были
09 июн 2007, 13:46
Ужас какой!
09 июн 2007, 14:40
кошмар! А я когда лежала в больнице с внематочной так там дама 35 лет потребовала аборт (ребенок был первый) на 12 недели беременности только потому,что мужик пригрозил ее бросить если она родит! И это при том. что она не мога забеременеть много лет. Ее все уговаривали не делать аборт, но она сделала.
09 июн 2007, 15:49
ВОт точ в точ у меня была такая же ситуация, и если честно я повела тогда в ней себя (как кажется моей подруге)не очень красиво, я не смогла порадоваться за нее , на что она сильно обиделась и она до сих пор не может меня понять, ее ребеночку уже 2 месяца. Точно также мне сказали, что Надюха , ты скоро станешь кресной!!!! я не могда на это среагировать нормально, и мы не разговаривали после этого несколько месяцев. В итоге я не стала кресной и до сих пор отношения достаточно прохладны-потеряла и близкую подругу. Мне до сих пор очень обидно (нет не завидно, просто обидно) и тяжело...Как так ведь я уже прилагаю нереальные усилия уже 4 года... а ты его не желала и не была рада ему в первые дни. ОЧЕНЬ ОБИДНО . Прекрасно вас понимаю... Посоветовать ничего не могу.
09 июн 2007, 16:26
Мне, пожалуй, проще было. Когда все сверстницы ещё о ребенке и не задумывались - я уже была активной хочухой. Когда тесты заполосатились впервые, то я слегла на месяц в стационар с сильной болью, предполагали внематочную вначале, делали лапару диагностическую, а потом ждали когда гематома рассосется около ПЯ, прогестерон резко упал - боялись ЗБ. Так вот приходит ко мне в больницу самая близкая подруга ещё в самом начале моего больничного срока, сообщает, что Б -а я тогда ещё и не знала, что не внематочная, чувствовала, что грудь полностью спала - что-то не то... короче переживала. От её сообщения дар речи чуть не потеряла, не завидно, но обидно было. У неё до этого аборт был, а сейчас только с нормальным мужиком встречаться начала и в первый же месяц в первый ПА - Б! По её словам был 20 д.ц. потому и не предохранялись - цикл у неё стабильный. Она и сама со слезами в голосе: "ну вот как так, ты стараешься-стараешься, а мне - дуре - хопа и Б! хопа и снова Б!" Я ей не говорила про Б вообще, врала про гинекологические проблемы что-то, уж и не помню что точно. Потом я пришла в себя и начала уговаривать её сохранить Б во что бы то ни стало. Она и не противилась особо, в тот раз уже намучилась, хотя и боялась что мужик будет против. Сказала я ей про свою Б только когда наконец-то на узи сводили и СБ увидели. Чуть не убила она меня тогда, сказала, что ночи не спала, переживала, что мне больно будет её беременную видеть и перестанем дружить. Родили на неделю разница! Сейчас растим своих деток вместе, появилась куча общих тем, раньше меньше было. У неё всё сложилось наилучшим образом, муж отличный оказался, хотя и не расписались пока. Даже в паспорте есть совместная фотка наших детей. Вот кто знает, может вы заБ через пару месяцев или уже Б, и будете подруги-неразлейвода и дети дружить будут. Так что нафиг эту злобу, давайте лучше очень-очень постараетесь в последующие циклы, даже если на несколько месяцев позднее получиться - всё равно дети смогут в один класс ходить и разница не заметна потом совсем будет! Ну правда же, кто его знает, как Богу угодно будет. Не гневите Бога, не злитесь! Кстати, крестить скоро Аленку будем, я крестная. А завидую по-черному сейчас, когда слышу что кто-то из подруг устроился на обалдеть-работу или повысили на работе (ох и немало таких...), а я вот со своим голопопым счастьем ещё до след осени в четырех стенах просижу.
10 июн 2007, 10:25
даааа уж:(большую часть читать просто страшно:( я сама экошка со стажем,но таких подруг не хотела бы нельзя быть настолько озлобленными и завистливыми ведь рано или поздно и вы забеременеете,и не думаю что вам бы понравилось такое отношение к себе
10 июн 2007, 19:09
в этом вопросе вы у нас идеальная но наверняка у вас есть другие моменты по жизни, когда трудно справиться со своими эмоциями? читать действительно страшно но у меня самой периодически бывают те же чувства
11 июн 2007, 01:16
Почему же страшно? Представьте, что вы голодны и НИКАК НЕ МОЖЕТЕ поесть. А вокруг вас ходят и снуют туда-сюда люди с тарелками, полными едой. Что вы будете чувствовать? Прямо вот так будете за всех и каждого радоваться, что они все сыты? НЕ ВЕРЮ!!!
Anonymous
11 июн 2007, 20:19
ППКС!!!!!
коша
11 июн 2007, 20:28
+2
Такая же
12 июн 2007, 06:08
+3
(((
12 июн 2007, 15:33
+4
11 июн 2007, 10:30
Одна моя знакомая после 13 лет бесплодия и 3 неудачных ЭКО пошла на связь с другим мужчиной и с первого же единственного раза забеременела. Что интересно, так это то, что она стесняется своей беременности. Она не выходит на работу из-за того что поправилась и у неё торчит живот.Она не боится сглаза или зависти - на работе все за неё очень рады и поддерживают.Ей просто неудобно появляться на людях беременной.
11 июн 2007, 22:41
Могу отнести это только к категории "беременных задвигов" :) и очень рада за вашу знакомую :)
Anonymous
12 июн 2007, 13:14
Вот как тут не плакать! У мужа сотрудник имеет 2 детей - мальчик и девочка.Так они убиваются -не получается зачать третьего!!! Прямо убиваются! Наркоманы, алкоголики рожают, а мы бедненькие никак.Имеют уже двух! Я на мужа наорала: у нас возраст на 6 лет больше, чем им- у нас ни одного.Зачем мне рассказывать про их сопли.Я что, должна им сопереживать!!!!
12 июн 2007, 15:32
это точно. Тут ни одного нет, а то третий ребенок..мда...
Anonymous
12 июн 2007, 15:33
ППКС!!!!!!!!!!!
12 июн 2007, 18:35
но вот самое интересное то что девочки с кем мы начинали вместе ЭКО эпопею четыре года назад всегда мне говорили тебе легче у тебя есть дите НО при этом сразу бежали за вторым после удачи с первым-))) так что это только кажется что ожидание второго или третьего легче чем первого ИМХО удачи
12 июн 2007, 18:44
ППКСну
14 июн 2007, 12:01
И что же, когда я через пару-тройку лет приду сюда, меня никто не поддержит, никто не почихает и не сожмет кулачки только потому, что у меня уже есть дети???
14 июн 2007, 13:20
да конечно все поддержат, такой ситуации чтобы отказали в поддержке на Еве, я , если честно не помню.
12 июн 2007, 13:28
А мне вот родная сестра после моего первого неудачного ЭКО сказала такую вещь: "Да что же это за проблема такая? Мне кажется, я бы сейчас прямо взяла и родила". Она на семь лет меня старше, а мне тогда уже было 38. Долго я после этих слов вообще с ней на эту тему не разговаривала. До сих пор обидно! А Вы не расстраивайтесь! Есть Ева, где все всё понимают и всегда поддержат! Сами такие!
12 июн 2007, 16:24
А мне нравиться, что люди абсолютно не понимаюсчие что у меня за диагноз, советуют мне как лечиться. Не знаю как я однои дамочке по башке ни стукнула, когда она с умным видом мне что-то рассказать пыталась, руки просто чесались:) (с транслита)
13 июн 2007, 16:35
И меня это просто бесит. Особенно когда говорят, расслабьтесь отдохните и все получится. Мол это зацикленность. А заловка меня тащит на Тренинг личностного роста, "снять психологические зажимы". Просто бред. У меня сейчас киста (скорее эндметриовидная) после неудачного ЭКО. А заловка (сестра мужа) звонит и говорит что у ее подруги с этого тренинга тоже была киста, и мол после тренинга ее не стало. Пришлось мне ей объяснить что такое фоликулярная киста...и что тренинг здесь ни при чем. И забеременнеть мне он не поможет...
13 июн 2007, 17:19
А я вчера ходила на группу поддержки бесплодных пар, думала что нибудь полезное узнаю. А нам там сказали, что мы сильно много переживаем и это плохо. А я и без них не знала, епрст... (с транслита)
13 июн 2007, 20:53
а ничео нового они и не скажут...
13 июн 2007, 21:33
Точно!!! Только разозлили, так бы и дала этои умнои по башке:) (с транслита)
12 июн 2007, 23:39
А у меня так не было... Правда. Вы бы собой занялись, работу надо, спорт, заняться всем подряд, чтобы о ерунде всякой не думать. И удачи!
13 июн 2007, 11:05
У меня первое Эко, к сожалению безуспешное, прошла неделя, стало полегче. Но перед следующей попыткой муж тянет отдохнуть, съездить домой, а там друзья у которых только что родились дети, которые в ожидании рождения масиков! Не могу решиться на этот отдых, ведь так больно созновать что это счастье не со мной и не известно будет ли оно вообще! :( Как не хочется случайно показать друзьям свою зависть, ведь я за них рада, не смотря ни на что!
13 июн 2007, 11:40
Я вас понимаю:) Моя подруга, которая не хотела детей по определению и всегда предохранялась с мужем, и имела кучу проблем по женски, что ей тоже прочили только ЭКО - один раз забили на презик и вот она Б. Видимо точно - наши проблемы от головы.
13 июн 2007, 22:51
Свет, ну конечно от головы. И горе - от ума.. Чем больше думаешь и бьешься с этим, тем все хуже и хуже... Мы тут на Родосе даже не гору не поленились влезть, где в древней церквушке хранится икона чудотворная - деторождению помогающая... Вот теперь расслабились и ждемс.. Хотя накануне отпуска я получила жутчайшие рез-ты гемостазиограммы. Плачут по мне пиявки, ей Богу..
13 июн 2007, 13:30
Вот тут одна девушка осудила меня за такие дурные мысли. Но как же сложно бывает, когда столько лет ты желаешь всеми частичками своей души малышку, а выхлопа никакого, одни бесконечные неудачи, после которых очень сложно каждый раз востанавливаться, нас почему-то никто понять из окружающих не хочет, все только и лезут со своими советами , распросами "а почему вы малыша не заводите?, что ты еще не беремена, что у тебя детей-то нет?" но они же не в магазине продаются. А нас надо сразу же осуждать за то, что сложно тебе после всего этого нормально воспринимать такие новости. И это не зависть вовсе, как тут некоторым кажется, а просто желание быть счастливым!!!
13 июн 2007, 15:38
ППКС и так когда плохо а еще вопросы дополнительные вообще убивают. Я после 2 протокола получила ХГЧ-0,сижу думаю, как опять мужу скажу, и тут звонок одноклассницы: ну че как у вас?-да ничего, в пролете. - Ну ничего, а вот мы Б., классно правда? всего на 4 цикл, тебе просто голову надо отключить и все получиться (8,5 лет уже могу без головы ходить). И я не смогла с ней больше общаться, хотя она звонит постоянно, но НЕ МОГУ
13 июн 2007, 15:34
Согласна с N@duha. Чувство, которое вгоняет в истерики и депрессии и не дает спокойно смотреть на детишек - далеко не зависть. Это боль. Я, когда у меня самопроизвольно слезы лились при виде детей, никому не заидовала. Я вспоминала, что моему ребенку, если бы он выжил, было бы те же три месяца, год, семь лет. А вот его нет. И от этого было очень больно. Ты вспоминаешь все при этом, ругаешь себя если что-то не так сделал. Что наводит на такие мысли - бестактные слова подруги, чужие дети - не важно. Важно то, что это больно. А кто-то, может быть, это все легче переживает. Ну и слава Богу! Я за них рада. Но у меня - не так, и у Влюбленной, видимо, не так. И не надо никого осуждать! Психологическая помощь, кстати, вполне может помочь - как-то уменьшить эту боль. А может и не помочь. Моим дузьям, после того как у них шестилетний сынишка погиб, ничего вообще не помогало - ни психологи, ни таблетки. Чуть до самоубийства не дошло... Несколько лет прошло, прежде чем Лена смогла спокойно видеть чужих детей того же возраста. Вы бы ее тоже осудили? А ведь разница - только в возрасте ребенка.
13 июн 2007, 16:17
Согласна.
13 июн 2007, 20:39
Все верно, проблемы в голове особенно тяжело переживаются в первые 1-2 года. Потом приходит боль. Ты чувствуешь себя как инвалид. Все могут иметь детей, а у тебя не получается. А вокруг тебя за это еще и ругают, мол нельзя быть эгоистами, нужно и о детях подумать! В первом протоколе понесла меня нелегкая на день рождения к ребенку наших друзей. Казалось, к ребеночку и родителям отношусь хорошо, люблю их всех, думала посидим с друзьями, поговорим. Но что меня там ожидало! Я просто не в курсе оказалась что за действо грандиозное там творилось! В кафе - видео, где в режиме нон-стоп беременность, роды и воспитание виновника торжества, везде - такие же фото, плус конкурсы - "как накормить быстрее ребенка смесью" и тосты о "главном предназачении женщины". У меня была ПРОСТО УЖАСНАЯ ИСТЕРИКА, причем на всю ночь! Думаю, это одна из важных причин неудачи! Поэтому сделала для себя вывод - быть более эгоистичной, думать в первую очередь о своем психологическом и физическом здоровье и наплевать, что люди подумают. В гости к деткам пока не хожу - еще успею, когда сама заБ!
14 июн 2007, 16:03
Это почти все прошли! На нашей улице тож будет праздник. Точно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение