ХГЧ после выскабливания как долго?
09 июн 2007, 11:37
10 дней назад после диагноза анэмбриония была вакуум аспирация, кюреткой не чистили.Сейчас ХГЧ 9682. Температура 37,2, СОЭ <20(норма 7).Выделений нет, живот побаливает. На УЗИ в матке сгустки крови. Врачи у которых делала вакуум настаивают, что перечищать не надо, типа всё в норме, раз гной с кровью не течёт, а ХГЧ ещё долго должен быть беременный. Что-то я беспокоюсь. Знатоки, что скажете?
09 июн 2007, 11:48
как минимум до ваших месячных по плану. он уходит таким же темпом как и растет. у меня выводился 2 месяца. врачи говорят, что это абсолютно нормально. но, каждый организм- индивидуален, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. в среднем- столько же, сколько рос.
09 июн 2007, 11:54
До след. месячных точно или дольше.
09 июн 2007, 12:02
А как долго ждать месячных? Прошлый раз 6 месяцев не приходили, но меня тогда 3 раза чистили, всё кровь в матке на УЗИ видели, хотя я и не кровила совсем. Так что сейчас должно быть по другому.Как у вас было?
09 июн 2007, 12:04
У меня по графику были, т.е. первый день выскабливания-это первый день месячных. И потом через 29 дней.Как обычно. PS Какой у вас был высокий ХГЧ при аэмбрионии!:(
09 июн 2007, 12:21
Этот показатель ХГЧ у меня вчерашний, а 29 мая был вакуум.( 10 дней прошло)
09 июн 2007, 12:26
у меня после чистки пришли через 50 дней.
11 июн 2007, 08:47
Это еще зависит от того, какой ХГЧ у вас был на момент выскабливания. У меня при ЗБ на самом раннем сроке перед выскабливанием было 320, а через 5 дней упал до 20.
11 июн 2007, 09:05
Мне врач сказал, что до самых М может быть ХГЧ. У меня через неделю после чистки немного снизился по сравнению с тем, что было до. Во время контрольного узи через неделю после чистки врач увидела жидкость в матке,сказала, что шейка закрылась из-за наркоза и не дает жидкости выходить (посли чистки только мажущие выделения были небольшие, не кровило совсем). В итоге она меня на кресло положила, вколола обезболивающее и раскрыла шейку. В это же время датчик узи на животе держала, смотрела как там жидкость себя ведет. Потом сказала, что мол все, выходит, ну и у меня кровь пошла. Потом еще неделю кровило капитально. Через день после этого еще узи - все нормально.
11 июн 2007, 09:03
про ХГЧ не знаю но меня при таком же УЗИ срочно отправили на повторную чистку живот перестал болеть после повтороной а у вас и температура и СОЭ высокие я бы срочно бежала к другому врачу менс пришел через месяц удачи
11 июн 2007, 10:14
Спасибо. Теперь только в четверг получится.
11 июн 2007, 10:18
Ну Вы даете, какой четверг? А если не дай Бог воспаление начнется? Тем более температура и боли в животе. Может быть в больницу в срочном порядке к врачу, коорый чистку делал?
11 июн 2007, 10:19
ППКС
11 июн 2007, 13:04
Дело в том, что врач, кот. делал чистку перечищать не хочет. Говорит, что по сегоднящним нормам температура 37,2 считается нормальной...И боли нормально, и ХГЧ. Гной из матки не течет ведь.Вот если бы гной потёк...А так давайте дождёмся месячных... Дали окситоцин с но-шпой.
11 июн 2007, 13:08
Окситоцин, кстати, тоже мне выписывали. А какие выделения? По идее, насколько понимаю, должны быть по типу М. И все-таки 10 дней после чистки прошло, уже температура должна нормализоваться, да и болей не должно быть. А уж ждать гноя...хммм...гной - это уже слишком и, как говорится, "уже поздно пить баржоми".
11 июн 2007, 13:23
Нет у меня выделений и не было.
11 июн 2007, 13:35
:( Может такая же фигня как и у меня с шейкой? Блин, к врачу бы поскорее :( А своему врачу позвонить не можете, чтобы пораньше сходить, а?
11 июн 2007, 13:46
А какая у вас фигня с шейкой? Вот у меня в прошлый раз за 1,5 часа до того как эмбрион выскочил, шейка была плотно сомкнута. Врачи видят сильное кровотечение, а про шею, между собой так переговариваясь, говорят: ну это анатомическая особенность.Что за особенность?... Что она ничего из себя выпускать не хочет?
11 июн 2007, 13:50
Я выше писала про мою ситуацию. Мне на контрольном узи врач увидела скопление жидкости в полости матки, потом ан кресло отправила тут же. Сказала, что шейка плотно закрыта (из-за наркоза такое случается, по словам врача) и не дает жидкости выходить. Там же на кресле эту шейку и раскрыла. Через день уже все в порядке было, на узи смотрели.
11 июн 2007, 13:53
а больно?
11 июн 2007, 14:13
Больно :( Даже не столько сильно больно, сколько ужасно неприятно, аж до слез :( Как при самых болючих М. Навреное, при родах ощущения будут похожи на эти :) И это при том, что 2 укола ледокаина мне вкололи туда :( Минут 10 вся эта процедура длилась, правда сколько-то времени заняло у них притащить старый узи-аппарат и какие-то инструменты.
11 июн 2007, 14:25
Да, Надюш,наверное пойду по твоим стопам. Буду настаивать на таком варианте.Спасибо большое.
11 июн 2007, 14:57
Да не за что. Главное, чтобы все поскорее зажило и наладилось там, чтобы снова в поход за маленьким ;) Ты окситоцин попей и посмотри. Может быть его будет достаточно для того, чтобы жидкость стала выходить. Он для сокращения матки. Мне, кстати, после раскрытия шейки сразу же укол сокращающий сделали, чтобы сразу "работа" пошла :) Болючий, зараза. :(
11 июн 2007, 15:11
Окситоцин я 2 дня колола+ но-шпа.Когда меня перечищать отказались-назначили окситоцин. Поболела немного матка, а выделений никаких не было...Шейка держит наверное.
11 июн 2007, 15:44
Может быть и так :( В любом случае нужно к врачу и поскорее.
14 июн 2007, 11:42
Большая цифра. Не хочу пугать, но это может быть внематочная. Сходите к хорошему врачу, а еще лучше лечь на гистеру. У меня так было т.ч. знаю, что говорю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение