свекровь о нашем бесплодии

Аноним
09 июн 2007, 17:55
девочки, так тошно на душе, вчера у меня был день рождения, вечером пришла свекровь поздравить, а когда уходила, уже в дверях, сказала, что у меня слишком много родственников, поэтому у нас нет детей, кто-то должен освободить место на этой земле, чтоб у нас был ребенок(...я спросила, что это значит: надо кого-то отправить на тот свет????!!!!она сказала, а почему бы и нет, у тебя же есть бабушки, дедушки. я сказала, что у меня бабушка и дедушка, и если уж на то пошло, ее мама тоже жива, а моих родственников считать не надо, она говорить, что у них в роду и так мало людей, а с моей стороны не убудеть, на одного больше, на одного меньше; и после этого ушла. А сегодня мне позвонила сестра и сказала, что бабушку увезли в больницу, ей ампутировали ногу, предстоит еще две операции и не известно выживит она или нет((((((...весь день плачу, так тошно, даже не могу собрать всю свою ненависть, чтоб ей высказать, что о ней думаю...я не думаю что это совпадение!!! Извените, мне просто нужно было выговориться!!! я не хочу такой ценой ребенка!!! На следующей недели мне сдавать ХГЧ, мне не хотелось бы чтоб он был положительным!!!
09 июн 2007, 17:58
стоп-стоп-стоп! нервы в комок! а если бы она это сказала, когда у тебя была бы беременность неделек 12? все очень мерзко, но не уподобляйся ей!!!
09 июн 2007, 17:59
Ну что вы так, перестаньте! Пусть хгч будет положительным, а ваша бабуленька выздоровеет и будет рядом с вами!!! Всего вам самого хорошего!
09 июн 2007, 18:02
Ну нельзя же слушать дураков. Вашей бабулечке крепкого здоровья, пусть она скорее поправляется и живет еще долго-долго. И пусть наконец-то увидит правнуков!!! А свекровь... ну полнейшая дура извините такой бред нести...
09 июн 2007, 18:06
cочуствую.. надо же иметь такую идиотку в родствениках
09 июн 2007, 18:10
Прости, но твои эмоции сейчас = эмоциям твоей свекрови, т.е это агрессия. Чтобы не имела в виду свекровь, она такая как есть, и тебе ее принимать и понимать такой какая она есть со всеми + и -. Чтобы помочь твоей бабушке тебе нужно отнестисись к ситуации с иронией и спокойно (знаю что трудно в твоем состоянии) и абсолютно без АГРЕСИИ!, представь, что свекровь - твоя дочь, тебе обидно, но ты понимаешь, что у ребенка трудный возраст (а это так - у нее скорее всего климакс, а это тоже очень тяжело). И прости ее глупость - скажи себе - у нее это пройдет! она просто еще молода :) но ты все равно ее любишь и будешь любить. А вот когда остудилась- иди и звони, едь и заботься о своей бабушке. НО! ни слова этой ерунды , все пройдет и пусть останется в твоем сердце только ЛЮБОВЬ. Удачи!
09 июн 2007, 18:10
А муж Ваш как на эти "перлы" отреагировал? Идиотку больше не пускать на порог. Вам трёхзначного ХГЧ. Бабушке скорейшего выздоровления.
аноним
09 июн 2007, 18:15
муж всегда молчит.У него всегда один ответ, это она говорит, а не я!
09 июн 2007, 22:24
Офигеть! Мой своей маме сразу рот закрывает.Может из-за меня и с мамой поругаться, если она не права!
09 июн 2007, 20:02
Ваша свекровь просто ненормальная или очень бессовестная. Желаю вам положительного ХГЧ, а вашей бабушке поправится. (с транслита)
09 июн 2007, 20:17
Сходите в церковь, подайте записочку о здравии всех своих родственников и о даровании дитя. Удачи!
09 июн 2007, 21:22
сходите в церковь и поставте свечку за свекровкино здоровье, чтоб у неё всё было хорошо и прекрасно, и не забивайте себе голову её тупыми разговорами, моя свекровка раньше тоже что нить как ляпнет хоть стой хоть падай, я ставила свечку за здравие, а в прошлый разговор я общаясь со свекровкой по телефону, на кого то была злая, и расказала ей про это, а она мне надо жить проще и забить на всех, и будет легче, и правда:) 2,5 месяца уже не общалась с ней(со свекровкой) и правда легче;) вобщем бабушке скорейшего выздоровления и вам двойняшкого хчг:) удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
09 июн 2007, 22:40
ХГ будет положительным, вот увидите. К сожалению так часто бывает, один уходит, другой приходит... А свекровь Ваша, болная женщина, не обижайтесь на неё, и пореже с ней общайтесь, целее нервы!!!
Катя
09 июн 2007, 23:55
Не слушайте больных людей.
11 июн 2007, 12:15
Миленькая, нервы в комок, успокойтесь, дур и злых людей на свете немало, к сожалению, и Ваша свекровь - одна из них! Соберитесь, Ваша помощь нужна бабушке для выздоровления!!!!! А Ваш положительный ХГЧ и новость о том, что из бабушки она превратится в прабабушку, придадут ей сил для борьбы!!! Держитесь, лечите бабулю и ждите положительный ХГЧ!!! И Вы добьетесь бабушкиного выздоровления и масика, назло Вашей свекрови!!! Сил Вам и терпения!
12 июн 2007, 16:18
Вот что я вам скажу: 1. Ваша свекровь, простите, просто дура, на таких внимания не соит обращать и желательно ничего не отвечать. Можно было сделать намёк, что она тоже в числе ваших родствеников и пусть побоится Бога, только он рещает кто на земле лишний, а кто нет. 2. Я Вас очень хорошо понимаю, у меня такая же чёкнутая заловка(сестра мужа), тоже говорила что у меня нет детей потому что мы с мужем как-то не так к ней относимся. Сначало было очень больно, т.к. у нас у всех тут это больная тема, а потом я её прстила и поняла, что она просто недалёкий человек и ограничила с ней общение. 3. Свекровь просто хочет вас укусить, причём очень дешёвым способом. 4. То, что произошло с бабушкой- просто совпадение. Пойдите в церьковь помолитесь за бабушку и за свекровь( по принципу ненавидящих и обидящих нас прости и благослови). 5. По своему опыту посоветывала бы вам ограничить с ней общение , а на подобные высказывания не реагировать вообще, она в конце концов перестанет вас кусать, ей ведь только и нужна ваша реакция, видимо она наслаждение от этого получает. 6. Вариант второй, если она вам это всё серьёзно говорила, у неё вообще проблемы с головушкой, а на больных, как вы сами знаете, не обижаются:). Всё у Вас будет хорошо, уудачи и простите , что так много, просто опыт общения с "родствениками" тоже имеется, знаю как это больно и как хочется просто послать, но не можешь этого сделать из-за мужа. Собственно если уж совсем как в данном случае границы переходят, можно и послать культурно, а муж, если он мужик, заступится и поймёт.
12 июн 2007, 16:31
Можете случайно забыть у свекрови распечатку этого топика..., а лучше нервы поберечь:)
14 июн 2007, 09:33
Не стоит проводить ассоциативные ряды между этими двумя событиями. Свекровь, конечно, без мозгов дама, но и Вам незачем с такими чувствами начинать беременность. Если она высказала вам такие глупости, будте выше и мудрее. И здоровья вашей бабуле. Главное верить, что все будет хорошо и у вас и у бабушки... Держите кулачки @@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2007, 10:50
Сглазила что ль свекруха то! Ужас..хотя я тоже слышала о таком, что когда приходит новый человек, часто умирает кто-то из родственников, особенно если у ребенка сильная энергетика. Это не чушь. свекровь в уме) переборщила конечно и все перевернула..отравлять есественно никого не надо для этого)) У меня полно знакомых у кого вся семья в сборе!И бабушки и дедушки и пробабушки и ничто не мешает всем рожать детей. Глупости конечно. Просто не время да и все тут! Держу кулачки за ваш положительный ХГЧ! И бабушка тут не при чем) Просто так сложились обстоятельства!!! Не думайте что это цена ребенка! У меня тоже вон тетя при смерти(рак) и я думала как тока получу положительный ХГЧ ее не станет...кто-то приходит, кто-то уходит..Закон..Но живет ведь еще! Хотя и ребенок не родился пока)) Посмотрим что будет)) А вам успокоиться, не обращать внимания на злую свекровь..удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ заодно!
09 июн 2007, 18:06
У вас все будет хорошо и ХГЧ положительный! Бабуля ваша поправится и еще поняньчиет вашего ребенка.А свекровь дура,забейте на нее и думайте о своем будущем ребеночке.
Нда, много я бреда читала, но такого бреда сивой кобылы ещё не слышала! Подальше-подальше от неё! И не слушайте эту гадость! И вообще, святой водой дом побрызгайте! Вот дура - иначе её не назовёшь! А вам - удачи, пусть ХГЧ будет 3-значным!
аноним
09 июн 2007, 18:12
мозги в раскорячку, если останусь с мужем, боюсь за своих родственников и за себя. когда мы с мужем только познакомились, свекровь пела песню, про то что у моей матери хорошее здоровье, что она всю жизнь не работала, а она бедная "вкалывала", после чего у моей матери начались маточные кровотечения, было несколько чисток, а потом ей удалили матку. Я конечно стараюсь не верить в сглаз, но не хочу чтоб это касалось меня и моих родственников(((
09 июн 2007, 18:14
Да не общайтесь Вы с ней. Зачем себе нервы мотать
аноним
09 июн 2007, 18:18
да я и так свела общение к минимум
09 июн 2007, 18:21
Вы ВООБЩЕ с ней не общайтесь. Даже семейные торжества-не повод. Муж пусть ходит, а Вам не обязательно. Его же мама.
09 июн 2007, 18:22
Свекровь -дура полная-это факт. Не думайте ни о каком сглазе. Бабушку ,как получится,навестите в больнице. Привезите ей то,что можно. У нее не диабет? Спросите,что ей можно. Для успокоения сходите в церковь и поставьте свечку Св. Пантелеймону за здравие Вашей бабули. И купите самую здоровую и жирную свечу и поставьте за здравие своей свекрови,если она и делала что-то,то это лучший способ от этого освободиться,а скорее она и не делала ничего,просто у нее язык злой и пустомельный.В Вашем состоянии нельзя нервничать . Сглаз и прочее не липнет к тем,кто в это не верит. Удачи Вам и здоровья бабуле.
09 июн 2007, 18:26
Я думаю, что свекровь со злости это сказала. может быть она просто не любит вас или ревнует к сыну. Не обращайте внимания. Многие свекрови такие "добрые". Про сглаз просто не надо верить. Это полная ерунда. Все у вас будет хорошо. Желаю вам беременного ХГЧ)
09 июн 2007, 18:36
Хе слушайте бы эту дуру!!! Сходите в церковь закажите службу за здравие дадуше чтоб быстрее выздоравливала да и свекрови тоже, пусть Бог ее простит. Бог видит, кто кого обидит. Не уподобляйтесь ей, но и в дом не пускаите! А если что еще начнет говорить, прерви ее, скажи спасибо, но вы лучше о себе позаботьтесь!, а про себя: Господи, спаси и сохрани, отведи от души всякие напасти и болезни". Удачи тебе, а бабушке скорейшего выздоровления! Пусть живет оне долго, и нянчит своих внуков и правнуков. (с транслита)
09 июн 2007, 18:43
я не автор:-) Но полностью согласна)
12 июн 2007, 15:17
ППКС !
09 июн 2007, 18:45
Конечо же и трехзначного ХГЧ бабулечке на радость! (с транслита)
09 июн 2007, 18:48
Ваше дело на данном этапе - НЕ МЕШАТЬ БОГУ РАБОТАТЬ! , т.е. без нервов, думать о цветочках, какие помидоры скушать, и т.д. Когда мы нервничаем, то выбрасываем гормоны стресса, а они суживают,спазмируют сосуды, а это значит, что плохо будет с кровоснабжением у масика.Моя приятельница со своей свекровью общалась так: та ей что-то не то говорит, а приятельница кивает головой, а про себя повторяет фразу:"пошла на х." И так, знаете, резвилась от осознания безнаказанного посыла свекрови... Что бы ни происходило вокруг вас - не думать ни очём. У вас своя жизнь со своими задачами.
09 июн 2007, 20:42
Вам - 3х значного ХГЧ, бабулечке быстрее поправляться. Свекровь в сад. Вот дура!!!!! Других слов нет. Я бы с ней после такого старалась не общаться.
И у меня
09 июн 2007, 21:17
Я Вам желаю очень-очень беременного ХГЧ!!! Со свекровью ограничить всяческие контакты! Я знаю,что говорю.Моя тоже мне почти 10 лет назад сказала ТАКОЕ... Бог ей судья! Дверь в наш дом я для нее закрыла с согласия мужа и к ней не езжу.Покупаю подарки,муж ездит,поздравляет с праздниками-и все! В церкви ставлю за нее свечки.Несчастная она!Съедает себя изнутри! А Вам-стать мамой и быть счастливой!!! От всей души! Я пока,увы,... Буду ждать от Вас результата ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 21:50
Это ревность так проявляется. И потом, когда у пары нет детей каждая из мам думает, что проблема не у ее ребенка. Хочется ведь ответственность за это на кого-то переложить. А как??? Сказать напрямую она не скажет. А больно уколоть вас-это просто. Она разрядилась, а вы в слезах. Подумайте о том, что бумерангом все возвращается-это факт. Она пожелала вам, а вернется ей. И никакой это не сглаз. Это желание вас обидеть. Удачи вам и здоровья бабушке.
14 июн 2007, 09:34
ППКС!
09 июн 2007, 22:07
Свекровь Ваша - больной человек. Не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Может быть на нее что-то повлияло так - возраст, неудавшаяся личная жизнь, не знаю, Вам виднее. Но то, что она или эзотерики перечиталась или еще что-то ее так необратимо поразило - это точно. Так вот, кроме шуток, к ней надо относится, как к человеку, который не отвечает за свои слова и поступки, ведь на ребенка Вы бы не обиделись, если бы он глупость сказал? Я не призываю Вас всепрощением заниматься, просто постарайтесь понять, что Вы - взрослый, адекватный человек, а она - нет. Удачи Вам, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 22:41
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АМАЛИНОЧКОЙ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, КОНЕЧНО ЛЕГКО СКАЗАТЬ, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, КОГДА ТУТ ТАКОЕ ТВОРИТЬСЯ, НО ВСЕ ЖЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ТРЕХЗНАЧНОГО ХГЧ, ЧТОБЫ ВАША БАБУЛЕЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕПРЕМЕННО ПОПРАВИЛАСЬ, ЧТОБЫ ИМЕНО ВАШ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЫЙ БЫЛ СТАРТОМ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ БАБУЛИ, А ОБЩЕНИЕ ПОСТАРАЙТЕСЬ СВЕСТИ К МИНИМУМУ.@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 23:46
Тёща на меня всегда наезжает. И когда жена была Б. вобще сказала - а зачем вам ребёнок? Может, вам аборт сделать???? Я был в шоке! И никогда ей этого не прощу! ХОТЯ ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛЮСЬ ЗА ВСЕХ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ... И ЗА НЕЁ ТОЖЕ! А вот когда доча была в животике, у нас умерли сразу двое - мой отчим, и отец жены... Господь забрал их, хотя они оба уже знали, что будет маленький. Как это прокомментировать? Не знаю. Жизнь продолжается! И мы помним ушедших. Потому и говорю - у меня свои счёты со смертью...
10 июн 2007, 04:24
Милая, не расстраивайтесь, помолитесь в церкви и за бабушку и за дарование малыша и за свою глупую свекровь, чтобы Господь послал ей чуточку разума. То, что бабушка заболела, это простое совпадение, не надо искать взаимосвязи там, где ее нет. Китайцы вон как быстро размножаются, и никто не кому не мешает:) Радоваться надо и свекрови в том числе, что ваши будущие дети получат такую хорошую наследственность от бабушек-дедушек, которые долго живут. А дураков на наш век хватит, не надо на них обращать внимание.
10 июн 2007, 10:26
+1 :) О китайцах пример понравился, очень наглядно :)
11 июн 2007, 12:03
Ужасно, конечно, пусть будет бог судья для этой женщины. А у Вас будет все хорошо
11 июн 2007, 19:29
эмоции ваши вполне понятны. однако, если бы все зависело от слов людей, ужас бы наступил. Это настолько тонкие вещи, и про рождение, и про смерть..., и от нас совершенно ничего не зависит.более того, эти события между собой никак не связаны, они связаны у вас в голове, потому что это вам внушили. расслабьтесь и бегите бабулю кормить и обхаживать. про ХГЧ вспомните, когда придет время анализов. обратите внимание, все, что говорит ваша свекровь, становится настоько значимым, что вы увязываете их как причину - следствие, а это невозможно... человек слишком слаб, чтобы управлять другими, да еще на физическом уровне. все хорошо! сами отвечайте за свою жизнь!
12 июн 2007, 10:41
Не обращайте внимания на слова свекрови, я согласна с девочками, ОНА - БОЛЬНАЯ!!!!!!!!!! Вам желаю ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ХГЧ!!!!!!!!! И пусть Ваша бабушка поскорее выпмишется из больницы домой :) Правнука (и/или правнучку) должна она увидеть еще ;)
12 июн 2007, 22:52
Да ну их, этих свекровей! От одной матери все они, что ли? Небо коптят только, какие-то по пояс оловянные, ей богу! - ни слов поддержки, ни теплоты... Не обращайте внимания, что еще скажешь.Сама буду теперь кому-нибудь свекровью, дала себе слово, что никогда не буду стервой.
12 июн 2007, 23:21
сложно конечно, но не обращайте внимания.просто ради себя , и ради вашего малышика(пусть он будет!) обидно, когда близкие такое говорят. как только вообще в голове ТАКОЕ появляется:((( ХГЧ будет положительным!!!!! держитесь... и бабуля пускай выздоравливает!!!!!
12 июн 2007, 23:33
Мне кажется надо уже создать каталог бредятин наших дорогоих родственничков. Ваша-то с придурью серьезной, смех-смехом, но она видно человек не вполне вменяемый, вы лучше ее пореже домой водите, ладно стибрит что, а если ей что в голову вступит кровожадное! Здоровья вашей бабушке и положительного ХГЧ. А связи тут никакой нет, я лично после прочтения поста много сопоставляла - нет связи. Звезда редкостная конечно. И не плачьте вы, нашли из-за кого!
13 июн 2007, 09:02
Автор, как Ваши дела? ХГ когда сдавать? Отзовитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аноним
13 июн 2007, 11:15
спасибо Всем за поддержку!!! ХГЧ сдала сегодня, к вечеру будет готов но так как была ИИ особо не надеюсь, признаков никаких нет и тесты не полосатятся(((
13 июн 2007, 15:48
Ты держись! Не сдавайся! Из темы твоей свекрови хочу добавить, что все это не правда, что когда кто-нибудь умирает, то место освобождается. У меня уже все поумирали за 12 лет бесплодия и у мужа тоже и все равно ничего не получается.
13 июн 2007, 21:11
Забейте на старую ж*пу. Мужа еще попинайте. Я своего постаралась натренеровать, стыдно, конечно, это МАТЬ ЕГО, но чтобы он всегда был на моей стороне. Жму лапку, держитесь
14 июн 2007, 09:15
Как ваша бабуля? Есть новости по ХГЧ?
автор
14 июн 2007, 10:15
ХГЧ <1.2 (((... ладно, хоть к бабушке могу спокойно ездить, зрелище в больнице не для тех кто ожидает ХГЧ и тем более не для беременных.
14 июн 2007, 14:42
Какая вы мужественная, какая умничка. Да где же столько сил и терпения набираетесь. Очень вам сочувствую :(:( Хочу поддержать!!!!
18 июн 2007, 16:25
Как у тебя дела? Какой результат? Как бабушка?
13 июн 2007, 23:28
Не берите это в голову, какой бы ни был хгч, это никак не связано с случившимися событиями. Будьте разумны и не обращайте внимание на подобные дурные высказывания, все бред. Пусть все у вас и вашей семьи будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2007, 08:32
Она больная! У неё затянувшееся весеннее обострение, как у всех психов!!! Забудьте о ней!!!! Правильно тут написали, бабушка должна стать прабабушкой!!!!!А этой дуре (простите) потом припомнить всё это, когда будет малыш, что не фига было так говорить и ребенка ей вы доверять не будете!!! И вообще у Вас должно быть сейчас состояние как в мультике: люби себя, чихай на всех!!!! Удачи Вам!!!
14 июн 2007, 10:34
У меня нет слов, но я бы сказанула этой свекрови по 1 число, как таких именно людей земля носит, которые других "сживают"?
Anonymous
18 июн 2007, 12:40
Милая! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО! Наберитесь терпения, не позволяйте всяким "родственникам" нарушать ваше спокойствие , особенно в ожидании ХГЧ! Сама по себе знаю - у всех все одно и тоже: послать нельзя, а что скажет муж! А я однажды взяла и хорошенько их послала (правда тут тоже нужно все продумать)! Все говорили - нельзя так делать, муж то своих в обиду не даст, лучше молчи, уйдет. Ничего, муж с горем по-полам пережил(3 месяца на грани развода были), но зато теперь эти "родственники" слово плохое мне боятся сказать! Я раньше молчала, зато теперь обязательно отвечаю!Для всех хорошей быть нельзя!!!!! Я им никто, сын - родной! Вот они и думают теперь как бы это в нашу ссору не вылилось, сына жалко и помалкивают вместе со всякими тупыми заловками и им подобными.Старайтесь их поменьше видеть, пускай думают что хотят,говорите, что устали, заболели, уехали, спите,идете на день рожд, работатете! На время протокола лучше завраться, чем терпеть их! Они мне говорят, что я вечно боьная:-) Я говорю про себе - а лишь бы мне было хорошо! ДУМАЙТЕ О СЕБЕ!!!! УДАЧИ!!!
18 июн 2007, 16:01
Не вздумай думать о том, что все вышло из-за равновесия и т.д. Это вообще, бред какой-то, огради себя от общения со столь ненормальной особой (по другому, такой поступок не назовешь), как твоя свекровь. На все воля Господа и идея малого или большого количества родственников тут не при чем. Все идет своим чередом, все прекрасно устроено в мире. У тебя обязательно будет малыш, своя семья и с бабушкой будет хорошо, она еще понянчит своего или свою правнучка и внучку!!!!!! Желаю тебе удачи!!!!
18 июн 2007, 17:17
эти события разные и в действительности никак не связаны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)