яичники и яйцеклетка

10 июн 2007, 07:43
Девочки подскажите яйцеклетки по протоколу созревают в одном яичнике или в обоих, дело в том что мне делали резекцию яичников в 2000 и 2001 году и сейчас левый яичник весь в спайках его на узи еле нашли, врач сказала что даже при эко шанс очень маленький, т.к. была 2 раза резекция яичников. Назначили дюфастон до эко планирую в августе, хочу попринимать маточное молочко говорят, помогает работать яичникам, но боюсь, не будет ли фолликулярной кисты, протокол сказали будет короткий, но т.к. у меня эндометриоз 2 ст. я читала что лучше длинный протокол. Кто что знает подскажите пожалуйста.
У меня один яичник средуцирован при лапароскопии. За спиной-5 неудачных ЭКО. Этот один яичник НИ РАЗУ!!! за всё это время не выдал ни одного фоликула. Спит. Все протоколы были короткими.
10 июн 2007, 08:40
у меня была лапара в феврале 2005 г., на которой была резекция обоих яичников, после лапары принимала долгое время дюфастон. В мае начала свой первый протокол ЭКО (длинный), при стимуляции фолликулы начали расти в обоих яичниках, на пункции достали 14 клеточек, хотя я очень переживала на счет ответа своих яичников. Сейчас жду ХГЧ, очень волнуюсь! Вам желаю удачи и чтобы вы поскорее встретились со своим малышом!
10 июн 2007, 10:31
у меня тоже делали на 2-х лапарах 2 раза резекцию правого яичника в связи с эндом-ными кистами, но потом именно на нем и вырастали ЯК и наступали Б.(правда самостоятельные и потом ЗБ). У всех по-разному организим реагирует и на лапары и на стимулиции. Маточное молочко сама буду принимать, но у меня будет супердлинный протокол и это так, для укрепления организма.
10 июн 2007, 13:21
У меня оба яичника редуцированы, протоколы всегда были короткие, клеток было от 1 до 5, 1 раз была фоликулярная киста. У всех все по-разному
10 июн 2007, 22:16
У меня была резекция обоих яичников. Оба почти сдохли после нее. правый больше. На левом получилось три ЯК. Все оплодотворились, делали ИКСИ. Всех подсадили. Результат - ровно через 9 месяцев от начала протокола, день в день,родилась дочка. Протокол короткий, на менопуре.
12 июн 2007, 11:41
ице скажите у вас эндометриоз был или нет,и перед протоколом может что нибудь принимали например маточное молочко.
13 июн 2007, 07:29
Девушки напишите ещё у кого такая проблемка.
13 июн 2007, 15:54
Маточное молоко не навредит. У вас все будет хорошо, вот увидите! К примеру у меня только один яичник и то, кусочек + индометриоз 4 ст. В длинных протоколах он дает по 9 ЯК, в коротком хуже. Заранее ничего не принимала.
14 июн 2007, 08:07
natak скажите у вас получилось? скакой попытке? Но почему тогда мне назначили короткий протокол, непонимаю.
14 июн 2007, 09:45
Мне тоже не совсем понятно почему вам короткий советует врач. Может потихоньку с другим еще врачем переговорить? А может у вас кроме перечисленных есть и другие проблеммы со здоровьем? аллергии ли печень? Врачи же все учитывают при назначении протокола. Не стесняйтесь поговорить со своим врачем, узнайте точно почему она приняла именно такое решение! Буду ждать новостей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)