Кто-нибудь живя в России делал ЭКО во Франции ?

11 июн 2007, 13:44
Подруга предложила сделать ЭКО во Франции, она там живет. Стоить это будет 2000 Евро. В эту стоимость входят полностью все услуги по ЭКО. Кто-нибудь живя в России делал ЭКО во Франции ?
11 июн 2007, 13:58
3 года назад думала о такой возможности для себя. Отказалась и вот почему. В принципе эридически возраст не ограничен, но врачи после 40 лет смотрят однозначно - никакого тебе ЭКО. Врачей во Франции тебе не советую: за маленький гонорар работают в основном а-ы, сами французы берут очень дорого, обычно с превышением гонораров.
11 июн 2007, 15:19
Немного могу объяснить по поводу ЭКО во Франции с первых источников. "..врачи после 40 смотрят однозначно - никакого тебе ЭКО.." - Это неправда, для получения покрытия страховкой, возраст должен быть максимум 42 года. А если комерчески - сколько хотите, только врач будет рассматривать историю болезни, диагнозы и обязательно предупредит о процентности успеха в зависимости возраста и диагноза. "...за маленький гонорар работают в основном а-ы.." - не совсем поняла кто такие "а-ы". "..сами французы берут очень дорого, обычно с превышением гонораров.." - тоже не совсем поняла. Здесь все врачи французы (по крайней мере по паспорту), за взятки сажают, поэтому тариф консультаций одинаковый всегда, по крайней мере мне никогда гонорар не превышали. Платила больше, если врач делал УЗИ. Все оплаты задекларированы, законны, выдается всегда документ об оплате.
У меня другое впечатление и я его высказала. Могу посоветовать быть очень внимательной, потому что коммерческие больные - это неучтенные деньги, с которых естественно налогов платить не будут и с трудом можно получить документы о том, что именно делали. гонорары могуи отличаться в разы у врачей. Это выгодно и русских заманивают, потому что англичане и немцы к ним ездить перестали из-за проблем с иммигрантами. О которых все знают кто там живет. Никакого секрета в этом нет.
14 июн 2007, 12:55
Каждый может высказать свое мнение. Просто мне интересно, с чего Вы сделали такие выводы? Вы делали ЭКО во Франции? "..комерческие больные - это неучтенные деньги, с которых естественно налогов платить не будут.." - еще раз говорю, что это неправда! Поживя здесь Вы бы это поняли. Ну не будет ни один врач рисковать своим местом и не декларировать оплату 1-2 "комерческого больного", сажают за это, понимаете, считается как обман государства в укрытии доходов и неуплату налогов за них. В протоколе ЭКО задействован не один врач, а много (гинеколог-репродуктолог, биолог, анестезист, медсестры...), думаете сыграют им погоду поделенные деньги? У них зарплата, которая нам и не снилась, и за несколько сот евро рисковать не будут. :-) Не заметила я что русских заманивают, хотя ЭКОстаж у меня здесь уже 4 года и знаю несколько русских девочек, занимающихся этой проблемой. Англичане и немцы сюда не ездят, потому что у них есть свои хорошие специалисты и оборудование. А проблемы с эмигрантами есть во всех из перечисленных здесь стран...
Дело в том что уровень зарплат не сильно отличается от московских. Примерно на руки 1 тыс-1.5 тыс евриков, это не много. Тем более квартплата, коммуналка съедает половину этих денег.
19 июн 2007, 08:39
:-0 Это Вы уровень зарплаты врачей во Франции написали? Я, правда не во Франции живу, но могу себе представить доход врача. Доход врачей здесь, так же как и у адвокатов, скажем так, не маленький. (с транслита)
11 июн 2007, 14:39
Была статья в журнале Хочу ребёнка про Эко за рубежом..вот нашла её,почитайте,если интересно и удачи! http://www.sweetchild-media.ru/best_publications/?id_news=123
11 июн 2007, 15:23
Пусть Ваша подруга проконсультируется у ЭКО специалиста по поводу Вас, чтобы была более точная информация, желательно чтобы у нее были на руках Ваши переведенные документы. Удачи!
13 июн 2007, 15:53
это стоимость эко или икси?
14 июн 2007, 10:49
Это стоимость ЭКО
это только ЭКО,
14 июн 2007, 21:41
имхо дороговато. у меня в австрии икси стоило 1800Е, ну имеется ввиду сама процедура без препаратов. а это с препаратами или только процедура? вообще в целом я больше склоняюсь к закордонью, и франция считается одна из лидеров в этой области. просто, как и везде надо провести маркетинговые исследования на предмет профпригодности клиники. удачи:)
17 июн 2007, 15:31
2000 - это стоимость ЭКО со всеми препаратами. 2500 - это если еще и у мужа проблемы. В 2000 входит полностью весь протокол.
18 июн 2007, 22:43
ну тогда нормально. у меня 1800 икси и препараты дорого, потому что дозировка уже бешенная.
18 июн 2007, 22:46
а жить будете у подруги? так как мы еще квартиру снимали на месяц, так как был первый опыт не знали как лучше, сейчас если бы делала, то по другому поездки бы предумотрела.
19 июн 2007, 06:25
Конечно у подруги. Она сама и про ЭКО предложила и все разузнала, и жить, сказала, буду у них.
19 июн 2007, 16:59
ну я бы попробовала. имхо по любасу удачки :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июн 2007, 15:23
Не могли бы Вы, пожалуйста, сбросить телефоны клиники ( или их сайт) на почту Спасибо (с транслита)
15 июн 2007, 10:42
Мои очень состоятельные знакомые (возраст до 30 лет) делали во Франции ЭКО 3 раза, безрезультатно! На сколько я знаю в России нет по поводу ЭКО соответсвующего законодательства, поэтому врачи не ограничены в фантазиях, экспериментах и действиях, за счет чего в Россиии положительных результатов гораздо больше! Удачи Вам!
15 июн 2007, 14:12
угу:) я тому доказательство - 6 пролетов в России и один положительный результат, как раз за границей.
15 июн 2007, 15:08
Вот это да! Ты же молчунья ничего не рассказывала об этом, хотя я тебя спрашивала в личке. Конечно, тут никакой статистики не может быть, у всех по разному и кто его знает в чем причина удач или неудач, там или здесь, наверное все-таки на все воля Бога.
15 июн 2007, 20:08
я имею ввиду частично удачный протокол в 2003 году, но закончился он на 12 неделе ЗБ. но Б хоть наступила. но я не знала о своих проблемах с гемостазом. а тут не было возможности ехать опять в закордонье и была опять попытка в Питере, закончилась тем же, чем до этого заканчивалось в Питере - ничем.
16 июн 2007, 18:49
Жалко конечно :(. Дизи у меня тоже с гемостазом что-то не так, но что именно неизвестно науке. Долго ставили тромбоэмболию и в ЭКО вообще отказывали, у меня был тромбоз селизенки, но вроде бы в Москве в гемото-центре этот страшный диагноз не подтвердился. Я все-таки осенью буду делать еще одну попытку, может даже подстрахуюсь ДЯ и одновременно сейчас узнаю все про усыновление. Этот год для меня проходит под дивизом - ребенок будет!
16 июн 2007, 20:18
вообще в русском вариане я Дуся - сОбака моего так зовут:))) удачи тебе в твоих начинаниях:)
18 июн 2007, 07:50
Спасибо большое Дуся! Я напишу как у меня будут развиваться события.
16 июн 2007, 15:53
Я,думаю,что это дело случая,везения или провидения.Живя в Англии я,думала,что ,ну здесь уж точно статистика выше,ан нет... После некоторого исследования,решила ехать домой.Первая попытка- удача.Врач Зорина Альтра-Вита,сыну,почти 3 года.
16 июн 2007, 21:56
ну мб вы и правы.:)
Я думаю еще и дело опыта. Мне протокол делала врач Заева у которой и рука легкая и опыт долго нарабатывался. В результате поисков я остановилась на московской клинике. А дочкам уже 2 года 3 месяца!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)