Оздоровление перед ЭКО
11 июн 2007, 17:57
Нашла рецептик в интернете. Подскажите, кто использовал? Есть ли противопоказания? Рецепт: Шиповник (растолченные плоды) 1 столовая ложка Пустырник (трава) 1 столовая ложка Боярышник (плоды) 1 чайная ложка Аир (корневище) 1 чайная ложка Хвощ (трава) 1 столовая ложка Зверобой (Трава) 2 чайных ложки Смесь залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по100 мл. три раза в день горячим за 20-30 мин. До еды. Курсами по 35 дней с 10 дневными перерывами, начиная с момента стимуляции яичников до ранних сроков беременности (всего рассчитано на три курса). Входящие в этот сбор компоненты обладают следующим действием: Шиповник содержит витамины С, Р, В2, К2, Е, каротин, микроэлементы - калий, магний, фосфор. Организм женщины, готовящейся к беременности, нуждается в витаминах, особенно в витамине С. Настой шиповника не вызывает побочных эффектов, как это иногда бывает при назначении чистой аскорбиновой кислоты. Витамин С лучше усваивается на фоне витамина Р. Витамин Е необходим для правильного функционирования яйцеклеток и желтого тела яичников. Кроме того, шиповник оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное действие. Трава пустырника успокаивает, адаптируя женщину к стрессу. Плоды боярышника регулируют кровообращение, оказывают седативное и антиаритмическое действие. Аир регулирует деятельность пищеварительного тракта, усиливает образование желчи, повышает тонус желчного пузыря. Кроме того, обладает противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим действием, предупреждает грипп у беременной. Хвощ - мочегонное средство. По данным исследований, он помогает удалять из организма вредный балласт. Зверобой содержит дубильные вещества, смолы, масло, каротин, витамин С. Он обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует регенерацию тканей.
11 июн 2007, 20:07
Это Вы в Ма-ме нашли... Я пила эту смесь перед и в начале удачного протокола. Думаю, что у каждой из этих трав есть свои противопоказания. Прочитайте и если это не про вас- то вперед. Удачи. (с транслита)
12 июн 2007, 13:32
Поздравляю с удачным протоколом!!!!! Какой срок? На каких препаратах стимулировались? Вы консультировались с врачом насчет настойки? Этот рецепт в Маме нашла. Уже пью 4-й день. Ухудшений никаких. Надеюсь на удачу.
12 июн 2007, 18:43
Нет, с врачом не консультировалась, начала пить до похода к врачу. Мой протокол был уже давно, сыну 1,5 года. Стимулировали на Гонале Ф. Удачи! (с транслита)
12 июн 2007, 14:00
Как можно комплексно подготовиться к эко за 3 месяца?
12 июн 2007, 15:14
Мне врач советовал отдохнуть (мы ездили за цикл на юГ), особенно головой :) И пропить 3 месяца витамины Элевит (1т. в сутки), Фолиевая кислота (1х3), Рыбий жир (не помню, к сожалению, дозу) Витамин Е – 200мг в сутки. Я к этому еще добавила маточное молочко (покупала в Тенториуме мед с маточным молочком). Протокол был удачным :) Чего и вам желаю!
13 июн 2007, 08:39
Девочки, а кому-нибудь назначали вот такую схему (метаболическая терапия): с 8-10 по 12-14 ДЦ: 1. Кокарбоксилаза 1 раз в день в\м 2. Гопантенат кальция 1 таб * 3 раза в день 3. Липоевая кислота 1 таб * 3 раза в день 4. Витамин Е 1 таб * 3 раза в день с 15 по 22 ДЦ: 1. Рибоксин 1 таб * 3 раза в день 2. Фолиевая кислота 1 таб * 3 раза в день 3. Оротат калия 1 таб * 3 раза в день 4. Витамин Е 1 таб * 3 раза в день
Anonymous
13 июн 2007, 08:47
Мы пили витаминки для беременных, причем муж тоже пил! Кроме того, фолиевую, витамин Е, Вобэнзим, физиопроцедуры, пиявки. мужу еще спеман, зарядка для улучшения кровообращения в области половых органов, много тыквенных семечек, орехов, витамина С и т.д. Результат поселился в пузике после первой же попытки ЭКО.
13 июн 2007, 09:28
А вам все врач назначил или вы еще чего сами добавили? А то я вот еще хотела актовегин и гептрал сама себе назначить и мужу - вот и думаю стОит или не стОит?
Anonymous
13 июн 2007, 14:18
Все назначения делал врач. сами только добавили лошадиные дозы витамина С мужу,т.к. в интернете прочитала, что этот витамин заставляет спермики бегать шустрее (у нас это была единственная проблема). Ну и тыквенные семечки, орехи тоже сами себе назначили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение