Даже слёз нет
12 июн 2007, 15:16
Девочки,сегодня с УЗИ - 8 ая неделя,нет сердцебиения ! Весь день как зомби ,даже поплакать нормально не могу.4 ИИ и моё первое удачное ЭКО. В 7 недель коричневая мазня - испугалась,побежала на УЗИ - всё в порадке,малышик 8.5 мм,сердечко бьётся,прикрепился хорошо.И вот сегодня плановое УЗИ - размер даже меньше чем был,сердечка НЕТ. Т.Е замер сразу после посл. УЗИ. После завтра чистка. Врач говорит УЗИ не могло быть причиной .Надо бы пойти перепроверить,но заставить себя не могу снова войти в кабинет УЗИ. Хочется плакать,но и это не получается.
12 июн 2007, 15:22
Держитесь, милая....слов нет, да они и не помогут, просто надо пережить и двигаться дальше.А может еще не все потеряно? Бывают же ошибки на узи..Может анализы повторно сдать на ХЧГ и посмотреть в динамике???
12 июн 2007, 15:29
:(:(:( Перепроверить надо обязательно!!!!!!!!!
12 июн 2007, 15:30
я понимаю что мои слова вас не успокоят но может хоть надежду вселят.первая беременность был выкидыш,вторая на 12 неделе замер плод.я конечно пошла на повторное узи но чуда не случилось и меня почистили в тот же день.была истерика.мысль зачем жить?но время шло.и вот после долгих лечений у меня появилась замечательная дочь.сейчас ей уже 1 год и 3 месяца.конечно я и тяжело носила вся на таблетках и гормонах.я думала что у меня никогда не получится стать мамой.вы главное верьте!и чудо когда нибудь случится.держитесь.я вам очень сочувствую
12 июн 2007, 15:35
Милая Изюмчинка,держись,очень больно и обидно:(((,но проверить еще раз обязательно надо. И если все таки этот ужасный диагноз подтвердится,надо обязательно выяснить причину. Держись.
12 июн 2007, 15:40
Пожалуйста, только не казните себя. Надо собрать себя в кулак и поберечь для будущих попыток! Потом обязательно получится, только вот чуть попозже. Жизнь сложная штука, если не бороться нечичего не выйдет. Как в изветсном кино "будем жить!"
12 июн 2007, 17:52
Очень сопереживаю,сама была почти в такой же ситуации,только СБ даже не услышали,плод замер на 4 мм,как раз после 1 узи в 3 недели,когда все было нормально.(первая в жизни беременность ЭКО)Вот тоже периодами думаю может Узи повлияло,жду рез-ты цитогенетики и гистологии.Держись,все будет хорошо,мы к этому идем и родим наших малышей!
12 июн 2007, 18:04
держись!!!!!!!!!!!!
12 июн 2007, 21:26
держись милая. сначала надо всё перепроверить сходить к другому узисту, может даже на такое узи где включают цвет, незнаю как называется но видно как кровь циркулирует, всё там красно-сине-зелёное, удачи тебе и много много сил!! ты будеш мама когда придёт ТВОЁ ВРЕМЯ!!! мне сегодня сделали чистку, 3 выкидыша и вот одна зб. (с транслита)
14 июн 2007, 16:52
Держитесь, сейчас очень тяжело найти слова утешения для вас.Постарайтесь успокоиться, было бы хорошо, как это не парадоксально звучит, во время чистки чтобы ваши врачи отдали материал на морфологические и генетические исследования, это поможет найти причинину ЗБ. Крепитесь, у вас еще все будет хорошо!!!!
12 июн 2007, 16:08
Спасибо,девочки.Какое-то странное время,так много неудачных беременностей (((.Врач сказал,если будет достаточно"материала" отправит в лабораторию.И ещё осталось 4 криошки,сказал можно пробывать через одни месячные,почему так рано я чего-то не поняла(?).Перепроверять очень страшно, он смотрел долго и так и сяк,всю меня измучал - вот смотрите,размер маленкий,сердечка нету,и всё по десятому кругу,экран был к нам повёрнут,а он всё чего-то там искал целую вечность,муж первый не выдержал,сказал-понятно,спасибо,и вышел за ширму,а я уже и видеть ничего не могла,думала когда уже он выташит эту штуку,и можно будет убежать от сюда,потом он ешё что-то нам с мужем обьяснял,но я ничего не слышала,и опять думала,когда меня отсюда отпустят.В обшем была как полная дура,только время чистки и отложилось.(
12 июн 2007, 16:44
Изюмчинка, силы Вам душевной, чтобы пройти это испытание. Сердце сжимается от такого количества ЗБ, у меня самой идет 4-ая неделька, умоляю малыша со мной остаться............. Может быть на встречу за криомалышами все-таки пойти через 2-3 месяца, даже душевно восстановиться - время нужно. Держитесь!!
12 июн 2007, 23:34
Изюмчинка,держись,пишу тебе,даже клавиатуры не вижу от слез,все всплыло перед глазами как сейчас,как и не было 2,5 лет после ЗБ,такого же узи,выходные в аду в ожидании повторного узи, а надежды 0, чистка...как все похоже...... знаю,это трагедия,но мне мама помогла пережить это, а если бы ,говорит урод родился?всю жизнь мучиться и ребенку и нам всем.это как естественный отбор.даже хорошо, что так бывает, а то много лет страданий без детей,а потом "сюрприз"-страдания по другой причине? надо искать причину, устранять и вперед за здоровенькими малышиками!!!!! держись! нас,мучеников,Бог милует наверное таким способом,уж лучше чуть позднее, чем сама понимаешь...............(((
12 июн 2007, 16:46
Держитесь, в следующий раз все будет хорошо, это нужно просто пережить и двигаться дальше
12 июн 2007, 16:56
Сама через все это прошла, прекрасно вас понимаю. Это очень тяжело, но верьте, что все получится, мне очень всегда помогало планирование следующей попытки. Словами здесь не поможешь, поплачьте и верьте что впереди вас обязательно ждет удача.
12 июн 2007, 17:08
Милая Изюмчинка, держитесь, то что случилось - ужасно, любые слова сейчас бессмысленны. Просто надо перестрадать, пережить это горе и идти дальше. Да поможет Вам Бог.
12 июн 2007, 17:27
Милая! Я знаю как сейчас тебе тяжело. Я тоже через это прошла. Спасибо моему мужу. Он помог мне не сойти с ума и найти силы, чтобы подготовится к следующей попытке. Пожалуйста, держись!!!!
12 июн 2007, 20:14
держитесь, что тут скажешь.... я бы еще раз сходила на УЗИ для очистки совести и знания, что я все сделала, что можно...
12 июн 2007, 20:42
ППКС
Нат
12 июн 2007, 20:22
Если есть возможность,сделайте через денечек повторное УЗИ.У меня так было в 7нед. сказали "Серцебиения нет",а через два дня сделала в другой клинике-все отлично".
12 июн 2007, 23:58
Изюминка,держись родная!!! Просто май получился очень неудачный, Тифани, Розочка и ещё многие пережили твою ситуацию и я в том числе.Сердечко так и не увидели,хотя до сих пор не капельки крови.Операцию назначили на четверг.Я всё думаю может поддержка была слабая,только утрик 2-2 и всё, или стимуляция. Не знаю!!! Но я верю что у нас всё обязательно получиться и мы ещё обнимем своих масиков,
13 июн 2007, 05:01
Держитесь, Изюминка! Может действительно сделать еще одно УЗИ, а вдруг?
13 июн 2007, 06:22
Перепроверьте обязательно, всякое бывает, и СБ мог не увидеть, срок все-таки маленький, а размер это еще не показатель - погрешности исследования сказываются, немного под другим углом посмотрел и вот тебе 2-3 мм разницы. Вспоминаю свою ЗБ - я бы сейчас сделала бы еще одно УЗИ и через неделю (повторное было через 3 дня), и у другого врача, и ХГ в динамике посмотрела.
13 июн 2007, 08:08
Девоньки ! Очень нужен Ваш совет ! Была сегодня у другого врача-всё подтвердилось ! НО этот врач чистку делать не советует(у меня 8 нед,эмбрион-8 мм),говорит не надо вмешиваться хирургически,лучше медикаментозно вызвать месячные.И типа,анализ эмбриона после чистки ничего мне не даст,если найдут какое-то отклонение ,это не может означить ,что это не случайность,т.е.в следуюший раз его может и не быть.Т.Е. получается никакой информации на будущее я для себя не вынесу,и один раз не показателен - 4-5 нед.-50% неудачных бер,7-9 - 30%,дальше всё меньше.Это его мнение ! В то же время вчерашний доктор записал меня на чистку на завтра,надо СРОЧНО что-то решать,звонить отменять чистку пока не поздно,или всё таки завтра на неё идти .Оба врача очень хороших, оба вели у меня ЭКО.(Я за границей,здесь в эко центре 7 врачей-у каждого свой день недели).Извините ,что длинно,и может не очень понятно,в обшем мне надо выбрать в ближайшии пару часов чистку или таблетку .Помогите пжс.
13 июн 2007, 08:21
Я сделала чистку ,так как врач сказала ,что плодное яйцо само не выйдет(2,5 см 6 недель) Эмбрион 4 мм.Потом пропила АБ,но какие-то водянистые выделения еще есть.Зато душа спокойна,что под контролем узи все вынули и сдали на иссл-е.А причину все равно можно найти,если генетика будет в норме,значит кровоснабжение в матке надо улучшать. удачи!
13 июн 2007, 08:28
Спасибо!Мне сегодняшний врач сказал гинетику на том материале не проверить,можно только посмотреть хромосомы,это,что не одно и тоже ?
13 июн 2007, 08:46
мне кажется что лучше сделать чистку и не тянуть с этим.вам будет спокойнейй что в организме ничего не осталось.а таблетки неизвестно как эффективно будут действовать.
13 июн 2007, 11:09
Очень даже проверить генетику. Кариотип плода определят и если там окажется неправильный набор хромосом или поломка - вам с мужем тоже надо будет кариотип сдать чтобы если что принимать меры. У меня чистка тоже была в 8 недель. И как оказалась не зря сдали на анализ все.
13 июн 2007, 13:57
Спасибо за ответ.А какие меры в таком случае принимаются ,что с этим можно сделать ?
14 июн 2007, 14:09
Если дело в вашем кариотипе - то тогда в следующий раз перед подсадкой будут делать предимплантацонную диагностику. Будут смотреть сразу кариотип эмбриона, чтобы подсаживать только те что хорошие. это кончено дорого, но тогда точно можно избежать что такого. Ведь если у одного из супругов что-то не то с какой то хромосомкой ребенок может эту хромосомку взять от другого - и вес будет отлично
13 июн 2007, 09:27
Танюш, ну что ж такое?! Сижу и не знаю, что и написать... За что ж так?! слов нет... поддерживаю морально тебя...
Тоже после ЗБ
13 июн 2007, 08:59
У меня также как и у Вас беременность замерла на 8 неделе :((((. Потом длительные мучения с повторным УЗИ, которые то подтверждали, что все кончено, то давали какую-то надежду... Никому такого не пожелаю, лучше уж ясность сразу. На сегодня была назначена чистка. Но вчера, буквально за несколько часов случился самопроизвольный выкидыш. За несколько часов вышло все. Два часа были очень сильные боли. Муж отвез меня в скорую помощь, там только подтвердили аборт и взяли на анализ плод. Врач сказал, что мне "повезло", т.к. натуральный аборт лучше любой чиски. Чистка может травмировать ткани матки и т.п. А при натуральном выкидыше матка восстанавливается лучше. Это мнение врача.
Anna
13 июн 2007, 13:09
На таком сроке лучше, действительно, чистка. Может и самопроизвольный выкидыш лучше, но неизвестно произойдет он вообще или нет. А долго ждать тоже опасно, может начаться эндометриоз. Тем более девушка живет не в России,- за границей оборудование все же получше, да и чистка на сегодняшний день менее травматична, чем 20 лет назад. (с транслита)
Тоже после ЗБ.
13 июн 2007, 17:39
Да я тоже из-за границы. И привела мнение врача со скорой помощи, тоже заграничной, с их обрудованием и т.п. . Я сама, наверное, предпочла бы выскабливание, но так получилось, что выкидыш произошел на 1 день раньше.
15 июн 2007, 01:04
может начаться СЕПСИС, а не э-з
Anna
15 июн 2007, 11:01
Может начаться все, что угодно! Но, именно эндометриоз очень часто развивается после ЗБ, если не все вышло или плохо чистят! А что такое эндометриоз, думаю сами знаете! Шансы на Б сокращаются до нуля!
13 июн 2007, 10:40
Я бы пошла на чистку, не дай Бог не все выйдет и будут уже другие проблемы
13 июн 2007, 15:27
Согласна с Алис. Тоже выбирала между чисткой и медикаментозным, выбрала первое и оказалось, правильно. У меня матка вообще не хотела сокращаться после чистки, несмотря на окситоцин. Врач сказал, что если бы выбрала медикаментозный, вышло бы не все и все равно бы чистили. А что там от этих лекарств с гормонами бы потом было - непонятно. А если у Вас не все выйдет во время выкидыша и начнется воспаление?
13 июн 2007, 11:23
Лучше чистка и контроль УЗИ.
13 июн 2007, 12:25
я бы чистку НЕ делала! причину замирания всеравно очень сложно установить :-8 (с транслита)
после ЗБ
13 июн 2007, 13:26
Глупо! причина замирания, действительно, важна, но тут главное не навредить и не заработать другие бяки!
13 июн 2007, 13:52
А как мне потом использывать эту причину ? Если сбой в хромасомах,это ведь может быть и случайностью ? А если рассматривать это не как случайность,то как на это можно повлиять в следующий раз,как избежать ? И если сбоев не обнаружится , то о чём это может тогда говорить ,что тогда лечить ? Спасибо.
;)
14 июн 2007, 12:58
Понимаете, ЗБ в наше время не такоая уж и редкость, бывает часто и у абсолютно здоровых женщин, просто многие даже об этом и не догадываются, что Б. Например, цикл задерживается, а потом приходят необычные М, никто даже на это внимания не обращает! Кроме того, единичный случай ЗБ не является поводом для паники! При ЭКО, при стимуляции растят большое к-во ЯК, чем больше ЯК, тем они слабее. К тому же многое зависит от эмбриолога- подсадили Вам не самых крепких эмбрионов, например, которые просто перестали развиваться! Я бы пока не паниковала! Как говорит мой врач 50% всех Б заканчиваются ЗБ, а в больнице, где меня чистили, таких случаев каждый день по 20-25! Удачи!
крио-мама
13 июн 2007, 13:59
Полностью согласна. Если это действительно ЗБ, то будет самопроизвольный выкидыш. Нужно лишь подождать. Чистка - это наркоз и риск травмирования эндометрия. Причин ЗБ - вагон и малая тележка, поэтому вероятность крайне низка, что гистология даст Вам верную причину. Если бы Вы не делали УЗИ, а плод замер, то через пару недель произошёл бы выкидыш, и никакой чистки. Лично я бы не делала.
14 июн 2007, 14:13
у меня даже после отмены поддержки. очень сильной, за 5 дней даже намека на отслойку не было, так что мне кажется лучше чистку. А про причины ЗБ... могут и не найти конечно, но ведь могут и найти, не лучше ли перестраховаться. если дело в хромосомах можно эмбриошки проверять перед подсадкой. Мне кроме кариотипов назначили еще иммунограмму развернутую и АФА, я считаю лучше сдать все и узнать что в этом нет проблем, чем думать и гадать, а вдруг
Anonymous
13 июн 2007, 17:18
Делайте чистку
14 июн 2007, 16:57
У меня когда была ЗБ на сроке 2-3 недели чистку не делали, все вышло само, а вторая ЗБ была на сроке 7-8 недель чистку делали, и если бы не сделали еще неизвестно чтобы было, т.к во время операции у меня уже началось внутри разлагаться, могло бы быть все что угодно.Все таки это не маленький уже срок, а вот исследлования материала мне проводили, и выявили и по морфологии отклонения и генетики(это была случайность) т.к у нас генетика с мужем в норме, проверялись до протокола.
16 июн 2007, 12:29
У меня все также было. После первой замершей плод вышел сам через 6 недель!!! после диагноза ЗБ. Я думала,что с ума сойду. После второй ЗБ-почистили+ УЗИ контроль.
13 июн 2007, 16:30
я согласна, что чистка - травматична. однако, у меня замершая была, за пару недель резко подскочил белок в моче и меня срочно повезли на чистку, чтобы не было общей интоксикации организма, эмбрион-то уже разлагается. аккуратней. можете подождать пару-тройку дней, а уж потом лучше идти на чистку. особено трудно ждать самопроизвольный аборт, зная, что там уже ничего нет...
13 июн 2007, 17:55
Господи, помоги тебе все пережить!!! Милая, дорогая, держись!!!! Сходи в церковь, когда нет службы и постой перед Матушкой Богородицей, помолись ей, поплачь. Она силы даст преодолеть весь кошмар. В храме чистота, благодать. На все воля Божья. Главное верь, что это еще не все, самое лучшее еще впереди.
16 июн 2007, 09:37
Спасибо всем за поддержку ! В четверг меня всё-таки почистили.С утра вставили свечку,чтоб матка начала сокращаться,и отпавили в больницу,часа через три полило и очень странно,практичеки безболезненно,но каждые 40-50 минут фонтаном ,прям по часам засекать можно,а в перерывах всё сухо .Так бы ,я думаю,всё и вышло само,но к вечеру подгёб доктор (т.к.операция уже была назначена),ну и как в том анекдоте "доктор сказал в морг,значит в морг".После чистки выделения почти прекратились,никаких болей нет,и животик мой сдулся.Сказали ждать месячных и после них на УЗИ.Девочки,скажите на какой день цикла будет оптимальным проверить эндометрий после чистки ? Две недели никакого секса (бедный мой муж,уже 2 месяца),а потом в презервативе.Вот,потом по со вторых мес-ых можно за криошками,а у меня уже руки чешутся,или что там в таких случаях должно чесаться.Вот такие дела (.
16 июн 2007, 13:03
Держись,девочка!!! Все будет хорошо!!!Прорвемся!!! Мне очень нравится Ваш оптимистичный настрой!!! После того, как меня почистили муж приехал меня забирать с клиники. Увидев меня произнес такую фразу:"Я уже не хочу детей,мне ты нужна." Мне очень приятно,что я так много для него значу,но сдаваться -ни,ни! Первое УЗИ после чистки я сделала через 5-6 дней.Новый протокол врач разрешила делать через 3-4 цикла.
17 июн 2007, 20:17
Изюминка, держись, дорогая! Очень тебя понимаю, у самой после чистки настроение было хуже некуда. Тоже была ЗБ на 8 неделе. Это очень правильно, что тебе сделали чистку. Все эти разговоры, типа "лучше само выйдет" - очень неправильные и вредные, т.к. может быть куча неприятных последствий: синехии, эндометрит и тп. А так - почистили, потом тебе лучше пройти физиотерапевтические процедуры, чтобы помочь эндометрию восстановиться, хорошо бы посидеть пару месяцев на замест.-гормональной терапии (должен назначить врач), а потом в новый путь, ведь удача уже ждет тебя! У меня после ЗБ в след. протоколе получилось и родилась дочка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение