план действий после неудачного ЭКО
Anonymous
12 июн 2007, 16:28
Неудачное ЭКО. Вроде все было хорошо, мои гормоны - норма, единственные "но" - возраст - 35 лет, после лапары - эндометриоз 3 степени, удалено пол яичника, неудачная ИИ. Муж - норма. Подсаживали пятидневочек. Остались криошечки. Девочки!,Пожалуйста, подскажите, или направьте меня по нужному пути, уже не могу сама ничего решать - боюсь. Итак, долго выбирала клинику, не нравились врачи (психологически). Неудачная ИИ, потом поменяла клинику. Выбрала новую клинику и врача, и пришла я ко врачу не с улицы, а от "Кого-то". Врача на приемах почти не видела, все время она куда-то уходит - то на пункцию,то на подсадку, то на совещание и т.д., телефон дала только после подсадки. Общение - через медсестру. К середине протокола уже расхотелось общаться с врачем, т.к. ощущение - я ей мешаю работать своими вопросами. Слава Б-гу, есть вы, много чего я узнавала от вас. Маленький ХГЧ. Медсестра сказала, что нужно прийти на прием с 5 по 10 день после начала мес. - видимо, нужно сделать УЗИ. Вопрос: в какой день лучше приходить на УЗИ - когда оно будет информативнее? Что мне нужно узнать у врача на будущее? - я хочу сделать крио-протокол Какие обследования вы бы посоветовали сделать после неудачи и перед крио? И самое главное - были мысли опять поменять клинику и сделать крио уже в новой, но теперь я не уверена, что это правильно. Как вы считаете - новый врач как относится к пациентке, которая переходит из др. клиники? Не будет ли развод на деньги - опять доп. анализы и др? вроде ув старой меня наблюдали 4 месяца, перед тем, как пустить в протокол.
13 июн 2007, 18:20
Вы знаете для меня тоже очень важно психическое состояние,я имею ввиду врача,вернее его отношение,мне не нужно сюсюканье,но осознавать что от тебя хотят быстрее отделаться,не обратив на тебя внимания-совсем никчему.Все понятно,они ведь очень заняты,да только очень нужно,когда это необходимо услышать ответ на свой вопрос,в какой-то момент и просто успокоение,очень важно быть уверенным,что позвонишь и тебе помогут,а не отмахнутся.Тогда и нервы на месте,а это я считаю одно из самых важных.Чтоб знать,что о тебе позаботятся в любой момент. По поводу обследования,я бы сделала офисную гистероскопию (мини гистероскопия),совсем безвредна,безболезненна и без оперативного вмешательства,ее делают прим.на 8 день.На УЗИ как-то назначали 7-8 день,чтоб крови уже не было.Если возникнут вопросы по мини гистере-пишите.УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ !!!!!
Экошка
13 июн 2007, 19:03
Если вы хотите то смело меняйте клинику!!! от знакомый не от знакомых это не важно, это ваши деньги и здоровье. Думайте о себе ! А что ваш врач сказал про маленький ХГЧ, маленький это сколько?
Anonymous
13 июн 2007, 21:43
в первый раз ХЧГ был = 7, на след. день тесты по моче ничего не показали и ХГЧ был = 2
14 июн 2007, 17:35
1.Описываемое отношения врача мне не нравится. Поменяла бы врача в той же е клинике, если сама клиника устраивать. Тут нет ничего страшного – я в своей клинике меняла врача. Если спросят, так и сказать, что не совпали в психологическом плане, мало информации. 2.Я для себя к третьему протоколу имела следующее: генетику гистеру анализы на инфекции анализы на краснуху анализы по щетовидке (гормоны) коагулограмму может, еще кой-какие анализы 3.Собираюсь сама, и советую вам прочитать топ - полезные ссылки для экошек, и выбрать там раздел исследования в протоколе. Почитать, и подумать, что стоит сделать вам. Я, навскидку, хочу сдать антитела к ХГЧ, фосфолипидам
14 июн 2007, 19:42
А не подскажите где можно сдатьантитела к ХГЧ-если можно адресс лаборатории.
14 июн 2007, 21:39
Я не из России, но в Москве с этим вообще проблем нет. На еве очень много москвичек, уверена, вам подскажут
14 июн 2007, 17:37
И постарайтесь выбить из врача, какие она видит причины неудач с учетом того, что имплантация было. Основные причины: маточный фактор, генетический, эмбириональный. Например, я со своей неудачей вроде бы не попадаю ни под одну из причин, и тем не менее....
15 июн 2007, 07:07
Итанка-я вижу Вы из Крыма-Украина, я сама также из Украины, но уже 6 лет живу в Москве и ЭКО тоже делала тут, неудача. После протокола пошла на конс. к своему доктору-причин вообще никаких, у нас был МФ-делали ИКСИ, но в день пункции (врачи Зорина и эмбр. Хелькевич) сказали что сперма нормальная и для обычного ЭКО(муж принимал спермактин 1 мес перед протоколом). И вообще всё было с анализами ок. Никаких доп. обследовпаний не назначили-Зорина сказала не видит смысла, так как при подавлен. яичников декапептилом гемостаз был в норме. Сказали пробуйте теперь сами, хотя я подумала, что столько лет не пол., а тут как же оно может само то. Но получилось через цикл после ЭКО, но на 9 нед. беременность замерла. Вот такая история. Так что сейчас востанавливаюсь гомеопатией и пиявками вместе с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение