Как выбрать клинику?

новенькая
12 июн 2007, 22:07
Я решилась на эко, у нас необьяснимое бесплодие 4 года, обследованы полностью, врачи только разводят руками. Мы из Москвы. Скажите, как выбрать клинику, куда обратиться. Я уже второй месяц изучаю сайты клиник, читаю тут отзывы и никак не могу понять, вроде лучшие считаются вот эти: МАМА, МиД, МЦВРТ, ЦПСиР. И как выбрать куда? По всем ходить мне денег жалко, и так эко для нас дорого, но насобираем уж. В них абсолютно разный уровень цен, в МАМЕ прием 1100, ЭКО 58000-97000. В МИДе вообще прием 3000 и ЭКО дороже, до 100000, в МЦВРТ прием 1200 Эко 32500. (цены с сайтов) Если дешевле то какие-то не качественные услуги? Простите если глупые вопросы, но не понимаю почему такой разброс цен. Помогите, как мне определиться. Я в растеренности.Как вы выбирали?
я читала рейтинги, отзывы и пошла на доктора+эмбриолога
автор
12 июн 2007, 22:30
а к кому если не секрет и как успехи?
не секрет, лишь бы не сочли за пиар клиники. МиД, Базанов+Гоголевский. 1 эко , удача, правда, на 8 неделях выкидыш, но это уже другая песня. на протокол потратила в декабре 80 т.р.
автор
12 июн 2007, 22:46
спасибо большое. Я вот тоже держу в уме МИД и Базанова, но цены меня пугают, прием 3000 р стоит? А вы не знаете узи дорого там и не знаете ИИ дорогая у них? Но что процент удач у них высокий я знаю, поэтому и идут к ним люди. Ох, не знаю, подумаь надо. пс: простите если бестактна. что вам сказал Базанов по поводу потери этой беременности, почему и как быть? у меня тоже ЗБ была:(
сказал, что такое бывает и при обычной беременности, а уж про экошную что говворить, она особенно хрупкая. первичный прием стоит 3.600, туда вроде входит узи. если отдельно на узи, к определенному специалисту, то тоже 3.600. когда оплачиваете контракт, то узи входит в стоимость, все приемы бесплатные. вторичные приемы дешевле. анализы можете делать где угодно- экономия, лекарства покупать или в их аптеке, или самомтоятельно- тоже экономия. поэтому я написала, что при длинном протоколе я потратила 80 т.р. про ии не знаю, т.к. не делала.
12 июн 2007, 23:18
а сколько там ЭКО без лекарств стоит? 80 000 рэ что то немного. Нормально. Я почему то думала, что там дороже.
сейчас дороже, это на декабрь-январь цены. сейчас протокол у базанова 70 т.р + лекарства. мне лекарства обходятся совсем в копейки, потому что у меня минимальная стимуляция. у других врачей протокол стоит 60 т.р., у камиловой, напимер. хотя она может и поопытней базанова, во всяком случае, это два равнозначных врача. с момента оплаты контракта все ваши посещения бесплатны.
13 июн 2007, 11:33
можно влезу со своим вопросиком? А почему Вам назначена минимальная стимуляция?
потому что у меня яичники долбят как сумасшедшие, зачем их сильно стимулировать? у меня другие проблемы
автор
13 июн 2007, 16:26
я тоже почитала, спасибо за очень ценную информацию. Скажите, вот первое посещение 3600, говорим, решаем и можно сразу заключить договор? или скажут еще анализы сдавать, потом опять на прием...а потом уже через несколько приемов договор на эко? просто думаю, если 3600 потом договор (скажем 70000 - ну и плюс леарства. У меня тоже минимльно, т.к. своя овуляция есть) и все, то это меня очень устраивает:) Все же в МИДе считается намного совершеннее оборудование и самый лучший эмбриолог? или и в МАМЕ тоже такая же техника и врачи такого же уровня. никак не пойму:(
пусть простят меня пациентки мамы, но я никак не могу сопоставить маму с мидом. не в пользу мамы. ни в оборудовании, но в докторах. 1вариант: вы пришли на первичку уже с анализами, заплатили 3.600. доктор посмотрел и сказал, что берет вас в протокол с такого-то дня цикла. вышли от доктора и оплатили протокол- все остально для вас уже бесплатно. 2 вариант: пришли, заплатили за первичку 3.600, но вас пока не берут в протокол, скажем, анализы не устраивают и вам назанчили лечение. после лечения вам надо опять показаться доктору. приходите на вторичку, платите 3000. вас берут и вы оплачиваете протокол. дальше для вас все посещения и манипуляции бесплатные.
автор
13 июн 2007, 19:53
спасибо огромное, все очень понятно! Скорее всего Базанова наверное выберу, читаю читаю, у него почти все с первого-второго раза беременнеют удачно. Скажите, (можно немного поспрашиваю еще?:)), запись к Базанову за несколько месяцев или нормально? И если вдруг какие-то вопросы в протоколе и требуется помощь, с ним реально связаться или нет? И эмбриолога он сам назначает или Гоголевский всегда всеми случаями сам занимается? Только вот очереди говорят в МИДе...да и в МАМЕ огромные:( Спасибо вам большое за помощь, удачи вам и здоровья!
13 июн 2007, 19:59
в МиДе еще хорошие врачи есть, не только Базанов, например, Камилова - очень хороший врач
задавайте сколько захочется, постараюсь ответить на все вопросы. к базанову писаться не надо за несколько месяцев, за неделю вполне нормально. единственное, он сейчас в отпуске до 25, поэтому на первую его рабочую неделю аншлаг. потом спокойно запишитесь когда вам будет удобно. с ним всегда есть связь- его мобильный, через ресепшн, на эл. адрес. с ним есть связь даже сейчас, когда он в отпуске. работает он с гоголевским, так что на счет эмбриолога не стоит беспокоится. там же работает врач, ни чуть не уступающий базанову- камилова. у нее удач даже больше, чем у базанова. и опыта больше. про нее легенды ходят. я бы не стала сравнивать маму и мид. это небо и земля. это феррари и запорожец- и то и то автомобили, но, почувствуйте разницу. вы спрашивали несколько раз- какая клиника лучше. вам никто не отвечает, потому что смешно их сравнивать.
автор
13 июн 2007, 21:44
все поняла, спасибо огромное!!! Удачи!
и вам тоже удачи!
13 июн 2007, 21:25
А как это понять долбят? можно в личку espoir@mail.ru У меня тоже пока была несильная стимуляция (8 ампул по 100 ед. пурегона) А у Вас сколько?
долбят- это работают как сумасшедшие. у меня было 6 ампул по 100- собрали 17 ооцитов.
13 июн 2007, 22:51
Сама сейчас принимаю решение. Знакомая беременела в АО медицина. Была там, врач понравилась. Только все очень пафосно.В холле сидит афистка играет на арфе! В 10 утра! По деньгам 3,5т евро с лекаствами. это мах. делают 4 попытки. Первичный прием 1200 руб народу никого. Врач кстати здесь на еве колсультирует. Не могу понять дорого или нет? Еще была в БИооптиме. не понравилось. Сугубо субьективно. Врач смотрела мимо меня, Выспрашивала меня вообще медсестра, а врач потом пробежала глазами по диагонали. народу много. Потом меня пригласили на кресло в котором кого-то наверное убивали до меня. гадость. Короче душа моя к ним не легла. Очень интересен Ваш топик!
13 июн 2007, 18:32
Я читала и ходила в несколько центров в реале. Итог: Клиника мама. Я после переноса. И надеюсь пополнить удачные беременные ряды мамских девочек
13 июн 2007, 19:55
а в каких клиниках вы еще были? и по каким критериям МАМУ выбрали, какого врача? Удачи вам!!!!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 09:20
Была в трех центрах : Маме, Мать и Дитя и Альтре. В Маму пошла потому что 1 Близко от дома, 2 По цене не заоблачно как в Мать и Дитя. (150 тр за протокол я не готова отдать), 3 Поверила в врача Костюченко, к которой попала на первичку и готовилась к протоколу.
я, вообще-то, в мать и дитя потратила на длинный протокол 80 т.р. . кто вм сказал, что у всех 150 т.р. выходит?
18 июн 2007, 09:36
Врач мне сказал что мне надо 150 т р.
интерсно, какой врач вам об этом сказал? сумма за протокол складывается из нескольких составляющих. одна неизменная- сумма за контракт. эко или эко+икси. а вот сколько вам лекарств понадобится- это сложно просчитать. у меня был минимум стимуляции, анализы сдавала в инвитро или в эфисе. у вас получается , что сумма на лекарства первышает сам контракт
Полностью с тобой согласна.
13 июн 2007, 21:00
Я пока в МИД не иду, выбрала другую клинику (из-за финансов), но много хорошего про МИД читаю:-) Там что все беременеют?))))Ну вот если будет провал пойду в МИД видимо. Дорого там очень только.
14 июн 2007, 06:36
Наташ, МИД -не панацея. Знаю нескольких девочек, у которых там не получилось, но получилось в других. И еще: там ОЧЕНЬ много народу, особенно к Базанову. Поток огромный!!!!
19 июн 2007, 22:38
я поняла, спасибо!
19 июн 2007, 14:51
Обратите внимание на клинику Арт-Эко на Погодинской. Там очень славная команда врачей, настроенная на успех, а не не выколачивание денег (ой, не рекламирую, просто знаю и вижу лично!). И эмбриолог известная - Анна Гусарева, и сама Калинина (ещё в СССР сделавшая первое успешное ЭКО) - тоже там работает. Попробуйте позвонить им, тогда и решайте! Удачи от всего сердца!!
Anonymous
19 июн 2007, 19:28
спасибо ,уже читала про них. Вот думаю куда поехать.
20 июн 2007, 08:51
Скажите, а там один эмбриолог? Я слышала, что Аня скоро в декрет уходит, кто же там останется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)