17-ОН
Оля
13 июн 2007, 10:06
Девушки, копирую из Беременности. Может вы что-то посоветуете. Спасибо. Поделитесь, если у кого-то похожие проблемы. У меня в первую Б вылезли андрогены (повышался тестестерон, ДГА-С и 17 КС в моче). Обнаружили на 9 неделе, назначали дексаметазон, всю Б контролировали анализы и состояние шейки (все нормально). Кстати сказать, что первая Б долго не наступала, не могли найти причину, все анализы в том числе адрогены были в норме (забеременела на стимуляции). При планировании второй Б врач предположила, что проблемы в этих андрогенах (опять же до Б все в норме). Я пропила 3 месяца Ярины, на отмене появилась своя О и я забеременела (т-т-т). Сейчас мониторю гормоны (срок 6-7 недель). В четверг 17-ОН вылез за норму 3,95 (при норме до 3). Тестестерон и ДГА-С в норме. (результаты получила только сейчас). К врачу попаду только во вторник. Мне врач которая наблюдала меня между Б советовала для профилактики начать пить метипред по 1/4т сразу как забеременею, но я пока не стала (мониторила гормоны). Что мне делать? Является ли повышение только одного гормона (в моем случаи 17-ОН) показанием к метипреду или дексаметозону? Есть ли у меня время ждать приема и консультации с врачем (т.е. пройдет 10 дней после сдачи анализа). Хочу пересдать 17-ОН, посмотреть как он в динамике. Результат будет в субботу. Если я начну принимать метипред или декс, мне придется принимать его всю Б? Его можно будет позже отменить, если гормоны будут в норме? Поделитесь своим опытом.
13 июн 2007, 10:45
Хочу ответить про прием дексаметазона. Этот препарат нормализует гормоны, не обязательно его принимать всю Б, я его пила до 12 недель, потом постепенно уходила от него, последующую неделю через день, потом неделю через 2 дня пила и т.д.
13 июн 2007, 19:14
я сидела на преднизодолоне по полтаблеточки раз в день до 20 недели. До беременности все гормоны были в норме, лишь внешние незначительные признаки гиперандрогении: волосы, немного прыщиков. Врач настояла в беременность на сдаче гормонов и пришла в панику от результатов: самое большое значение - 46, потом стал падать, до 20 недельки отпустился. Переводить меня на дексаметазол ни экошная врач ни консилиум на эту тему в составе кондидата наук не решились, т.к. остальные гормоны в номе. Решили что небольшой дозы преднизодолона достаточно.
автор
13 июн 2007, 19:46
спасибо думаю все-таки метипред начать принимать, а дальше смотреть динамику одно радует, что похоже мое значение немного выше нормы пока, так что дождусь консультации с врачем во вторник
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение