ПЯ есть эмбриона нет.7недельБ.
13 июн 2007, 21:02
Девочки, посоветуйте пожалуйста.В матке одно плодное яйцо соответствует сроку беременности,а вот эмбрион не обнаружен.Врач сказала показаться через неделю ,а вдруг появиться.Ничего не понимаю?Разве такое может быть?Только поверила в свою чудо беременнось ...Фото УЗИ в паспорте.Девочки только честно это конец?Сама понимаю.
13 июн 2007, 21:58
Зайка,пусть он у тебя появится,пусть это чудо произойдет.У меня остановился на 4 мм,тоже ждала неделю,чтоб подрос и было СБ,но увы( 5 июня сделала чистку. Это тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июн 2007, 22:03
А вам какое УЗи делали? Внешнее или трансвагинальное? Если внешнее (т.е. через стенку живота), то на этом сроке эмбрион часто не визуализируется, т.е. его попросту не видно. 7 недель - это с 1 дня последней менструации? В таком случае даже трансвагинальное УЗИ может не обнаружить эмбрион такого маленького возраста:-). Погодите паниковать, подождите недельку-другую.
13 июн 2007, 22:24
УЗИ делали вагинальное.Последние М 22апреля,а как считать уже не сообажаю.
14 июн 2007, 17:03
Не хочу пугать, у меня была ЗБ на сроке 7-8 недель, ПЯ было а эмбриона нет, очень хочется надеяться что это не ваш случай. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу, чтобы все нашли.
13 июн 2007, 22:38
Только что пережила анэмбрионию и не очень удачную чистку после неё. Тоже ждали что вот-вот появится...Не появился.Единственно что хоть как-то успокаивает, так это то, что уж лучше так, чем иметь тяжело больного ребенка с хромосомными аномалиями. Держитесь. У нас ещё всё будет хорошо.
13 июн 2007, 23:04
Понимаю,что надежды нет,от этого ещё хуже ожидание.
13 июн 2007, 23:07
Есть надежда, верить надо обязательно, иначе двинуться можно пока ждешь!!!
13 июн 2007, 23:06
Точно надо подождать, много случаев когда эмбриончик находится, у меня к сожалению не нашли, но я хочу верить что это не ваш случай, понимаю как тяжело просто ждать, держитесь и пусть вес будет хорошо!!!
14 июн 2007, 10:43
А меня эта надежда после каждого УЗИ( их 5 было) просто вымотала начисто.Когда я морально подготовилась, что уже всё, и просто шла за подтверждением и назначением чистки, а мне "давайте еще несколько дней подождём, может появится". Ухожу -крылья за спиной хлопают, вся в надежде...В след. раз опять не появился. Я в панике. А мне "давай подождём"...Бр-р.Депрессия до сих пор не проходит.
17 июн 2007, 20:40
это точно!естественный отбор, так сказать!все еще будет, главное верить
19 июн 2007, 17:10
Только почему-то после таких "естественных отборов" сознание теряешь,после фразы доктора:"Плодное яйцо визуализируется,сердцебиения нет............"И просишь у Бога только одного, выдержать все испытания,посланные им.И дождаться маленькую крошечку самую дорогую, самую долгожданную и любименькую......
21 июн 2007, 22:21
знаю,сама такое же пережила 2,5 года назад...но я сечас увлеклась эко, как в спорте,добиться результата!:)
22 июн 2007, 12:12
Дай Бог нам победы в этом "неравном бою" с бесплодием. Очень устала,руки порой опускаются, но ведь где-то очень глубоко в душе теплится надежда на то,что все получится.Только вот когда??????????????
14 июн 2007, 18:52
Приветики всем!а вы здайте кровь ХГЧ и посмотрите денамику развитие плода.
14 июн 2007, 18:54
действительно
14 июн 2007, 19:12
К сожалению ХГЧ может и при ЗБ расти, его хорион вырабатывает, а не эмбрион, так что УЗИ информативней
14 июн 2007, 19:41
только при ЗБ он не удваивается, а растет очень медленно.
14 июн 2007, 20:06
У некоторых и удваивается, были тут и такие случаи, кроме этого на таком сроке он уже не должен удваиваться
14 июн 2007, 20:27
Всем привет!Спасибо за поддержку.ХГЧ у меня в поддержке назначен.Сегодня пыталась посмотрется в других клиниках,отказали.Сказали,что боятся спровоцировать выкидыш,показала снимки,отправили гулять до вторника.Легко сказать....
14 июн 2007, 22:15
Что же делать, постарайся до вторника продержаться, попей валерьянки (только не на спирту, а травку или в виде таблеточек). Может у тебя самая банальная поздня имплантация? Всякое бывает. Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай.
14 июн 2007, 22:19
Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 00:17
Да что это такое!!! Сколько можно!!! Извени,зайчонок просто эмоции через край-я сегодня только после операции-тоже ПЯ есть, а эмбриончик так и не нашли. Но пусть у тебя будет не наш случай и пусть случиться ЧУДО!!!!!
15 июн 2007, 01:00
Дай Бог чтобы все было хорошо и это ложная тревога. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 09:28
у меня было ПЯ а плода не было. Ждали очень долго. ПЯ переродилось в онкологию, лечилась химией. Поэтому лучше не тяните. Сейчас ЗБ была, ХГЧ соответствовал сроку, ПЯ, желточный мешочек все было. Даже эмбрион с СБ, но ПЯ росло а он не рос. Так что лучше обследуйтесь хорошо
15 июн 2007, 11:54
Девочки,подскажите с чего начать обследование?Что главное?В декабре была ЗБ после ЭКО,У нас МФ врач сказал генетический сбой.Сейчас у самих получилось и опятьЗБ ?Был уреаплазмоз,пролечили может не до конца,это может быть причиной?
15 июн 2007, 16:53
Обычно после нескольких ЗБ советуют консультироваться у генетика. Зайка, ты из Питера, как я смотрю. Есть у нас Медико-генетический центр на Тобольской, дом 5, у метро Выборгская, тел. 321-6070, 542-3264. По направлению из консультации после 2 ЗБ прием генетика бесплатный (но сами анализы очень даже платные). Сходите с мужем вместе, назначат необходимое обследование. Но это лучше сделать,чтобы уж точно знать в чем причина, проверят Вас на кариотип, гомоцистеин, на совместимость по HLA. Я например, очень жалею, что пошла туда после 3 ЗБ, а оказывается надо было раньше, может успела бы все подправить к следущей Б. Теперь буду следовать рекомендациям.
15 июн 2007, 18:43
Ольга подскажи,у нас с мужем есть дочь,ей 15 лет.На совместимость всё равно нужно сдавать анализы?За это время могло,что то изменится?И ещё вопросик:"материал"после чистки можно сдать на генетику?Не знаю как павильно спросить.думаю поймёте.За адрес спасибо.
15 июн 2007, 19:38
Мне кажется лучше все-таки к генетику, т.к. даже при несовместимости бывают удачные Б., но редко. Поэтому лучше все проверить. А материал после чистки можно сдать на исследование, делают в Цитогенетической лаборатории ИАГ ОТТА т. 328-9809. Но по выходным они вроде не работают, блин а сейчас еще наверное отпуска. Там важно чтобы материал был свежий в тот же день, уточните в чем хранить, то ли в физрастворе, то ли в спирте, я не помню сейчас. У меня в последний раз так неудачно было - сделали чистку в пятницу днем, а они до 14 часов работали, так что я не успела.
15 июн 2007, 19:47
Спасибо за ответ.
19 июн 2007, 18:59
Зайка, только когда пойдете к генетикам на Тобольскую не говорите что у вас первая берем-сть была с помощью ЭКО, скажите как и вторая естественная. а то тогда направление не поможет и придется платить за кариотип.Я сама после ИИ туда отправилась, с направлением-честно рассказала что забер-ли с пом-ю ИИ, мне сказала генетик, что в случае ЭКО,ИИ-берем-тей только платно.Так что соврите и делайте бесплатно с направлением.
19 июн 2007, 19:23
Спасибо за совет.
19 июн 2007, 19:00
только физ.р-р и в баночке стерильной.
19 июн 2007, 19:20
В физрастворе точно.
19 июн 2007, 19:19
Ольгит, а телефон у них 2947000 - изменился?
19 июн 2007, 19:28
Вот их примерная схема обследования и цены: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2000р.х2 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 1500х2 3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак. Длается в ОТТО, перед тем, как идти сдавать анализ по результатам остальнойгенетики врач скажет какие именно гены сдавать - у меня получилось около 10000 на двоих) 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак 300х2 + 100х2 за забор крови II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) Мы сдавали в Ава-Петер, СГ с Мар-тестом там в районе 1300 руб., без Мар-теста около 900 руб. 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза (делала бесплатно у своего гинеколога в 122 МСЧ, там же удаляла полипы и делал чистки) 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (О. совя итак ее чувствую) 3. Определение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей Можно сдать на Комсомола, 14 - примерно 2500 руб. Я сдавала на 4 и 23 ДЦ. 4. Измерение БТ - не вижу в ней смысла вообще. УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 400 руб. 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 400х2 руб. 3. Оценка интерферонового статуса (?) IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) Делала в НИИ Гемотологии и трансфузиологии - 900 р. V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки (длала в 122 МСЧ - 1150 р.) 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке крови – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. (схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
19 июн 2007, 20:50
Спасибо.
19 июн 2007, 12:10
Ситуация аналогичная и когда можно в протокол после чистки?
19 июн 2007, 14:06
Меня почистили в четверг,сегодня быпа у врача,сказал что со следуших монстров принемать противозач-е и потом в протокол,получается 2 месяца минимум.
19 июн 2007, 16:37
Девочки привет.Так ничего хорошего я и не дождалась.Завтра иду на чистку.Врач сказала полгода принимать противозачаточные таблетки,а за это время разобраться с генетикой.Вот теперь и думаю будет мне тогда 41год,раньше денег не было на ЭКО ,а теперь после 2ЗБ нервы совсем сдали.а ребеночка очень хочется...
19 июн 2007, 18:03
Заюшка,я не могу найти слов для того,чтобы как-то утешить Вас. Слезы наворачиваются на глаза.У нас обязательно будут масики!!! Крепитесь.
19 июн 2007, 19:25
ДА,какие тут слова подыскать.Сама когда такое читаю поплачу,а слов не нахожу.
20 июн 2007, 14:00
Вы главное не падайте духом. Как ни страшно звучит,но это нужно принять. Надо и это выдержать. Мы ведь сильные. Молю Бога только, чтобы это никогда не повторилось.
20 июн 2007, 15:02
Зайка ну что ты, не расстраивайся так, держись пожалуйста!!! И так за тебя сердце болит, все время переживала, так верила, что все у тебя будет хорошо, еле слезы сдерживаю
20 июн 2007, 16:47
Сижу трясусь.В 21.00 иду на чистку,договорилась с врачём.Ох уж эти наркозы...Ломаю голову с генетикой,нужна ли?Устала от всего,вернее от постоянного страха .
20 июн 2007, 17:40
Заюнь,крепись. Вы обязательно после чистки возьмите больничный,чтобы восстановиться. Я за Вас молиться буду.
20 июн 2007, 22:29
Заюшка, всётаки это случилось,до последнего не могла поверить. Сил тебе, терпения и быстрого восстановления!
21 июн 2007, 12:14
Спасибки.
21 июн 2007, 10:41
Зайка ты отошла уже от наркоза, от боли? Давай теперь будем отходить от стресса и переживаний! Я конечно понимаю, что это-то как раз самое сложное, но тут есть такая тема, девочки пишут кто и как спасается от дипрессии. А генетика в любом случае не помешает пройти. По хорошему, надо проходить все обследования до первого ЭКО, все, все. Ну раз уж так вышло, то прийдется наверстывать упущенное. Жму твою лапку!
21 июн 2007, 12:21
Привет!От наркоза долго отходила,домой пришла в 3.00,Ничего не болит,физически.Постоянно хочется спать,наверно хочется проснуться и понять ,что это только страшный сон.Генетика ,конечно нужно пройти,но не сейчас.Как представлю,что нужно ему всё объяснять...Приду в себя,а там посмотрим.Что-то я совсем раскисла.А у тебя то ,как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение