Клиника "Мать и Дитя"
14 июн 2007, 08:54
Здравствуйте! В прошлом у меня довольно большой опыт ЭКО: 8 неудачных попыток, на девятой - родила девочку, которая в сентябре уже пойдет в школу. Задумались о втором. Моя врач рекомендует клинику Мать и Дитя в Москве. Скажите, кто там лечился, какие результаты, какое впечатление от клиники и от врачей? И вообще, как сейчас это все происходит? Усть ли подготовка в предыдущем цикле? Какая стоимость? Я настолько давно этими вещами не занималась, что совершенно отстала от жизни. Заранее спасибо.
14 июн 2007, 08:57
Зайдите сюда. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29520111
14 июн 2007, 16:09
Я делала протокол в МиДе у доктора Базанова, до этого 5 попыток в МА-Ме. В МиДе с первого раза удача, нам сейчас 34 недельки.Клиника очень хорошая, но и дорогая, стоимость контракта у них сейчас не знаю, последние данные 70000 без лекарств.До протокола мне делали биопсию, и все, т.к я до этого сделала очень много всяких обследований.Будут вопросы, обращайтесь.
14 июн 2007, 16:17
постою рядом, послушаю:) тоже выбираю пока.
14 июн 2007, 09:13
Цены в пределах 100 т.р., в зависимости от подобранного для вас протокола. Обязательно полное обследование обоих супругов перед ЭКО (гормоны, инфекции, спермотограмма и пр.). За клинику ничего не могу сказать.
14 июн 2007, 15:45
У меня обошлось в 150 тр
14 июн 2007, 16:11
ох как дорого:( простите, а почему такая цена, протокол 150т или еще какие-то дообследования в эти деньги входят?
14 июн 2007, 16:23
ЭКО-60000,ИКСИ-19000-26000(зависит от количества ооцитов)18000-криоконсервация. Остальное-зависит от лекарств+анализы, если нужны будут доп.обследования.Лекарства можно покупать как в аптеке МиДа,так и в любом другом месте. Я не рекламирую,но клиника лично мне очень понравилсь.
14 июн 2007, 18:03
У меня эко 70000 тр, тк я у ПА наблюдаюсь! В длинном протоколе получили 11 эмбрионов(икси) - 23000 тр, плюс крио 18000 тр, остальное-на лекарства потратила. Но это только за протокол, а + еще денюжки если какие там обследования дополнительные нужны... Есть плюс-они анализы и все такое откуда хочешь принимают, не настаивают у них делать.
17 июн 2007, 19:55
Я рекомендую МиД. Мне обошлось порядка 70т также. рекомендую Базанова, все было отлично, главное, результат с полутарного раза (крио протокол).
17 июн 2007, 20:33
Почему так дорого в МИД? Это не просто так я спрашиваю. Это из-за того что там очень хорошие врачи, дорогое оборудование и высокий % удач? Или просто клиника, которая ориентируется на богатых? Вм других клиниках намного дешевле. С чем это связано все таки?
17 июн 2007, 20:40
пару лет назад ориентир был на премиум класс и клиника позиционировась как клубная, т.е. индивид подход во всем, нет очереди и т.д. но сейчас все немного обезличилось. Я знаю что народ любит МиД. Цены не намного дороже чем везде, но обслуживание и оборудование лучше. чисто ЭКО стоит менее 50т, это максимум 10т дороже чем самое дешевое другое место. Крио - 18т, по моему как везде. Самое дорогое там - это анализы, но они принимают результаты из других мест. Хотя анализы тоже удобно - все в одном месте и быстро. По поводу богатых... не думаю, если вы приедете на прием, то увидите обычных людей. Для важен вопрос совместимости с врачом, я наблюдалась у Базанова, у нас было доверение и понимание, несм отря на неудачи. При ВБ он лично быстро ночью организовал операцию в ПМЦ (клиника рядом с ЦПСиР) и потом как то поддерживал.
17 июн 2007, 20:58
т.е. ЭКО ибез лекарств 50 000 рэ? А вот пишут, что 60 000 и 70 000. В "Здоровье" 27 000. В других клиниках 33 000 - 45000 рэ кажись...
17 июн 2007, 21:01
В МиД ЭКО без лекарств стоит 60 тыс. это у всех врачай,у Базанова стоит 70 тыс.
17 июн 2007, 21:35
врачи там по стоимости не отличаются, а вот по занятости да. Предлагаю не гадать, а позвонить завтра в клинику, там все расскажут (495) 544-8830. Цены лучше сравнивать без лекарств, так как они у всех разные. 70 т может быть с лекарствами. Я как раз потратира порядка 20т с анализами и лекарствами там. удачи!
17 июн 2007, 21:49
Я вообще то не гадаю,а говорю,точно сколько стоит протоколы у разных врачей и телефон именно отделения ЭКО 105-21-27.
17 июн 2007, 21:37
проверила их вебсайт и он очень изменился с января, когда я делала эко в МиД, может быть и цены выросли, уж больно по-модному выглядит вебсайт, но цен не указано. http://www.mamadeti.ru/ekodept/index.htmll
18 июн 2007, 07:07
Настик права на 100 %, я сама только что делала протокол, у меня ушло 150 тр, вместе с лекарствами и заморозкой! А было у меня эко+икси, и главврач Базанов! Если вы выберете другого врача и у вас не будет икси, отнимите от этой суммы еще 35 тр, получится 115 тр! Не спорьте, если не знаете!
19 июн 2007, 01:11
а заморозка на какй срок?
17 июн 2007, 22:29
к сожалению, это цены без лекарств...
17 июн 2007, 22:39
У меня на проткокол ушло чуть больше 100 тыс рублей,это со всеми лекарствами,анализами и непредвиденными расходами.
17 июн 2007, 22:42
Настик, удачно?
18 июн 2007, 07:07
Пока жду результата...2 дпп.
18 июн 2007, 09:12
Настик! Удачи вам! А какой у вас был протокол? Как-то мало у вас ушло на лекарства.... У меня был длинный и на лекарства ушло 52000 рэ. Стимулировали 10 дней пурегоном... расскажите про свой протокол. Если не секрет.
18 июн 2007, 10:15
У меня был длинный протокол,на лекарства ушло тыщ 40,стимуляция была 11 дней,пурегоном,но доза у меня маленькая была,меньше трех картриджей по 600 МЕ.
18 июн 2007, 11:05
Спасибо за ответ! Удачи еще раз!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 11:16
Спасибо и вам за кулачки!!!!
18 июн 2007, 10:52
Настик, удачи тебе!!!!!!Дай тебе Бог трехзначного ХГЧ!
18 июн 2007, 11:15
Спасибо огромное!!!!
18 июн 2007, 12:28
Девочки! А в эти 60 000 что входит? эко, наркоз, гормоны, узи-мониторинг или нет?
18 июн 2007, 12:30
входит нужное кол-во приемов врача с УЗИ, наркоз на пункцию, ЭКО, подсадка и пребывание в клинике 2 часа в день пункции и в день подсадки, а еще ХГЧ!
18 июн 2007, 12:35
Ой...спасибки! а прогестерон и эстрадиол не входят? а сколько раз там просят их сдавать в протоколе? приблизительно....
18 июн 2007, 12:36
Нет, не входят. Всем по разному назначают. Кому-то один раз, кому-то 4.
18 июн 2007, 12:40
А сдавать их нужно у них? или где угодно? И еще...если у них, то когда результаты и скока они там стоят?
18 июн 2007, 12:46
где угодно можете сдавать
18 июн 2007, 12:32
Это стоимость протокола без лекарств и без. доп. анализов, т.е. входят сюда узи-мониторинг, пункция, перенос, хгч.
18 июн 2007, 12:37
ОФФ.... Ты куда-то пропвла, совсем тебя не видно.
18 июн 2007, 12:41
Да я на месте, я просто в Мидовском топе за дискуссией не успеваю... :-*
18 июн 2007, 12:47
Вот сижу и думаю...Сначала выбирала клинику подешевле и через знакомых... Посоветовали эту! Говорят оч. хороший специалист, но своеобразный... Взяла на протокол меня не она, а ее помощница. Может правда в МиД податься... А там ДС есть не знаете? И кто из врачей хороший?...Кроме Базанова. Или все же лучше Базанов?
18 июн 2007, 12:49
дс там есть. все врачи там хорошие, камилова, например, феоктистов, ефремова.
18 июн 2007, 12:50
Есть ДС, конечно. А врачи там все хорошие! ;)
18 июн 2007, 12:52
Главное конечно не цены (хотя для меня МИДовский цены безумно дорого), а результат. Вот, например, в Альтра Вита мне сказали. что у них 50-60% удач. Да так многие клиники говорят. А как в мидЕ С ЭТИМ? Там все беременеют?
18 июн 2007, 12:59
"Все" ни в одном центре не беременеют, и статистики официальной, насколько я знаю, нет. Центры, если и ведут свою статистику, она скорее всего основана на результатах ХГЧ, а дальше вседь еще много чего может случиться, и цифры, на западе называемые baby take home, если не ошибаюсь, всегда несколько ниже...
18 июн 2007, 13:07
хорошо. Но в МИДе больше всего процент удач по сравнению с другими клиниками? ИЛи это тоже не известно? Просто как то же должны быть оаправданы эти большие цены...
Anonymous
18 июн 2007, 13:12
про большие цены...мне кажется,это так же как про колбасу,на рынке стоит 100 руб кг,а в супермаркете 150 руб.,качество одно,но цена то разная за счет расположения рынка и тд.но вообще клиника оправдывает такие цены.Я очень довольна.
18 июн 2007, 13:14
получилось забеременеть?
Anonymous
18 июн 2007, 13:14
Пока только стимулируюсь.
18 июн 2007, 13:19
Колбаса с одним и тем же названием, купленная в ларьке на рынке, и в приличном супермаркете, может сильно отличаться по качеству, вкусу и свежести. То же самое отностится и к "продукту" (или услуге - как кому больше нравится) под названием ЭКО.
:(
18 июн 2007, 18:51
ну переплачивать по 50000 только за расположение около рублевского шоссе:( стимуляция, пункция, культивирование и перенос - такие же как и везде?
18 июн 2007, 19:58
почему вы так уверены, что именно из-за близости рублевки? 1. стимуляция- индивидуальный подход и подбор препаратов, а не по одной схеме всех 2. руки должны быть у доектора золотые, чтобы спунктировать из самых сложных яичников, к которым подобраться очень сложно, а порой бывает практически невозможно, и не нанести внутренних травм по возможности из-за сложного расположения или припаянного яичника. наркоз, от которого не блюешь потом, одиночная палата со всем необходимым, обслуживание и т.д. 3. супер-эмбриолог, качественные среды- очень много погибает клеток из-за некачественных сред или некачественного, без внутреннего чутья, эмбриолога. 4. перенос- опять же руки доктора, чтобы не поранить шейку, или сложная шейка, чтоб пройти ее без боли и т.д. полежать в одиночной палате с телевизором после переноса, сервис и отношение. поверьте, не везде такие условия.
:(
18 июн 2007, 20:11
заманчиво:) скажите, а полежать после переноса долго дают или нет? и после пункции быстро отходишь, без проблем? да, условия везде разные. Но согласитесь, первоначально клиника наверняка создавалась под богатых людей, расположение рядом с рублевкой думаю не случайно. Со временем уже она стала доступнее и для небогатых людей. Интересно узнать у них процент удач с 1-ой (2-ой)попытки, выше чем в других клиниках или нет. Жаль, что такой централизованной статистики нет.
18 июн 2007, 20:17
будете лежать столько, сколько нужно. никто не выгонит. я отходила хорошо, там наркоз замечательный. пока никто из пациентов не жаловался. она создавалась не для богатых, а с высоким уровнем сервиса. за сервис надо платить. и за хороших врачей. процент очень высок. в нашем клубном топе очень много таких. я сама забеременнела с первой попытки, к сожалению, на 8 неделях все закончилось. но это уже были другие проблемы. это мой организм подвел. почемы вы так настроены против этой клиники? спрашивали про хорошую- вам ответили.
18 июн 2007, 20:23
Причем тут Рублевка не Рублевка??? Я вообще не из Москвы и ни на одну минуту не пожалела,что выбрала именно МиД,не разу в очередях не сидела,принимали именно в то время на которое назначено,для меня это очень важно было,т.к. до дома еще 4-5 часов ехать. Вообще конечно выбирает каждый сам,но это действительно очень хорошая клиника,я с суслятиной полностью согласна.
Anonymous
18 июн 2007, 20:28
девочки, я совсем не спорю, что она хорошая, все согласны с этим, что МИД -суперпрофессиональная современная эко-клиника:)
Anonymous
18 июн 2007, 20:26
да что вы, я совсем не негативно, даже наоборот:) Клиника то хорошая, тут не поспоришь и врачи замечательные. Единственный минус - цены:):):) сначала у меня шок был, теперь почитав, поизучав, уже цены не шокирует, начинаю привыкать:):):)
18 июн 2007, 20:47
я уже писала, мне протокол в миде обошелся в 80 т.р.. это декабрь-январь. минимальная стимуляция. и 150 и 130 тысяч для многих- в дешевых клиниках протоколы.
Anonym
19 июн 2007, 01:20
130 тыс. на Опарина в апреле-мае,без икси:(.так что думаю тоже в МИД РВАНУ
пациент мид
19 июн 2007, 01:58
Да ладно вам "не для богатых":) Специально делали люди элитную клинику с высокими ценами. И ориентировались на вполне определенную группу клиентов, и избавлялись от толпы в холле, и врачей брали звездных. Это не хорошо и не плохо:), это факт. Хошь какой будь комфорт, но первичный прием с УЗИ = 200 евро - это безумно дорого, надекватно ничему, как стакан колы за 1000 рублей. И по факту - по фиг, икебана из живых цветов или искусственных в холле - ну, для эффективности лечения-то:) Но в МиДе цветочки живые, да. Только они там все горько просчитались:) со своей элитностью. Потому как конкретно в ЭКО отделение все равно идут и неэлитные клиенты, обычные люди, только мы идем не за икебаной и пятизвездочным отелем, а к прекрасным врачам и лучшему эмбриологу, работающим на лучшем оборудовании. по мне и без икебаны жить можно:), а вот такое тонкое дело как ЭКО... тут можно довериться только тому врачу, которого считаешь лучшим. И ужмешься, и сэкономишь, и переплатишь за эти чертовы цветочки в холле - лишь бы довериться врачу и эмбриологу и не трепать себе нервы по ходу протокола. Потому как тут дело не в понтах, а в доверии доктору. Но, по всей видимости, большинство клиенок МиДа (тех, для кого клинику и открывали) органически неспособны переносить уровень комфорта и сервиса НИЖЕ, чем в МиДе. А я, например, способна:) Хотя в МиДе, ясен пень, го-о-ораздо приятнее, чем на Опарина:) Вот стоматология их вся такая суперская - ИМХО, чистА понты. Вот не соблазнить меня снять зубной налет эдак тыщ за девять, что ли. Вот даже если главврач в костюме бэтмена в это время лично будет мне на скрипке наяривать:) При том что у бесплатного стоматолога я в последний раз была 15 лет назад, и хожу не в самую дорогущую, но очень приличную клнику. А в МиДовской стоматологии цены и правда для олигархов. И пятизвездочный отель по сервису. Приятная шикарность, но уж очень факультативная:) Вот в этом и вся фишка: мы переплатим в 2,5 раза за ЭКО, и будем знать, что переплачиваем, но будем знать, за что именно МЫ переплачиваем. Но сколько из нас готовы лечить зубки по МиДовским ценам? :) А элитная дорогущая ЭКО-клиника со звездными ценами скоро откроется непосредственно в ПМЦ:) Но мы и там настигнем чертовых миллионеров:), если будем уверены, что доверяем только этому вот доктору и этому вот эмбриологу.
19 июн 2007, 08:58
вот это да! Я полностью ППКС. Лучше и не скажешь. Я тоже из МиДа
19 июн 2007, 10:34
по моему вы смешали все в кучу. и гинекологию и стоматологию. 200-евро за первичку- это вы загнули. узи входит в стоимость первичного приема.
пациентка
19 июн 2007, 11:30
почему же смешала? Это же одна и та же клиника:), в ней есть отделение гинекологи, отделение ЭКО, стоматология, педиатрия, штатные окулисты, хирурги, лоры, терапевты, маммолог. И ВСЯ клиника строилась для определенной группы клиентов, на них и ориентирован в том числе уровень комфорта и сервиса, за которые надо платить большие деньги. Мы не пациентки клиники МиД:), мы по большей части пациентки ЭКО-отделения клиники МиД, а вся остальная клиника, например, лично мне не по карману, да и кажется НЕОПРАВДАННО дорогой, "олигархической". Думаю, что и многим другим, кто в МиДе экошится, остальные отделения клиники слишком дОроги. Вы же видите, народ обсуждает, где подешевле анализы сдать, чтобы в МиДе не сдавать. И разница в стоимости анализов, по всей видимости, впечатляющая, иначе нет смысла мотаться по другим местам, больше времени убъешь. Но те, для кого изначально эта клиника строилась:), не выбирают, где подешевле анализы:), они спокойно делают все в одном месте - удобно и комфортно, практически без очереди. В тот момент, когда я планировала там ЭКО, перед заключением эко-контракта отдельно оплачивался первичный прием, и отдельно - первичное УЗИ, так и получались 200 евро. хорошо, если сейчас включили узи в стоимость приема. Но сама стоимость отдельного УЗИ там, честно говоря, офигенная:) Просто я потом случайно забеременела без ЭКО, а в МиДе на съэкономленные деньги:) веду беременность, поэтому уже не так интересуюсь стоимостью ЭКО. А про цены стоматологии знаю, потому что для обменки проходила там плановый прием, и мне предложили там снять камУшки и налет. Контракт на ведение беременности покрывает только плановые приемы у специалистов, так что почиститься мне предложили платно, что-то там тыЩ за 8 или 9. но со всеми понтами и прибабахами, да. но и без бэтмена:)
18 июн 2007, 13:17
наверное, если бы процент удач был бы маленьким, фиг бы люди туда шли и платили бы большие деньги. вам так не кажется?
18 июн 2007, 13:19
Неа ты не права,все равно бы шли,мы же хочушки,народ упорный и упёртый))))
18 июн 2007, 13:33
ты думаешь? я бы больше не пошла в плохую клинику. ушла бы в другую. благо, есть из чего выбирать.
18 июн 2007, 13:35
Ну ты может быть и ушла))))У меня есть знакомая,познакомились на Опарина,вообщем она сделала там 9 попыток и о другой клинике не хочет слышать))))Вот это упертость.
18 июн 2007, 13:37
это редкость.
18 июн 2007, 13:52
Еще какая!!!!!!!!!!!!!!!
18 июн 2007, 14:02
Находка для врача!
18 июн 2007, 14:09
не то слово!
18 июн 2007, 14:54
Девушки, примите меня в свою компанию? У мноржественная причина бесплодия. Есть проблемы и у мужа и у меня. Да и возраст не детский (39).По возможности пробежала по форуму но так и не смогла определиться с выбором. Мид уж больно дорог для нас. Куда бы вы посоветовали еще сходить где подешевле и по человечески относятся?
18 июн 2007, 20:49
к сожалению, кроме двух клиник я ничего посоветовать не могу.
18 июн 2007, 20:53
Я тут на днях позвонила - 3600р.только первый прием. Озадачило... В принципе конечно потяну и там протокол, но что-то слишком.
18 июн 2007, 22:06
Мне МИД очень нравится - очень внимательные врачи, супер оборудование. Единственное - не советую у них делать процедуры (капельницы например) и анализы - дорого очень. Можно делать например в ЦИРЕ или на Опарина договориться. Про другие клиники - могу только сказать, куда лучше не ходить ;-(((.
Anonymous
18 июн 2007, 22:10
а куда лучше не ходить?
19 июн 2007, 08:44
А вы мне списочек куда лучше не ходить можете скинуть на почту? Или тут ответить если хотите...
Ирина
18 июн 2007, 22:19
Скажите, сколько стоит в МИДе ИИ без лекарств, сколько ИКСИ и заморозка эмбрионов и хранение. Цен на сайте не нашла. Спасибо.
18 июн 2007, 22:22
могу сказать только по замарозке +хранению на 1 год - 18 т.р.
Anonym
19 июн 2007, 01:23
На Опарино заморозка 9600 на 6 мес !!
19 июн 2007, 09:12
И чего????
18 июн 2007, 22:26
ИИ стоит в районе 20 тысяч,икси от количества клеток зависит,а крио 18 тыщ на год.
Ирина
18 июн 2007, 23:02
а в эти 20000 и лекарства входят или только узи пару раз и введение спермы мужа? спасибо.
19 июн 2007, 08:59
это стоимость без лек-в
19 июн 2007, 11:00
Держу МиД на заметке как вариант клиники, вот теперь с врачом. Базанов или Камилова? Они оба короткие делают протоколы? У кого из них лучше репутация по МФ? Пункции по МФ они сами делают или урологи? У кого больше опыт по работе с ЖФ не очень большого фолл. резерва? Спасибо откликнувшимся!
19 июн 2007, 11:15
Пункции делают сами врачи,делают любые протоколы,знаю у Камиловой удачи при 2 ЯК-двойня.
20 июн 2007, 11:14
Поддержу девочек, кто говорил об отношении в МиД к пациентам :) Я тоже не москвичка. С периферии моталась до Москвы 7 часов поездом. Тяжело. Первый раз вообще приехала и робко у доктора (П.А.) спросила: "Я в 100тыс. уложусь??? У меня больше нет!" (это был мой первый протокол - 2005г, и для него мы брали кредит на 5 лет). Доктор сказал: " Мы постараемся :) Не волнуйтесь, у нас тут люди самые разные, не у всех есть большие зарплаты, кто-то долго копит, кто-то берет кредит... А мы делаем всё возможное, хотя и не даем гарантии". Всё было замечательно, потратили где-то 105т. , но... результат нулевой. П.А. был искренне (как мне показалось) огорчен: "Я думал, здесь всё получится...". На следующий год, не выплатив первого кредита, мы взяли второй (тоже 100т.)и снова в МиД. Чтобы сэкономить, доктор сам предложил нам "транспортную схему" и ПОСОВЕТОВАЛ поискать, где купить упаковку пурегона подешевле, а уже поштучно можно в аптеке МиДа (просто не везде поштучно продают, а нужно было где-то 12-13 штук). Результат в пузе (36 недель) :)) Поверьте, я ни разу не почувствовала, что я "нищета" по сравнению с теми дамами, которые мне попадались там на глаза (контингент, действительно, всякий). Отношение очень хорошее. Да, появились очереди. Да, не всегда можно записаться на ближайшие дни. Да, дорого, но... всё это как-то стирается по сравнению с чувством, что ТЕБЯ слышат, к ТЕБЕ не безразличны, за ТЕБЯ переживают. Чстно скажу, кредиты выплачивать сложно, но если бы было нужно, мы и третий взяли бы и поехали именно в МиД.
20 июн 2007, 11:52
Вы знаете, это тоже признак профессионализма и хорошей организации работы клиники:) Никто из сотрудников не имеет права демонстрировать пренебрежительное отношение к клиенту, хоть по признаку толщины кошелька, хоть возраста, хоть цвета волос. В по-настоящему хороших местах ЛЮБОЙ клиент - желанный гость:) МиД в этом смысле очень хорошо держит марку по стандарту обслуживания.
20 июн 2007, 12:42
ППКС полный и бесповоротный :* :* :*
20 июн 2007, 12:50
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение