Супер-длинный протокол

14 июн 2007, 12:52
Девочки, в суепр длинном протколе когда ничниаеться стимуляция? Через сколько дней после последнего укола? Просто в ЭКО клинике сказали что в течении 10 дней после последнего третьего укола бусерелина, а сегодня была в ЖК анализы сдавала сказали что чеоез месяц после укола. я почему сомневаюсь - знакомая тоже делает супер длинный но ей как раз через месяц после укола сказли приходить, а мне уже даже записали дату - ровно на 9й день после третьего укола. Яичники же спать еще будет, как буду клетки растить? Объясните, не понимаю. На пробирке ничего нет про супер длинные.
14 июн 2007, 13:08
В одной клинике мне сказали, что примерно через 10 дней. Не хочу тебя расстраивать, но Боярский (Иналмед) вообще отговорил меня от супердлинного протокола. Он считается спецом по Э. и сказал, что на последней большой конфе по Э., где было много экошных врачей, пришли к выводу, что уходит очень много стимулирующих препаратов, а отдача не очень и лучше дождаться М., а потом сразу в протокол...А в моем предудущем топике, про супердлинный протокол, две девочки-удачки, которые откликнулись, стимуляцию начинали через 2 недели.
14 июн 2007, 13:12
Спасибо. Просто удивляет что мы с девочкой идем к одному врачу в один и тот же день- 2 июля, только она через месяц после укола, а я на 9й день - не понимаю почему так. Мы уже решились на вторую попытку ЭКО, врачу я верю, но смутило вот это. Те если мы начнем на 9й день то в это приемлимо? Только больше препаратов уйдет, так?
14 июн 2007, 13:20
меня, кстати, наша нижегородская Эко-врач, у которой я изначально хотела делать протокол, тоже отговорила от супердлинного после 4 уколов из-за того, что надо очень много стимулирующих лекарств
14 июн 2007, 13:35
Специально спрашивала врача про это - сказала что не многим то и больше, может дольше. Я еще переживаю что в первом просто длинном протколе на 200единицах перегона 10 дней выросло 11 клеток, но врач говорит что раз на раз не приходиться, и больше 250 все равно не назначит - так что типа меня успокоила
14 июн 2007, 13:21
Ну да, все дело только в количестве препаратов...И на 5й день стимуляцию начинают...Поговри с "Ватрушкой+", она в наш клубный топик заходила...У нее удачка в супердлинном.
14 июн 2007, 14:01
Ну кто нибудь есть тут кто про супер длинный знает хоть что-то? Или где про него почитать можно?
14 июн 2007, 14:43
Есть две различные методики - начинать стимуляцию в следующем цикле после окончания климакса, и начинать не выходя из климакса (т.е. не дожидаясь месячных). Я живу не в России, в Европе больше такая тенденция, чтоб из климакса стимулировать сразу. Мне тоже так делали. Росло все великолепно.
14 июн 2007, 14:47
Да, кстати: мне начали стимуляцию на 28 день цикла!! Т.е. в этот день мне должны были делать очередной золадекс, но ввиду сильных побочных эффектов врач решил климакс прервать и начать стимуляцию. Стимулировали довольно маленькими дозами.
14 июн 2007, 15:20
а чем стимулировали и сколько клеточек получилось? Спасибо
14 июн 2007, 22:34
Стимулировали гоналом, точную схему не помню, но кажется дней 7 по 150 ед и еще дня три-четыре по 75. Сколько всего клеточек выросло - мой любимый доктор обычно не говорит, но точно больше десятка (по узи штук 14), я сама по определенным причинам разрешила взять только 7.
14 июн 2007, 15:23
Те все же на 30 день после последнего укола... а у меня на 9 будет, боюсь дозы будут атомные...
14 июн 2007, 15:29
Анют, не расстраивайся...Может можно будет на попозже сдвинуть или сделай последний укол пораньше дня на 2, мне врач сказал, что +/- 2 дня не критично...Будет тогда начало протокола на 11-й день, хотя это вряд ли что изменит
14 июн 2007, 15:32
:) я уже тоже об этом подумала. Конечно может врач скажет подождать недельку. НО тогда она мне 100% сказала что втечени 10 дней после последнего укола надо начть стимуляцию
14 июн 2007, 19:29
Аня мне вообще сегодня врач сказала, что возможно 3 укол депо формы заменят на ежедневные уколы диферелина. И я теперь совсем запуталась как это расценивать. А насчет ранней стимуляции после 3 укола она мне говорила, что так больше шансов успеть провести стимуляцию без вмешательства твоих собственных гормонов. Она на искуств. препаратах правильней получится, а если уже начнут твои подключаться то врачу будет труднее рассчитывать дозировки. ВОбщем необходимо успеть до того как свои гормошки заработают. А если делать позже, то как раз все равно придется докалывать ежедневные формы диферелинов-бусерелинов
14 июн 2007, 19:54
Ну смотри - бусерелин действует 30 дней грубо говоря, стимуляция денй 10, ну 15 максимум, пока пункция -подасдка уже считаем 18 дней, бусерелни все еще действует... хотя нет, ты права, у меня ж на 10 днеь гдето наченться стимуляция, как раз к подсадке действие бусерелина кончиться и типа заработают свои гормоны уже второй фазы, так ведь? Тогда да, стимуляция вся на препаратах выходит, а уже беременность , дай то Бог, уже на своих. Сама себя успокоила :)
14 июн 2007, 20:20
Просто когда свои заработают они же пока там "настроятся" после такого перерыва то. Не факт, что те которые надо будет на тот момент, поэтому и их приглушают до имплантации, а там уже им(гормонам) деваться будет некуда если Б получится)))
14 июн 2007, 21:58
Ну все, успокоилась я, пойду на 9 день :)
15 июн 2007, 10:43
именно так. Пункция должна быть не позже 29-го дня после последнего укола. И возможно врач начинает стимулировать раньше, чтоб иметь запас дней на случай, если яичники будут медленно просыпаться.
15 июн 2007, 11:51
Все, спасибо! Успокоили! Буду споконйо ждать еще 2 недельки :)
15 июн 2007, 11:52
Ватрушечка, а сколько у вас клеточек выросло и на каких дозах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)