Аллергия на мужа и т.п.
14 июн 2007, 13:54
Девочки после операции готовлюсь к ЭКО, после операции половой жизнью с мужем не жили месяца 2, потом он уехал в командировку, одним словом половой жизни (открытой без пр-вов) не было около 4 месяцев. Nee решили между протоколами попробывать сами и я просто в ужасе у меня после полового акта от туда (простите за подробности) так пахнет, как будто когото убили и съесть забыли, а потом все чешиться дня три-4, сдавала анализы ПЦР все чисто, и мазок хороший, шейка не восполена. Такаеже реакцию на утрожестан (во влагалище). Врач ничего не поймет говорит возможно аллергия. Что делать не знаю, может кто советом поможет.
14 июн 2007, 14:00
Да-а-а-а-а.... блин засада. Натуль а мужа на инфекции тоже проверили?
14 июн 2007, 14:10
Ну проверялись вместе перед первым протоколом, даже если и с кем то и гдето он пересекся, это отразилось бы на мне, но все чисто тьфу-тьфу-тьфу. У меня така фигня была на иммуноглобулин (гамимун), потом на утрик и на мужа. Врач прописал гормональную мазь (против аллергии), но я не рискнула. Все прошло само сабой, но с мужем теперь боюсь любиться
14 июн 2007, 14:35
Н-д-а-а-а-а-а......проблемка, с мужем не любиться это не есть ЗЕР-ГУТ :( А после иммуноглобулин (гамимун)и утрика, симптомы один в один? т.е. и запах появлялся? а ЧЁ за мазь была прописана?
14 июн 2007, 14:47
Да нет запах разный после утрика и гамимуна кисловато-рыбоватый, после ЛЮБВИ - трупами. Мазь не помню как то на Г
14 июн 2007, 15:06
Может ему попробовать в свою морковку(головку) на ночь повтирать мазь клотримазол,где-то недельку.
14 июн 2007, 16:08
Да вот не знаю будет ли толк, сперма та формируется далеко не в морковке, и скоро новый протокол как бы не навредить (токсинами, изменением флоры и т.п.)
14 июн 2007, 19:21
Похоже на скрытую инфекцию. Попробуйте сделать провокацию и перездать в хорошей лаборатории на скрытые инфекции.
15 июн 2007, 08:08
а поподробнее, какую и чем провокацию, через сколько перездавать, нужно ли обоим делать
15 июн 2007, 10:20
Поговорите с врачем, она все вам расскажет. Провакация бывает бытовая (пиво, острое, соленое капченое и пр.) и в уколе. И то и другое делается за 24 ч.перед сдачей анализа. Двоим не надо, т.к. если у вас найдут, то он носитель.
15 июн 2007, 10:56
Спасибо большое
15 июн 2007, 11:51
У нас по началу было что-то подобное. У меня было приличное раздражение, надо было сразу бежать и мыться иначе... зудело, жгло, вобщем, было плохо. Инфекций не было, проверялись. А потом, само как то прошло. Похоже на то что произошла адаптация :). А по поводу запаха... я вообще запах спермы не люблю, мутить начинает, просто надо подмыться через пол часика :). Вообще, все эти белковые соединения штука такая... пахучая :).
15 июн 2007, 13:50
Еще вспомнила... Муж курил в то время, когда были подобные проблемы, потом бросил и, даже не знаю совпало или нет, но... раздражение прекратилось. Так что, может еще и это сыграло роль.
Anonymous
14 июн 2007, 15:00
По такой же причине не один год в резине. Как только без начинается беда. Раньше начинали искать кто и что делать. Ни чего не находили. Лейкоциты мужа 0-1, остальное отриц. За это время и у меня все проблемы заканчиваются. Но проверить все конечно нужно.
14 июн 2007, 15:20
а ты понюхай его сперму, может это она так воняет??????
14 июн 2007, 16:06
Прикалываешься, да сперма у него каждый раз воняет поразному как и цвет, были у андролога он сказал данный запах зависит что съест мужик. А трупами она начинает вонять минут через десять уже из меня
14 июн 2007, 15:31
У меня кстати такое бывало после перерывов в половой жизни. 1-2 месяца не живешь - все, дней 10 потом запах странный, а по анализам все нормально. Потом проходит. Но отношения из-за этого не прекращала. Я думаю что это такая рекция на сперму после перерыва, микрофлора меняется, приспосабливается, пока баланс восстановится...
14 июн 2007, 15:34
сочувствую..та же проблемма. из-за этого и сами то толком не делали малыша:((( все время в презике.а так жуткий зуд, выделения,запах..
14 июн 2007, 16:13
Девочки забыла написать. у нас с супругом есть такая беда : мы сдаем бак. посев и там всегда есть то стрептококки то стафилакокки , но в небольших количествах (практически норма), сколько мы их не лечили они все равно присутствуют и каждый раз новые у еня одни у него другие, потом эти уходят появляются новые. При этом все анализы в норме в т.ч. и лейкоциты и у него и у меня. Врач говорит это условно патогенная флора и она в таком виде не лечиться т.е. это норма. Может поэтому у нас нет детей, может когда головастики попадают ко мне их там или они убивают друг друга. Может какой то есть анализ на совместимость флоры или т.п.?
Anonymous
14 июн 2007, 19:10
у вас гарднереллез, лучше пропить курс антибиотиков и вам и мужу
14 июн 2007, 19:48
+1 Это Гарднереллез. Он вызывает очень неприятный запах.
15 июн 2007, 08:05
Да проверялись мы на него, нет его не у мужа не у меня, и антибиотики мы пили , толка нет
Экошка
14 июн 2007, 19:52
Согласно с предыдущим ответом. У меня такое тоже было. Просто чем-то нарушили микрофлору. Без помощи врача лучше не заниматься самолечением. http://www.venerologia.ru/venerologia/vaginoz.html
15 июн 2007, 09:22
Девочки а чем делать провокацию и за какое время до анализов
15 июн 2007, 09:25
Натуль, на сколько я помню, это укольчик в попу и потом сдаешь анализы (гарнерела, трихоманады и тд. и тп.), вот на какой день после провокации сдаешь не помню, давно это было. Но сейчас в мед. учреждениях, что-то про провокацию слышно все меньше и меньше.
15 июн 2007, 09:27
Еще вспомнила, врач говорил, что для женцины последний день месячных идет как анализ как с провокацией (т.е. укол делать не надо), а еще без укола она говорила, что нужно перед сдачей попить пиво и поесть чего-нибудь солененького. Наверное это уже дедовские методы :)))
15 июн 2007, 09:54
Нет метод не дедовский до сих пор его используют. Наверное так и сделаю. Только не знаю на какие инфекции сдавать, на гард-лу сдам обязательно, месяца 4 назад сдавала кровь после ПЦР, как говорится на всякий случай и там у меня были Хламидии и Трихоманады (переболевшие) т.е. я их имела , а потом вылечила. На что хоть еще сдать?
15 июн 2007, 10:17
Прошу прощения, что вмешиваюсь - я е их ЭКО-форума. ИМХО, не надо гоняться за призраками - если у ВАс нет инфекций явных, не надо ничего пересдавать. Стафилококки и стрептококки - действительно условно-патогенная флора, если не превышает установленных титров - не надо их лечить. По поводу запаха - проблема знакомая, если честно, то это очень субъективный момент - в смысле запах может получаться из-за смешения вашей и его жидкостей, но тем не менее: сходить к врачу и попросить общеукрепляющий курс физио ( всякие там лазеры, тампоны и влагалищные ванночки) и спросить, что попить для общего укрепления организма
15 июн 2007, 10:53
Спасибо за поддержку, но врач ничего не назначает (консультировалась у нескольких), сама напрашивалась на физио и мужа водила. После физио+антибиотики+линекс+бифиформ и т.п. у мужа все проходит на неделю, мне физио не пошли (эндометриоз восполился), я вставляла бифидо свечи+ антибиотики+бифиформ. И всего этого хватает на неделю. А потом заново. И постоянно разные стафилакокки и стрептококки, врач говорит если опять будет плохой бак посев на второе ЭКО не пустит. ВОТ блин и что делать? Самой неприятно и еще заветная цель уходит.
15 июн 2007, 11:01
Попейте бактериофаг - это не антибитик, от стафилококков помогает. Что касается физио - у меня тоже проблем масса, но есть магниты - мне их делали в онкоцентре как профилактика повторных фиброаденом в груди - и делали заодно на область яичников. Так вот, магниты очень хорошо действуют против всяких разрастаний ненужных тканей - эндометриоза том числе. По поводу бифиобактерина - это все хорошо, но лучше делать орошения влагалища, плюс всякие растворы бура в глицирине. Да масса всего есть, чтобы улучшить состояние слизистой, и соответсвенно, микрофлоры. Если это мешает - надо избавляться однозначно (мне кажется, у меня что-то подобное тоже есть по поводу запаха, но мне это не мешает жить:)) - спринцевания, ванночки с ромашкой, с шалфеем... Хуже не будет точно, а заодно отвлечетсь:)) Пойдите к врачу и потребуйте какую-нибудь профилактическую схему. А антибиотики - от них потом еще какая-нибудь дрянь вылезет типа молочницы и уж точно дизбка ими не вылечишь! Удачи, удачи и еще раз удачи!
15 июн 2007, 11:14
А как он выглядить? БАКТЕРИОФАГ- и как его пить?
15 июн 2007, 11:21
Если мне не изменяет память, то это порошок - можно в аптеках поспрашивать. Это типа организм, который нейтрализует патогенную флору - только он на каждую флору свой. Мне его тоже девоцчки из ХР посоветовали - не помню кто только. Закиньте вопрос в ХР - ответят, кто спец.
15 июн 2007, 12:36
Бактериофаг, это такая бееееее, она жидкая, желтого цвета, с ужасным (рвотным) запахом и вкусом. Штука не плохая но, она какието бактерии убивает а какието растит. Мне его назначали при диз. бактериозе.
15 июн 2007, 15:03
во-во, и я говорю. что он строго против определенных бактерий направлен
15 июн 2007, 10:11
да уж, ситуация... больше всего похоже на гарднереллу, она пахнеттухлой рыбой, бе.. сдать надо на хламидии, трихомонады, уреаплазму, микоплазму,гарднереллу. хотя еслди у вас все было чисто, то может это какая-то индивидуальная реакция..
15 июн 2007, 10:17
Была несколько лет подобная ситуация, вместе с мужем проверили все. В туалет ходить не могла. а после секса вообще кранты - хоть вешайся. Потом перешла на мыло Дерком для интимной гигиены (лечебное), больше это проблема меня не тревожила никогда - уже несколько лет. Ни молочницы, ни болей , ни каких =либо выделений. А отмучилась 3 года и диагноз поставить не могли. Вообщем аллергия на компоненты содержащиеся в мыле.
15 июн 2007, 10:18
в аптеках продается мыло?
15 июн 2007, 10:45
А мне вчера врач порекомендовал средство для интимной гигиены (без мыла)вот такое! http://www.e-lekar.ru/art/57589/
15 июн 2007, 10:55
Я пользуюсь тоже для интимной гигиены, только у меня не постоянно зудящии вещи и запах, а только после контакта с мужем. Думаете поможет это мыло?
15 июн 2007, 12:40
Ходила на обеде к врачу, она сказала, диз бактериоз влагалища, на гарденелу и бакпосев делать смысла нет все равно вылезут и то и другое. Если говорит не беспокоит можно не лечить. Я говорю беспокоит. Тогда Метрогил гель 1 р.д. всего 5 дней. Мужу Метронидозол 4 таб. по 0,5 однократно. И все. А как и чем флору востановить, говорит это все ерунда. А, я думаю у нас в следующем цикле ЭКО, не навредить бы. Флору после метрогил геля решила востанавливать тампонами на масле с озоном.
Экошка
15 июн 2007, 15:35
я перед протоколом свечи с бифидубактерином недельки две повставляла, тоже частенько дисбак
15 июн 2007, 16:24
а мне вот бифидобактерин не помог вообще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение