нужно ли сохранить трубу?

Я
14 июн 2007, 19:14
Буду делать 3-ю лапару перед ЭКО. В левой трубе гидросальпинкс - будут ее удалять, но вторая-то труба нормальная! Врачи настаивают на ее удалении тоже. Блин, я вся в панике: если ее тоже уберут, тогда надежда только на ЭКО останется, а делать по нескольку ЭКО финансы не очень позволяют. А Б у меня наступали и самостоятельно, правда замирали. ЭКО же советуют делать для генетической диагностики эмбриошек. Девочки, настаивать ли мне на ее сохранении или ..? Что посоветуете?
14 июн 2007, 19:18
Я бы сохранила во что бы то не стало!!! Как знать, что нас ждет в будущем, а ненужных органов, как говориться нет!
Я
14 июн 2007, 19:31
У врачей аргумент - а если из-за сохраненной трубы будет после ЭКО внематочная? Типа для меня это будет еще одной трагедией, поэтому давай-ка удали на фих все.
14 июн 2007, 21:03
Я бы тоже сохранила
15 июн 2007, 10:12
Вы знаете, аргумент не квалифицированный и не гуманный. Если бы вам сказали, давайте удалим вам правое ухо, чтобы в будущем вдруг оно не заболело, как бы вы ответили. Конечно может с свами случится и внематочная, но вероятность того, что не случиться не менее большая. Все таки хочу вас поддержать, не бойтесь сохранить то что имеете, потерять легче.
15 июн 2007, 12:48
Конечно, настаивать! ЗБ могут быть из-за совпадений по HLA, это определяется по крови! Ни в коем случае не давай удалять здоровую трубу!!!!!!! У меня было 2 ВБ, труб нет обеих, теперь готовлюсь к ЭКО, больше-то никаких шансов нет!
автор
14 июн 2007, 21:19
Я вот подумала а не может ли хирург взять да и удалить-таки все мои трубы, не смотря на мои просьбы сохранить вторую, если она проходима? Я же никогда не узнаю, можно ли было ее сохранить, скажет же он все что угодно. Не верю, тем более он еще так со мной нервно разговаривал, его видите ли взбесило, что я стала много вопросов задавать, а не молчала, как овца немая. Они что -себя богами возомнили? Я плачу деньги и по-моему имею право спрашивать о своем здоровье.
14 июн 2007, 21:35
Странно. Когда я шла на лапару, мне врач сказала, что в одной трубе гидрос видно по узи, а во второй не понятно, но, судя по ее опыту, если в одной есть гидрос, то во второй скорее всего тоже есть. Но она спрашивала моего согласия на удаление, если во второй трубе гидрос подтвердится. К тому же операция записывалась на диск и потом было видно, что действительно была непроходима.
Anonymous
14 июн 2007, 21:44
может и мне на диск попросить записать? А кстати, у меня 5 лет назад был гидрос в правой трубе, так врач мне все сохранил. Может опять к нему попытаться попасть? А то этот просто какой-то ненормальный, молодой, но с таким самомнением видать, отшвырнул мои документы со словами: "ну раз вы такая умная я ничего не буду объяснять"
15 июн 2007, 12:49
Уходи от этого хирурга!
15 июн 2007, 00:05
Если есть хоть один шанс - сохраняйте! Я поддалась на уговоры удалить трубы и теперь уже в 4-м протоколе. Надеюст, последнем.
15 июн 2007, 10:19
мне кажется, что ни один здравомыслящий хирург здоровую трубу не отрежет. Надо идти к нормальному хирургу и разговаривать. Ставить вопрос так: если труба здорова, и сальпингса в ней нет, то ее оставлять!!! я была готова удалять обе трубы. в одной был сальпингс по УЗИ. НО МНЕ ОБЕ ОСТАВИЛИ НА ДВУХ ЛАПРАХ!!! так что просто так не отрежут. ИМХО. УДАЧИ!
15 июн 2007, 10:47
Даже, когда я пошла удалять свою единственную трубу из-за гидроса, врач сказал, что посмотрит по обстоятельствам - если есть возможность её сохранения, то не будет удалять. А у вас речь идет о ЗДОРОВОЙ трубе. Мне кажется, что за неё нужно побороться!
15 июн 2007, 11:17
Любой хирург перед операцией должнен взять у Вас письменное согласие об удалении органа, без Вашего согласия вторую трубу не удалят, обговорите сразу с врачем, чтобы вторую трубу не удалял, если есть проблемы с ней, то можно сделать пластику, почистить спайки. Ну а если Вы этому хирургу не доверяете, однозначно меняйте.
15 июн 2007, 15:09
Милый автор- если труба здоровая СОХРАНЯЙТЕ! Только не идите к мяснику! У меня 20 сентября 2006 была первая ларара. После лапары сказали что трубы непроходимы. Ну одна типо чуток проходима. Ну это шанс один на миллион. Начили готовится к ЭКО и уже экошный врач говорит что надо удалить трубу где есть жидкость. 22 ноября 2006 года иду удалять трубу. До этого миллион раз спросила, вы не перепутаете какую? вторую говорю ни в коем случау не трогать. Я как раз начала просыпаться после наркоза и мне врач говорит- МЫ РЕШИЛИ УДАЛИТЬ ОБЕ трубы! Сказать что у меня была истерика это ничего не сказать. Один шанс на миллион- НО ЭТО БЫЛ МОЙ ШАНС. Письменно заверьте факт- какую удалять! Удачи вам!
Anonymous
15 июн 2007, 17:29
А как на счет бесплатного ЭКО при отсутствии труб? Реально ли это? Может имеет смысл удалить обе, чтобы потом попытаться получить от государства этот бесплатный шанс?
Anonymous
16 июн 2007, 15:00
Но на бесплатное ЭКО очередь. Если возраст позволяет ждать, то можно и попробовать.
автор
16 июн 2007, 16:10
а сколько лет эта очередь? Где-то читала, что до 2 может быть, неужели больше?
Anonymous
16 июн 2007, 16:13
Для кого-то 2 года очень даже критичная цифра.
Anonymous
16 июн 2007, 18:22
а 30 - это еще не очень критично?
16 июн 2007, 20:29
До 35, лет при трубном факторе 2 попытки бесплатно (теоретически время есть). А по поводу удалять или нет считаю, что если лечить нецелесообразно тогда однозначно удалять, а если есть шанс оставить то обязательно им воспользуйтесь. Окончательное решение все равно за вами. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)