Мужское бесплодие- ТЕЗА, МЕЗА и пр.

15 июн 2007, 22:38
Девочки, подскажите, кто сталкивался с данной операцией? Чьи мужья проходили через это? Какое было состояние и какие результаты? У знакомой вариант зачатия собственных детей только путем извлечения сперматозоидов. Муж боится последствий. В интернете нашли инфо только о самой процедуре а о результатах нет (((
15 июн 2007, 23:11
У нас в топике МФ девочка родила недавно доченьку. Но в инет теперь выйти проблема,времени не хватает, а то бы расспросили у неё что да как.
15 июн 2007, 23:30
У нас был успех от Тезы , делала сама репродуктолог (не уролог) Гурьянова Г.В., клиника Ава Питер. Пишите в личку, если есть вопросы, отвечу что знаю.! Знаю что Пеза предпочтительнее Тезы, но обе предпочтительнее Мезе и Тезе. (т.е. открытой пункции), хотя некоторые клиники предпочитают открытую, например клиника Ма-ма. Удачи!
15 июн 2007, 23:36
Спасибо большое! Я сама в АВЕ у Каменецкого, а подружка в ИнАлМеде. Завтра с ней поговорю и напишу!
19 июн 2007, 11:08
Я вот подумала, может быть есть еще на форуме, чьи мужья прошли Тезу + , и напишут в каких клиниках какой был результат по Тезам и наступала беременность или нет? Меня например интересует как обстоят дела с Тезой+ (опыт у пациентов)в клиниках МиД Фертимед Арт ЭКО Иналмед Буду благодарна за отклики!
19 июн 2007, 12:16
не знаю поможет ли моя инфа вам или нет... Мужу делали ТЕЗА и МЕЗА, как нам потом сказали проверили все, везде залезли, но ничего не нашли... делали в Биооптиме. делал уролог. у нас вообще не понятно почему ничего нету. отсутствует полностью функция сперматогенеза
A....
19 июн 2007, 13:16
У нас тоже ничего не нашли в обоих яичках. Будем делать ИИ с ДС, а у вас какие планы ?
19 июн 2007, 14:02
Мы уже ЭКО с ДС делали и криопротокол... В нашей клинике сказали что ИИ делать не выгодно с ДС... типа выйдет по деньгам так жа, а % успеха ниже... Теперь думаю на консультацию по клиникам походить чего там посоветуют...а потом решим... у меня еще проблема с одной трубой. так что перед ИИ надо лапару делать. вот и думаю что лучше..
19 июн 2007, 14:30
у нас была теза/меза, со слов эмбрилога материал нормальный, но все равно эмбриошки слабые получаются, имплантации в обоих свежих протоколах небыло, на крио ничего не оставалось. муж перенес операцию героически, но у него почти месяц там болело, неделю вообще ели ходил, потом конечно все без последствий, даже следа не осталось. сейчас меняем клинику, будем использовать ДС, если получится перевести свою оставшуюся порцию крио спермы, то будем пробовать 50 на 50.
19 июн 2007, 15:30
У моего мужа болело дня три...ныло...потом все прошло и он уже даже забыл как у него болело!
19 июн 2007, 16:03
У нас мужу делали ТЕЗА, сейчас у меня 8 недель. Получилось с третьего раза. Эмброинчики очень хорошие. Ничего у него особо не болело. Он на следующий день пошел на работу.
19 июн 2007, 21:55
Спасибо всем вам девочки за ответы. Знакомая ушла в себя, наверно пока отходит от очередной неудачной ИИ :-(( Но все равно думаю многим пригодится данная информация. По теме, как я поняла, переносимость индивидуальная у нас. Боль есть, но терпимо. Нам некоторым, особенно при гипере, бывает тоже не сладко (мне даже вспоминать больно))). Так что главное желание детки!
Anonymous
19 июн 2007, 22:25
Мы делали два раза ИКСИ-ТЕЗЕ (второй раз использовался криоконсервированный мужской материал, извлеченный с помощью биопсии). Оба раза - пролет. Не было даже попытки имплантации. Врач объяснил, что за имплантацию отвечает мужской фактор, чем он слабее - тем меньше шансов на имплантацию. При ТЕЗЕ очень низкий процент успешных прпотоколов, ниже 1 %. Причем, у нас азоспермия необъяснимого генеза. Вроде бы все в норме, но совсем нет сперматозоидов в эякукляте. Дугой врач "обнадежил", сказал, что в таких случаях, когда необъяснимый генез, азоспермия может быть обратимой, т.е. сперма в какие-то периоды может стать вполне фертильной, нужно только поймать такой период. Пока не поймали. Будем пробовать с донором. Потому что так и до менопаузы можно ждать этих самых периодов.
A....
20 июн 2007, 10:23
Спасибо, я нигде в интернете не могла найти статистику удачных протоколов после ТЕЗА, оказывается 1 %...м-да.... Девочки, у кого нашли спермиков на пункции, напишите, пожалуйста сколько лет было Вашим мужьям ? Моему 42 года, и врач говорит, что если бы до 30, тогда вероятность сохранения сперматогенеза была бы. А так...
20 июн 2007, 13:04
Моему 42, но у нас непроходимость спермовыводящего канала. Когда сделала ТЕЗА очень удивился даже врач. Спермиков очень много, они все хорошие, но не выходят наружу! Вот так бывает! У него тогда взяли и нам хватило на 3 протокола. И третий протокол-удачный, сечас у меня 9 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)