Вот так я съездила

в раздумье
16 июн 2007, 18:50
Вчера я была в одной известной кулинике. Эту клинику посетила я что бы узнать можно ли у них делать крио протокол со своими криошками. У меня было некудачное ЭКО в другой клинике. Врач посмотрела мои анализы и остановилась на HLA. У меня 1 совпадение с мужем. И еще у нас шеечный фактор. Врач сказала что если шеечный фактор (0% спермиков подвижных во мне) то значит иммуное бесплодие. и еще 1 совпадение. Поэтому мне надо делать ЭКО вместе с ЛИТ. ЛИТ вовремя протокола и вовремя беременности. До этого я консультировалась с генетиком (на Московоречье) и мне генетик сказала. что 1 совпадение ерунда и что на зачатие это не влияет. У меня при ЭКО был полный пролет, не было имплантации даже (хгч 1). Но врач сказала, что она работает в паре с хорошей женщиной на Опарина и надо обязательно делать ЭКО вместе с Опарино. То есть делать ЛИТ на Опарина и в протокол потом. Еще она сказала вот что. Что даже если бы у меня не было анализов на HLA то все равно ей было бы понятно, что у меня имунное бесплодие. Потому что шеечный фактор... И сказала. что у тех у кого имунное бесплодие без проблем только 1 беременность может быть. А потом будет отторжение эмбриона. И только ЛИТ. Если честно - я несколько смутилась тем, что надо делать ЛИТ с одним совпадением. Мне генетик сказала. что делая ЛИТ ты очень рискуешь. Могут быть сдвиги в иммуной системе. И еще врач мне сказала перед протоколом сделать гистеру. Разве необходимо делать гистеру после 1 неудачного ЭКО? Короче вот так...
16 июн 2007, 19:36
конечно не очень понимаю почему пишите анонимно, но имхо вас просто загрузили по полной. ЛИТ на столько не изученная тем, что так категорично утверждать после одной неудачи, что можно делать только с ним. по моему вас хотят разыграть в четыре руки. еще раз повторяю имхо.
автор
16 июн 2007, 19:49
да я тоже так думаю...не хочу я ЛИТ делать:-((По крайней мере пока... А гистеру надо делать?
16 июн 2007, 20:16
я задавала вопрос гинекологу своему. она сказала, что если на хорошем узи аппарате никаких патологий эндометрия не видно, то лезть в матку лишний раз бред полный. я делала по израильскому методу перед последним протоколом пайпель биопсию три раза в цикл, предшествующий протоколу. и думаю буду делать в следующий раз. так как вроде прикрепляться начало, так как хгч рос. но заболела гриппом и привет:( хотя моя гинеколог тоже к этому относилась так: любой каприз за ваши деньги:)
автор
16 июн 2007, 21:06
спасибо большое. Я тоже так думаю. нет, по УЗИ никогда проблем с эндометрием не было.Просто врач сказала: "а вдруг у тебя эндометрит? надо посмотреть!" Просто вдруг....так никаких предпосылок нет. Короче я пока в своей клинике решила остаться0)))Крио сделаю в своей клинике, а там еще где-нибудь проконсультируюсь))))
16 июн 2007, 22:56
ну из рубрики: за что купила - за то и продаю. моя гинеколог говорила, что сейчас новая фишка: всем ставят и лечат эндометрит, раньше была мода на скрытые половые инфекции, сейчас модная тема: лямблии и эндометрит:)), причем я уже это не только от нее слышала. другие друзья врачи тоже говорят про бум на эти темы. вон у народа после выскабливаний начинает эндометрий колбасить: растет плохо. так зачем без причин. удачи вам с вашими криошками:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
17 июн 2007, 09:54
грустно это все... Врач вроде известный, клиника тоже и вот....
17 июн 2007, 10:51
ну я всегда себя утешаю тем, что мб те кто так делают искренне верят в то, что делают. иначе вообще противно.
16 июн 2007, 20:07
У меня тоже одно совпадение в HLA никакого ЛИТа и иммуноглобулинов не капала, мне ни один врач говорил, чтобы я себе голову не морочила этим совпадением и по поводу только одной беременности первый раз слышу, как-то все это странно. А вот гистеру я после первой неудачи сделала, удалили небольшой полип и синехии рассекли, так что лишней, я думаю, она не будет. Сейчас мой сынулька сопит в кроватке, второй протокол оказался счастливым! Удачи Вам огромной!!!!!!
автор
16 июн 2007, 21:08
спасибки)))Пока gjelq на крио без всяких заморочек:-) К свежему протоколу будет видно. Но ЛИТ делать не буду!
16 июн 2007, 23:52
А эндометрий можно проверить на мини (офисной гистере)результативно и совсем не травматично и совсем без наркоза,многим назначают непосредственно перед эко.
автор
17 июн 2007, 09:56
я тоже врачу сказала. что офисную нужно сделать, а она мне сказала "Ты так легко не отделаешься! У тебя был уже пролет по ЭКО и поэтому нужно хорошую чистку сделать и посев эндометрия на эндометрит" Как то я не очень воодушевилась. У меня есть может быть один из немногих плюсов - у меня хорошо растет эндометрий. Осталось еще и с ним проблемы заиметь. Больше я к этому врачу не пойду...
17 июн 2007, 00:08
что значит шеечный фактор?
автор
17 июн 2007, 09:57
посткоитальный тест делали. проба Курцрока Миллера. Спермики обездвиживаются во влагалище. Вот такая я недоделанная:-( поэтому нет никкакой надежды на естественную Б.
17 июн 2007, 10:55
Мне кажется, ерунда какая-то, у меня тоже шеечный фактор, но мне в моей клинике про ЛИТ не говорят. Сейчас готовлюсь правда только к первому ЭКО. Также много раз читала, что ЛИТ делают при 2-3 х совпадениях, а большинство людей вообще про эти совпадения не знают. Еще у меня проблемы со щитовидкой, есть антитела, мне мой врач сказала, что с учетом этих двух факторов (шеечный и щитовидка), можно предположить, что я моя имунная система склонна к "раскачиванию", но на наступление беременности методотом ЭКО, это в моем случае не влияет, возможно будет нужно как-то вмешиваться дополнительно в процесс вынашивания. В дополнительных иммуных анализах она сказала, что пока не видит смысла - всего не пересдать заранее. Про гистеру сказать не могу, мне ее пока не назначают, я спрашивала, сказали, что назначат, если на первом ЭКО будет пролет при прекрасных эмбрионах, эндометрии, гормонах, т.е когда можно будет заподозрить нарушение имплантации, если все остальное прекрасно. Может ваш врач и конечно хочет предотвратиьт все возможные причины неудач, но мне кажется пока перестраховываются. А в вашей клинике какие причины пролета предполагают? Проводят ли дообследование?
автор
17 июн 2007, 11:00
в моей клинике конкретно причину провадла не сказали. Назначили посев менструальной крови. Все чисто. никаких инфекций в матке нет. Предложено делать крио в ЕЦ. Я решила так и делать. Просто вот проконсультироавлась в другой клинике и вот. Еще мне врач предложила (в моей клинике) иммуноглобулин прокапать в протоколе. С этим я согласна т.к. ничего плохого в этом не вижу.
17 июн 2007, 10:55
а средства победить эту фигню нет? обидно конечно. тут бъешься с МФ, который уж действительно почти не победим. а у женщим мне казалось гораздо проще все наладить. а ИИ в такой ситуации не выход? чтобы экошную нагрузку не давать.
автор
17 июн 2007, 11:02
была ИИ. Внематочная. Больше ИИ конечно делать не буду. Шеечный фактор к сожалению не преодолим. Только ИИ или ЭКО
17 июн 2007, 11:11
А я так жалею, что не сделала анализ на этот "шеечный фактор" после лапары 4 года назад, трубы были проходимы, когда после климакса пыталась сама забеременеть, если бы знала !!!, то ИИ было бы для меня хорошим решением. Думала, что шеечный фактор так редко встречается..., а врач в поликлинике не настаивала. А сейчас одна труба только проходима и на ИИ не берут- только ЭКО... Огромной удачи вам с криошками!
автор
17 июн 2007, 11:17
Pingi78 спасибо огромное за пожеление))))Тебе тоже огромной удачи! пусть ЭКО будет первым и последним! Мне кстати тоже про шеечный фактор не говорили. лечили лечили, а прошеечный фактор молчали. проверилась только через год лечения. Вот так. Сделала ГСГ. Трубы то проходимы были. но видимо не совсем проходимы:-(
17 июн 2007, 13:44
Не знаете ли случайно - на ИИ берут с одной проходимой трубой, если вторая удалена?
17 июн 2007, 14:12
берут меня брали с одной во всяком случае удачи
17 июн 2007, 16:09
спасибо... и Вам удачищи в следующей битве за счастье!
автор
17 июн 2007, 19:25
У меня тоже одна труба. но я не решаюсь на еще одну ИИ. Боюсь повторения внематочной.
18 июн 2007, 00:09
а трубу из-за внематочной потеряли???
автор
18 июн 2007, 10:54
да, благодаря "профессионализму" врачей, которые в упор не видели внематочную даже на самом хорошем препарате УЗИ. И на жалобы мои не обращали внимания.
18 июн 2007, 12:03
блин :( как обидно. ну да будешь тут уже всего бояться чтобы повторения не было. удачи вам в следующий раз. @@@@@@@@@@@@@@@@@ со мной на лапаре лежала девочка, у которой была одна труба и ей вовремя из нее достали застрявший эмбрик, и спасли трубу.
автор
18 июн 2007, 12:21
ну так эт оесли вовремя:-( спа сибо большое за добрые слова!!! Тебе тоже огроменной удачи)))))
автор
18 июн 2007, 10:55
спасибо)))))
18 июн 2007, 12:15
У меня вот тоже вроде по узи никаких проблем с эндометрием не было,никаких доп.исследований назначать не хотели,говорили что мне это не надо,а тем не мение 2 неудачи.Поменяла клинику,врач назначил гистеру,т.к.у них в клинике после 2 неудач делают гистеру.По рез-там гистероскопии(делалав мед учер.не относящемся к эко)у меня оказалась есть гиперплазия по задней стенке матки.Я думаю что в гистероскопии ничего страшного нет,а если еще провести офисную,так это вообще хорошо,информативно и не травматично.А вот насчет ЛИТ,правильно тут девченки писали,незаморачивайся,и беги от такого врача который хочет тебя раскрутить по полной,да еще и в четыре руки.
автор
18 июн 2007, 12:23
на офисную то я согласна. Мне же офисную она делать не хотела. Только полную. С этим врачем я связываться и не стану. Врач известный, я ж его с Евы то и взяла.
18 июн 2007, 12:36
Если ты считаеш что тебе гистероскопия не нужна или ты просто боишся,то не делай,дело хозяйское,только потом чтоб ты себя не корила или не искала виноватых.А как по мне то лучше сделать ее чтоб исключить какие либо существующие,скрытые проблемы с эндиком.И ни чего страшного в ней нет даже если гистера жесткая(с наркозом),если там ничего нет,то тебе и трогать ничего не будут,разве что могут взять мазок с полости матки на скрытые инфекции,и усе,делов то.
автор
18 июн 2007, 12:42
так пишут, что после гистеры часто эндик плохо растет.
18 июн 2007, 13:16
так это наверное когда в процессе делают полное выскабливание,если находят какие-то патологии.
автор
18 июн 2007, 13:19
ну как я поняла мне врач сказала. что хочет именно выскабливание сделать. Она сказала: полную гистеру сделать и сдать на посев эндометрий на исключение эндометрита. Просто не понимаю зачем для этого делать полную гистеру?? Можно взять небольшой кусочек эндика и проверить.
18 июн 2007, 16:02
Тогда я не знаю что это за врач такой шарахнутый.Диагностичесое выскабливание это есть не гистера,а совсем другая процедура.Нормальный врач делая гистероскопию не будет делать полное выскабливание без надобности,а удалит то что по его мнению есть патология или какое либо образование.Тогда смысл делать вообще гистеру,если можно сразу вышкребать все,и дело с концом.Тебе просто надо найти врача который делает нормально,без зверств.
18 июн 2007, 17:30
Я могу сказать свое мнение про гистеру. Врач-гинеколог мне вообще твердила, что это ни к чему, лишнее вмешательство в матку. Так же 3 врача твердили, что на УЗИ (!!!) не видят гидросальпинкса (интересно, а как они его там планировали увидеть?). А ЭКОшному врачу там что-то не понравилось, хотя полипов не видно. А я сама решила, что обследую у себя все, что смогу. Результатами этих "моих обследований" был повышенный пролактин, гидросальпинкс на последней левой трубе, которую удалили месяц назад, а буквально сегодня сделала гистеру, результат еще не знаю. Вывод: если бы не моя настойчивость и педантизм, еще не один пролет я бы получила... Плюс к этому слезы, сопли, подорванное здоровье и деньги, выброшенные на ветер.
Anonymous
18 июн 2007, 17:40
А гидросальпинкс разве на УЗИ не видно? Спрашиваю, потому что добровольно отказалась трубы проверять, решила, что не надо меня рентгеном мучать и воспаления после него боясась, сразу решила идти на ЭКО. А теперь думаю, а вдруг гидросальпинкс есть, раньше считала, что его видно по УЗИ. Я неправа???
автор
18 июн 2007, 21:20
а мне врач тоже гидросальпингс по УЗИ смотрел. Правда ГСГ я тоже делала.
Anonymous
18 июн 2007, 17:45
Что такое ЛИТ????
Anonymous
18 июн 2007, 17:55
Что-то типа иммунизация лимфоцитами донора или мужа. Данную процедуру делают при иммунном невынашивании. Берут кровь донора или нужа(это зависит от результатов других анализов),выделяют из нее лимфоциты, и в вида прививки вводят женщине до беременности, потом при + ХГЧ, потом ее несколько раз во время беременности. Данная терапия в некоторых странах запрещена, т. к. до конца не изучено ее влияние. В Москве два места в котором это делают: Опарина и ЦИР. Если драть ситуацию автора, то при одном совпадении по HLA ЛИТы не делают.
18 июн 2007, 18:55
У нас шеечный фактор и 1 совпадение. ЛИТ не делала, ЭКО тоже нет - решили перед ЭКО сделать ИИ и получилась Катерина. Удачи вам огромной!!! Я бы на вашем месте не делала ЛИТ, 1 совпадение - это ерунда (со слов моего врача, которая, как показала практика, была права))) Со второго раза точно все получится!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
18 июн 2007, 21:21
Гевара, спасибо)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)