Где самое дешевое ЭКО?
Anonymous
16 июн 2007, 23:54
Я так поняла, что самое дорогое в Москве в МИДе (может я ошибаюсь),а самое недорогое не знаете где?
17 июн 2007, 12:10
Клиника Здоровья 27000стоит просто эко www.clinzdrav.ru
17 июн 2007, 12:13
Вот здесь все клиники Москвы http://probirka.org/putklin-mos.html позвоните или посмотрите на сайтах цены на протоколы. Но не забывайте, что протокол может быть простой (ЭКО) или ЭКО + ИКСИ, цена на ИКСИ зависит от количества клеток и много других нюансов. Удачи!!!!
18 июн 2007, 09:16
Самое дешовое в Эмбрионе. Но не выбирайте дешевые клиники, это неправильная тактика.
18 июн 2007, 09:18
ИМХО- протокол в сумме получается всегда по-разному и не только от дешевизны клиники зависит, а еще и какие препараты и в каком количестве будете принимать в протоколе. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
18 июн 2007, 11:06
Спасибо ,я просто не знаю как лучше выбрать клинику. Но 100000р платить просто плохо трановится:( и не факт что получится.
18 июн 2007, 11:44
а 5 раз отдать по 30000 без результата - это лучше? Ищите клинику, где лучше всего показатели, где больше шансов. Лучше один раз заплатить больше, но получить результат. Экономить в данном вопросе - неправильная тактика.
18 июн 2007, 12:24
А как узнать эти показатели? клиника сама рассказывает или где в другом месте искать?
18 июн 2007, 12:36
Вот этот топик еще почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=186500&m=860
18 июн 2007, 12:42
Это я читала. Но по этим строчкам не вычлинить процент удач и неудач...
18 июн 2007, 12:47
Процент точный Вам никто и нигде не скажет - нет таких официальных данных. Говорят о 30 процентах удач в среднем, но это все проблематично, потому что статисика часто ведется по результатам ХГЧ, А после него нас могут поджидть еще всякие джругие неприятности, в результате которых Б. не наступает... Наметьте себе две-три клинике, сходите на первичную консультацию, поговорите с врачами, и тогда решайте.
18 июн 2007, 12:00
Вопрос поставлен изначально не верно. Вам нужно дешевое ЭКо или результативнге ЭКО? Зачастую эти вещи несовместимы. Где дешево - не всегда лучше - подумайте над этим сами. Хорошие среды для эмбриоенов - дорогие, манипуляции дорогие, да и квалифицированные врачи тоже хотят хорошо зарабатывать.
Anonymous
18 июн 2007, 12:46
то есть в недорогой клинике плохо? Дешево = плохо? Дорого = хорошо?
18 июн 2007, 13:01
Вот это мне тоже не понятно!...
18 июн 2007, 13:04
ППКС
18 июн 2007, 13:11
я не могу понять, какого ответа вы ждете. есть хорошие клиники, проверенные на себе. их несколько. где-то чуть дороже, где чуть дешевле. хорошие клиники- это отличные доктора, медпрепараты, медтехника, сервис и т.д. в каких клиникх вы были? что вас в них не устроилп кроме цены?
18 июн 2007, 13:23
Я пока в Биооптиме... не понравилось мне тока то, что мне ничего не рассказывают, а я ничего не знаю... ни как росли фолликулы и эмбрионы...какие они были...хорошо это для моего организма или нет... В общем она молча смотрела на УЗи и тока говорила хорошо или плохо и все... И еще мне не нравилось что я никада не знала сколько мне с собой денег нести...такое ощущение было, что к ним все клиенты с кучей денег ездят...и одна я с пустым кошельком...пи чем я всегда спрашивала нужны деньги или нет..всегда отвечали потом!...
18 июн 2007, 13:27
вот вам и ответ. в миде все расскажут и покажут. оплачиваете протокол- ничего больше платить не надо. много отличий. я уже писала в другом топе- феррари и запорожец- оба автомобили. цена разная, скорость разная, качество и комфорт соответственно. уже и не знаю что еще вам написать. все сводится к тому- почему мид дороже. не знаю как еще вам ответить.
18 июн 2007, 13:33
неа..теперь меня интересует какой врач там все лучше объясняет... И еще...Они сами рассказывают все или тоже навдо спрашивать? Я просто иногда даже не знала, что и как спросить... Там вроде тоже врач нормальная...добрая... но я начала спрашивать почему 2 попытки мимо? может искать причину?...а она сказала, что рано типа был только один свежий протокол, а крио за попытку не считается....ну я тут и обалдела совсем....
18 июн 2007, 13:35
все там такие, других не держат. и дело не в доброте, а в квалификации доктора. все рассказывают, если есть вопрос- вам подробно ответят.
18 июн 2007, 13:36
А если не секрет, то у кого вы наблюдаетесь?
18 июн 2007, 13:39
я у базанова. если бы на тот момент была бы камилова- то передо мной встала бы нешуточная дилемма. плюс к тому же там бог своедо дела- эмбриолог гоголевский
18 июн 2007, 13:47
А вот еще вопрос...Гоголевский там все один делает? Или он только к конкретному врачу прикреплен... А если идти к Камиловой у нее эмбриолог будет Гоголевский? А у Камиловой протокол стоит 60 000? И еще случайно не знаете повышение цен там собирается?
18 июн 2007, 13:48
гоголевский у всех, пойдете к камиловой- будет вам гоголевский. у нее стоит 60. повышение только что было, это сумма как раз после повышения.
18 июн 2007, 13:51
ясненько... И если я вас еще не очень замучила, то скажите на первую консультацию надо придти с новыми гормонами и инфекциями или можно без ниж? И какие они анализы требую при первой консультации? Просто у меня все анализы уже просрочены...и нало все заново сдавать... И за скока надо записываться?
18 июн 2007, 13:58
Извините,что влезаю.Анализы желательно свежие,смысл приходить с просрочеными,врачу же надо понять что с вами.Я шла сразу со всеми свежими анализами.Записаться можено и за день и за неделю,опять таки все зависит от потока народа.Подруга моя в пятницу на среду записалась.
18 июн 2007, 13:59
лучше сразу придти со свежими, потому как все равно придется их делать и приносить. но, это как вам удобнее. ничего не требуют на первичке. просто мы все здесь умные, сразу приходим с анализами, что бы время не терять двром. потому как гормоны сдают и в первой фазе и во второй, потом придется месяц ждать, чтоб сдать нужные анализы в нужную фазу. записаться можете и на завтра, у меня никогда проблем не было. может быть сейчас аншлаг, тогда за дня 4-5, максимум за неделю.
18 июн 2007, 14:01
спасибки, девочки! А может вы скините список чего надо свежее им принести и какие гормоны в какой на какой день сдать? Пожалуйста!!!
18 июн 2007, 14:25
я уже не помню, я несла все снимки с гсг, выписки с лапары и гистеры. свежие мазки на хламидии, уреаплазмы,микоплазмы, трихомонады, гонорею. кровь: биохимия, клинический, рв, гепатиты, спид, краснуха и токсоплазмоз,цитомегаловирус,hsv. гормоны: первая фаза - лг, фсг, эстрадиол, пролактин, дгэа-с, 17-он, ттг,т4 свободный, т3 свободный (2-3 дц). анализ на прогестерон на 18-22 дц. кровь на антифосфолипидные антитела. антиспермальные антитела (кровь, и мар-тест) цитологический мазок из шейки матки
18 июн 2007, 14:26
гемостаз
18 июн 2007, 14:27
И последний вопрос...На какой день цикла лучше записываться на первую консультацию? чтоб УЗИ сделать показательное... А первый прием у Камиловой стоит 3600?
18 июн 2007, 16:03
у свех первичка 3600 вроде. можно позвонить и узнать. я приходила в первую фазу, но, мне кажется, что для первого раза не очень важно когда
18 июн 2007, 14:53
по гормонам: мои анализы были годичной давности ПА их принял, и не назначал мне повторно их сдавать, но они у меня в норме были, может быть поэтому. Собственно говоря и инфекции и мазок, и кольпоскопия все было годичной давности, только УЗИ были свежие т.к. я отслеживала О. Только сразу в протокол меня не взяли, потому что нужна была лапара из-за кисты, вот после нее и климакса я и пошла в протокол.
18 июн 2007, 14:55
А ПА это кто?
18 июн 2007, 15:01
ПА это Базанов. Я тоже приносила всё, что есть, независимо от срока давности. Если доктору что-то не понравится, он попросит пересдать. А так можете обойтись и тем, что есть. Зеньги зря не тратить.
18 июн 2007, 15:07
простите, увлеклась и забылась что не в клубном топике, ПА - это сокращенно имя и отчество Базанова (Павел Александрович).
автор
18 июн 2007, 13:10
вот это и хочу узнать, дешево-плохо, а дорого - хорошо, так ли это???? Я вот разрываюсь между МИДом с их заоблачными цеными или МЦРВТ у них подешевле или еще какой подешевле.
18 июн 2007, 13:12
Попробуйте один раз, мож вам и этого в "недорогой " клинике хватит!
Anonymous
18 июн 2007, 13:12
мда...если пролетишь в МИде заплатив больше 100 000 рэ...
18 июн 2007, 13:14
не ходите в мид, не надо.
18 июн 2007, 13:17
Девочки, давайте клиники упоминать не будем, а то ведь опять переходим на "личности"! Ведь вопрос проще, дешевле или дороже!!!!
18 июн 2007, 13:22
Человек же спрашивает "где", ему и отвечают...
18 июн 2007, 13:21
Согласна с Суслей! На одного человека в очереди меньше будет.
Anonymous
18 июн 2007, 19:01
я думаю, когда человек идет на эко, он настроен потерять определенную сумму, если для вас 100 тыс. это невообразимо дорого, то нечего идти в самую дорогую клинику... есть и другие
21 июн 2007, 09:08
ну и что - я пролетела 2 раза в МИД,заплатив по 100 000 ...Но зато я знаю, что мне сделали все возможное. Зато я локти не кусаю оттого что я пошла в дешевую клинику за пролетом...
18 июн 2007, 13:13
не надо утрировать. мид- просто хорошая клиника, безотносительно цен. выбирайте себе клинику по душе и по карману.
18 июн 2007, 13:18
А это уже провокацией попахивает...
18 июн 2007, 13:36
диверсант какой-то.
автор
18 июн 2007, 18:22
нет, девочки, я не деверсант:) Просто голова уже опухла, все мучаюсь, никак не могу решить... В принципе готовы потратить и 100т.р, но я почитала тут всю инфу, очень редко у кого с первого раза получается, конечно настраиваюсь на победу, но вдруг. Я рехнусь, если 100-150 т.р. будут выкинуты в помойку... У меня случай похоже не сложный, я молодая еще, 30 нет, все в организме функционирует нормально, и овуляция есть своя и трубы проходимы и матка здоровая и гормоны и муж в норме, но не беременнем. Может мне вообще минимум лекарств понадобится, а? Тогда 60000 в МИДе вполне по -божески. А вобще прошу прощения, если моя тема не к месту и не этичная.
18 июн 2007, 19:48
тогда попробуй для начала выбрать самую дешевую клинику. если там будет пролет- то тогда уже будешь думать куда. хотя, даже в самых дешевых выходит так же как и в миде почти- они свое добирают на анализах - которые надо сдавать только у них, куча анализов вообще не нужных, лекарства только у них покупать, назначают лечение только у них, или гистеры лапары только у них. так что даже в самой дешевой счет выходит таким же как и в дорогой клинике.
автор
18 июн 2007, 19:58
спасибо огромное за совет! Скажите, в миде протокол 60000 - я так поняла в эти деньги входит и приемы с узи и пункция с наркозом и пребыванием в палате (или это отдельно?) и культивирование и подсадка и хгч потом? А узи первое, если Б состоялась уже отдельно? И ну хоть примерно, сколько лекарства на протокол тянут? Ну по минимуму и по максимуму? И еще, есть ли возможность связаться лично с врачем, что-то спросить или только приходить на прием за 3600? простите, если загрузила, просто не ожидала что все будет так сложно. Хотя впервые все сложно.
18 июн 2007, 20:01
сейчас я скопирую из старого топа. я уже писала об этом.
18 июн 2007, 20:04
вот здесь мои посты, я тут отвечала на все вопросы, которые вы задаете. почитайте, тут не много. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29524216
19 июн 2007, 16:38
Автор, (к слову, Ваша тема и к месту, и вполне этичная) а Вы уверены, что Вам ЭКО нужно? Во-первых,ЭКО -не панацея. Если у вас с мужем "все в норме", а беременности нет, то не факт, что ЭКО поможет. Конечно, обязательно надо надеяться, что первый (или очередной) протокол будет удачный, но также надо быть готовой к тому, что "деньги будут выкинуты на помойку". На мой взгляд, Ваш случай-"необъяснимое бесплодие"-довольно противный, т.к. не знаешь, что бы еще полечить. Мне пока и Базанов с Гоголевским не смогли помочь, два неудачных протокола на 265 000. Во-вторых, ЭКО по определению не может быть дешевым. МИД, конечно, дорогая клиника, но, по моим расчетам для меня , например, Альтра-Вита обошлась бы на 10-20 тыс. дешевле, Ава-Петер чуть дороже, но плюс дорога и проживание, чем МИД. Другие клиники добирают лекарствами и анализами, которые надо покупать только у них. Поэтому выбирайте врача, а не клинику и будьте готовы идти до победного конца. Удачи.
автор
19 июн 2007, 18:22
ох, ну если мы не беременеем несколько лет, а все в норме, то уже если эко не поможет, то уже ничего не поможет. Будем пытаться. Спасибо! Удачи Вам!!!!
21 июн 2007, 09:06
Нет, это не аксиома. Но то, что где совсем дешево - не может быть хорошо. Знаю по своему личному опыту и рассказам девочек. А решать вам, ищите где подешевле, может вам там понравится, кто знает...на вкус и цвет...
18 июн 2007, 15:02
Я вот тоже в поисках и анализе. Мид дорого очень, не можем себе позволить. А Здоровье совсем новая клиника и говорят, что там все врачи без опыта в ЭКО.только учатся. Быть подопытной не хочу. Рассматриваю 3 варианта:МА-МА, Альтравита, МИРА. Кто-нибудь был в этих клиниках? Думаю сходить на первичку а там уже решить. Хотя выбор все равно будет субъективен наверное? Если кто был отзовитель рлиз.
18 июн 2007, 15:18
Я была в клинике Альтра Вита у Козловой А.Ю., сейчас она работает в Мире, очень хороший врач, благодарна ей до конца жизни.
18 июн 2007, 16:07
из этих клиник я бы тоже советовала бы миру с козловой
автор
18 июн 2007, 18:29
простите, а почему МИРу? вроде новая клиника или я ошибаюсь. Почему не МАМА? посмотрела в МИРе эко 48000, вроде не так дорого. простите, если загружаю, просто вы тут все такие опытные:) в отличие от меня, так многому у вас учусь:)
18 июн 2007, 19:50
потому что там козлова. доктор от бога, собаку съевшая на эко. про маму(да простят меня пациентки мамы) очень много негативных откликов. тут спрашивали совет- мой совет мира. или питер. свою клинику не рекламирую.
18 июн 2007, 20:00
а где Козлова раньше работала?
18 июн 2007, 20:05
потому что это ОЧЕНЬ хороший доктор.
18 июн 2007, 21:37
В Альтре.
автор
18 июн 2007, 20:04
спасибо большое за информацию. Буду думать!
18 июн 2007, 20:05
походите на первичные приемы, приглядитесь
автор
18 июн 2007, 20:13
так и сделаю. Наметила себе 4 клиники буду смотреть, если чего, помучаю еще вас вопросами:) Спасибо девочки за помощь! ДАй Бог нам всем удачи!
18 июн 2007, 16:14
вы не правы про "здоровье". 3 врача точно от туда работают в отделении эко в цпсире. И ДАВНО УЖЕ РАБОТАЮТ
18 июн 2007, 21:23
тебе огромной удачи)))Я тебе письмо сегодня написала
18 июн 2007, 16:15
почему без опыта???? Все врачи кот. работают в Клинике Здоровья- из ЦПСИРа. Пишу, зная ситуацию на собственном примере- Не смотря на недавнее открытие этой клиники, я уже успела сделать здесь протокол :)) Сейчас жду первого УЗИ, ХГ был положительный. Делала с См.
18 июн 2007, 21:23
ООООООООООО! ЭТо уже результат)))Удачи)))))))Это уже хороший плюс к этой клиники)
19 июн 2007, 16:34
Спасибо! Сегодня как раз подтвердилась беерменность :))- на УЗИ одно плодное яйцо. Подсаживали двух. НА Пробирке я подробнее писала всё- в теме об этой клинике. ООООчень надеюсь на дальнейшее благополучие. Но в любом случае если что дальше и не так пойдёт, то это уже точно не от клиники зависеть будет, а от наших клеток (эмбриончика) и организма СМ... А клиника свою функцию получается выполнила в нашем случае на "5" :))
Anonymous
18 июн 2007, 16:12
Девочки, а на Опарина дорого? И вообще стоит там пробывать? У кого?
буду мамкой
18 июн 2007, 19:36
н-да, а мне наверное надо сразу в петлю, если не получится с первой попытки, которая будет стоить за 250000 рэ. А еще капельницы по 40000 рэ каждая...
Anonymous
18 июн 2007, 19:49
что же это за капельницы по 40.000 рэ каждая? может 0 приписали лишний? вам не в петлю надо а в протокол:) И пусть он будет удачным!!!:)
Anonymous
18 июн 2007, 21:52
:) спасибо и Вам удачи. А ноликов-то лишних, к сожалению нет. Иммуноглобулинчик импортный придется капать, отечественный в прошлый раз не помог.
18 июн 2007, 21:55
мне российского вливали по 10 бутыльков за раз(2 раза)а импортного по 2,так что не считайте цену импортного на колличество российского,импортного меньше надо у меня по цене вышло одинаково примерно,что один,что другой хотя вначале тоже была в шоке умножив цену октагама на 10 бутылей
Anonymous
18 июн 2007, 21:59
и сколько примерно у Вас за капельницу обошлось если в рублях прикинуть?
18 июн 2007, 22:04
5 тыс крон,прмерно 10 тыс рублей
Anonymous
18 июн 2007, 22:01
ааа ясно, тоже капала российский в двух попытках и в обоих была замершая:( Тоже теперь буду только с импортным:( дорогой гад:( Я нашла Интраглобин, он по 5600 р вроде, более менее.
18 июн 2007, 22:04
ну и у нас примерно столько же стоит 1 бутыль октагама
Anonymous
18 июн 2007, 22:39
а у нас октагам одна бутыль по 9000р:(
18 июн 2007, 23:01
надо смотреть скока там его,у них же несколько видов расфосовки
18 июн 2007, 20:35
Прошу прощения, но подскажите сайт клиники МИРа... а то я на пробирке ее найти не могу...
Anonymous
18 июн 2007, 22:02
http://www.clinica-mira.ru/
19 июн 2007, 10:50
Спасибо дорогие! Уже почитала все на сайте и даже записалась на прием прямо с сайта. Меня очень мучает вопрос. Я очень боюсь боли.Скажите а пункция и перенос очень болючие? Так боюсь! Страх боли наверное основная причина, по которой все откладываю визит.
19 июн 2007, 10:52
пункция под наркозом. перенос- вообще ничего не почувствуете.
19 июн 2007, 10:53
Не бойтесь, пункция будет проходить под наркозом, а подсадка- на нее вы сами побежите на встречу со своими крошками. Боли не будет! Удачи вам!
19 июн 2007, 12:24
Спасибо! А может кто подскажет... в этой клинике тока 2 доктора или больше?
20 июн 2007, 08:35
Простите, может есть уже кто был у Козловой? У меня подруга со второй попытки у нее удачно носит мальчика. Но все-таки клиника новая. Я туда тоже хочу пойти
20 июн 2007, 12:15
Я иду к Козловой 22 июня на первый прием. Очень боюсь всего, но буду стараться все узнать и выжать по максимому. Потом отчитаюсь по полной. А что Ваша подруга рассказывала? Как ее впечатление от клиники и врача?
20 июн 2007, 13:01
Моя подруга была у нее еще в Альтре, но с уходом Козловой тоже не захотела остаться. ЭКО она сделала у Антонины Юрьевны осенью, когда та принимала в Евро-клиник. В итоге, все сложилось благополучно и теперь они ждут мальчика. Поэтому о клинике "Мира" она ничего не знает, но рекомендовала мне идти к ней, как к классному специалисту. Сама я ее не знаю, поэтому и набираюсь знаний через форум.
20 июн 2007, 19:37
Скажите,а где именно принимает эта самая Козлова? Очень много хорошего о ней слышала.
20 июн 2007, 19:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1001414&m=20 и ещё вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1001117&m=4
19 июн 2007, 17:37
Клиника Здоровье вроде под патронатом Мать и Дитя, значит что то их связывает. Возможно один владелец, иначе зачем им опекать эту клинику. Раз так, значит и среды у них тоже хорошие да и будут стараться занять свою нишу. Низкие цены--что бы привлечь пациентов, потом цены думаю сравняются.Я в МиД, но если бы знала об открытии этой клиники, ВОЗМОЖНО пошла бы в нее. По отзывам на пробирке клиника оставляет положительное впечатление да и близко мне до нее добираться. Хотя МаМа ко мне еще ближе, но что то меня остановило делать там ЭКО.
Ирина
20 июн 2007, 12:29
Скажите, я вот тоже подумываю об этой клинике, а как можно узнать качественные среды у них или нет? И можно еще вопрос, почему вы не стали бы делать в МАМЕ? а то я тоже подумываю, может там. Спасибо.
20 июн 2007, 14:08
Думаю среды у них такие же как и в МиД раз эти клиники как то связаны, но точно я Вам конечно же не скажу. В маме я наблюдалась еще до решения идти на ЭКО, не пошла... как вам сказать, считайте что внутреннее чутье. Не хочется ничего негативного писать про клинику тем более что на форуме есть много девочек которые покинули ее с положительным результатом. Я делала у Камиловой в МиДе, до пункции дело не дошло, ничего не выросло на стимуляции.
20 июн 2007, 21:41
Я делала Эко в Эмбрионе в 2004 году,три года назад.На все про все у меня ушло 2300 долларов. Не хочу вдаваться в подробности,просто для наглядности:у меня на узи на обеих трубах гидросальпингсы, причем большие.И они меня спокойно берут в протокол!!!!Я до сих пор считаю,что это было издевательство.Жаль,что раньше не понимала,сэкономить решила,дурочка.А вообще вопрос с клиникой конечно сложный.Я бы посоветовала лучше взять кредит и ехать в Питер,по статистике там эмбриология сильнее.Но это только мое мнение.
21 июн 2007, 09:10
вот вам и ответ, любительницам экономить!
Anonymous
21 июн 2007, 10:34
но и в дорогой клинике, заплатив огромные деньги пролететь обиднее:(
Anony
21 июн 2007, 10:41
Точно, ужасно((( Кредит девочки не так просто взять, учтите следующее, отдавать придеться гораздо больше. Отдашь банку 2-ую стоимость. Вместо 150 тыс отдашь 280 тыс. я знаю на примере подруги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение